MOTOUA.NET: Honda Dio AF18 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила раздела

Пожалуйста сообщения, касающиеся марок Honda, Yamaha, Suzuki пишите в отведенных для этого темах.Все остальные марки, а так же общие вопросы - здесь.
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Honda Dio AF18

#1 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2006 - 16:04

Вижу создано много топиков кто какой юзает,все туда что то пишут,беседуют,я конечно знаю что нашых 18 уже мало,но все же люди пишите,давайте инфой делица и т.п.На покруче нет лаве,а ета моделька потомучто дешева,несовсем сгнила(1988-1991в.г.),и ето просто Honda.По выбору больше нечего сказать!

Купил в середине Декабря 2005 года,в городе Одесса,на фирме Одисей Моторс(все знают).В отзывах читал что там одно лайно,но побывав там пару раз я понял что ето не так.Пришла одна партия,через неделю-две разошлась,ангар полу пуст.Дождались мы декабрьской поставки от Узкоглазых и пошли сразу на следущий день брать диочку!На сайте цена весела 280 UE,но приехав туда мне сказали что такой цены вобще нет и отдали за 290UE, хорошо что про запас взял!Мне модельку завели,я как начинающий юзер,все что знал,обсмотрел,свечу чказал чтоб выкрутили(цвет был КАК положено-светло коричневатый,открыли варик(ну я Юзер то начинающий)так поверхностно потырел,вроде все ОК,ремень с виду нестарый,да и ржавы вроде небыло,кусочков лайна внизу невидел.На удивление выкрутив болт с редуктора,от туда посачилось масло(сделал вывод что сальнички нетекут,читал что некоторые продавцы спецом сливают масло чтоб течи небыло видно),прогнал,старт резвый,максималка по спиду дето 52-55,не более.Что нащет внешнего вида то пластик был непокоцане,ето радовало(так как собирался сам красить)главное чтоб битый небыл,передний пластик на фаре был коцанутый(но нащет того что он мог упасть я недумал,так как стекло спида было ОК!Седлушка не рваная,но и без чехла!ОРИГИНАЛЬНАЯ,с надписью Хонда сзади.(серого цвета)Оптика была в Идеале,дал бы 4++,что задняя то и передняя.Покрышки 3+,передняя лысовата,а задняя ешо ОК!

Забрал В гараж!

Первое что сделал ето решил перебрать!Разобрал все,на детальки,движ отдал знакомому,у него был компресометр,он померял,данные чето не сказал,но сказал для 14 тысяч накрученых ето ОК!Я обрадовался!Все смазал и подцепил!Помыл бак,поставил новый Бензо фильтр,промочил в маслеце(не специальном а смеси бензы и масла) воздохофильтр и закрепил его новым,хромированым хомуцом за 3 грн. :) Чтоб воздух неподсасывал,лишний и грязный! :) С выключеным зажыганием покрутил ношку раз 10!Потом включил зажиг(акума в комплектации нету) и со второго раза(О БОЖЕ) заработал!Я был счастлив!С момента как его полностью разобрал и собрал было 2-2.5 месяцев,а он так жосто запахал!Ну потом как обычно,залил топлива,настроил карб, и немного накатал по коперативу.Но жаль что без тормозов,т.к. ручка заднего и переднего провисли,как будто там нету пружыны,и схватывают тока после жестокого сгинания! :) Ну ет со временем замучю! Залил масла! Так как Юзер неопытный по пути домой ешо в декабре купил на Успехе(коператив находица возле Школьного аэродрома,Успех был по пути) ELF 2T полусинтетику 0.5L ,как узнал позже,отзывы о масле-Лайно!
Купил шпатлеву авто за 17грн.,250грам,и зачистив все нужные и подлежащие шпатлеванию детали зашпатлевал их!Чуть позже зашкурил!Жду покраски,пока лаве нет!Надо красить под унитазом 2 половинки,Клюв,и надфарник!
Купил зеркала на Успехе за 30грн,фирмы SAFEBET и той же фирмы за 120грн сигналку(одностороняя!)
потоихошу что то делаю!Вот на днях иду сигналку ставить,читал просто что в комплектации нехватает одного реле,ну решил так ставить,а там при установке посмотрим что небудет пахат!

18 Диоводы,пишите о вас!И о ваших проблемах!(всмисе проблемах ваших 18 Девочек)
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2006 - 16:22

та же фигня с задним... думаю это из-за не очень качественных колодок+конденсат за ночь...
0

#27 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 10:37

Просмотр сообщенияVovan (9.8.2006, 17:42) писал:

думаю это из-за не очень качественных колодок+конденсат за ночь...

...Но ведь с такими тормозами можно еще ездить?? Как вы считаете??
0

#28 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2006 - 12:34

Всем привет! Кто-нибудь пробовал ремонтировать родные передние вилки на своем скуте? И есть ли в этом какой-то смысл?
Я вчера снял свои и пытался их разобрать. Но больше чем снять стопорные кольца ничего не удалось!! Сама втулка стоит намертво!!! Ржавчина повсюду и грязь высыпалась килограмамми!!! Вырвать не удалось.
Было принято решение купить новые вилки и на этом поставить точку! Сегодня на базаре взял комплект новых вилок (2шт) за 170грн. Сейчас их промажу везде солидолом или литолом и буду ставить!
Если кто-то сталкивался с проблемами в работе передней вилки - напишите, - такая информация явно кому-нибудь будет полезна!!!
0

#29 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 13 Август 2006 - 20:32

Просмотр сообщенияEricsson (13.8.2006, 13:54) писал:

Кто-нибудь пробовал ремонтировать родные передние вилки на своем скуте?

Ремонтируется всё, если сможешь извлечь, для начала.
Я и перья хромировал по новой под новый размер пыльников и втулки вытачивали под навые перья
0

#30 Пользователь офлайн   NUKe 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2006 - 21:44

Просмотр сообщенияEricsson (13.8.2006, 12:54) писал:

Всем привет! Кто-нибудь пробовал ремонтировать родные передние вилки на своем скуте? И есть ли в этом какой-то смысл?
Я вчера снял свои и пытался их разобрать. Но больше чем снять стопорные кольца ничего не удалось!! Сама втулка стоит намертво!!! Ржавчина повсюду и грязь высыпалась килограмамми!!! Вырвать не удалось.
Было принято решение купить новые вилки и на этом поставить точку! Сегодня на базаре взял комплект новых вилок (2шт) за 170грн. Сейчас их промажу везде солидолом или литолом и буду ставить!
Если кто-то сталкивался с проблемами в работе передней вилки - напишите, - такая информация явно кому-нибудь будет полезна!!!

я ремонтировал.
Смысл есть - это дешевле новых, а роботы на 80 грн и на 3 часа роботы.
0

#31 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2006 - 10:19

Столкнулся со следующей проблемой! На Honda Dio 18 поменял передние амортизаторы и после этого скутер начало немного тянуть влево!!!
Причину вообщем нашел.
1. Правая вилка стоит на несколько милиметров выше левой.
2. Может стоит поставить новую покрышку, - сейчас стоит старая, которая могла притереться к старым вилкам!

Кто уже сталкивался с подобной проблемой после замены старых вилок на новые?? Как вы решали возникшие "негаразды"? А то ведь хочется уже поездить на нормальной вилке - а тут такая напасть!!!!
Заранее спасибо!!!
0

#32 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2007 - 18:50

продолжение следует.Но не с данной АФ18 а другой.Делаем другу Ендуро версию,а если точнее,то значительное увеличение габаритов Дио АФ18.Крупнее 35ки будет 100пудофф.

Первый вопрос,аморты передние более длинные есть чем стандарт?Под те же крепления?

Сообщение отредактировал Mitenka: 27 Апрель 2007 - 19:05

0

#33 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2007 - 18:52

Видел на каком-то аукционе фотку гидравлчиеских амортов для Дио токо с длинющими перьями.. раза в два длинней как минимум.
0

#34 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2007 - 19:02

еси не найдем(а что скорее всего)думаем будем варить(доваривать)стаканы амортов+болты.Кароче ход тот же но визуально(внешне)вилка будет длинее.Насчет зада(аморта)лутше амотр подобрать под крипеж или делать 2 проставки,под вверх крепление и под низ?!
0

#35 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2007 - 19:07

А если просто выточить новые перья... разборать вилку, вытащить перья.. ну и зделать точно такие-же токо длинные...

Цитата

Насчет зада(аморта)лутше амотр подобрать под крипеж или делать 2 проставки,под вверх крепление и под низ?!

