Почему я купил (хочу купить) именно спортбайк
Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:50
К примеру, приезжает позавчера знакомый, говорит я купил себе мотоцикл. Я ему поздравляю, давай хвастайся... Через пол часа, тишину вечернего города нарушает звук высокооборотистого движка. Мотоцикла еще не видно, но я сразу понимаю - ещё один ГостРайдер блин Из-за угла выруливает Honda CBR600RR... Запускаю в гараж, становится рядом с моим, улыбается типа ну как, крутой моц? Я ему - отличный... Дальше он начинает расказывать сколько лошадок, как круто он стартует и т.д. и т.п. Все высказался и ждет моей реакции! Я опять, что бы не обидеть, повторяю что мот просто отличный, красивый, мощный, спортивный на все 100, а потом так, невзначай - А зачем он тебе?
Он мне, ну это - на работу буду ездить, на дальняк рвану, в Крым и т.д. Я решаю вступить в дискусию, говорю ему, а ты когда выбирал мото представлял себе как ты на нем будешь ездить на работу в путешествия? И не давая ему опомнится, про объемность бордачка в спортах, про специфику посадки, про удобства пассажира (если таковой вообще предусмотрен конструкцией ) про ресурс спортбайка, про требования к ГСМ и обслуживанию, про стоимость запчастей, про отсутствие нормальных дорог, что в свою очередь не дают реализовать всю мощь данного типа мотоциклов и про то, что спортбайк не спроста называется СПОРТбайком....... Короче загрузил человека... Но ответа так и не получил. Может Ваши доводы дадут мне ответ на мой риторический вопрос.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23 Март 2009 - 14:36
los312 (19.3.2009, 2:22) писал:
Кросач - чтобы катаца в гавне.
Подтверждаю, вот тут давича наблюдали
Прикрепленные файлы
-
IMG_2727.jpg (56,67К)
Количество загрузок:: 512 -
IMG_2748.jpg (58,91К)
Количество загрузок:: 492
Отправлено 08 Май 2009 - 14:07
Я думаю есть есче один нюанс почему большинство покупают именно спорт, знаете, есть такая поговорка: "с кем поведешся того и наберешься", я к тому что человек подстраивается под общество с которым общается, проводит время... если ты входишь в коллектив где большинство спортов то и ты будешь скорее покупать спорт или что-то более подобное, если же в коллективе больше эндуро то ты купишь эндуро и т.д. ИМХО
Я например не хочу менять клас мотоцикла, спорт-турист это для меня своего рода компромис между комфортом и мощностью.
Отправлено 13 Август 2009 - 22:45
Кросач - чтобы катаца в гавне.
Мотард, эндуро - чтобы там жить.
[/quote]
Да ну,бросьте!Вот кроссач как раз,абсолютно не предназначен для "лазанья по говнам",он создан для того что-бы пролетать эти "говна"на полном газу!То есть набравши ходу,пролетать их,как говорится"во всю ручку" Насчет "эндуро"спорить не буду,тот благодаря настройкам мотора с отдачей крутящего момента на "низах"по этим самым "говнам" именно ползет! Ну а насчет мотарда?Так тот вроде вообще для них не предназначен,ну разве только,в обязательном порядке входящих в состав трассы соревнований Super Moto,да и то в случае дождя
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:29
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:20
"Зачем оно тебе? Убиться хочешь? А ты о родителях подумал? А ты жизнь свою ценишь? Береженого Бог бережет" и т.д.
Вот у меня один встречный вопрос возникает:
а почему так не говорят людям, у которых автомобили от 300 л.с. ?
Если я беру спорт, это не значит, что я собираюсь на нем ехать 300 км\ч погороду и сбивать всех налево и направо и самому убиваться.
О поездках на дальние расстояние у меня мнение такое: это как секс.
Сильно удобно минут 10-15 стоять на 3 или 4 точках (колени, локти), еще и ерзать туда-сюда???????
Нет.
Да не каждый сможет просто так столько времени простоять.
А во время такого интересного занятия и не замечаешь, как стираешь локти и колени до такой красноты...............
То же самое и во время езды на спорте (хоть и на дальние расстояния):
ты едешь, получаешь кучу удовольствия и не обращаешь внимание на неудобства.
Хотя опять же, смотря насколько ДАЛЬНИЕ расстояния.
Граждане, есть очень хорошая фраза............умный дядька её когда - то сказал:
КАЖДОМУ - СВОЕ.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 23:55
КАЖДОМУ - СВОЕ.
Эта фраза была написана на воротах Освенцима.
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 09:36
Цитата
На спорте опасна не скорость, а отсутствие опыта. Нужно не только уметь ориентироваться в городском потоке, а и уметь хорошо управлять мотом
Причем умения эти желательно приобретать на малокубатурной технике, если хочется 0,6-1 литровый спорт то взять для начала 250сс и вкатываться на треке, а не рысачить по городу
Брать же первым мотом кубатурный спорт и выезжать сразу в город - это и есть самоубийство
Сообщение отредактировал DimAce: 05 Сентябрь 2009 - 09:40
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 15:52
BOCHA (5.9.2009, 11:06) писал:
Не уверен..........а утверждать обратное то же самое, что говорить НАПРИМЕР "Я смогу убить человека, если нужно будет".................(может тупой пример)
Я не могу этого знать, потому что еще не ездил на литре по городу..............
НО!!!!!!!!
Как говориться "Лечить человека от алкоголизма ограничивая доступ к водке - то же самое, что лечить понос, ограничивая доступ к туалету".
Точно так же и здесь.
Не брать литр, потому что не смогу удерживаться от "откручивания".........................значит будут откручивать на 600, 400, 250, 125, 50 кубовом и в конце концов..........................ничего
хорошего из этого не выйдет.
Если мозгов нет у человека, то век его недолог на любом мотоцикле, автомобиле, самокате, скейте и т.д.
Мнение мое.
Если оно ошибочно, то с удовольствием выслушаю опровержение.
Спасибо.
Сообщение отредактировал romayzfr1: 05 Сентябрь 2009 - 15:53
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 16:20
очень часто безголовый поступок спортяги, приведший к ДТП - это еще много геммороя для людей, которые в этом не виноваты.
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 22:03
Иногда человек о себе не заботится, но когда вопрос стает об ответственности за кого-то и перед кем-то, то опоминается.
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 22:18
потому что раскладываются люди даже на банальном дреге, что уж говорить о городском слаломе или трассе, которая так же таит множество сюрпризов.
так что год-два первых все сами покажут.
философия на тему "почему" это хорошо, но познавать себя все равно прийдется на практике.
лично я понимаю, что у меня планки по скорости нет, поэтому к звездам не тянусь, хотя и люблю быструю азартную езду.
моя планка 200
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 07:58
У меня крепкая уверенность в том, что на спорте будешь "откручивать". По другому нельзя ибо для этого он и создан
Вопрос только в том как долго это будет длиться при отсутствии опыта.
"Если мозгов нет у человека, то век его недолог на любом мотоцикле, автомобиле, самокате, скейте и т.д."
Баян с бородой.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:50
У меня крепкая уверенность в том, что на спорте будешь "откручивать". По другому нельзя ибо для этого он и создан
Вопрос только в том как долго это будет длиться при отсутствии опыта.
"Если мозгов нет у человека, то век его недолог на любом мотоцикле, автомобиле, самокате, скейте и т.д."
Баян с бородой.
Вот именно, что спорт будет уже тогда, когда опыт появится.
Может и буду откручивать, кто знает..............
Просто я в этом деле без бороды пока что, поэтому что баян, а что не баян пока не разбираюсь.
)
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:00
ЗЫ: тут все философы. интернеты они такие - все стерпят
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 12:39
Начинал я если не считать китайский мотопром,с ЯМАХИ R-6 ,мотом доволе на все 100% не смотря на отсутствия трека в моем городе .Ездил на многих но ни один из них(имея ввиду окромя спортов)не давал мне лично ,чувства слитости меня с техникой.Основные минусы спорта которые здесь наводились это плохие дороги-не для него,практичность-никакай,расход-большой,моторесурс-маловат(по сравнению с чопером)...итд.
Согласен и одновременно нет .Я считаю что о моте как о практичной вещи речи не может быть,за эти деньги можно было купить авто с большим багажником,а не возить бутылку воды в рюкзаре.ЧТо касаемо наших дорг так они не подходят для любого мота,попасть на сравнительно небольшей скорости в яму чревато последствиями на любой двухколесной технике. Согласен с человеком который сравнил с сексом:занимаясь етим не обращаешь внимания ни-на-что(неудобная посадка...больш расхоД..дорогие запчасти....)И адреналин полученый от 30-ти минутной поездки не сравним ни с чем А на дальняки я езжу на авто.даже на рабату на авто.так-как выезжая на работу в солнечную погоду на моте,возвратился домой в ливень который продолж 3 часаса
МОТ для меня УДОВОЛЬСТВИЕ но не как не средс.передвижения.экономии...итд.
А покупоть нужно то,что нравится себе самому,а не слушать советы завислевых окружающих(они себе тоже хотят мот,но им жлко денег даже для себя ),и с типом мотоцикла можно будет определится позже,продать один и купить дугой более подх для себя.Только все делать с умом!Один раз живем!
НЕ ПОНИМАЮ ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЯ ЧОПЕРИСТОВ К ВЛАДЕЛЬЦАМ СПОРТОВ
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 14:04
Может я и ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что не все чоперисты и владельцы спортов в терках.
Просто есть некоторые особо яркие личности с обоих сторон, которые, получается, и "строят погоду" дискуссируя между собой.
А остальным абсолютно пох, какой байк вон у того парня - спорт или чоппер.
Такое явление есть во многих сферах.
Мое мнение.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 14:20
los312 (5.9.2009, 1:15) писал:
КАЖДОМУ - СВОЕ.
Эта фраза была написана на воротах Освенцима.
Там написано - "Труд освобождает"
"Каждому свое" - это лозунг Бухенвальда, пошел от положения римского права "Suum cuique" лат. каждому свое.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 17:49
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:34
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 11:15
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 13:21
romayzfr1 (16.9.2009, 13:57) писал:
Не только сами сиськи но и их носители. Вот читаю и смотрю на голосование и вижу, что некоторые сразу честно указывают, что купили ради сисег А некоторые лукавят, пытаются найти другую отмазку...
И ещё раз напомню, я, при создании этой темы, невкоей мере не пытался кого то отговаривать от покупки спорта и тем более опускать того, кто уже купил, а всего лишь пытался понять почему??? И даже нестолько понять, сколько утвердится в своем понимании природы выбора. Почему ветку первенства держат спортбайки - я подозревал. Кстати, предпоследний номер Байка содержит в себе неплохую статейку по Фрейду... Вчасти, там тоже есть ответ на мой вопрос лежащий в плоскости биохимии.
- ← Предыдущая тема
- ВЫБОР МОТОТЕХНИКИ: (обсуждение и выбор мотоцикла, скутера, квадроцикла)
- Следующая тема →