MOTOUA.NET: Вот купил себе китайца Jbw 125-10 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 24 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вот купил себе китайца Jbw 125-10 Хроника событий

#1 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 00:41

Вот купил себе китайца JBW 125-10

Проехал 8 км до заправки китаец стал и не заводится :blink: , повезло что рядом знакомая мастерская

проверили нет искры, разобрали и выяснили что китайский сборщик конечно попытался прикрутить катушку зажигания

но успеха не достиг да так все и бросил с болтающимися клемами.

Вобщем поехали дальше.

Продолжение следует.
0

• 24 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 06:15

Могу обрадовать дружище , у меня точно такой же и пробег у него 20,000 км . Дефектов вылезло за этот пробег много но я их устранял нашими совковыми деталями . Нужна консультация по данному апорту , обращайся , буду рад помочь !
0

#3 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 11:07

Просмотр сообщенияTrod (22.3.2008, 6:35) писал:

Могу обрадовать дружище , у меня точно такой же и пробег у него 20,000 км . Дефектов вылезло за этот пробег много но я их устранял нашими совковыми деталями . Нужна консультация по данному апорту , обращайся , буду рад помочь !

В целом апарат мне нравится, он удовлетворяет целой куче задач для котороых я его купил, в основном для дальних путешествий и принципу "стоит под домом вышел, завел, поехал" поставил сигналку и цепь , можно спать спокойно.

В этой ветке я буду выкладывать свои ремонты и проблемы что-бы народ имел представление о его ресурсах.

Напиши что у тебя с ним бывало- в смысле какими запчастями запасаться для дальних путешествий.

Спасибо.
0

#4 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 01:26

:) Дружище во первых не стоит его оставлять на улице , даже с сигналкой ! Для развития : два месяца назад надомной пошутил лучный друг , я поставил свой мотто возле подъезда на 5-10 минут ( нужно было забежать домой перед поездкой ) , поставил его на сигналку . Через 7 минут у меня зазвонил телефон ( номер незнакомый ) и голос говорит чтобы я выглянул в окно . Я так и сделал и мотто не увидел . При втором звонке голос опять сказал выглянуть из окна , я посмотрел и увидел друга сидячего на моем мотто который стоит где я его оставил . Просто когда мотоцикл заносят в газель без окон , сигналка не срабатывает , а два человека способны поднять данную модель ! Теперь перед тем как оставить его на улице я думаю , а стоит это делать !? ;)
0

#5 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 01:38

Просмотр сообщенияlos312 (22.3.2008, 12:27) писал:

Напиши что у тебя с ним бывало- в смысле какими запчастями запасаться для дальних путешествий.
Спасибо.

;) 1.запасись демпферами заднего колеса или сразу сделай их сам из толстой резины ( 3-4 комплекта ),
2.купи 1-2 свечи ( для этой модели их трудно достать и они быстро выходят из строя ) ,
3.можешь уже начинать искать приборку ( спидометр и тахометр ) после 5-7 тис. км. выйдут из строя в них конуса ,
4.по поводу масла , после обкатки советую перейти на 10V40 ( оно наиболее подходит к этому двигателю и цена приемлемая ) , но не спутай авто и мотто масло , просто с этой маркой есть и то и то ,
5.подфарники после того как отвалятся можешь их снять сразу ( они не нужны ) только лишняя потеря мощности для генератора он там и так слабенький ,
6.обязательно сними аккумулятор и посмотри на уровень электролита ( когда я приобрел мотто у меня акум был на половину залитый , это очень плохо ) .
К стати в этой модели очень стабильный движок , это его основное преимущество !!! :)
0

#6 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 02:43

Сигналка двухсторонняя, и он к трубе прикован хорошей цепью так что быстро не унесешь, а там и из окна видно на дальности прямого выстрела :)

За запчасти спасибо.
0

#7 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 10:11

Да забыл сказать по поводу бензина , в паспорте сказано от А-92 и выше , заправляй только А-95 ! Заправишь ниже октановым числом – двигатель работает на износ , а выше – начинают гореть клапана и подгорает поршень !
0

#8 Пользователь офлайн   Defiant_govno_redkoe 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 20:59

Просмотр сообщенияlos312 (22.3.2008, 12:27) писал:

В целом апарат мне нравится.

