MOTOUA.NET: Как ездить на мапэде по правилам? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как ездить на мапэде по правилам?

#1 Пользователь офлайн   GVM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 00:21

В связи с новыми веяниями возникают вопросы... Как ездить на полтосах?
1.По новым правилам права категории А или А1 должны быть начиная с 17.11.08 или я, читая изменения, чего-то не понял?
2.С 01.01.10 регистрируются только мопеды, которые будут выезжать на трассы государственного значения, или все без разбору? ( в смысле - если за пределы населенного пункта не выезжать, то можно не регистрить?)
3.Если не регистрить, ссылаясь на предыдущие соображения, то, соответственно, кроме прав с таллоном нарушений и справки о приобретении ничего не надо, или техосмотр и автогражданка все равно должны быть?
4.Есть ли смысл ездить по Киеву на мопеде (я имею ввиду когда есть альтернатива поехать на машине), если в пробке нужно стоять точно так же, как и на машине - ведь езда между рядами машин тоже нарушение и влечет за собой штраф за рядность?
5.Как проехать скажем с Лесного на Борщаговку и обратно, двигаясь только в правом ряду на всех перекрестках, не имея возможности повернуть налево, а в некоторых случаях даже поехать прямо?
Последний вопрос меня вообще ставит в тупик, поскольку делает абсолютно бессмысленным наличие мопеда, если мопедиста штрафовать по новым тарифам можно практически на любом перекрестке. Переводить мопед на каждом перекрестке вручную не предлагать, ибо это не езда и не везде в принципе осуществимо! Иными словами мопедисты в Киеве по-любому нарушители, либо всем им нужно пересаживаться на кубатуру и не испытывать судьбу!

ps:Пока что я периодически, когда снега не сильно много, езжу на мопеде и еще не останавливали... Но это рано или поздно случится и что тогда?
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:16

Груз (MOTOUA) (17.12.2008, 18:36) писал:

ну здесь тоже можно быть актером.
достал телефон, отбежал, позвонил родителям.
сказал где ты что ты, описал ментов.
(это можно и отыграть, а можно и отзвониться).

А можно набрать 102 и сообщить, что неизвестные лица, в одежде, похожей на милицейскую форму, отобрали мопед и угрожают физической расправой. Адрес...
Звонки в милицию фиксирует и записывает автоматика. Если милиция не отреагирует - получит по шапке. Поэтому, как минимум, по рации свяжутся с патрулем и посоветуют не разоряться. А могут и "Беркут" прислать... В любом случае, услышав разговор в телефон, гайци напрягутся и будут повежливее. Как минимум представятся ;)
0

#27 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 14:57

RRR (19.12.2008, 11:36) писал:

Как минимум представятся ;)

Даішник зразу повинен представитися і на твою вимогу показати своє посвідчення. Якщо такого не відбулося дзвоним по телефону довіри (чи в міліцію). Після того даішкик дуже добре получає по шапці, може і з роботи полетіти.

Сообщение отредактировал FOX: 19 Декабрь 2008 - 14:58

0

#28 Пользователь офлайн   maker 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 20:04

pasha (18.12.2008, 8:49) писал:

Гыыы.. примерно я на такой разговор и расчитывал... да вот неувязочка вышла ..))))

Во первых респект тебе земляк - уважаю таких людей

Примерно неделю назад ехал с товарищем около 9 вечера после небольшой пьянки :blink: съёхал с оживлённой дороги в переулок услышал сзади короткий сигнал сирены ,не придал значения еду себе спокойно тут в матюгальник попросили остановиться выбежало 2 гайца один ко мне другой к товарищу тот что постарше ко мне- документы говорит давай! Я ему -не вопрос -на он поглядел говорит а теперь давай паспорт ! Я ему с каких это радостей? Вы проверяете достиг ли я 16-ти летия (мило улыбаюсь)? Гаец сразу [u]переключаеться, говорит -снимай шлем, дыхни, ну я снял, дыхнул ему в лицо чтобы ему полегчало :blink:.Короче вердикт гайцов: пассажир -пьян ,водитель трезв,(Я действительно был трезв)и свалили. Удивило только то, что не пристали к отсутствию шлема у моего кента(!), сели в машину сказали счастливо и укатили.Вот так.
Гаишники действительно поступают по обстоятельствам, если видят что их не бояться и не заискивают перед ними, и в то же время не наезжают на них -отстают быстро. В твоём случае ты их просто в лужу посадил- своей вежливостью :blink: ГАИ-шники в основном своём большинстве - довольно ограниченный народ,и с ними нужно по простому :blink: а томогут озвереть от непонимания твоей высококультурной речи :blink:
Да удачи тебе в борьбе с беспредельшиками - не отступай щанс вернуть свои гривны довольно высок.
0

#29 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:46

Та дело не в гривах....)))
Учитывая инфляцию и развитие "кризиса", на момент получения этих денег они могут уже ничего не стоить...
Мне главное чтобы признали их действия не законными.... а там дальше пойдёт развитие темы...)))
0

#30 Пользователь офлайн   maker 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 09:22

pasha (21.12.2008, 23:06) писал:

Та дело не в гривах....)))
Учитывая инфляцию и развитие "кризиса", на момент получения этих денег они могут уже ничего не стоить...
Мне главное чтобы признали их действия не законными.... а там дальше пойдёт развитие темы...)))

Та понятно что ни в них дело если ты их вернёш значит незаконными их действия признают а если не вернёш значит всё законно :)
0

#31 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 20:40

Итак, возник такой вот вопрос по ПДД п.11.14.: "...Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині...."
ситуация такова:
Прикрепленное изображение: povorot.jpg

Могу ли я в данном случае повернуть налево с дороги, которая имеет по одной полосе движения в каждом направлении? Если да, то по какой траектории из 3х, с учетом того, что мне потом надо уйти направо (по направлению 4)?
Автобусы и маршрутки поворачивают сразу в правый ряд к остановке (если это играет здесь роль).
0

#32 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:35

1. ну ты же нарисовал дорогу. по которой ты движешься. как "одну полосу в каждом направлении"

конечно можешь.

2. перестраиваться нужно в полосу №3, при этом не создавая препятствий другим участникам дорожнего движения

3. если остановка занята автобусом - ты имеешь право его обогнать, но не ехать по полосам, отличным от крайней правой. а только обогнать.
0

#33 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:55

Не обігнати, а випередити. ;)

Цитата

ВИПЕРЕДЖЕННЯ - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;

Цитата

ОБГІН - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

0

#34 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 22:01

Отлично, а то у нас на Троещине таких перекрестков хватает. Премного благодарен ;)
0

#35 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Январь 2009 - 23:36

Цитата

Не обігнати, а випередити.

я имел в виду обьезд (тот же 11.14)
випередити можно только находясь в правом ряду.
пасиб за поправку ;)
0

#36 Пользователь офлайн   Megamaks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2009 - 13:30

Просветите начинающего скутериста - скутеры или мотыкы забирают эвакуаторы? А колёса блокируют?
0

#37 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:59

pasha,
Поделись, как и чем закончилась твоя история?
0

#38 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2009 - 23:53

Megamaks (7.2.2009, 13:50) писал:

Просветите начинающего скутериста - скутеры или мотыкы забирают эвакуаторы? А колёса блокируют?

Не забирают и не блокируют.
0

#39 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 09:58

Моя история продолжается... Вчера было очередное заседание. Двое ответчиков не явилось.. один из них был должным образом уведомлен, второй нет. Суд не может вести дело если нет всех ответчиков либо данных что они было все дожным образом уведомлены ... Решили пееренести заседание на несколько недель позже и за это время уведомить ответчиков. Один ответчик это департамент ГАИ, второй - сам инспектор который хамил. вот его и не удается уведомить должным образом. Суд попросил моего "содействия" в уведомлении )))
Короче будем узнавать работает ли он там еще и пытаться всунуть ему уведомление..
Пока вот так вот....
0

#40 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Март 2009 - 10:10

Цитата

и пытаться всунуть ему уведомление..

только заказным письмом на домашний адрес или рабочий
или оф. письмом на имя нач. управления гаи.
лично вручить повестку - или устно - он скажет не было такого.
0

#41 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 10:18

pasha (3.3.2009, 10:18) писал:

Моя история продолжается...

Короче будем узнавать работает ли он там еще и пытаться всунуть ему уведомление..

Почитай юридический форум на мотокиеве. Там много интересного с прыкладами и образцами всяких заяв.

Существует механизм вполне официальный для этого. Пишешь типа заяву в отделение с просьбой дать письменный ответ по поводу работает ли такой-та сотрудник или нет, и просишь дать его дом адрес. Информация типа нужна официально для суда. Прошу уведомить письменно.
Заяву регистрируешь в приемной.

Потом ему на домашний адрес приглашение заказным с уведомлением.

А вообще кажется этим суд сам должен заниматься.

Удачи!!! Отпишись обязятельно чем дело закончится.

Цой :))
0

#42 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Март 2009 - 10:21

Цитата

Пишешь типа заяву в отделение с просьбой дать письменный ответ по поводу работает ли такой-та сотрудник или нет, и просишь дать его дом адрес. Информация типа нужна официально для суда.

ты даже как участник судебной тяжбы НЕ ИМЕЕШЬ права на это (на получение дом. адреса) 100% получишь отказ. через месяц.
подобное заявление может написать только суд в данном случае.

+ согласно закону об обращении граждан - можешь ждать ответа месяц
0

#43 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 11:22

Груз (MOTOUA) (3.3.2009, 10:41) писал:

ты даже как участник судебной тяжбы НЕ ИМЕЕШЬ права на это (на получение дом. адреса) 100% получишь отказ. через месяц.
подобное заявление может написать только суд в данном случае.

+ согласно закону об обращении граждан - можешь ждать ответа месяц

Говорю же суд вроде должен этим заниматься.

Цой
0

#44 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 12:15

Моя история продолжается... Вчера было очередное заседание. Двое ответчиков не явилось.. один из них был должным образом уведомлен, второй нет. Суд не может вести дело если нет всех ответчиков либо данных что они было все дожным образом уведомлены ... Решили пееренести заседание на несколько недель позже и за это время уведомить ответчиков. Один ответчик это департамент ГАИ, второй - сам инспектор который хамил. вот его и не удается уведомить должным образом. Суд попросил моего "содействия" в уведомлении )))
Пока вот так вот....

О, наверное Гаишнег обрадуется. Попрошу держать общественность в курсе всех событий :)

P.S. На самом деле моя история тоже не закончилась? В начале февраля порадовало письмо из исполнительной службы, о том, что я якобы им должен денех (85 грн.) :)
0

#45 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 22:18

Пока вот так вот....

Слушай, ты знаешь его реальный адрес? Место работы?
И что именно нужно?
Нужно заказным письмом его уведомить лично под подпись?
Или достаточно вручить под подпись в канцелярию по месту работы?

Ответь - я посоветую как поступить. Не раз вручал повестки разным людям и организациям. Жаль лишь, что мы в разных городах.
0

#46 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 22:21

Или позвони.
0

#47 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 00:47

Ча((ник (3.3.2009, 12:35) писал:

О, наверное Гаишнег обрадуется. Попрошу держать общественность в курсе всех событий :smile250:

P.S. На самом деле моя история тоже не закончилась? В начале февраля порадовало письмо из исполнительной службы, о том, что я якобы им должен денех (85 грн.) :smile250:

85 грн это госпошлина, и ее лучше уплатить иначе исполнит.служба не отцепиться.
0

#48 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2009 - 13:32

То что он там работает узнал через своих гаишников... Когда рассказал им как было сказали давай... так ему и надо .....
теперь думаю повестку сам отнести в канцелярию... там они подпись поставят и по идее уже обязаны будут вручить ему....
Еще попрошу суд дать оф. запрос работает он или нет......

Сообщение отредактировал pasha: 06 Март 2009 - 13:33

0

#49 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2009 - 18:26

pasha (6.3.2009, 13:52) писал:

То что он там работает узнал через своих гаишников... Когда рассказал им как было сказали давай... так ему и надо .....
теперь думаю повестку сам отнести в канцелярию... там они подпись поставят и по идее уже обязаны будут вручить ему....
Еще попрошу суд дать оф. запрос работает он или нет......

Не совсем понял то, что ты написал.

Смотри, у тебя задача надлежащим образом уведомить его.
Идеальная ситуация - он лично распишется, что принял у тебя повестку, но такого, видимо, не произойдет.
Что нужно?
1) уведомиь его по месту работы;
2) уведомить его по месту жительства/лично.

Значит...
1) по месту работы - довольно просто. Так делают большинство юридических организаций, когда им надо кого-то известить о судебном заседании.
Тебе нужно воспользоваться (или имитировать) курьерскую доставку в канцелярию. На специальной почтовой накладной заполняется адрес отправителя и получателя. Его данные, название организации, ФИО получателя. К накладной оформляется опись вложимого. Тоже на бланках пишется, что внутри уведомление о судебном заседании. Заклеиваешь все в конверт, прикрепляешь сверху накладные и опись и отправляешься в райотдел, где он служит. Нужно попасть в канцелярию. Там просишь принять письмо.
Тебе должны расписаться на накладной - проси фамилию и подпись. И сверху попроси поставить штамп канцелярии. Забирай себе оригинал и копию почтовой накладной. Потом говори, что тут есть опись вложимого - надо вскрыть, сверить и расписаться на описи. Тут возможны трудности, но почти всегда все получается.
Подробности и непонятное могу обьяснить по телефону.
Бланки я тебе отправлю поездом в Одессу, если надо. Все заполню, все расскажу - если позвонишь. Очень жаль только, что мы не в одном городе - тогда бы сам вручил повестку, не впервой.
Если лишние 50-60 грн вообще не проблема - то можешь нанять курьера. Но мне кажется, что тебе надо экономить по максимуму, а это именно тот случай, когда можно сэкономить. То есть сделать все без денежных затрат, только время.

2) с уведомлением лично сложнее, но есть хитрости, если только знаешь адрес. Если нет - есть другие варианты, но тут очень много нюансов, потому только по телефону.
0

#50 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2009 - 09:38

Спасибо за советы. Я вот думаю, а почему имитировать ? Вроде же можно и так заказным письмом с описью отправить ? Или там возможны варианты что могут не так или не там расписаться и появиться возможность съехать...
Я спокоен, так как уже точно знаю, что он благополучно работает... думаю никуда не денеться...
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей