MOTOUA.NET: Viper Tornado 150 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper Tornado 150 ОБСУЖДАЕМ И ДЕЛАЕМ

#1 Пользователь офлайн   SPONSOR32 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2008 - 22:58

Привет, у меня 150 кубов, проблеммы значит такие: когда заводишь с холодного у меня он не держит обороты ,нужно постоянно подкручивать ручку газа! Почемуто руль немного тянет вправо !!! когда набераешь средние обороты обороты ремень начимнает трещать, после разгоняешься номально !раскажите посоветуйте как да что ! я пока что на обкатке ездею 40-60 км, я думаю нормально !!! сильно не ганяю !! :rolleyes: :)

Прикрепленные файлы

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Aliance 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 17:47

Просмотр сообщенияJORJ (4.8.2008, 23:13) писал:

Доброго времени суток всем.
Проясните мой взгяд на такие вещи в моей 150-ке:
1. Как поменять масло в вариаторе? Какое масло и сколько мл.?

:) Вы чё , какое ещё масло в вариаторе ?!
Масло заливают в картер двигателя , и в редуктор...
Если спрашивается про то как сменить масло в движке , то ответ прост...:
- снизу у двигателя имеется гайка , под ключ на 17 . Её и откручивают для слива масла .
А заливать туда , где щуп для контроля уровня масла вкручен , он кстати пластмассовый ;)
Насчёт колличества..., лить порядка 800 мл ( смотря как сольёшь ).
Ну а марку , тут обговаривают.... http://motoua.net/fo...?showtopic=4489
0

#52 Пользователь офлайн   JORJ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 20:37

Просмотр сообщенияScooter (5.8.2008, 12:41) писал:

По поводу масла не в курсе, а галогенки у меня стоят Philips 60/55W +50%, разъём Н4 . Ставил не я, поэтому как ставить не знаю.

Мне говорили шо пластик плавится, правда? Разница между старыми лампами и галогенками? Их цена?
И вобще есть смысл?
0

#53 Пользователь офлайн   Scooter 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 23:02

Просмотр сообщенияJORJ (5.8.2008, 21:57) писал:

Мне говорили шо пластик плавится, правда? Разница между старыми лампами и галогенками? Их цена?
И вобще есть смысл?

Второй месяц уже езжу с галогенками, ничего не разплавилось. Цена за 1 шт где то 45-60 грн. А разница конечно есть. Но мой тебе совет, попробуй сначало одну, у меня две стоит, но мне кажется что они не выдают всю свою мощь, так как акум не даёт.
0

#54 Пользователь офлайн   JORJ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 01:19

Просмотр сообщенияScooter (6.8.2008, 0:22) писал:

Второй месяц уже езжу с галогенками, ничего не разплавилось. Цена за 1 шт где то 45-60 грн. А разница конечно есть. Но мой тебе совет, попробуй сначало одну, у меня две стоит, но мне кажется что они не выдают всю свою мощь, так как акум не даёт.

А если поставить галогенки послабше? и свет скутера потянет. Думаю завтра куплю себе. Там требуется какаято дороботка? Или просто поменять как обычные лампы?
0

#55 Пользователь офлайн   Scooter 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 10:30

Просмотр сообщенияJORJ (6.8.2008, 2:39) писал:

А если поставить галогенки послабше? и свет скутера потянет. Думаю завтра куплю себе. Там требуется какаято дороботка? Или просто поменять как обычные лампы?

