MOTOUA.NET: Суд - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Суд

#1 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2011 - 21:08

В общем такое дело вчера 22 января умер мой дедушка, человек у которого руки были золотые и был очень близким мне человеком, даже не могу объяснить ... У его машина Волга 31 попала в этом году в аварию и суда ещо не было .... в аварии я так понял он был виноват и двум и с трёх потерпевшим выплатил деньги без суда. Когда вызовут на суд его что делать? На ком теперь ответственность?
Посоветуйте пожалуйста, мне это бабушка россказала ... и как бы это теперь на мне ...
Машина я так понял застрахованная ...

Сообщение отредактировал Element: 23 Январь 2011 - 21:09

0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Vuki 

• Кулибин
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2011 - 23:19

Печально.. Мои соболезнования..
По сабжу. Правопереемник теперь не ты, а бабушка (если она юридически дееспособна), потом твои родители и аж потом ты. Далее. Бумажки есть о том что те двое не имеют претензий к виновнику? Если машина была застрахована (ГО), то совсем не парься, нужно будет только правопереемнику в страховую побегать. Вобщем много нюансов. Инфы мало. Сразу вопрос, почему дедушка двум выплатил деньги если машина застрахована? Это задача страховой.
0

#3 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2011 - 18:03

А разве бабушка не просто получает по наследству машину и становится её владелицей ? Или все что натворил дедушка за свою жизнь она теперь должна искупить ?
Мне кажется, что ответственность за дтп уходит вместе с дедушкой ( земля ему пухом... )
Иначе мой брательник грабит банк, в погоне погибает, а люди в погонах будят меня в теплой постели и объясняют, что я тебе буду сидеть за своего брата ?
0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Январь 2011 - 18:33

если есть правопреемник умершего, при этом он унаследовал от умершего материальные ценности - он будет отвечать в рамках административного кодекса, то есть по возмещению ущерба.

Ст.1218 ЦК України визначено, що до складу спадщини входять усі права та обов"язки, що належали спадкодавцеві на момент відкриття спадщини і не припинилися внаслідок його смерті.

соболезную,
на практике советую
1. ознакомиться с материалами дела до суда, установить от кого иск - от них или от государства.
2. если нет расписок от людей - встретиться, поговорить, взять расписки от них, что они "не имеют материальных и моральных претензий по данномк делу ни к истцу, ни к его правопреемникам"
3. представить суду эти самые расписки.

в любом случае машину и прочие тмц желательно слить или изменить владельца до решения суда.

это не догма, не совет, это мое личное мнение.
0

#5 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2011 - 19:03

Бабуля говорит что с 2мя людьми он рассчитался и росписки имеются ... а третий я так понял был со страховкой и и з за этого подал в суд что бы по страховке ему выплатили... Авария произошла ещо в начале осени а приглашения в суд не было до сей поры. Машину отдают мне, как теперь её переоформить?

(Я в ЮР вопросах очень слаб ...)
0

#6 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 31 Январь 2011 - 19:09

Element (31 Январь 2011 - 19:03) писал:

Машину отдают мне, как теперь её переоформить? (Я в ЮР вопросах очень слаб ...)

Тут не юрконсультация по вопросам открытия наследства - сходи к нотариусу и он все тебе расскажет. Скажу одно - придется ждать полгода, пока возможно будет что-то сделать. Но визит к нотариусу лучше не откладывать.
З.Ы. Дедулю ели закопать успели, а моложежь уже наследство делит.... :smile113:
0

#7 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2011 - 19:17

3BIP (31 Январь 2011 - 19:09) писал:

Тут не юрконсультация по вопросам открытия наследства - сходи к нотариусу и он все тебе расскажет. Скажу одно - придется ждать полгода, пока возможно будет что-то сделать. Но визит к нотариусу лучше не откладывать.
З.Ы. Дедулю ели закопать успели, а моложежь уже наследство делит.... :smile113:

Ничего не кто ещо не делит, просто хочется сделать все грамотно ...
0

#8 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 31 Январь 2011 - 20:07

Element (31 Январь 2011 - 19:17) писал:

Ничего не кто ещо не делит, просто хочется сделать все грамотно ...

Угу, я именно так и понял. 22 умер, а 23 ты уже спрашиваешь, как грамотно прибрать к своим рукам дедулину Волгу....
З.Ы. Ну да ладно - повторю - сходи к нотариусу, с бабулей естественно. Благо сейчас разрешили оформлять наследство и частникам.
0

#9 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 19:17

3BIP (31 Январь 2011 - 20:07) писал:

Угу, я именно так и понял. 22 умер, а 23 ты уже спрашиваешь, как грамотно прибрать к своим рукам дедулину Волгу....
З.Ы. Ну да ладно - повторю - сходи к нотариусу, с бабулей естественно. Благо сейчас разрешили оформлять наследство и частникам.

Потому что мне бабуля сказала что бы я взял суд на себя... и решил все, а я то в этом ноль... ЗВИР не пиши глупости я спросил совета ...
Когда узнаю схожу к нотариусу отпишусь. ..
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей