MOTOUA.NET: Почему я купил (хочу купить) именно спортбайк - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Обсуждение скутеров и макси-скутеров нижеуказанных марок (Honda, Suzuki, Yamaha и других) - в соответствующих разделах.Обсуждение марок, не вошедших в другие разделы - здесь.Сравнение скутеров и макси-скутеров разных производителей - здесь.
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Почему я купил (хочу купить) именно спортбайк

Опрос: логика выбора (91 пользователей проголосовало)

я купил (хочу купить) именно спортбайк, потому что

1. собираюсь принимать участие в соревнованиях и реализовать весь его технический потенциал (6 голосов [6.59%])

Процент голосов: 6.59%

2. он красивый и поэтому все девченки мои (34 голосов [37.36%])

Процент голосов: 37.36%

3. он отвечает всем моим требованиям, удобен, дешовый в эксплуатации и т.п. (18 голосов [19.78%])

Процент голосов: 19.78%

4. а че, все берут спорта, я что хуже (5 голосов [5.49%])

Процент голосов: 5.49%

5. ваш вариант...... коментарии смотри ниже (28 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать

#1 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:50

Дело потихоньку движется к весне, а значит к началу очередного сезона. Начинается движение по приобретению мотоциклов. Кто решил сменить коня, кто впервые задумался о покупке двухколесного друга. Все чаще и чаще, ко мне обращаются друзья, знакомые с вопросами относительно покупки. Сразу оговорюсь, что не считаю себя бесспорным гуру в области советов. При этом, за свою жизнь покатался на большом количестве мотоциклов разных классов. Но один вопрос, меня мучает уже не первый год. Почему, большенство из тех, кто ко мне обращаются, изначально категорично настроены на покупку спортбайка. Приходят и со старта вопрос в лоб, что ты посоветуешь Джиксера (Suzuki GSX ____R), Сибиэрку (Honda CBR___RR), Нинзю (Kawasaki Ninja ZX-RR) или Эрку (Yamaha YZF-R1). Причем большенство из них, до этого имели опыт общения только с наследием социалистического мотопрома. Что это, состояние души, зов природы, а может в прошлой жизни они были ВалеРосами? Начинаю беседовать, рассказываю, что любой из этих мотоциклов более чем хорош и особой разницы между ними нет. Потом, что бы не обидеть обратившихся ко мне, так вскользь, спрашиваю а почему именно спорт? Есть же ещё другие виды мотоциклов! Спорт-туристы, туристы, городские байки, мотарды, эндурики... Да много ещё каких, которые более приспособленны для повседневного использования! Так почему же, все таки спорт? Они сразу в штыки, а что ты имеешь против спортбайка?
К примеру, приезжает позавчера знакомый, говорит я купил себе мотоцикл. Я ему поздравляю, давай хвастайся... Через пол часа, тишину вечернего города нарушает звук высокооборотистого движка. Мотоцикла еще не видно, но я сразу понимаю - ещё один ГостРайдер блин :( Из-за угла выруливает Honda CBR600RR... Запускаю в гараж, становится рядом с моим, улыбается типа ну как, крутой моц? Я ему - отличный... Дальше он начинает расказывать сколько лошадок, как круто он стартует и т.д. и т.п. Все высказался и ждет моей реакции! Я опять, что бы не обидеть, повторяю что мот просто отличный, красивый, мощный, спортивный на все 100, а потом так, невзначай - А зачем он тебе?
Он мне, ну это - на работу буду ездить, на дальняк рвану, в Крым и т.д. Я решаю вступить в дискусию, говорю ему, а ты когда выбирал мото представлял себе как ты на нем будешь ездить на работу в путешествия? И не давая ему опомнится, про объемность бордачка в спортах, про специфику посадки, про удобства пассажира (если таковой вообще предусмотрен конструкцией :) ) про ресурс спортбайка, про требования к ГСМ и обслуживанию, про стоимость запчастей, про отсутствие нормальных дорог, что в свою очередь не дают реализовать всю мощь данного типа мотоциклов и про то, что спортбайк не спроста называется СПОРТбайком....... Короче загрузил человека... Но ответа так и не получил. Может Ваши доводы дадут мне ответ на мой риторический вопрос.
0

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2009 - 14:36

Просмотр сообщенияlos312 (19.3.2009, 2:22) писал:

Да ну и развивая класификацию.
Кросач - чтобы катаца в гавне.