Поставь одну послабее, а вторую такую. Но разницу ты при любых раскладах почуствуешь. Ставил не я, а кто ставил говорил мол всё идеально подошло. Но в теме Viper Tornado 250 там куча каких то вариантов, типа что то припаять, что то отогнуть =)
0

#56 Пользователь офлайн   JORJ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 22:26

Всем привет. Хочу поделится работой и задумом
Начал ржаветь глушытель, покрылся почти весь красным цветком ;) вот и решыл его спасти а то не дожывёт до следующего сезона.
1.Окуратно снял его, прошлифовал наждачкой, потом спецыальной насадкой на дрельке все углы и прочие места снял максимально етот шар. Никелированые вставки с бляхи тоже прошлифовал краска лучше ложится на чистую поверхность.
2.Обезжырил хорошо.
3.Купил в авто магазине краску (термостойкую, другими словами жаростойкую), попалась очень качественная Германская, один балончик серебряного цвета (выдержывает +800 градусов), другой чорный (выдержывает +650 градусов). Покрасил сам глушак(базу) серебрянкой, бляхи чорным.
4.Потом купил 10 новых болтов и шайб што не ржавеют, старые выбросил на мусорку.
5.Дальше акуратно всё собрал, и поставил на место.
Прикрепленный файл  IMG_0927.jpg (225,28К)
Количество загрузок:: 955 Прикрепленный файл  IMG_0929.jpg (168,15К)
Количество загрузок:: 969

На сколько недавно были проблемы со спиной решыл поработать над задними амортизаторами - "слишком жосткие". Сегодня купил б/у аморты от Honda SH Прикрепленный файл  IMG_0928.jpg (254,43К)
Количество загрузок:: 943 прийдется позаимствовать кусок нижнего крепления от старых и приварить к етим, всё подготовил завтра иду к сварщику. Дам знать што и как получилось ждите :rolleyes:
0

#57 Пользователь офлайн   JORJ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 22:30

Просмотр сообщенияScooter (6.8.2008, 11:50) писал:

Поставь одну послабее, а вторую такую. Но разницу ты при любых раскладах почуствуешь. Ставил не я, а кто ставил говорил мол всё идеально подошло. Но в теме Viper Tornado 250 там куча каких то вариантов, типа что то припаять, что то отогнуть =)

Надо будет разобратся с етим, свет реально жолтый!
Потом в нашей местности некоторые забывают ночью дальний свет преключать, буду галогенками напоминать ;)
0

#58 Пользователь офлайн   Scooter 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 22:38

Просмотр сообщенияJORJ (6.8.2008, 23:46) писал:

Всем привет. Хочу поделится работой и задумом
Начал ржаветь глушытель, покрылся почти весь красным цветком ;) вот и решыл его спасти а то не дожывёт до следующего сезона.
1.Окуратно снял его, прошлифовал наждачкой, потом спецыальной насадкой на дрельке все углы и прочие места снял максимально етот шар. Никелированые вставки с бляхи тоже прошлифовал краска лучше ложится на чистую поверхность.
2.Обезжырил хорошо.
3.Купил в авто магазине краску (термостойкую, другими словами жаростойкую), попалась очень качественная Германская, один балончик серебряного цвета (выдержывает +800 градусов), другой чорный (выдержывает +650 градусов). Покрасил сам глушак(базу) серебрянкой, бляхи чорным.
4.Потом купил 10 новых болтов и шайб што не ржавеют, старые выбросил на мусорку.
5.Дальше акуратно всё собрал, и поставил на место.
Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment

На сколько недавно были проблемы со спиной решыл поработать над задними амортизаторами - "слишком жосткие". Сегодня купил б/у аморты от Honda SH Прикрепленный файл attachment прийдется позаимствовать кусок нижнего крепления от старых и приварить к етим, всё подготовил завтра иду к сварщику. Дам знать што и как получилось ждите :rolleyes:

Глушак замутил конечно красиво, но... это всё не надёжно. То что краска термостойкая, это хорошо, но краска без лака - это будет дождь, грязь, пыль. Я тоже так хотел сделать, как у меня вертикальной насадки уже давно нету, а верхняя лопнула, но сказали не стоит.
0

#59 Пользователь офлайн   Scooter 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 22:40

JORJ так как ты снимал глушак, то скажи какая там прокладка стоит !!! Кольцо или с ушками ? А то я родную потерял, когда глушак отвалился ;)
0

#60 Пользователь офлайн   JORJ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 22:55

Просмотр сообщенияScooter (7.8.2008, 0:00) писал:

JORJ так как ты снимал глушак, то скажи какая там прокладка стоит !!! Кольцо или с ушками ? А то я родную потерял, когда глушак отвалился ;)

Там стоит кольцо и на сколько я понял не очень качественый материал. Советую поменять
0

#61 Пользователь офлайн   JORJ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 23:11

Забыл сказать купил себе фирменные колодки "Lucas"(органика) стоят 150гр.
В работе показали себя на все 100%
0

#62 Пользователь офлайн   JORJ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 23:28

Просмотр сообщенияSPONSOR32 (28.6.2008, 0:18) писал:

Привет, у меня 150 кубов, проблеммы значит такие: когда заводишь с холодного у меня он не держит обороты ,нужно постоянно подкручивать ручку газа! Почемуто руль немного тянет вправо !!! когда набераешь средние обороты обороты ремень начимнает трещать, после разгоняешься номально !раскажите посоветуйте как да что ! я пока что на обкатке ездею 40-60 км, я думаю нормально !!! сильно не ганяю !! ;) :rolleyes:

Надо подкрутить холостые для начала, под сидлом водителя снимаеш крышку там карб, увидиш болтик прикрученый на пружыне в него уперается колёсико с тросом... ну так вот поиграйся с тем болтом. На тахометре 1500 - 2000 оборотов норма.
На щет Руля сними передний пластик и посмотри как и што прикрекплено, есть предположение што собрали на шару :)
А ты уверен што ремень трищит?
Я понял што ты стал щасливым покупцом китайской техники с чем и поздровляю :)
На щет ремня незнаю... можеш снять крышку посмотреть может ремень надо натянуть...
И вобще после покупки над ним надо поработать маленько, подкрутить, подстроить, жыдкости поменять.
0

#63 Пользователь офлайн   SPONSOR32 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 06:48

Просмотр сообщенияJORJ (7.8.2008, 0:48) писал:

Надо подкрутить холостые для начала, под сидлом водителя снимаеш крышку там карб, увидиш болтик прикрученый на пружыне в него уперается колёсико с тросом... ну так вот поиграйся с тем болтом. На тахометре 1500 - 2000 оборотов норма.
На щет Руля сними передний пластик и посмотри как и што прикрекплено, есть предположение што собрали на шару ;)
А ты уверен што ремень трищит?
Я понял што ты стал щасливым покупцом китайской техники с чем и поздровляю :rolleyes:
На щет ремня незнаю... можеш снять крышку посмотреть может ремень надо натянуть...
И вобще после покупки над ним надо поработать маленько, подкрутить, подстроить, жыдкости поменять.

не знаю помоему 2000 это много, было 1.5 заводился хреного с газом, не давно батя положил скут на бок ! дорого будет мне стоить зашпакевать и закрасить !!! так что проблемм хватает !трещало то у меня кик стартер ,он почемуто постоянно вылазиет из своей оси !! и трищит !
0

#64 Пользователь офлайн   Jack Shepard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 09:02

Да ребят..., читаю темку и ухахатываюсь...
Ну такое пишите, что просто ужас ))))

мотомеханики, млин
0

#65 Пользователь офлайн   JORJ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 18:44

Просмотр сообщенияJack Shepard (7.8.2008, 10:22) писал:

мотомеханики, млин

Щто знаю - то и пишу
Если чото не так поправь
Ненадо умничать млин....
0

#66 Пользователь офлайн   Jack Shepard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 07:21

Вот именно!
Не надо писать того, что не знаешь. Вводить всех в заблуждение...? Зачем?!
Новичек-дилетант зайдет сюда, начитается, испаганит технику.
А во всем останется виноват "Китай" )))

Мои услуги стоят в реале 30 евро/час. И беспалтные консультации на обычном форуме давать не хоцца))
0

#67 Пользователь офлайн   SPONSOR32 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 09:11

Просмотр сообщенияJack Shepard (8.8.2008, 8:41) писал:

Вот именно!
Не надо писать того, что не знаешь. Вводить всех в заблуждение...? Зачем?!
Новичек-дилетант зайдет сюда, начитается, испаганит технику.
А во всем останется виноват "Китай" )))

Мои услуги стоят в реале 30 евро/час. И беспалтные консультации на обычном форуме давать не хоцца))

Слух фраерок, если ты себя считаешь таким невъеб.... чё ты тут вообще свои ненужные каментарии пишишь, да я тоже могу сказть мои услуги стоят 1000 в час, и кстати услуги чего ты не написал, может ты там у тётек :blink: по пилотке
0

#68 Пользователь офлайн   Scooter 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 11:09

Просмотр сообщенияJack Shepard (7.8.2008, 10:22) писал:

мотомеханики, млин

Вобще не в тему твои 5 копеек, лижбы посты набить !!! всё реально тут написано!
0

#69 Пользователь офлайн   JORJ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 19:25

И так господа! Поставил аморты от Honda SH скут стал на много мягче, приятно на нём кататся
Вчера утрицом поехал к токарю, зделал мне две фтулки поскольку к етим амортизаторам надо было присобачить крепление от старих амортов.
Потом быстренько к сварщику, заварили полуавтоматической сваркой получилось очень окуратно и надёжно. Прошлифовал, обезжырил, покрасил, поставил на место.
Получилось очень хорошо!
Прикрепленный файл  IMG_0931.jpg (201,03К)
Количество загрузок:: 877Прикрепленный файл  IMG_0933.jpg (134,18К)
Количество загрузок:: 370Прикрепленный файл  IMG_0934.jpg (193,96К)
Количество загрузок:: 362chment]Прикрепленный файл  IMG_0935.jpg (151,83К)
Количество загрузок:: 360Прикрепленный файл  IMG_0936.jpg (171,61К)
Количество загрузок:: 377
0

#70 Пользователь офлайн   Scooter 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2008 - 12:44

Вчера ехал на минестерку покупаться, не доехал, порвался ремень. Когда снял крышку, а там ужас, ремень разорвало в мясо, куски ремня, всё в чёрной саже. Ремень стоял не родной, а за 80 грн китайское Г.... , проездил на нём ровно 2000 км.
P.S. как раз утром перед этим друг мне сделал кнопку аварийки, вот и пригодилась =)
0

#71 Пользователь офлайн   Scooter 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2008 - 16:38

Люди дайте плиз кто то фотки подножки скутера, а то у меня отломалось колёсико на ножке !
0

#72 Пользователь офлайн   -=TroY=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2008 - 14:58

:blink: не парься... У другана тоже отломалось. Решили просто: резиновое колесико прикрутили стяжкой к пластине внизу крышки вариатора, в которую, до поломки колесика, упиралась лапка этим самым отломанным колесиком
0

#73 Пользователь офлайн   SPONSOR32 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2008 - 21:33

Просмотр сообщенияScooter (12.8.2008, 14:04) писал:

Вчера ехал на минестерку покупаться, не доехал, порвался ремень. Когда снял крышку, а там ужас, ремень разорвало в мясо, куски ремня, всё в чёрной саже. Ремень стоял не родной, а за 80 грн китайское Г.... , проездил на нём ровно 2000 км.
P.S. как раз утром перед этим друг мне сделал кнопку аварийки, вот и пригодилась =)

У МЕНЯ порвался ремень после 3100 км на кусочки, подскажи какой номер нужно ставить !!! и вообще раскажи за ремни !
0

#74 Пользователь офлайн   Aliance 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2008 - 19:24

835 \ 20 .
0

#75 Пользователь офлайн   JORJ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 11:42

Кстати ребята недавно снял кришку вариатора, а там порваный в 3 местах ремень.
Купил новый 120 гр.
Максималка поднялась на 10 км
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему