Хочу спросить совета у бывалых. Имеется сумма порядка 700 долл, на автомобиль не хватает, думаю, как вариант, купить мотороллер до 50 см3 (имею водительские права, но категории "В", автомобиль полной массой до 3,5 т.). Проблема состоит в том, что про мотороллеры не знаю толком ничего. Тем не менее, как учили меня на уроках физики, правильно поставленный вопрос, это наполовину ответ, поэтому, попробую задать правильные вопросы.
1. Возможно ли купить мотороллер за 700 долл в хорошем состоянии?
2. Имеет ли смысл искать в хорошем состоянии японский мопед за эту сумму (та же Хонда) или проще взять китайский/европейский? В "Ашане" продавали нулевые итальянские мотороллеры за 350 долл, но чутье подсказывает, что хорошее ТС столько стоить не может. Какой выбор будет оптимальным?
3 .Может ли кто-то из "бывалых" помочь с выбором экземпляра в хорошем состоянии или посоветовать мастера (не СТО, а именно конкретного специалиста), который сможет сделать диагностику и внятно объяснить стоит/не стоит брать конкретный мопед?
Добавлено
Еще интересует, сколько средний скутерист проезжает за год (по моим оценкам, это 1/4 от среднестатистического пробега автомобиля, т.е., 3,5...4,0 т.км.) А то в объявлениях о продаже б/у мотороллеров стоят совершенно фантастические цифры вроде мотороллер 2001 г.в. пробег 8 т (12 т., 20 т, 13 т.. и т.п.). И какой ресурс у двигателя 4-тактного 50 куб. см. до капремонта?
Сообщение отредактировал foxmax: 25 Июль 2010 - 20:18