Подтверждаю, вот тут давича наблюдали

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2727.jpg (56,67К)
    Количество загрузок:: 512
  • Прикрепленный файл  IMG_2748.jpg (58,91К)
    Количество загрузок:: 492

0

#102 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 14:07

Позвольте своих "5 копеек" вставить. Недавно дали прокататься на макси-скутере, я бы свои ощущения описал так: после Kawasaki ZZR-600 садишься на макси-скутер это как с кресла садится на мягкий диван, не совсем привычно но удобно и мягко. А есче катался на Kawasaki ZX10R, престижно, дорого, но стремно и не удобно (как для меня).
Я думаю есть есче один нюанс почему большинство покупают именно спорт, знаете, есть такая поговорка: "с кем поведешся того и наберешься", я к тому что человек подстраивается под общество с которым общается, проводит время... если ты входишь в коллектив где большинство спортов то и ты будешь скорее покупать спорт или что-то более подобное, если же в коллективе больше эндуро то ты купишь эндуро и т.д. ИМХО
Я например не хочу менять клас мотоцикла, спорт-турист это для меня своего рода компромис между комфортом и мощностью.
0

#103 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 22:45

Да ну и развивая класификацию.

Кросач - чтобы катаца в гавне.

Мотард, эндуро - чтобы там жить.
[/quote]

Да ну,бросьте!Вот кроссач как раз,абсолютно не предназначен для "лазанья по говнам",он создан для того что-бы пролетать эти "говна"на полном газу!То есть набравши ходу,пролетать их,как говорится"во всю ручку" Насчет "эндуро"спорить не буду,тот благодаря настройкам мотора с отдачей крутящего момента на "низах"по этим самым "говнам" именно ползет! Ну а насчет мотарда?Так тот вроде вообще для них не предназначен,ну разве только,в обязательном порядке входящих в состав трассы соревнований Super Moto,да и то в случае дождя :)
0

#104 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:29

У меня нет и никогда не будет спортбайка. Мот, который провоцирует на опасный(читай - агрессивный) стиль езды - не моё. Даже этот "узкоглазый" Мусстанг в 200 см3 что я сейчас катаю, и тот подстрекает к езде на всю ручку. Сел на Чижика чопер, и опупел...Так классно и комфортно ехать под 100 или чуть-чуть больше... И безопасно, и пейзажами успевал насладится. А покупать "спорт" что бы катать на нём 80-90 км\ч :( Место его на треке, кроссача на полигоне. Редкость, когда на "спортах" ездят в пределах правил, без нарушения скоростного режима. Мой мот, который в планах на будущее - спорт-тур, типа "ЗиЗеРа", чоппер, либо "маститый" эндурик. Выбираю мот не для "полетать", а для путешествий. Хотя с Открытия "летели" на Сильверах под 180 км\ч. Кратковременно. Понравилось. Потому что -КОМФОРТНО! И хоть по месту катай, хоть на дальняк... Прошу не считать меня трусом - просто я очень люблю жизнь и свою семью, своих друзей. И никому не хочу делать больно...
0

#105 Пользователь офлайн   romayzfr1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:20

У меня многие знакомые на то, что я хочу в будущем спорт, реагируют очень отрицательно:
"Зачем оно тебе? Убиться хочешь? А ты о родителях подумал? А ты жизнь свою ценишь? Береженого Бог бережет" и т.д.
Вот у меня один встречный вопрос возникает:
а почему так не говорят людям, у которых автомобили от 300 л.с. ?

Если я беру спорт, это не значит, что я собираюсь на нем ехать 300 км\ч погороду и сбивать всех налево и направо и самому убиваться.
О поездках на дальние расстояние у меня мнение такое: это как секс.
Сильно удобно минут 10-15 стоять на 3 или 4 точках (колени, локти), еще и ерзать туда-сюда???????
Нет.
Да не каждый сможет просто так столько времени простоять.
А во время такого интересного занятия и не замечаешь, как стираешь локти и колени до такой красноты...............

То же самое и во время езды на спорте (хоть и на дальние расстояния):
ты едешь, получаешь кучу удовольствия и не обращаешь внимание на неудобства.

Хотя опять же, смотря насколько ДАЛЬНИЕ расстояния.

Граждане, есть очень хорошая фраза............умный дядька её когда - то сказал:
КАЖДОМУ - СВОЕ.
0

#106 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 23:55

Граждане, есть очень хорошая фраза............умный дядька её когда - то сказал:
КАЖДОМУ - СВОЕ.

Эта фраза была написана на воротах Освенцима.
0

#107 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 09:36

Цитата

Если я беру спорт, это не значит, что я собираюсь на нем ехать 300 км\ч погороду и сбивать всех налево и направо и самому убиваться.

На спорте опасна не скорость, а отсутствие опыта. Нужно не только уметь ориентироваться в городском потоке, а и уметь хорошо управлять мотом
Причем умения эти желательно приобретать на малокубатурной технике, если хочется 0,6-1 литровый спорт то взять для начала 250сс и вкатываться на треке, а не рысачить по городу
Брать же первым мотом кубатурный спорт и выезжать сразу в город - это и есть самоубийство

Сообщение отредактировал DimAce: 05 Сентябрь 2009 - 09:40

0

#108 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 09:46

Просмотр сообщенияromayzfr1 (4.9.2009, 20:40) писал:

Если я беру спорт, это не значит, что я собираюсь на нем ехать 300 км\ч погороду

Уверен, что хватит выдержки не делать именно так? :(
0

#109 Пользователь офлайн   romayzfr1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 15:52

Просмотр сообщенияBOCHA (5.9.2009, 11:06) писал:

Уверен, что хватит выдержки не делать именно так? :(

Не уверен..........а утверждать обратное то же самое, что говорить НАПРИМЕР "Я смогу убить человека, если нужно будет".................(может тупой пример)
Я не могу этого знать, потому что еще не ездил на литре по городу..............
НО!!!!!!!!
Как говориться "Лечить человека от алкоголизма ограничивая доступ к водке - то же самое, что лечить понос, ограничивая доступ к туалету".
Точно так же и здесь.
Не брать литр, потому что не смогу удерживаться от "откручивания".........................значит будут откручивать на 600, 400, 250, 125, 50 кубовом и в конце концов..........................ничего
хорошего из этого не выйдет.
Если мозгов нет у человека, то век его недолог на любом мотоцикле, автомобиле, самокате, скейте и т.д.

Мнение мое.
Если оно ошибочно, то с удовольствием выслушаю опровержение.
Спасибо.

Сообщение отредактировал romayzfr1: 05 Сентябрь 2009 - 15:53

0

#110 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 16:20

главное не забывать, что "я хочу" это еще не все в этом мире.
очень часто безголовый поступок спортяги, приведший к ДТП - это еще много геммороя для людей, которые в этом не виноваты.
0

#111 Пользователь офлайн   romayzfr1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 22:03

Согласен............в принципе так и есть.
Иногда человек о себе не заботится, но когда вопрос стает об ответственности за кого-то и перед кем-то, то опоминается.
0

#112 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 22:18

веду к тому, что перед тем как уйти в спортоводы нужно иметь хороший кусок водительского опыта, который будет управлять инстинктами вперед мозгов. без этого - лучше не садиться.
потому что раскладываются люди даже на банальном дреге, что уж говорить о городском слаломе или трассе, которая так же таит множество сюрпризов.
так что год-два первых все сами покажут.
философия на тему "почему" это хорошо, но познавать себя все равно прийдется на практике.

лично я понимаю, что у меня планки по скорости нет, поэтому к звездам не тянусь, хотя и люблю быструю азартную езду.
моя планка 200 :(
0

#113 Пользователь офлайн   kosh 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 07:58

2 romayzfr1.
У меня крепкая уверенность в том, что на спорте будешь "откручивать". По другому нельзя ибо для этого он и создан:)
Вопрос только в том как долго это будет длиться при отсутствии опыта.

"Если мозгов нет у человека, то век его недолог на любом мотоцикле, автомобиле, самокате, скейте и т.д."
Баян с бородой.
0

#114 Пользователь офлайн   romayzfr1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:50

Просмотр сообщенияkosh (7.9.2009, 9:18) писал:

2 romayzfr1.
У меня крепкая уверенность в том, что на спорте будешь "откручивать". По другому нельзя ибо для этого он и создан:)
Вопрос только в том как долго это будет длиться при отсутствии опыта.

"Если мозгов нет у человека, то век его недолог на любом мотоцикле, автомобиле, самокате, скейте и т.д."
Баян с бородой.

Вот именно, что спорт будет уже тогда, когда опыт появится.
Может и буду откручивать, кто знает..............

Просто я в этом деле без бороды пока что, поэтому что баян, а что не баян пока не разбираюсь.
:))
0

#115 Пользователь офлайн   kosh 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:00

Ну а за чем тогда говоришь если еще не знаешь/не разбираешься? :)

ЗЫ: тут все философы. интернеты они такие - все стерпят :)
0

#116 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 18:34

Просмотр сообщенияromayzfr1 (7.9.2009, 16:10) писал:

Просто я в этом деле без бороды пока что, поэтому что баян, а что не баян пока не разбираюсь.
:unsure: :) :smile262: :smile262:

Сообщение отредактировал The WITCHER: 07 Сентябрь 2009 - 18:36

0

#117 Пользователь офлайн   SеRгей 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 12:39

Описапо много интересных точек зрения.Позвольте мне добавить свою.
Начинал я если не считать китайский мотопром,с ЯМАХИ R-6 :) ,мотом доволе на все 100% :crazy2: не смотря на отсутствия трека в моем городе :) .Ездил на многих но ни один из них(имея ввиду окромя спортов)не давал мне лично ,чувства слитости меня с техникой.Основные минусы спорта которые здесь наводились это плохие дороги-не для него,практичность-никакай,расход-большой,моторесурс-маловат(по сравнению с чопером)...итд.
Согласен и одновременно нет .Я считаю что о моте как о практичной вещи речи не может быть,за эти деньги можно было купить авто с большим багажником,а не возить бутылку воды в рюкзаре.ЧТо касаемо наших дорг так они не подходят для любого мота,попасть на сравнительно небольшей скорости в яму чревато последствиями на любой двухколесной технике. Согласен с человеком который сравнил с сексом:занимаясь етим не обращаешь внимания ни-на-что(неудобная посадка...больш расхоД..дорогие запчасти....)И адреналин полученый от 30-ти минутной поездки не сравним ни с чем :) А на дальняки я езжу на авто.даже на рабату на авто.так-как выезжая на работу в солнечную погоду на моте,возвратился домой в ливень который продолж 3 часаса :wacko:
МОТ для меня УДОВОЛЬСТВИЕ но не как не средс.передвижения.экономии...итд.
А покупоть нужно то,что нравится себе самому,а не слушать советы завислевых окружающих(они себе тоже хотят мот,но им жлко денег даже для себя :) ),и с типом мотоцикла можно будет определится позже,продать один и купить дугой более подх для себя.Только все делать с умом!Один раз живем! :hello:
НЕ ПОНИМАЮ ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЯ ЧОПЕРИСТОВ К ВЛАДЕЛЬЦАМ СПОРТОВ :)
0

#118 Пользователь офлайн   romayzfr1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 14:04

Мне кажется неправильно выражаться "чоперистов к владельцам спортов".
Может я и ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что не все чоперисты и владельцы спортов в терках.
Просто есть некоторые особо яркие личности с обоих сторон, которые, получается, и "строят погоду" дискуссируя между собой.
А остальным абсолютно пох, какой байк вон у того парня - спорт или чоппер.
Такое явление есть во многих сферах.
Мое мнение.
0

#119 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 14:20

Просмотр сообщенияlos312 (5.9.2009, 1:15) писал:

КАЖДОМУ - СВОЕ.
Эта фраза была написана на воротах Освенцима.

Там написано - "Труд освобождает"
"Каждому свое" - это лозунг Бухенвальда, пошел от положения римского права "Suum cuique" лат. каждому свое.
0

#120 Пользователь офлайн   romayzfr1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 17:49

Хотел тоже это написать, но потом подумал, что в принципе это не важно :)
0

#121 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияОлегТ (14.9.2009, 15:40) писал:

Там написано - "Труд освобождает"
"Каждому свое" - это лозунг Бухенвальда, пошел от положения римского права "Suum cuique" лат. каждому свое.

Вобще у них там много ворот было.
0

#122 Пользователь офлайн   romayzfr1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:34

Вот поэтому я и говорю, что это не важно. Давайте не нарушать тему, а то ругаться будут
0

#123 Пользователь офлайн   kosh 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 11:15

А мне нравятся спортбайки и я себе купил - он красивый и поэтому все ;) мои
0

#124 Пользователь офлайн   romayzfr1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 12:37

Просмотр сообщенияkosh (16.9.2009, 12:35) писал:

А мне нравятся спортбайки и я себе купил - он красивый и поэтому все ;) мои

Кто? Сиськи? :lol:
0

#125 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 13:21

Просмотр сообщенияromayzfr1 (16.9.2009, 13:57) писал:

Кто? Сиськи? :lol:

Не только сами сиськи но и их носители. Вот читаю и смотрю на голосование и вижу, что некоторые сразу честно указывают, что купили ради сисег ;) А некоторые лукавят, пытаются найти другую отмазку...
И ещё раз напомню, я, при создании этой темы, невкоей мере не пытался кого то отговаривать от покупки спорта и тем более опускать того, кто уже купил, а всего лишь пытался понять почему??? И даже нестолько понять, сколько утвердится в своем понимании природы выбора. Почему ветку первенства держат спортбайки - я подозревал. Кстати, предпоследний номер Байка содержит в себе неплохую статейку по Фрейду... Вчасти, там тоже есть ответ на мой вопрос лежащий в плоскости биохимии.
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему