Китайская подделка под Hyosung очередное разоблачение одесса+китайцы
Отправлено 10 Май 2008 - 00:09
Hyosung GT 250 Comet стоил где-то 18000 грн
это оптовая контора , но вроде моц могут и один продать
Другие ответы в этой теме
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 14:58
MOTOUA (17.9.2008, 23:25) писал:
Hyosung?
Да именно Хюсонг выштамповано, отличается от настоящего Хьюса очень мало, скорее на уровне тактильных ощущений и культуры сборки и обработки сварных швов, но челу не видевшему оригинал отличить будет крайне сложно ибо я видел и то и другое не сразу бы их отличил слету, но в мелочах все же проявляется разница между ними. Я писал выше что видел эту подделку в Золотоноше.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:02
и ТАК провтыкать с номером рамы
неужели так тяжело было подделать номер рамы!
-А тогда у них бы пошли сильные проблемы с настоящей фирмой Хьюсонг...
Сообщение отредактировал Magway: 30 Сентябрь 2008 - 08:03
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 17:33
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 17:41
Habicht (29.9.2008, 15:18) писал:
за копирование бренда китайцы могут ответить там должна хоть одна буква нетак написана если конечно это подделка
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 18:42
Цитата
Цитата
ключевое слово "могут"
китайци болт ложили на весь мир.
если страна делает что-то, чтобы противостоять ввозу китайского фуфла - борются, а если страна, как наша, для китая льготы даже на растаможку делает - так чего не парить говно.
помнится из разговоря людей с китайскими поставщиками:
- чего же вы такое г. делаете?
- а чего вы его покупаете?
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 23:46
Цитата
интересно кто "штамповал"
а реально - наклеивал буквы "Хьюсонг" на бак.
зная почерк ООО "Веломото" вполне допускаю, что это могло быть сделано уже после прохождения таможни.
интересно бы посмотреть в документы таможенные на это чудо китайского говноделия.
п.с. у китайской конторы, которая продает эти подделки (не факт, что собирают их на своем заводе даже) так же, как и у Веломото - очень нехорошая слава.
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:14
Груз (MOTOUA) (2.10.2008, 1:06) писал:
...
Выштамповка заводская, мало того если снять оба мотора с оригинала и с китая и положить их рядом то на вид врядли отличит даже очень плотно занимающийся этой темой человек, все полная копия цвет качество сборки и подгонки швов прокладок надписей болтиков все идентично, я даже могу допустить что моторы они покупают у самих корейцев а остальное лепят сами, как вариант...
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 19:23
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 21:20
после 500км,почему лампочки погорели,а чо я ехал а у меня подвеска лопнула?Все эти вопросы обсуждать в китайсом форуме в отделе металалом!
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 04:40
MOTOUA (30.5.2008, 15:35) писал:
Подозреваю что точно так же они подделывают Харлеи и Бенелли.
Не сомневаюсь что барыги из веломото рассказывают всем, что это оригинальные хьюсонги
no,i never told you we cooperated with Hyusong,we cooperated with Kerea Dealim.Please donn't misunderstanding my meanings.
Regards
James
iF YOU HAVE ANY DOUNT,PLEASE CONTACT ME:
MSN:lyen2004@hotmail.com
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 04:43
Простите за мои плохие Russian.I м. Джеймс из www.globalstrong.cn.I есмь человек, который говорил со Груз (MOTOUA). Я никогда не говорил ему о том, что наши GSMT-003 является сотрудничество с Kerea Hyosung. Я сказал ему, что он сотрудничал с Kerea Dealim, который является высшим один бренд в Kerea.We могут продавать по низким ценам из-за нашей низкой стоимости рабочей силы, низких материальных затратах, etc.We просто хотите отправить Украине люди более доступным мотоциклы и мотороллеры продукции. Но почему наши продукция винить? В настоящее время мы привести некоторые модели в Украину, вы все можете идти к нашим дилерам для просмотра моделей и испытаний them.I уверен, что вы найдете его ценность.
Для любого dount, пожалуйста свяжитесь со мной
Спасибо
Джеймс
Телефон (0086) --- 571 --- 81950815
Факс: (0086 )---- 571 ---- 81950813
МОБИЛЬНЫЕ :0086-13750858750
MSN: lyen2004@hotmail.com
Веб-сайт: www.globalstrong.cn
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 04:50
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 12:08
Цитата
Regards
James
Цитата
в ответ на лживые высказывания этого китайского гражданина публикую цитаты из моего (видимо с ним) разговора в Skype:
[29.05.2008 14:14:19] MOTORSPORTS-James говорит: www.globalstrong.cn
[29.05.2008 14:53:22] MOTORSPORTS-James говорит: we are best in CHina
[29.05.2008 14:53:32] MOTORSPORTS-James говорит: better
[29.05.2008 14:53:32] MOTORSPORTS-James говорит: vipermoto ,akumot,g-max
[29.05.2008 14:54:23] MOTORSPORTS-James говорит: we cooperated with Hysong,Harley Davision,
[29.05.2008 14:54:32] MOTORSPORTS-James говорит: and Benili Italy
[29.05.2008 14:54:38] MOTORSPORTS-James говорит: in sport bike
[29.05.2008 14:54:44] MOTORSPORTS-James говорит: and chopper
о каком бизнесе можно вести речь, если этот, с позволения сказать "бизнесмен" так красиво облажался, не учев, что я имею привычку за словами следить.
агентов своих в Украине он в разговоре перечислил, следовательно будьте осторожны покупая у них товар этого производителя.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 12:16
Груз (MOTOUA) (31.10.2008, 13:28) писал:
[29.05.2008 14:14:19] MOTORSPORTS-James говорит: www.globalstrong.cn
[29.05.2008 14:53:22] MOTORSPORTS-James говорит: we are best in CHina
[29.05.2008 14:53:32] MOTORSPORTS-James говорит: better
[29.05.2008 14:53:32] MOTORSPORTS-James говорит: ----------- реклама запрещена ----------- ,akumot,g-max
[29.05.2008 14:54:23] MOTORSPORTS-James говорит: we cooperated with Hysong,Harley Davision,
[29.05.2008 14:54:32] MOTORSPORTS-James говорит: and Benili Italy
[29.05.2008 14:54:38] MOTORSPORTS-James говорит: in sport bike
[29.05.2008 14:54:44] MOTORSPORTS-James говорит: and chopper
о каком бизнесе можно вести речь, если этот, с позволения сказать "бизнесмен" так красиво облажался, не учев, что я имею привычку за словами следить.
агентов своих в Украине он в разговоре перечислил, следовательно будьте осторожны покупая у них товар этого производителя.
Бойся Агентов! (с) К/ф "Матрица"
Дайте список агентов, чтобы знать врага в лицо!
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 12:32
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 22:44
Итак, мы имеем Хюсонг продаваемый официальным дилером, и имеем байк ввозимый из Китая, называемый Хюсонг, продаваемый сомнительными салонами. Этот байк является копией 1:1 по конструкции, и по некоторым отзывам, аналогичен по качеству сборки; но при этом дешевле на 4-5 тыс.грн. Так хорошо это или плохо ?
С точки зрения закона (об авторском праве), если корейская сторона предоставила Андрею правдивую, и что важно, полную информацию (мало ли, восток дело тонкое), то это плохо. Если конечно мы хотим себя считать европейской страной.
С точки зрения же покупателя все выглядит не так однозначно. Мы можем купить абсолютно идентичный Хюсонг на 800-900 у.е. дешевле, каково его качество (качество применяемых материалов и комплектующих) ? Мы не сможем пользоваться оф.гарантией, но гарантийная поддержка Мото...самизнаетекого, вызывает большие вопросы, как и отсутствие многих запчастей. Есть вероятность что у дилеров китайца с этим не лучше, а то и хуже.
Вобщем, если предположить (только не пинайте ногами) что качество китайского байка не уступает официальному, то это без сомнения выгодная покупка. Но это предположение нельзя подтвердить или опровергнуть до тех пор, пока на форуме не появится РЕАЛЬНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ китайского клона. Думаю здесь многие ждут этого события что бы окончательно расставить точки над i. Так что друзья, ждемс ...
......
А теперь, хоть и боюсь что меня закидают тухлыми яйцами , выложу одну интересную версию происходящего. Представим, что мотоциклы Хюсонг действительно производятся (или собираются) в поднебесной. Естественно с абсолютно нормальным качеством, как Ямаха ЮБР. И вот этот китайский заводик, возможно через подставную фирму, начинает часть производимой продукции сливать "налево", на наш рынок, подрывая этим политику продажи официальных мотоциклов. Корейцы естественно понимают чем это грозит, и пытаются бороться, но как правильно заметил Андрей, китайцам там у себя чхать на этические и правовые нормы. В итоге на рынке присутствует два клона, и поди разберись кто же из них более настоящий . Еще раз повторюсь, это всего лишь моя версия. А родилась она потому, что мототехника таких всемирно известных брендов как БМВ и ПЬяджио, не вся естественно, действительно выпускается в китае (да-да, я тоже не мог в это поверить!). И если первые это скромно признают, то вторые молчат на этот счет как партизаны. Так почему бы не предположить то же самое в отношении Хюсонга ?
А вообще, эта история мне уже напоминает детективный триллер. Или нет, скорее фильм "Пираты карибского моря" . За всем этим кроется какая-то страшная тайна , которую нам, потребителям, нельзя раскрывать ...
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 00:24
теперь факты:
1. Хьюсонг поставляемый в Украину - собирается в Корее. С минимальной частью китайских запчастей, но при этом с корейским контролем качества. Несмотря на трудности у многих корейских производителей (как например у Даелим) - Хьюсонг все еще не сдался.
2. Концерн Пьяджо уже несколько лет испытывающий огромнейшие, как для гиганта, трудности, пытается сохранить свои базовые позиции на рынке. Именно поэтому он купил в свое время двух крупнейших своих конкурентов на европейском рынке - Априлью и Дерби. Именно поэтому они отказались от своих надежнейших ОЭМ-щиков в Тайване и перенесли львиную долю своего производства в Китай. Причина одна - чтобы не обанкротиться. Европейские страны с трудом справляются с китайской экспансией, которую в свое время по глупости своей же и поддержали. Только Жилера м Веспа остаются брендами, которые выживают без китайской сборки (хотя не факт еще где собираются узлы), но выживают за счет силы бренда (Веспа - это мода. Это состояние души и мечта для многих. Хотя прямой конкурент - индийская Ламбретта уже с лихвой откушала от своего сотрудничества с Китаем - Китай бессовестно украл многие их модели, и слизав - массово копирует их) и за счет традиций рынка (Британия - это тот рынок за счет кого держится бренд Жилера).
3. Да что там Пьяджо, если глубоко не копать - мы имеем еще ряд "европейских" брендов, которые уже давно и праводно "скатились" до Китая, испытывая серьезные трудности.
Германский Геркулес, донедавна размещавший свои заказы в Тайване - не выдержав конкуренции ушел в Китай (где его модели аналогично ряду других брендов, конфиденциально произвдившихся в поднебесной были скопированы и сегодня производятся под брендами хрень-цэнь-мэнь), и его торговые марки на сегодня известные как исконно европейские - ничего, кроме рынка продаж с европой не имеющие, пытаются хоть как-то выживать на рынке Европы, а так же третьих стран. Тот же геркулесовский Сачс чего стоит.
Но если печальный опыт этой компании ни о чем не говорит, давайте посмотрим на Пэжо. По-моему только ленивый не знает о том, что вся (или почти вся) линейка их мопэдов производится на заводах Квинчи, о французской сборке и кволити контроле приходится забыть.
Вспомните печально известную историю (не далее, чем этим летом произошедшую), когда китайские воры, склонировавшие новые автомобили BMW, пытались продавать их в Германии, за что (благо Германия - не Украина с ее коррупцией) были наказаны Германским правосудием.
Если кому-то мало примеров - то открывайте пресловутый алибаба.ком и узнавайте в китайских продуктах украденные у других производителей товары.
4. Многие китайские производители подтверждают, не боясь мирового правосудия, свои права ложной информацией - сертификаты, лицензии, соответствие стандартов.
Китайские шлемы в которых разбивались наши сограждане - по наклейкам соответствовали и ECE и DOT и даже SNELL, хотя на самом деле о выдаче этим брендам таких сертификатов никто в этих институтах сертификации и тестов не слышал. УкрСепро отказалось сертифицировать эти шлемы.
Аналогично и китайцу, который в этой теме пытался обвинить меня во лжи, который потом прислал нам оправдания своих слов (дескать мы все неправильно поняли, но как же он пытался выгородить нас лгунами, угрожал агентами).
5. Мое личное мнение с годами не меняется - в Китае, в отличии от Японии и Тайваня - очень малое количество тех продавцов, которые заинтересованы в репутации себя и своей фирмы, и очень малое их количество знает, что такое честь и уважение. Тот же китайский менеджер на мои замечания, что фирмы, с которыми он работает в Украине имеют репутацию "продавцов некачественной продукции", ответил - ты просто не хочешь зарабатывать деньги - "you make no money".
6. Если мы говорим о китайской "честной продукции", то где соответствие украинскому законодательству?
Уже ни для кого не секрет, что более 80% китайских "мопедов", т.е по ПДД транспортных сретств с объемом до 49,9 см куб, на самом деле не соответствуют этим стандартам - фактически ВСЕ (!!!) китайские "полтинники", которые колесят дорогами нашей родины на самом деле кубатурой 70 и выше см куб.! А те скутера, которые ездят с "белым треугольником" на брызговике (знак кубатуры), но с документами на "полтинник" - ведь 2/3 из них так же миновали таможню как "полтинники"!
Пускай китайцы говорят, что они здесь не при чем, но всю (в т.ч. и таможенную) документацию на "полтосы" все же готовили они. Не брокеры, не перевозчики и ни посредники. Только заводы-производители.
подытожу.
MOTOUA не первый год пытается бороться на этом рынке за выживаемость людей, садящихся за мотоцикл.
Сначала была война за шлемы, за их одевание,
потом - за адекватное поведение на дороге,
теперь это уже не первый год длящаяся война за качество продукции, поставляемой на украинский рынок минуя за взятки элементарную сертификацию.
Наших сил и возможностей хватит противостоять подобным выпадам и соперникам.
Главное, чтобы люди, читающие подобные вещи действительно трезво анализировали все сказанное и происходящее.
А если вы все еще верите в честность и перспективность китайцев - перечитайте историю Китая, возможно это на многое для вас прольет свет.
Говорю это как человек, знающий адекватных бизнесменов в китае, но это настолько редкие единицы, что как в пословице "исключение, подчеркивает правило".
Поэтому покупая - тщательно присматривайтесь к тому, что покупаете.
Если ваша жизнь вам дорога конечно.
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 13:11
И выясняете отношение с «globalstrong», которые выпускают мотоцикл похожий на Roadwind или Daelim а вовсе не на HYOSUNG
Прикрепленные файлы
-
____________01.jpg (32,79К)
Количество загрузок:: 944
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 15:20
Естественно высоких требований европейских сертификатов качества в Китае нет, поэтому и цена вопроса отличается. Плюс китайский мотоцикл растаможить дешевле, чем корейский (благодаря политике нашей страны).
Хитрожопые китайцы нарушив партнерское соглашение продали эти Хьюсонги в Украину, за что впоследствии и были наказаны.
что касается Глобалстронга - "за что купил - за то продал".
что человек мне отписал - ту информацию и предоставил.
судя по отпискам глобалстронга - они там похоже заврались окончательно. я лично с такими людьми дела вести охоты не имею.
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 20:26
Груз (MOTOUA) (7.11.2008, 15:40) писал:
Естественно высоких требований европейских сертификатов качества в Китае нет, поэтому и цена вопроса отличается. Плюс китайский мотоцикл растаможить дешевле, чем корейский (благодаря политике нашей страны).
Хитрожопые китайцы нарушив партнерское соглашение продали эти Хьюсонги в Украину, за что впоследствии и были наказаны.
что касается Глобалстронга - "за что купил - за то продал".
что человек мне отписал - ту информацию и предоставил.
судя по отпискам глобалстронга - они там похоже заврались окончательно. я лично с такими людьми дела вести охоты не имею.
Аааа, так моя версия оказалась близка к реальности ?!!
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 20:39
Цитата
от хьюсонга там только движка.
все остальное - одним китайцам известно.
самому интересно сколько пробежит подобное чудо из китая.
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 14:34
посмотрю проеду коечто могу разобрать собрать,и сказать его качество!
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 01:41
Miratvoretc (9.11.2008, 14:54) писал:
посмотрю проеду коечто могу разобрать собрать,и сказать его качество!
При чем здесь "успокаиваешь" ? Чет я тебя не понял ...
Покупать ни тот ни другой не собираюсь, не созрел я еще для мотоцикла. Пока.
Но на более дальнюю перспективу рассматриваю. Ведь первый мотоцикл не обязательно должен быть дорогим. А тут интересная альтернатива.
Ждем-с счастливого владельца Хюсонга-неХюсонга
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 08:44
Цитата
Цена официального Хьюса не такая дорогая по сравнению с другими мотами. Вполне. И покупать китайский клон... ну не знаю.Я бы побоялся.