:rolleyes: Мне тоже нравилось чудо китайськой техники пока ехало- Defiant 200C ! однако улыбка сошла с лица когда на протяжении 2 лет так и не нашел колесо (альтернативного тоже неудалось подобрать) для этого китаези!

по поводу дальних путешествий вспомнил случай когда отправился в турнэ (АЖ 60 км). Вибрация такая что яйца звенели три дня! и на обратном пути треснул пополам шток амортизатора заднего!!!!!

в итоге Гниет в гараже уже 2 года т.к. запчастей - 0 !

ПРОДАВАЙ ПОКА НЕ ПОЗДНО И КУПИ КАРПАТЫ КОЛИ ДЕНЕГ НА ЯПОШКУ НИМА! ИЛИ СКОРО ПОПОМНИШ МОИ СЛОВА!!!
0

#9 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 21:49

Просмотр сообщенияDefiant_govno_redkoe (24.3.2008, 21:19) писал:

:blink: Мне тоже нравилось чудо китайськой техники пока ехало- Defiant 200C ! однако улыбка сошла с лица когда на протяжении 2 лет так и не нашел колесо (альтернативного тоже неудалось подобрать) для этого китаези!

по поводу дальних путешествий вспомнил случай когда отправился в турнэ (АЖ 60 км). Вибрация такая что яйца звенели три дня! и на обратном пути треснул пополам шток амортизатора заднего!!!!!

в итоге Гниет в гараже уже 2 года т.к. запчастей - 0 !

ПРОДАВАЙ ПОКА НЕ ПОЗДНО И КУПИ КАРПАТЫ КОЛИ ДЕНЕГ НА ЯПОШКУ НИМА! ИЛИ СКОРО ПОПОМНИШ МОИ СЛОВА!!!

:rolleyes: +1
0

#10 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 23:14

:unsure: Даная модель мотто не требует особого подхода , колеса от Минска подходят , а также именно по китайским JBW – 125 , 150 , 250 есть специалезипрованые салоны , где я собственно закупаюсь . К этому мотто детали не дефицит ! И ломается он в основном по мелочам ( пластик , стекляшки , резинки ) . JBW – ЭТО ЖИВУЧИЙ КИТАЕЦ !!! :lol:
0

#11 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 14:09

Просмотр сообщенияDefiant_govno_redkoe (24.3.2008, 21:19) писал:

Почему я выбрал этот апарат с этой кубатурой.

Основное назначение дальние путешествия, для начала по Украине, потом Германия Голландия, потом Балканы и южная Европа.
Для этих целей мной выбран ряд желательных и нежелательных характеристик в соответствии с которыми я и выбирал апарат.

1. Скорость 80-100 км.ч больше не надо,
-во первых при больших скоростях ты лежишь на моте и пялишся только на дорогу, в этом случае лучше
попутешествовать несколько сотен кругов по мототреку ;)
-во вторых когда ты за рулем долго скорость должна быть комфортной если ты соберешся провести 6-8 часов в
седле на скорости 160 по незнакомым дорогам , да еще 5-6 дней подряд то ты скорее всего смертник даже по
причине банального физиологического снижения внимания.
меньше тоже не надо , пробовал на 50 куб. скутере, можно но тяжеловато все таки

2. Расход топлива 2-3 л. (каждый лишний литр это минус 1 бутерброд с чаем на 100 км.)
3. Ремонтопригодность в дороге - желательно что бы мот был прост и его мог отремонтировать любой дорожный автосервис .
4. Цена: я не хочу копить денег я хочу ездить и спать спокойно не боясь что могу потерять накопления всей моей жизни ;)

Чего от мотоцикла в данном случае не требуется.

Не нужно делать всех на светофоре, гнать 200 ,быть красивым как кукла барби.

(У меня х..р и так большой девушки и так любят ;) ;) :) )
0

#12 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 15:48

Просмотр сообщенияlos312 (25.3.2008, 14:29) писал:

потом Германия Голландия, потом Балканы и южная Европа.