Скут будет более "изломан" картер уже будет стоять не гаризонтрально, а уже чуть более вертикально...
0

#36 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2007 - 08:24

Просмотр сообщенияStrikernia (27.4.2007, 21:27) писал:

Скут будет более "изломан" картер уже будет стоять не гаризонтрально, а уже чуть более вертикально...
а на сколько ето опасно и чем чревато?Впринципе,как по внешнему,ето нас не пугает,главное ездовые качества не потерять
0

#37 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2007 - 20:08

так люди,на счет обогатителя,можно ли подобное но ручное поставить,чтобы самому регулировать подачу на холоде?!Карб двигла АФ18Е-стоковый.Есть такое впомине?
0

#38 Пользователь офлайн   Serj 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2007 - 12:35

Mitenka
1) Я бы не рискнул ставить две проставки. Даже одна меняет направление нагрузок крепления амортизатора. А с двумя - он вообще сломаться может (поперек). Лучше поищите хором замену штатному от мотоциклов. Если найдете, маякните, плизь, а то я тоже маюсь с такой проблемой.
2) Есть варианты замены, где-то на форуме, поищи в старых темах. Помойму что-то вроде "обогатитель".
0

#39 Пользователь офлайн   Infekshen86 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2007 - 19:02

парни вопросики!
1) камутатор держит обороты чтоб не ерутился выше?
2)глушитель закосовался, буду резать и варить новые трубки и снова пихать стекловату, возможно?
3)расточил цилиндр замена поршня в цене (расточка и поршень 650р+600р) не оригинал на долго хватит?
4) грузики катаются уже 4 сезона что сними лучще сделать? купить новые или как то можно самому?
пока все)
Hobda Dio SP AF18
0

#40 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2007 - 11:18

прадалжение следует!Только жаль с другой маделькой!18ой
0

#41 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2007 - 09:16

Первая задумка,которая 101% будет воплощаца в жизнь
тобиш скут будет увеличен в габаритах и жосткости
стандарт габариты Длина - 1600мм
Ширина - 615мм
Высота - 990мм
База - 1135мм
Вес - 59кг
желаемое после операции Длина - 1650-1690мм
Высота - 630-650мм
База - 1145-1160мм
Вес - ~не более 68-70кг
Облегчение
1.Удаление металического 4х литрового бака(замена на 2-3 литровый пластиковый бак,может и от джоговчто то подберемс)
2.Удаление Акумулятора
3.Удаление стартера,реле стартера
4.Удаление маслонасоса,маслобачка
5.Удаление оптики и пластика
6.Удаление спидометра
7.Удаление багажника
Думаю что ето в противовес к доварке пару кг металла будет противовесом,так что за 70 думаю не вылетим

Есть вопрос один,демонтируем бензобак,бензоклапан(насос)а что с трубкой с под картера делать?Отрезать под корень?Ведь она дает некий звук всетаки своим шипением.Мона както ваше демонтировать ету систему!?
Пусковой обогатитель при прогреве двигла работает,а при работе двигла он отключаеца чтоли?Или всетаки пизжет енерджи с генера?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p3280028.jpg (43,89К)
    Количество загрузок:: 723
  • Прикрепленный файл  2.JPG (44,62К)
    Количество загрузок:: 652
  • Прикрепленный файл  3.JPG (61,06К)
    Количество загрузок:: 694
  • Прикрепленный файл  4.JPG (54,27К)
    Количество загрузок:: 694

Сообщение отредактировал Mitenka: 05 Июнь 2007 - 10:39

0

#42 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 11:35

и вот,свершилось,после долгожданного простоя без своего пластелина,всетаки пришол тот день когда я поехал на очередной приход в Одиссей Моторс и забрал свой неподготовленый,тока с контейнера мопед Хонда Дио АФ18.260$.(и класно в том что его даже там не вскрывали,а тобиж как пришорл так и забирай)до дому дотолкали с помощью веревки и мопеда другана Ямахи Джог некс зон.Первое что успели проделать в гараже.Пластик на 90-95% идеален,тоесть краска не царапана даже,тока немного у клюва,а почезло так,потомучто он был с корзиной на корме,и зашот етого он не шкрябалсч при перевозке в метал коробке))))Все болты есть.Поломан был замок зажигания.Ищу новый.Поломана система блокировки руля.Спидометр работает.Передние тормоза чуть подклинили,не колодки а сама систьема рычага.Так что будем делатьОптика в отличном состояние.Резина не полный галояк но ездить до замены можно.Задние колодки зе бест.Бензобак как всегда засран ржавой.Сидушка чуть порезана.Вобщем по ходу буду писать.Скока приблиз замок стоит зхажигания?
0

#43 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 13:03

Поставили новые кольца.Терь обкатка.Отпилили задней пластик(клювик над колесом под самую фару,шас смотри зверь,на днях тока замена на лидовский аморт)Сняли малобак,маслонасос,(забили пробкой)стартер пока не снимали,срезали весь пластик под и возле акум батареи,пока оставили тока батарейку.Шас идет обкатка а потом покраска рамы в жолтый колир
0

#44 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 12:33

Все,надоел мне стоковый бензобак,загажен весь,да и вакумный насос траблит часто,залипают скорее всего мембраны,не качает(каждое утро прокачиваю насосом).Все,созрел на самотек из унитаза.Терь присматриваю пластиковый бак,который бы оптимально бы влез в унитаз.Вапроса 2,мона ли так будет самотеком в карб?(бензокран обязателен?)и вопрос номер два,при удлинение проводов на измеритель кол-ва бензы,небудет никаких енерго потерь?Я имею ввиду при удлинение проводки на датчик,он будет также все показывать?
0

#45 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2007 - 17:59

Пока мы такие(Фильтр вчера убил,так шо пока вот так вот) :D
Кста на 3 фотки тот самый замок,который я включаю с помощью отвертки.Вот заместь него хтю кнопку вфарганить

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image_03_.jpg (36,45К)
    Количество загрузок:: 880
  • Прикрепленный файл  Image_04_.jpg (50К)
    Количество загрузок:: 826
  • Прикрепленный файл  Image_18_.jpg (44,79К)
    Количество загрузок:: 598
  • Прикрепленный файл  Image_12_.jpg (45,89К)
    Количество загрузок:: 576
  • Прикрепленный файл  Image_08_.jpg (40,7К)
    Количество загрузок:: 483

Сообщение отредактировал Mitenka: 06 Июль 2007 - 18:11

0

#46 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2007 - 15:53

хоца поставить передний дисковый тормоз(впринципе донор нашолся,предлагают за 90 грн отдать Б\У тормозную систему от Дио АФ28(тормозной цилиндр,все шлангачки и колодка)так вот,вапрос,что кроме переднего левого аморта(ну не одного же конечно,поменяю пару :) )нада заменить чтоб без проблем поставить дисковый тормоз?!Диск надо менять?
0

#47 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 11:26

непонимаю разницы между движами АФ18 мощность 6.4 и АФ25(либо 27,28) мощность 6.8 а в 28ЗХ ваше 7.
Почитал таблицу кодов,там есть такая тема что движ АФ18Е бывает класификацией GWO(Dio AF18)6.4 силы,GZO(G)6.8 силы,GBL(Dio AF25)6.8 силы,GAH(Dio AF27)6.8 силы.Что ето за класификации?Надпись GWO на своем Dio AF18 видел на гоовке целиндра и есче в пару местах,не помню точно.Так в чем же разница?Движ тот же самый АФ18Е а мощности в класах GZO,GBL,GAH аж на 0.4 больше?Так где же мне их достать ети 0.4 силы?А 28ЗХ ваше 7 сил!!!!!Как так получаеца?
0

#48 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 15:07

Полуфабрикат моего фильтра))))

осталось тока понадежнее ето дело будет приклееть и залить щельки силиконом

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image_02_.jpg (47,05К)
    Количество загрузок:: 552
  • Прикрепленный файл  Image_03_.jpg (48,22К)
    Количество загрузок:: 500
  • Прикрепленный файл  Image_04_.jpg (49,98К)
    Количество загрузок:: 452

Сообщение отредактировал Mitenka: 09 Июль 2007 - 15:08

0

#49 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 17:03

что из етого будет лутше?!Нада надежный целиндр с 2 кольцами,чтоб просто надежно служил
http://scooter-center.com/catalog/product_...h=4_16_180_1415 ---- стандарт 50сс тока именитая фирма
http://scooter-center.com/catalog/product_...h=4_16_180_1415 ---- 70сс именитый Топ Перфоменс
http://scooter-center.com/catalog/popup_im...s%2Fproducts%2F ------ 70сс какойто неизвестной фирмы за мелкие деньги.Ето чюгунка?
0

#50 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 11:13

Купил аморт от Lead 90 красного цвета,цена 85грн.Стал значительно выше,жосткий.Лайба вобщем.Терь на бордюр нефиг делать )))))
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей