MOTOUA.NET: ИЖ-Ю 5 Мот що треба - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ИЖ-Ю 5 Мот що треба

#1 Пользователь офлайн   slik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 00:16

Кажуть що ИЖ-Ю 5 і взагалі весь модельний ряд це фігня, і що більше 125 км/год. не йде, а я скажу вам що все це неправда, бо особисто свого розігнав до 145. Дехто скаже що це мало-а більше і непотрібно, бо і на швидкості 100 км. якщо впадете, то ніякий хірург вас від асфальту не відшкрабає. Щодо тюнінгу-поставте "БСЗ", два карба, фільтро нульового опору, трохи уваги своєму "Коневі" і він буде шептати як пташечка, тільки бензин встигайте заливати. Проте скажу вам чесно і Юпака можна розігнати до 150, але на наступний день беріть рублі і чухайте на ринок по запчастини, адже ЇЖАЧКИ швидкості не полюбляють. Вони як жінка-хочуть уваги, лагідності і просто любові, адже хто як любить свою техніку так і любить самого себе. Щодо догляду, то поїть його 95 бензином, поставите БСЗ-забудете про бабіни, свічі і перебої, слідкуйте за ланцом і час від часу міняйте втулки на шатунах, адже якщо будуть дзвеніти "пальці", ваш колінвал довго не поїздить. P.S. якщо виникнуть питання щодо ремонту пишіть. Шануйте техніку і вона вам довго послужить і не пийте за рулем!!!!!!!! :lol:
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:21

Кому правда, кому нет. Ухода требует слишком много. Для города этот мотоцикл, выбор неважнецкий. Есть такое мнение.
0

#3 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:25

А за какой иж вы говорите за современный тот что с водянкой или старый.
0

#4 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:29

Просмотр сообщенияЮраа (22.10.2008, 10:45) писал:

А за какой иж вы говорите за современный тот что с водянкой или старый.

Я так понял о 5-рке. Двухтактник. Замучаешься масло только мешать перед заправкой :)

Сообщение отредактировал unge: 22 Октябрь 2008 - 09:30

0

#5 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:36

Просмотр сообщенияunge (22.10.2008, 10:49) писал:

Я так понял о 5-рке. Двухтактник. Замучаешься масло только мешать перед заправкой :)

Я вроде тоже так понял да технологии в российском мотопроме отстают сделать мот с водянкой и с двухтактником да еще масло нужно самому с бензином мешать
0

#6 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:47

на пятерке воздушное.
0

#7 Пользователь офлайн   zagor42 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 15:29

могу много рассказать про иж ю 5 так как сам на таком езжу ;ехал на нем 115 км вдвоем сейчас больше 90 не езжу жалко движок ;не любит онбольших оборотов с коляской 75 максимум 80 и это при том что ведущая звезда на 21 зуб стоит все стандартное менял только карб сначала йиков теперь к 68
0

#8 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 16:43

Ребята, высказываю лично своё мнение. Иж-Ю-5,имхо - ответ отечественного (советского) мотопрома на имевшую в Союзе колосальную популярность Яву. Недостаток и дефицит "чешок" на моторынке Союза, должен был погасить "впрыск новой крови", а именно ИЖ-Ю-5. Возможно так оно и было бы, имей даный мот хорошие или же хотя бы мало-мальски сравнимые с Явой ТТХ(тактико-технические характеристики). При довольно неплохом внешнем дизайне(вполне конкурентноспособ-ном с той же Явой) сильно слабый силовой агрегат. Крейсер в 75-90 км\ч был довольно слабым и являлся по сути однок-
лассовым по скорости с другим, гораздо менее кубатурным мотоциклом того периода - Восход 3М, имевший объём в 175см3.
Хотя по сути это было 2 "восходовских" двигателя в 1 Юпитеровском. При относительно "постоянной" езде свыше 100 км\ч, силовой агрегат ИЖ-Ю-5 быстро изнашивался и требовал замены деталей ЦПГ, прокладок, подшипников... Кстати, этому "содействовало" в своё время отсутствие специализированного масла для 2-ух тактных двигателей. Владельцы Явы,
шли на большие затраты(не все конечно) что бы поить своих "лошадок" качественным маслом. Одна из проблем первых двигов ИЮ5 была в просочке масла из картеров, и редкостью был двигатель чистый и не загрязнённый маслом. В целом же, данный мотоцикл вполне соответствовал требованиям мотоциклистов, любящих неторопливую, комфортную езду. Для жителей сельской местности он стал незаменимым помощником по хозяйству взамен тяговитых, но весьма нерентабельных по экономическим показателям "оппозитов". И всё же по праву, непревзойдённым конкурентом Юпитера, был, есть и остаётся мотоцикл того же производителя, с тем же объёмом, но гораздо удобнее в эксплуатации и обслуживании, серии Иж Планета. Имея 1-но цилиндровый двигатель, он был попросту сказать- -НАДЁЖНЕЕ- своего 2-ух цилиндрового брата.
Мотоциклы серии Иж Планета Спорт, ИЖ-К 11;ИЖ К 15; ИЖ К 16 Универсал, до сих пор по своим показателям превосходят ИЖ Ю 5. И всё же он является на постсоветском пространстве и в ряде стран бывшего советского содружества приоритетом выбора среди наводнившей страны китайской техники.
0

#9 Пользователь офлайн   Garri-g 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:02

Как то давно наткнулся в нете на сайт завода где предлагался комплект для перевода Юпитера на 2карбюраторную систему. И мощю они там обещали не детскую. Подтверждая замерами стенда!
Если мотор такой слабый как завод тогда доводил их до ума?

Сообщение отредактировал Garri-g: 23 Октябрь 2008 - 21:02

0

#10 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:41

Слабый - по отношению к Яве и Планете. При нормальной эксплуатации он будет ходить и ходить. Но у меня к данному моту своё отношение которое сформировалось в процессе сравнения. Он неплох для неторопливой, спокойной езды на относительно недалёкие растояния( В моём понятии он не пригоден для поездок на 700-800км в день ). По крайней мере ни один из владельцев Юпитера не воспринимает всерьёз предложения на покатушки даже в Киев на Открытие-Закрытие, а это около 700км в два конца. Установка двух карбов несомненно приведёт к улучшению работы двигателя, но не думаю что так уж сильно. Двиг расчитан на работу в определённом режиме и установкой одних карбюраторов, мощь вряд ли поднять. Увеличения подачи топлива приведёт к повышению оборотов. Возможно дополнительные продувочные окна в цилиндре, зализ всех острых кромок всех окон и переборок + ещё ряд всевозможных мер ведущих к своеобразному форсированию двига дадут ожидаемый для мотоциклиста результат - скорость и мощь увеличится. Вопрос в том - как долго он проездит "на крыльях" двух карбюраторов без последствий для самого двигла. Может реально кто то уже имеет опыт данной "операции" - просим поделиться соображениями. Просто трёп - не приветствуется. Подкрепляйте писанину фактами, а ещё лучше - фотками.
Другое дело - Юпитер 5 с водяным охлаждением. Но даже сюда не смогли всунуть систему раздельной смазки и по прежнему приходится таскать за собой масло. Возможно вскоре мы увидим 4-ёх тактный Юпитер. Но думаю они врядли будут конкурентноспособными с другими мотами аналогиичными с ними в классе по качеству.
0

#11 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 11:48

5-рка с водяным? Даже не видел такое. С трудом представляю, как туда водяное установить можно.
0

#12 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 12:04

upd. Разобрался уже. Двигатель от 6-й модели, без проблем на раму становится 5-й.
0

#13 Пользователь офлайн   slik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 09:44

ИЖ с водяним есть. там просто стоят блоки как в машинах. ети блоки(цилиндри) не имеют ребер, спереди стоит радиатор, електронная система зажигания, и туда не надо в бензин добавлять масло как по скольку он имеет отдельний резервуар как в япах.
0

#14 Пользователь офлайн   zagor42 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 10:22

Просмотр сообщенияslik (26.10.2008, 10:04) писал:

ИЖ с водяним есть. там просто стоят блоки как в машинах. ети блоки(цилиндри) не имеют ребер, спереди стоит радиатор, електронная система зажигания, и туда не надо в бензин добавлять масло как по скольку он имеет отдельний резервуар как в япах.

нет там никакого отдельного резервуара,масло как лили в бензин так и льют,двигатель как на 5 юпе только водяное охлаждение,короче его сколько не форсируй а основа то двигателя на это не расчитана, очень он древний
0

#15 Пользователь офлайн   slik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 10:23

Просмотр сообщенияunge (24.10.2008, 12:08) писал:

5-рка с водяным? Даже не видел такое. С трудом представляю, как туда водяное установить можно.

Водянка есть. Там стоят блоки как в машинах. Блоки(цилиндри) ребер не имеют. Вид ево такойже как у Ю-5 никакой разници. Електронная система зажигания. Отдельная масляная система-масло в бензин добавлять не надо. Так разници никакой но двигатель там совсем другой. :kot:
0

#16 Пользователь офлайн   slik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 10:31

Просмотр сообщенияzagor42 (26.10.2008, 10:42) писал:

нет там никакого отдельного резервуара,масло как лили в бензин так и льют,двигатель как на 5 юпе только водяное охлаждение,короче его сколько не форсируй а основа то двигателя на это не расчитана, очень он древний

я имею в веду не резервуар в виде бака или еще чевото другого. в моторе колинвали смазеваютса отдельно. збоку (слева) есть кришка куда льеш масло, даже датчик масла работает на отмену муляжа в наших приборах. :kot:
0

#17 Пользователь офлайн   zagor42 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 15:42

Просмотр сообщенияslik (26.10.2008, 11:51) писал:

я имею в веду не резервуар в виде бака или еще чевото другого. в моторе колинвали смазеваютса отдельно. збоку (слева) есть кришка куда льеш масло, даже датчик масла работает на отмену муляжа в наших приборах. :kot:

насколько я знаю слева стоит винт под отвертку ,выкручиваешь и заливается масло в полость маховика -100 гр а крышка стоит овальная на 2 винтах м5 где регулировать сцепление и лить масло в коробку.интересно ,а что показывает датчик ?
0

#18 Пользователь офлайн   slik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 12:19

Просмотр сообщенияzagor42 (26.10.2008, 16:02) писал:

насколько я знаю слева стоит винт под отвертку ,выкручиваешь и заливается масло в полость маховика -100 гр а крышка стоит овальная на 2 винтах м5 где регулировать сцепление и лить масло в коробку.интересно ,а что показывает датчик ?

да я согласен в Ю-5 стоит кришка овальная но ета кришка для заливки масла(1 л.), а 100 г. на маховик-стоит с низу мотора, и ево заливаетса только один раз (при колке мотора). Датчик в ИЖах с водянкой показивает уровень масла(давление) он мигает когда его мало. :hello:
0

#19 Пользователь офлайн   Frick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 19:43

Может я конечно неправ, но ИЖ-Ю5 наберает разгон в 1,5 раза быстрее! Планета сильнее вибрирует.......ее котёл расшатуется черезмерно сильно, до 80 км, поэтому на ней ездят или 40, или 100.....При эксплуатации ижака в городе, по проспектам летал неменьше 100, через 2 месяца поменял диски сцепления....... Единственная проблема!!!!!!))))Очень большой плюс в том что у юпитеров стоит полуавтомат выжим сцепления четкий, регулируется, примитивно!!! Нужно всегото два болтика окрутить, и винт регулировки уже доступен, лично для меня затянуть крышку картера в дороге составляет немаленькую трудность!!!!! А темболее при замене дисков чтоб нормально отрегулировать сцепление, нужно премерно раз 5 (эт минимум), подкручивать винтик.......Планета и в этом проигрует...... Плюс в планете, это меньше проблем с зажиганием, если в голове небумбум, то врятли удастся следить за планомерной работой двух котлов.... Я сам как только начал ездить, нагимороился, копец как а потом, годика через 1,5 он у меня работал как часики!!!!!)))) У моего лутшего друга планета5, катаемся обычно вместе, причем он только за планету, а я ток за юпитера!!!! А вообще при правельном уходе.......любая техника, это чюдо!!!!!!!!!!Кстати немного интересных фактов: Както два другана решили погонять, у одного ява, у другого ижак ява дрюкала ижа как сынка только в самом начале, ижак тежелей на подьём, просто у него оборотов поменьше, но если эту машину раскочегарить, то это ТЯГА!!!!!У него иж идет 167км/ч с его весом, и класной резиной(жаль резина стандарт дерьмо)мой ток 152км/ч, больше немогу, резина нета, и его немног носить начинает.....

Сообщение отредактировал Frick: 05 Ноябрь 2008 - 19:50

0

#20 Пользователь офлайн   Frick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 19:53

Просмотр сообщенияslik (29.10.2008, 12:39) писал:

да я согласен в Ю-5 стоит кришка овальная но ета кришка для заливки масла(1 л.), а 100 г. на маховик-стоит с низу мотора, и ево заливаетса только один раз (при колке мотора). Датчик в ИЖах с водянкой показивает уровень масла(давление) он мигает когда его мало. :(

Нетрынди!!!! Ё, вы че ижа невидели, по картинкам пишите???? На всех Юпитерах, покрайней мере на 4 и 5 точно снизу картера есть болтик, в люк к маховику, ложиш ижа, и через леечку заливаеш масличко!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))
0

#21 Пользователь офлайн   zagor42 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 21:37

Просмотр сообщенияFrick (5.11.2008, 21:13) писал:

Нетрынди!!!! Ё, вы че ижа невидели, по картинкам пишите???? На всех Юпитерах, покрайней мере на 4 и 5 точно снизу картера есть болтик, в люк к маховику, ложиш ижа, и через леечку заливаеш масличко!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))

а я масло в маховик ( 100 гр) заливаю так- беру 20 кубовый шприц без иглы ,насосал в шприц ,и туда -очень удобно ,тем более больше я езжу с коляской,тут его никак не положишь.а вот насчет 150-160 км так это ты точно загнул ,он бы весь рассыпался ,я на ижаке 5 езжу 17 лет ,и знаю на что он способен не понаслышке .кстати у тебя на сколько ведущяя звезда ?у меня на 21 зуб ,еду 100-110 , он так ревет шо кажеться все повылетает ,а ты 150-160 ,может у тебя движок с какойто хонды а то у ижа движок ну очень древний
0

#22 Пользователь офлайн   Frick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 03:23

Просмотр сообщенияzagor42 (5.11.2008, 21:57) писал:

а я масло в маховик ( 100 гр) заливаю так- беру 20 кубовый шприц без иглы ,насосал в шприц ,и туда -очень удобно ,тем более больше я езжу с коляской,тут его никак не положишь.а вот насчет 150-160 км так это ты точно загнул ,он бы весь рассыпался ,я на ижаке 5 езжу 17 лет ,и знаю на что он способен не понаслышке .кстати у тебя на сколько ведущяя звезда ?у меня на 21 зуб ,еду 100-110 , он так ревет шо кажеться все повылетает ,а ты 150-160 ,может у тебя движок с какойто хонды а то у ижа движок ну очень древний

Чесно говоря непомню, на сколько звезда, чюток меньше стандарта. А ты непробывал с ижа коляску снять? Глядиш скорость прибавится, темболее коляска при хотяб чюток неправильной регулировке рвет движок только так...Повылетает говориш?? 20 способов чтоб этого избежать:
1)Самое примитивное, поставь нормальные глушаки, хотяб стандарт, но целые
2)Карбюратор от явы, или с новой 5-ки
3)Отпалеруй штаны{не свои, а патрубки с корбюратора}
4)Компресия должна быть минимум в 1,5 раза выше нормы
5)Пальцы, надо впресовывать, а незабивать молотком
6)Подшипники бывают по 65грн каждый, а не по 10грн набор
7)Масло, тоже можна лить не дизельное, а синтетику
8)Надрезы на пальцах, должны соответствовать надрезам на коленвалах
9)Купи новую моторную цепь
10)коробку вконце концов перебери, чтоб не с 3 раза на вторую включался, а плавненько,чтоб ножка шла как по подшипникам
11)Диски сцепления лутше на стальной основе
12)Затяни крышки картера, если незнаеш что такое тренажерный зал то возьми ударную отвертку
13)Поменяй чехлы на цепи, и натяни ее
14)Заднее колесо имеет подшипники, которые не должны давать ему ресовать 8-ку
15)Когда течет масло с передней вилки, это НЕнормально
16)Иногда можно подтягивать все розборные соединения, а неждать когда в дороге ченить отпадет
17)Поменяй прокладке на руле
18)Смени подшипники на руле
19)На поршнях можно наточить еще по кольцу
20)Поставь нормальные катушки зажигания, и свечи
Мне както похрен сколько ты там катаешся на иже, за неделю можно узнать намного больше чем за 5лет!!!!
И движок у ижа даже очень нечего, тормаза подкачивают.....

Сообщение отредактировал Frick: 09 Ноябрь 2008 - 03:24

0

#23 Пользователь офлайн   slik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 11:07

вобщем Frick. я не тренджу. ти читай внемательней. масло с низу льеетса при колке, ево менять вовсем нет смисла, ето токо если тебе делать нефиг. а про 160 ето гон полняйший, хотел би посмотреть. и вобше шлифовка, дополнительное кольцо-про что ти говориш парень ИЖу 140 максимум неснилось. я ети ИЖи как тапочки менял і 140 ето максимум і то после полняйшего КАП, два карба, БСЗ-ет те не кольца доставлять, причом у меня подшипники не за 65 а за 150. про запресовку ето ти зря, а потому что пальци провертивает в поршнях, а ет точно не нормально-вот снеми котли сам увидеш. их подганяетса РАЙБЕРОМ и штангельциркулем так, что б палец смазаний маслом плавно-туговато заходил. про твое доставочное кольцо-чушь, ни когда ти идеально не виточиш, а канавка? вот когда провернет, застопорит в окнах, я посмотрю что ти тогда скажеш? и вобше ИЖ не хонда-ето 2 тактний мот. вот ище так пару по 150 и викенеш на*ер свои коленвали и ето в лудшем случае-а потому что у ИЖа нет отдельного маслосмазивания, и при високих оборотах гильза не успевает смазиватся и тогда ХРЯК и твои кольца уже в глушаках.
0

#24 Пользователь офлайн   Frick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 11:38

Просмотр сообщенияslik (15.11.2008, 11:27) писал:

вобщем Frick. я не тренджу. ти читай внемательней. масло с низу льеетса при колке, ево менять вовсем нет смисла, ето токо если тебе делать нефиг. а про 160 ето гон полняйший, хотел би посмотреть. и вобше шлифовка, дополнительное кольцо-про что ти говориш парень ИЖу 140 максимум неснилось. я ети ИЖи как тапочки менял і 140 ето максимум і то после полняйшего КАП, два карба, БСЗ-ет те не кольца доставлять, причом у меня подшипники не за 65 а за 150. про запресовку ето ти зря, а потому что пальци провертивает в поршнях, а ет точно не нормально-вот снеми котли сам увидеш. их подганяетса РАЙБЕРОМ и штангельциркулем так, что б палец смазаний маслом плавно-туговато заходил. про твое доставочное кольцо-чушь, ни когда ти идеально не виточиш, а канавка? вот когда провернет, застопорит в окнах, я посмотрю что ти тогда скажеш? и вобше ИЖ не хонда-ето 2 тактний мот. вот ище так пару по 150 и викенеш на*ер свои коленвали и ето в лудшем случае-а потому что у ИЖа нет отдельного маслосмазивания, и при високих оборотах гильза не успевает смазиватся и тогда ХРЯК и твои кольца уже в глушаках.

:smile129: Знаеш,silk,я незнаю на чем ты ездиш, может ты "карпаты" с ижом перепутал? Я смотрю ты даже умных слов нахватался.....Эт уже хорощоСкинь мне фото своего ИЖа, я хоть посмотрю на эту разволюху.Мой ижак как только я его взял на свободном газу(эт немаксимум) с буксуешем сцеплением разгонялся до 135.....правда по проспекту катил, доргога несупер,носит малехо.......Говориш не возможно дополнительное кольцо наточить? Ну что ж сделаеш если у тебя руки из ж...растут! У меня у друзей на Ю4 и на П5 наточено, прибавка в мощьности раза в 2 наверно, точно нескажу,но прибавка очень заметна! Два карбюратора поставаил себе??? Та ты крут, наверно повы*быватся захотел, это конечно даст прибавку, но проблем с настройкой карбов будет намного больше! Лутше поставить один, но нормальный! Я скажу одно, тебе в руки вообще технику давать нельзя. А для достаточной смазки надо брать масло не б/у с под трактора а синтетику, или полу да такую, чтоб при температуре нетак горела!А иж что действительно 2-тактник? Всегда думал там тактов 8,минимум! ;) А ты кроме Хонды ниче больше невидел? По секрету тебе сказать:"Хонды тож на 2 такта имеются".Я серьёзно тебе говорю! А насчет полировки, ты вообще видел "штаны" ижа? Они на заводе льются....так что там всяких заусениц до *опы. Я писал дельные вещи! Короче непугай посетителей форума своей разволюхой! ;)

Сообщение отредактировал Frick: 18 Ноябрь 2008 - 11:40

0

#25 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 12:05

я кстати тоже не верю в 160 юпитера.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2