верится с трудом то, что туда можно доехать еще и комфортно на китайском чуде :)

а 80-100 не предел ли для него ? а как известно пользовать технику на пределе не есть очень хорошо. А вот если есть запас по мощности, то это всегда

может пригодиться и в критической ситуации на дороге тоже :)

Ну да ладно, выбор Ваш :) Пусть бегает лошадка ;)
0

#13 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 16:39

Предел вроде как 100-110 крейсер 80, а вобще поживем посмотрим по теории вроде вкладываемся.

Комфорт штука относительная, самолетом оно понятно комфортнее но не так прикольно :)

Про запас мощности я согласен нужен, по моему опыту вождения разной технички и стилю
это грубо % 20-30 но не 50-100 тут запас карман тянет и по топливу и по деньгам.
0

#14 Пользователь офлайн   Defiant_govno_redkoe 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 18:32

Просмотр сообщенияlos312 (25.3.2008, 15:29) писал:

Почему я выбрал этот апарат с этой кубатурой.

Основное назначение дальние путешествия, для начала по Украине, потом Германия Голландия, потом Балканы и южная Европа.

МЭЭЭН! ты правда собираешся обьехать всю Европу на китайськом моце? Ну ты и экстремал!!!
я бы скорее решился переплыть тихий океан на весельной лодке!
0

#15 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 19:36

Просмотр сообщенияlos312 (25.3.2008, 15:29) писал:

-во вторых когда ты за рулем долго скорость должна быть комфортной если ты соберешся провести 6-8 часов в седле
2. Расход топлива 2-3 л. (каждый лишний литр это минус 1 бутерброд с чаем на 100 км.)
3. Ремонтопригодность в дороге - желательно что бы мот был прост и его мог отремонтировать любой дорожный автосервис .

:) По поводу удобного седла , я например свое немного изменил ( изменил угол наклона и поставил подспинник для опоры спины , гораздо удобней ).
По поводу расхода , я добился при оптимальных характеристиках !,4 л / 100 км , если напомнишь , расскажу как !
По поводу ремонта на трасе , лучше с заде ( там есть типа такой багажничек из трубок ) прикрепи ящик для инструмента ( ненужно большего ) , туда кинь набор гаечных ключей , насос , отвертку , запаску ( камеру ) ( кстати если опять же напомнишь расскажу о геле для колес , в случае пробоя , колеса само вулканизируется ) если тебе приходилось снимать заднее колесо ты должен понять зачем примитивный инструмент !
По поводу дальних поездок , на этом моте , я например на нем объехал почти всю Украину !
:)
0

#16 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 19:54

Просмотр сообщенияmaxxfc (25.3.2008, 17:08) писал:

верится с трудом то, что туда можно доехать еще и комфортно на китайском чуде :)
а 80-100 не предел ли для него ? а как известно пользовать технику на пределе не есть очень хорошо. А вот если есть запас по мощности, то это всегда

Этот мот доедет , но перед этим необходимо его слегка перебрать и переделать !
80 – 100 для этой 125ки не есть приделом , после того как поковыряется в клапанах , карбюраторе и ходовой , он становится гораздо резвее , лично я добился в пике 130 км/час и это не придел но больше и не нужно поскольку при большей скорости просто рассыплется ходовая и рама ! И наседника вырвет из седла , поскольку этот мот относится к классу между классик и ендуро ! Он рассчитан не на скорость , а на проходимость !
0

#17 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 20:41

Просмотр сообщенияDefiant_govno_redkoe (25.3.2008, 19:52) писал:

МЭЭЭН! ты правда собираешся обьехать всю Европу на китайськом моце? Ну ты и экстремал!!!
я бы скорее решился переплыть тихий океан на весельной лодке!

Чувак , это в полнее нормально для этого мота , даже не смотря на то что он ( маде-ин-чина – Китай ) , он рассчитан на это . Я лично на этом моте проезжаю в день от 200 и более км. и к тому же он недорогой в обслуживании и в его собственной цене ! А как я уже говорил если он и ломается то только по мелочам ( основной глюк , сыпется пластик ) . Это довольно прикольный мот , у меня было 4 с половиной мотто перед этим и он не чем не уступает его собратьям !
0

#18 Пользователь офлайн   Defiant_govno_redkoe 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 22:45

Просмотр сообщенияTrod (25.3.2008, 22:01) писал:

:(
Чувак , это в полнее нормально для этого мота , даже не смотря на то что он ( маде-ин-чина – Китай ) , он рассчитан на это . Я лично на этом моте проезжаю в день от 200 и более км.

;)

ну хоть убей не верится! в любом случае буду только рад если тебе это удастся.

ЗЫ: у меня тоже мечта отправится в турнэ на мацуклете только для это нужен BMW R 1200 GS или чтото в этом роде.
я на разных китайцах ездил,китай даже если и не сломается то от него яйца так звенят что через 50км пути ничего не хочется уже.. ;)
0

#19 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 01:10

Просмотр сообщенияDefiant_govno_redkoe (26.3.2008, 0:05) писал:

ну хоть убей не верится! в любом случае буду только рад если тебе это удастся.

ЗЫ: у меня тоже мечта отправится в турнэ на мацуклете только для это нужен BMW R 1200 GS или чтото в этом роде.я на разных китайцах ездил,китай даже если и не сломается то от него яйца так звенят что через 50км пути ничего не хочется уже.. ;)

Да ты прав , что у Китайцев сильная вибрация , но можно легко убрать , с помощью примитивного подкладывания резинок под уши крепления двигателя , которые будут поглощать вибрацию . Я так и сделал на своем мотто . Даже самый убитый Китаец можно довести до чуда , все зависит только от на . А для путешествий по стране не обязательно иметь моты большого литража ! Кстати , ты думаешь что за бугром делают лучше технику ? Технология ведь одна , разница только в качестве пластика который легко меняется .
;)
0

#20 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 11:31

Просмотр сообщенияTrod (26.3.2008, 1:30) писал:

;)
Да ты прав , что у Китайцев сильная вибрация , но можно легко убрать , с помощью примитивного подкладывания резинок под уши крепления двигателя , которые будут поглощать вибрацию . Я так и сделал на своем мотто . Даже самый убитый Китаец можно довести до чуда , все зависит только от на . А для путешествий по стране не обязательно иметь моты большого литража ! Кстати , ты думаешь что за бугром делают лучше технику ? Технология ведь одна , разница только в качестве пластика который легко меняется .
:lol:

...и в качестве металла, который у китайцев как пластелин.. ну да ладно.. а как ты поставил резинки? у меня вот между двигателем и ушами расстояние совсем малое, миллиметра два от силы, и резину засунуть нет возможности :) а у тебя больше? или переваривал уши?
0

#21 Пользователь офлайн   Defiant_govno_redkoe 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 15:40

Просмотр сообщенияTrod (26.3.2008, 2:30) писал:

Даже самый убитый Китаец можно довести до чуда , все зависит только от на . Кстати , ты думаешь что за бугром делают лучше технику ? Технология ведь одна , разница только в качестве пластика который легко меняется .

можно довести до чуда все ,вопрос в сколко $ это встанет.я на пример не уверен что если в мотоцикле развалилось колесо то на нем не развалится и рамма! структура китайского метала напоминает Халву. поэтому менять нужно не только пластик. менять нужно все! и дешевле будет купить новенький Ямаху Р1 чем с китайского мопеда сделать чудо. (сугубо мое мнение)
0

#22 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 03:38

Просмотр сообщенияmaxxfc (26.3.2008, 11:51) писал:

а как ты поставил резинки? у меня вот между двигателем и ушами расстояние совсем малое, миллиметра два от силы, и резину засунуть нет возможности :( а у тебя больше? или переваривал уши?

Уши я не переваривал , просто чуть их разогнул , получились зазоры 3-5 мм которых в полнее хватает , а в качестве амортизационной резины использовал железнодорожные двугзубки ( кстати они и созданы с специальной резины для этих целей ) :rolleyes:
0

#23 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 04:19

Прикрепленный файл  001.JPG (133,24К)
Количество загрузок:: 2605

Просмотр сообщенияDefiant_govno_redkoe (26.3.2008, 16:00) писал:

можно довести до чуда все ,вопрос в сколко $ это встанет.я на пример не уверен что если в мотоцикле развалилось колесо то на нем не развалится и рамма! структура китайского метала напоминает Халву. поэтому менять нужно не только пластик. менять нужно все! и дешевле будет купить новенький Ямаху Р1 чем с китайского мопеда сделать чудо. (сугубо мое мнение)

:rolleyes:
Технику можно переделать или отремонтировать с помощью подручных средств без больших финансовых затрат и если подойти с умом то эта переделка ни чем не уступит заводской ни по качеству ни по красоте . Метал к стати вполне нормальный , в большинстве случаев ломается не сам метал , а сварочные швы , их можно и переварить ! Что такое рама ? – это набор трубок сваренных в правильно форме , по крайней мере у нас в стране трубы стоят не дорого , если даже кокая-то и отпадет , можно заменить , но то что рама развалится это нонсенс !!! Я на своем Китайце наездил около 20.000 и до сих пор рама цела ! Только недавно после аварии сломал вилку и пару мелочей , но она почти уже восстановлена !
К примеру : на фото самодельная подножка ( родная , 2 года назад была сломана в момент падения – решил брата научить ездить на моте , результат на лицо , пару недоработок мота остались на земле , после чего лично сам все восстановил ! )
0

#24 Пользователь офлайн   Defiant_govno_redkoe 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 16:10

Просмотр сообщенияTrod (27.3.2008, 5:39) писал:

Прикрепленный файл attachment
:blink:
Метал к стати вполне нормальный

Хмм.. дружище.может это у тебя оригинальный японец с китайской наклейкою? :)

Назови мне хотябы одну деталь в Чайне которая не нуждается в замене или переделке... это может быть только Двигло! при чем до первой поломки т.к. запчастей нету!
когда я ездил на этом чудище то брал рюкзак с 4 кг инструментов + там разные болтики-гаечки,эпоксидку,тросики газа и конечно же сцепления! может ну его нах.. такую технику!? :(
на этом форуме никто так и не подсказал где купить колесо к моему ведру с болтами. видимо придется ставить от минска - следовательно и звезды от минска и задний тормоз от минска и вилку задней подвески от минска (иначе несрастется) ну и какой Лох у меня купит это уеб..ще которое выйдет в итоге такого тюнинга?
0

#25 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 19:07

Просмотр сообщенияDefiant_govno_redkoe (27.3.2008, 16:30) писал:

Хмм.. дружище.может это у тебя оригинальный японец с китайской наклейкою? :)

Назови мне хотябы одну деталь в Чайне которая не нуждается в замене или переделке... это может быть только Двигло! при чем до первой поломки т.к. запчастей нету! когда я ездил на этом чудище то брал рюкзак с 4 кг инструментов + там разные болтики-гаечки,эпоксидку,тросики газа и конечно же сцепления! может ну его нах.. такую технику!? :)
на этом форуме никто так и не подсказал где купить колесо к моему ведру с болтами. видимо придется ставить от минска - следовательно и звезды от минска и задний тормоз от минска и вилку задней подвески от минска (иначе несрастется) ну и какой Лох у меня купит это уеб..ще которое выйдет в итоге такого тюнинга?

По поводу покупки колес , по моему это ты давал объявление на форуме ( где купить колеса ) , я прописал адрес магазина за что меня отключили с сайта на неделю . Просто может админ пощитал это за рекламу и выкинул из форума этот адрес . Если хочешь , перезвони завтра где-то в 16.00 и я продиктую тебе пару адресов магазинов которые достают все к Китайцам ! А что касается разборки двигла , я в своем уже менял клапана ( из за того что неправильно мне их выставили на СТО – они сгорели ) теперь я не доверяю всяким рем базам , а стараюсь ремонтировать самостоятельно . Проблемой достать клапана не страдал , на работе оседлал токарный станок и у меня новенькие клапана , ничем не отличающиеся от купленных ( фирмовых ) !
:lol:
0

Поделиться темой:

• 24 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей