MOTOUA.NET: Масло 4Т - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Масло 4Т что льёт кубатура?

#1 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 18:28

1. Фирма-производитель масла -----
2. Цена -----

Сообщение отредактировал Alex: 04 Декабрь 2006 - 20:19

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   OlegARH 

• нарушение п.9.2.1.
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 07:31

Просмотр сообщенияGena (30.9.2007, 1:46) писал:

А я склоняюсь к CASTROL. Правда пока докатываю залитый ELF синтетику. Вроде тоже неплохо, движок еще не разбирал после ELF, не знаю, как он насчет нагара, но после ELF перейду на CASTROL. У меня к нему больше доверия и больше интереса.
А почему так мало людей катается на CASTROL? Что пугает - цена или наличие или качество?

Потому что бренды часто остаются прежними, а хозяины и место производство меняется.
Было масло Тексако хорошее когдато но теперь это просто чтото ужастное (бренд продан, производство в египте)
Кастрол вроде не плох как 2т так и 4т (но уже давным давно куплен Бритиш Петролиум BP)

Забавляет когда люди начинают рассказывать что качество связи ЮМС стало гораздо хуже после того как они официально заявили о ребрендеринге и переходом на новый бренд МТС, в то время как МТС купило ЮМС еще в 2003г. Очень многие бренды перепродаются но далеко не все потом подподают под ребрендеринг.
0

#27 Пользователь офлайн   DIN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 07:39

Цитата

А я склоняюсь к CASTROL. Правда пока докатываю залитый ELF синтетику. Вроде тоже неплохо, движок еще не разбирал после ELF, не знаю, как он насчет нагара, но после ELF перейду на CASTROL. У меня к нему больше доверия и больше интереса.А почему так мало людей катается на CASTROL? Что пугает - цена или наличие или качество?

Ельф - очень дымное масло. Об этом даже на упаковке написано. Кастрол - очень сложно найти оригинал, в основном все подделки.
После 300км залил Motul 10W40 (полусинтетику), теперь надо заливать после 1000, и даже ещё не знаю что именно... На этом масле проблем нет, дыма вообще нет, неприятностей тоже.
Просто я покупаю Мотул в самом "крутом" (в нашем городе) автомагазине, у них очень большой опт, поэтому и цена в 58 грн. за литр не кажется завышеной.
0

#28 Пользователь офлайн   GTI 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 20:14

Мануал на Honda SH150i требует это масло: http://img248.images...age=olioqg6.gif
и ему СТРОГО соответствует только CASTROL Act>evo X-Tra Scooter 4T 10W30 http://www.castrol.c...7030584#7104992 купить которое можна только в Италии :rolleyes: Важейший параметр JASO T 903:2006 - MB(масло с пониженным коэфициентом трения, МА предлагаемый повсеместно, с повышенным коэф. трения(для мотоциклов так, как сцепление находится в маслянной ванне)) Получается для 4 тактных скутеров идеально подходит автомобильное масло или специальный CASTROL Act>evo X-Tra Scooter 4T 10W30
Кто привезет? :)

Сообщение отредактировал GTI: 02 Октябрь 2007 - 20:16

0

#29 Пользователь офлайн   IND 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 10:27

Цитата

Получается для 4 тактных скутеров идеально подходит автомобильное масло или специальный CASTROL Act>evo X-Tra Scooter 4T 10W30

Бляха муха!
Только что ещё раз открыл мануал к гадюке: масло указано SAE10W-30(SIGMA)
От дурак я..., залил 10W40...
0

#30 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 11:09

для нашего климата намана 10в40
в венах моей течет Арал
0

#31 Пользователь офлайн   Gena 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 22:09

Просмотр сообщенияDIN (30.9.2007, 7:59) писал:

Ельф - очень дымное масло. Об этом даже на упаковке написано. Кастрол - очень сложно найти оригинал, в основном все подделки.
После 300км залил Motul 10W40 (полусинтетику), теперь надо заливать после 1000, и даже ещё не знаю что именно... На этом масле проблем нет, дыма вообще нет, неприятностей тоже.
Просто я покупаю Мотул в самом "крутом" (в нашем городе) автомагазине, у них очень большой опт, поэтому и цена в 58 грн. за литр не кажется завышеной.

Насчет дымности не знаю, этот скутер у меня первый, не с чем сравнивать. Но дым есть только в момент прогрева. А когда мотор прогревается, особенно если дать ему проехать хоть немного, дым пропадает. По-моему это неплохой результат для масла.
0

#32 Пользователь офлайн   GTI 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 13:15

Просмотр сообщенияпума (3.10.2007, 12:29) писал:

для нашего климата намана 10в40
в венах моей течет Арал

А какое? :lol:
0

#33 Пользователь офлайн   IDN 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 21:54

Цитата

Насчет дымности не знаю, этот скутер у меня первый, не с чем сравнивать. Но дым есть только в момент прогрева. А когда мотор прогревается, особенно если дать ему проехать хоть немного, дым пропадает. По-моему это неплохой результат для масла.

Я немного неточно написал - я имел ввиду 2Т ELF синтетику (для добавления в бензобак). Но суть не в этом - на упаковке указано, что оно дымное.
0

#34 Пользователь офлайн   Gena 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 22:56

Просмотр сообщенияIDN (4.10.2007, 22:14) писал:

Я немного неточно написал - я имел ввиду 2Т ELF синтетику (для добавления в бензобак). Но суть не в этом - на упаковке указано, что оно дымное.

Осмотрел сегодня на работе банку ЭЛЬФ 2Т синтетику. Там наоборот написано SMOKEFREE, что в буквальном переводе означает "свободное от дыма", то есть по-русски - бездымное. Я бы, конечно, не назвал бы его совсем свободным от дыма, на стадии прогрева дымит неплохо. Но после прогрева дыма не видно. Я сам на таком ездил, пока оно не закончилось. Так что знаю не по наслышке, о чем говорю. Вобщем неплохое масло за свои деньги. Правда второй раз я его заливать не стал. Залил КАСТРОЛ 2Т синтетику. Сейчас наблюдаю за его поведением.
0

#35 Пользователь офлайн   Gena 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 21:36

Кстати о масле.
В автомобильном мире принято так: если автомобиль несет на себе рекламу какого-то масла, то как правило это то масло, которое используется на автомобилях этого производителя как родное, заводское. Например, на РЕНО, ПЕЖО и СИТРОЕНе обычно можно увидеть рекламу масла ЭЛЬФ. На мэрсах - АРАЛ, на гоночном ФЕРРАРИ - масло ШЕЛЛ, на АЛЬФА-РОМЕО, ФИАТе и ЛЯНЧЕ - масло СЕЛЕНИА. И так далее.
Недавно видел на фото мотоцикл КАВАСАКИ на выставочном стенде какой-то мотовыставки. Так вот в числе прочей рекламы на его борту была реклама масла ЭЛЬФ. Что это значит?
Означает ли это, что японцы на КАВАСАКИ в качестве заводской заливки используют французский ЭЛЬФ?
Версия о том, что за деньги они что угодно нарисуют на своем мотоцикле, отпадает. Серьезные фирмы не ведут себя так вульгарно. Для них важны не только деньги. Если бы в качестве заводской заливки использовалось бы другое масло, а в это время на мотоциклах рекламировалось не оно, а продукция конкурентов, то был бы большой скандал у господ японцев из КАВАСАКИ. Это общепринятое бизнес-правило, так сказать правило хорошего тона. Из-за этого можно потерять репутацию, а репутация стоит намного дороже денег.

Вопрос остается.
Кто знает наверняка, действительно ли в КАВАСАКИ с завода залит ЭЛЬФ?
0

#36 Пользователь офлайн   GTI 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 14:19

Просмотр сообщенияGTI (2.10.2007, 21:34) писал:

Мануал на Honda SH150i требует это масло: http://img248.images...age=olioqg6.gif
и ему СТРОГО соответствует только CASTROL Act>evo X-Tra Scooter 4T 10W30 http://www.castrol.c...7030584#7104992 купить которое можна только в Италии :) Важейший параметр JASO T 903:2006 - MB(масло с пониженным коэфициентом трения, МА предлагаемый повсеместно, с повышенным коэф. трения(для мотоциклов так, как сцепление находится в маслянной ванне)) Получается для 4 тактных скутеров идеально подходит автомобильное масло или специальный CASTROL Act>evo X-Tra Scooter 4T 10W30
Кто привезет? :(

Так кто возмется доставить это правильное скутерное маслецо: CASTROL Act>evo X-Tra Scooter 4T 10W30 ( http://www.cintioli....otto.asp?id=994 )
0

#37 Пользователь офлайн   Twit 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 19:18

А у мя такая проблема, масло сгорает, лью синтетику. Мож кто че посоветует?
0

#38 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 13:26

Я лью ХАДО 10W60 для мото
0

#39 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 14:22

Цитата

масло сгорает, лью синтетику. Мож кто че посоветует?

что льешь из производителей? может подделку? марку укажи.
И в твоем случае полусинт прописан.
0

#40 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 14:34

вопрос "что льют и рекомендуют на заводах" обсуждался неоднократно.
это маркетинговые союзы корпораций.
и если вы обратитесь к оф.дилерам каждой марки, не исключено что так же категорично вам порекомендуют совсем другой бренд, т.е. тот, который вам выгодно продавать.

На сегодня проверенными 4т и однозначно рекомендуемыми могу выделить: Арал, Кастрол, Мотюл, Репсол.
0

#41 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 20:24

Лью в свой Viper ZS125J полусинтетику ARAL 10W40. Цена 53 гривны за литр.
Но хочу поискать синтетику B) того же производителя, так как подходит срок замены масла. :D
0

#42 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 20:51

Цитата

хочу поискать синтетику

синтетика тебе точно не нужна
0

#43 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 21:21

Просмотр сообщенияMOTOUA (20.11.2007, 21:10) писал:

синтетика тебе точно не нужна

Но почему? :)
Ведь обороты двигателя достигают 10тыс.!!! (и больше) по тахометру... :)
При таких оборотах нужно очень хорошее масло, или мне полусинтетики достаточно? Тогда для чего вообще нужна ета синтетика?? ;)
Что-то я запутался... :wacko:
0

#44 Пользователь офлайн   Verhovodoff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 19:28

Камрады,чёт я не догнал,лить автомасло в 4х тактный мотор или всё ж люче мото?На скока автомасло хуже и не идёт ли нагрузка на коробку и диски сцепления при использовании автомасел?
0

#45 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 01:35

Просмотр сообщенияVerhovodoff (29.11.2007, 19:47) писал:

Камрады,чёт я не догнал,лить автомасло в 4х тактный мотор или всё ж люче мото?На скока автомасло хуже и не идёт ли нагрузка на коробку и диски сцепления при использовании автомасел?

Лично я лью мотомасло для 4-х тактных двигателей. Насколько я знаю, автомасла имеют совсем другой склад, нежели мото, по етому лить в мотоцикл автомасло нерекомендуется. B)
0

#46 Пользователь офлайн   GTI 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 16:33

Просмотр сообщенияGhost (30.11.2007, 1:54) писал:

Лично я лью мотомасло для 4-х тактных двигателей. Насколько я знаю, автомасла имеют совсем другой склад, нежели мото, по етому лить в мотоцикл автомасло нерекомендуется. B)

В мотоцикл, да не рекомендуется(там сцепление в масле, масло должно быть повышенного трения), а для скута авто масло самое оно. ИМХО,
0

#47 Пользователь офлайн   stas8181 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2008 - 11:43

Просмотр сообщенияNINO (4.1.2008, 12:54) писал:

Где вы находите дырочки? Заглушки какие то? Не может на двух колесной технике быть негерметична система. Это получается если упал или положил моц при езде через ваши дырочки выльется антифриз. А дальше как ехать? В бачке специально находится воздух для того чтоб его сжимал антифриз при нагревании. Избыток давления воздуха возвращает антифриз в радиатор при охлаждении. Выгоняет антифриз ( если его залили много или не работает вентилятор) из под пробки расширительного бачка. В данной системе используется эфект сжимаемости воздуха и не сжимаемости жидкости.
Изображение

Я лью масло для 4-ех тактных двигателей скутеров марки"Motul".Летом пробовал лить масло с более высоким классом вязкости,а сейчас лью масло 10W40, на нем даже зимой двигло хорошо работает. По стоимости летнее обходилось в 110 грн. за литруху, а 10W40 СТОИТ ГДЕ ТО 60-65 ГРН.
0

#48 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 06:39

Лью обычное авто масло Castrol 10-w40, No Problem. Единственно что смущает - это частая смена масла, по инструкции каждую 1000 км.
0

#49 Пользователь офлайн   Chushok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 18:09

Я в свой G-MAX 150cc залил Castrol 0w-40 EDGE
Цена 88грн за 1литр.

Прикрепленные файлы

0

#50 Пользователь офлайн   Forza 

• 9.2.2.
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 12:56

Motul 5W-40 Inject. Synth...
81 грн. (опт).
После 10W40 ехать стал намнооооого резвей :).
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей