MOTOUA.NET: почему на 92-м едет лучше, чем на 95-м? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

почему на 92-м едет лучше, чем на 95-м? Honda DJ-1, мотор AF05E

#1 Пользователь офлайн   Lorien_Elf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2006 - 00:27

Вчера, в процессе прочтения темы про клины Lead 90 наткнулся на информацию, что для моторов с низкой степенью сжатия низкооктановый бензин подходит лучше, чем высокооктановый, в частности в отношении температурного режима и скорости сгорания топлива.

Решил проверить, как отнесется мой, построенный на движке af05e дырчик к смене рациона.

Предистория: прикатил я его из Одессы, что в нем было изначально непонятно (продавец клялся, что остатки японского бензина. Ага, щас). По приезду в Киев, первые полтыщи заливал ТНК-овскиий 95-й. Ехало мощно, разгон без проблем, только вот нестабильность на холостых была, и вибрация двигателя смущала. Стал лить 95-й (иногда 95 Premium, румынский) с ЛукОйла. Двигатель стал работать тихо, ровно, динамика не давала оснований для жалоб (табуретка шустрая, я редко полностью ручку на старте выкручиваю), а вот на горку на Нижнеюрковской (крутая, зараза) стал ползти не больше 30-ти, причем явно с диким напрягом. Я это списал на подсаживающийся движок (он у меня с самой покупки ощутимо звенит) и решил, что в конце сезона надо будет менять поршневую. А потом:

залил сегодня 92-й, решил проверить что и как. Как я добирался до этой самой тестовой горки - история отдельная, тут: выложенная :( Но по факту на горку взлетел на 60-ти не снижая скорости вплоть до конца подъема. Пробовал стартовать с середины горки: в конце подъема скорость хорошенько за 40 (а была бы горка длиннее, все 60 бы разогнал), а на 95-м - еле 30 было.

Отсюда выводы:
1) ТНК-овский 95-й - енто или разбодяженный 95-м 92-й, или хрен знает что, но уж никак не горючка с октановым числом 95.
2) На хорошем 92-м мотор AF05E работает почти так же тихо, как на хорошем 95-м, но ощутимо возрастает мощность и, надеюсь, снижается температура (а вот это проверить бы как-нибудь... Есть идеи как?)
3) почитать бы родной мануал по этим движкам, может им и масло надо минеральное для полного счастья? :))

И вопросы:
1) кто-нибудь с такими же результатами от смены бензина сталкивался?
2) у кого-нить есть сервис-мануал или что-то подобное по движкам Хонд, в частности AF05E? что там написано, насчет октанового числа бензина?
0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   wesS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2008 - 09:29

я заметил такую вещ
если поршневая убита или уже умерает - 95 будет ощущаться очень хорошо. А если все там хорошо, то можно лить и 80...
0

#102 Пользователь офлайн   sweez 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2008 - 11:08

Недавно заправился 92-м на ОККО:
мотор работает ровнее, меньше греется на высоких "рпм", немного улучшилась динамика но снизилась макс. скорость :)
Да, еще заметил что дымка стало меньше...
0

#103 Пользователь офлайн   DjanoWaR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2008 - 13:28

Вчера специально поехал залил на WOGe 95й.
До этого лил 92й на всех подряд заправках.
Ну что сказать? Никакой разницы не заметил )))
0

#104 Пользователь офлайн   wesS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 08:52

неверно потому что льют из одной бочки :D
0

#105 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2008 - 14:55

Купил у своего кореша Ямаху джлг априо, он лил туда только 95, я ему говорил чтоб залил 92 но он отказывался. Я купил его и лил 92 ехал он у меня 60, резво набирал скорость, но почитав ету тему я решил залить 80-й бензин.
Все мои друзья говорили что я пришлепнутый, убью двигло, но я всетаки залил и что вы думаете?
1) звук выхлопа такойже
2) детонации нет абсолютно
3) разгон такойже но максималкка 55
4) встал вонять выхлоп как от москвичя
0

#106 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2008 - 15:20

Нечупара (7.6.2008, 16:15) писал:

Купил у своего кореша Ямаху джлг априо, он лил туда только 95, я ему говорил чтоб залил 92 но он отказывался. Я купил его и лил 92 ехал он у меня 60, резво набирал скорость, но почитав ету тему я решил залить 80-й бензин.
Все мои друзья говорили что я пришлепнутый, убью двигло, но я всетаки залил и что вы думаете?
1) звук выхлопа такойже
2) детонации нет абсолютно
3) разгон такойже но максималкка 55
4) встал вонять выхлоп как от москвичя

ну ты ето считаеш плохим?чет я не понял.Да,вонять будет)))нокак для движка,ето будет самое безобидный фуелок,каторый не греет и не детонирует!
0

#107 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2008 - 20:21

Я описал лиш факты отличия етих сортов топлив, с тех пор лью 80 пусть воняет.
0

#108 Пользователь офлайн   drbeaver 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2008 - 12:46

BROAD (4.6.2008, 19:54) писал:

Люди, а кто-то пробувал бенз "musstang" от фирмы WOG.

постоянно лью в машину
все отлично
0

#109 Пользователь офлайн   sweez 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 14:52

Вот бл. уроды...
Мужики у нас одну заправку, но к ней далековато. Я сам стал недавно заправляться 92-м, да думаю зачем далеко ездить, заправлялся на "Укрнефти". Все было нормально: на 92-м ехал 70. Сегодня бенза кончилась решил попробовать хваленего топлива - залил и ... них... оно не лучше, а даже наоборот.
Говорю же уроды, один хрен где заправишся - все равно бензин у нас почти везде (кал) от партии до партии )
0

#110 Пользователь офлайн   acdc 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Май 2009 - 20:31

Почитал Вас ! Ну просто дети!!!! У меня AXIS 90cc -всё JAPAN . НЕ лазте и не все будет ОК !!!!
0

#111 Пользователь офлайн   Soer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2010 - 20:54

acdc (15.5.2009, 21:51) писал:

Почитал Вас ! Ну просто дети!!!! У меня AXIS 90cc -всё JAPAN . НЕ лазте и не все будет ОК !!!!

Не лезть куда?

Unit (28.9.2006, 8:04) писал:

Я тоже заметил когда заливаю 95-й на ТНК то динамика пропадает и большая детонация. нашел заправку (непомню как зовётся Оранжевая) заливаю 92-й. скут работает мягко и тихо. да и вообще у нас в крыму бензин дерьмо.

Укртатнафта.

Сразу оговорюсь я не спец не по бензинам не по техники, так лузер....
Так вот расскажу историю.......Был у меня как то два авто Жигули Двойка и Красслер Крузер (2 литра и второй был 2.4). Про то что в амерекоса нужно лить второй от одноклубников услышал....
До этого эксперименты ставил 95, 98, 95+, 95 премиум, 95 супер.....до жопы нет ризница. Начал лить 92, ну нефига се...смотрю расход упал, работает нормально ганяю себе.
Потом решил на Жигулях проверить все заправки, ну а хули не жалко, закончилось заменой трех фильтров, а на последней заправке просто пошол за новым бензонасосом))))
Какие успел сделать выводы:
Лукойлу, ТНК, ещё не помню, лучше вообще не подъезжать куча денег за отменного качества гомно.
Вог, Око, Кло- ну такое ездить можно.
Была фишка на Шел, все бы хорошо токо бензин куда то быстро пропадал из бака...дырки вроде нет.
Шок вызвала именно укртатнафта (как из Троещины выезжать), смотрю чет долго езжу, и бензин на месте и ездится хорошо. Проверил остальные тоже не че так....с переменным успехом

В скутер 75й почему то лил 95, напужали что ль, смотрю ну дерьмо и все, как то достал свечку у которой между кончиком и стержнем была керамическая напайка, это был (пенисец)
В общем потом на 150ке начал лить 92, и о чудо все хорошо.....поехал на укртат что на луговой, и сново тот же фокус упал расход, так и езжу пока.
И это не 2х тактники и не 49ки как понимать?

Почитал тему мож и правду 80й попробовать, ну ведь реально дерьмо. Я понимаю что Крайслер мог и на 76 ездить, ему пофиг но и Жигули показали то же самое и мАпеды тоже...Чем ниже октановое число на заправке, тем там больше бензина

ЗЫ: Все эти рассказки, типа какой бензин завезли такой на всех заправках, Румыния там, Тюмень, БелАрусь или Татарстан, мы (пенис) по моему, можем проверить, мы же не гоняем составы по НПЗ, а то что говорят заправщики, тещи глав.бухи, или "знакомые" олигархи, знакомый расказвал все это не хвакты :hello:

Сообщение отредактировал Soer: 16 Май 2010 - 20:57

0

#112 Пользователь офлайн   mazur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2010 - 08:44

вчера залил 95 на ТНК, вроде всё ок, с утра по дороге на работу если крутить ручку более 40км\ч начинает глохнуть, благо бенз был на нуле и недалеко заправка Лукойл, залил 92, через пару км нормальная работа движка, не глохнет, не тупит. вывод. решил переходить на 92. иногда заливаю, расход даже вроде немножко меньше
0

#113 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2010 - 06:54

создал аналогичную тему не знал что в этой тоже про 76 обсуждается...
Щас лью в двиг minarelli 76 и 92 (ввиду того что 76 не везде имеется).
Да на 76 из выхлопной чуть больше воняет. особенно когда во дворе газу дашь жена выходит с притензиями быстрее от 76.
Едит так же. Мне кажется что вибрации на скорости близкой к макс стало меньше.
Максималка чуть упала.

Как по мне то нужно смотреть индивидуально. На чем лучше едет -76,92,95.
0

#114 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2010 - 08:59

Нужно смотреть по степени сжатия. На стоковый минарелли можно лить 92-й.
0

#115 Пользователь офлайн   gonchiy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:42

рекомендация Фастовского скутер клуба лить 92-й, т.к. лучше проявляет себя, моторесурС увеличивает! ЭТО ЧТО КАСАЕТСЯ СКУТЕРОВ
;)

Сообщение отредактировал gonchiy: 19 Июль 2010 - 11:44

0

#116 Пользователь офлайн   maikl555 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2010 - 21:30

95 это тотже 92 только в нем куча разной хрени добавлено.Из-за этого он и хуже.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей