MOTOUA.NET: Самодельный спойлер на Dio 18? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Самодельный спойлер на Dio 18?

#1 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2007 - 11:34

Хочется поставить на Honda Dio 18 спойлер! Но найти таковой отдельно, да еще чтобы был в хорошем состоянии - дело непростое! А снять с других моделей HONDA - могут быть бока с креплением, а лишних дырок в пластике делать не хочется.
Может кто-то уже сталкивался с такой задачей и нашел интересный выход из положения??? Смотрел здесь как один человек сам себе поставил колонки на скут так, что они смотряться как неотьемлемая часть пластика. Т.е. с помощью строительной пены и текстолита. А можно ли пойти по такому непростому пути для изготовления спойлера своими руками??
Может у кого-то есть более интересные идеи по этому поводу??
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   EXstaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2007 - 12:30

Да кстати тоже хотю такое сделать,но задаюсь вопросом как!Пытался слепить из толстого двп,но всё закончилось неудачной попыткой,т.к. выглядело просто ну никак не похоже на задумку!А вообще моя идея выглядела так:вырезать по размерам из толсого двп спойлер и оббить его листовым алюминием,а потом и крепление сделать на место багажника!))
0

#3 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2007 - 13:39

Ну у меня была 35-я дио, со спойлером, ЗеИкс :( Значит, видел крепление багажника у 18 дио, но ума не приложу как можно поставить от 35-ой на 18, значит можно найти от 35-ой дио, и связаться с BELK@, он на 25-ую дио повесил спойлер от 35-ой, методом припаивания\приваривания 8 ми милеметровых проволок, у него уточните как и что...
Можно и из двп... но будет ИМХО не прикольно ;)
0

#4 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2007 - 13:54

Т.е. лучше попытаться найти уже готовый спойлер и дальше ломать голову над тем, как его установить?! Вот если бы на роль крепления оставить багажник, потом залить его строит пеной, затем обзезать пену и таким образом придать этой глыбе желаемую форму, обклеить получившейся результат текстолитом... и так далее и тому подобное ... :-))
0

#5 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2007 - 14:02

Ericsson (13.1.2007, 14:14) писал:

Т.е. лучше попытаться найти уже готовый спойлер и дальше ломать голову над тем, как его установить?! Вот если бы на роль крепления оставить багажник, потом залить его строит пеной, затем обзезать пену и таким образом придать этой глыбе желаемую форму, обклеить получившейся результат текстолитом... и так далее и тому подобное ... :-))

ДА, мож в Харькове проблематично будет, я думаю можно будет здесь из Киева с кем-то договориться что б у нас нашли и тебе Укрпоштой :(
А вот про багажник мысль на 5 былов!! B) Только строй пена ето слабенькое решение, но не требуешее особых навыков, если у самого получиться ну или кому-то если отдать то из специальной монтажной пены для автомобилей, но она как правило дорогая (не совсем дешевая) ну и навыки нужны...
0

#6 Пользователь офлайн   BELK@ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2007 - 14:37

Короче у меня тоже была такая фантазия ! поставить сполер на свою Хондочку !!И думал и думал и думал ----Придумал!! Както поеал в Одессу отдыхать и заехал на МОТО базар ВОСХОД и купил сполер ! дурачки меня кинули Сказали он идёт без крепления --Сама крышка со светодиодами! я очень был в тот вечер розазлёным :( ;) ! Думал всё не как не здалаю и тут поехал с Батяй в гараж и гулял я там по гаражу и увидел на дороге провалка воляетса -я взял и приньос Бате он подумал и сказал можно попробувать зделать -токо провалка была на 8мм очень толстая ! так мы нашли на 6мм и начили мастерить ! самое главное надо:Хорошые руки ! Провалку!Болгарку!Дрель! Молоток! и соседа сварщика!!
Вот что вышло:
Прикрепленный файл  P9220005.JPG (178,86К)
Количество загрузок:: 3247Прикрепленный файл  P9220024.JPG (199,04К)
Количество загрузок:: 3012Прикрепленный файл  P9220022.JPG (209,11К)
Количество загрузок:: 3043ent]Прикрепленный файл  P9220006.JPG (175,48К)
Количество загрузок:: 2752
Прикрепленный файл  DSC00036.JPG (86,05К)
Количество загрузок:: 2360
0

#7 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2007 - 15:35

Супер! Я даже не ожидал увидеть такой результат! И если я не ошибаюсь, то у тебя спойлер стал именно на такой багажник как на 18 Дио идут?!!
А можно, ежели не затруднит, более подробно описать весь процесс установки спойлера на багажник!! А вообще, конечно - ОГОНЬ!!!!
0

#8 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2007 - 15:36

Да и забыл еще один вопрос задать!.. С какой модели этот спойлер??
0

#9 Пользователь офлайн   EXstaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2007 - 17:29

BELK@ (13.1.2007, 14:57) писал:

Короче у меня ...

А за сколько ты купил свой спойлер?

Сообщение отредактировал ИГОРЬ: 13 Январь 2007 - 18:46

0

#10 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2007 - 19:19

Ericsson (13.1.2007, 15:56) писал:

Да и забыл еще один вопрос задать!.. С какой модели этот спойлер??

От 35-ой, есть еше спойлеры в семействе дио у 28 ZX, но там немного попроще он выглядит и есть с повторителем стопа и без :(
0

#11 Пользователь офлайн   BELK@ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2007 - 16:13

Извенити с инетом траблы были ! Отвечаю на все вопросы!!! 18 и 25 модели одинаковые токо у меня с диском!! он не как не встанит в нашы богажники --Это проверено П.с я тоже думал всё приеду влеплю както в мой богажник -- одним словом фиг!!Отдал я за крышку со стеклом --150 грн! Сполер от 35зх !! Приехал домой и розочеровалса и + Папа наругал сказал выцбросил денги на ветер :D ! И тут провалку нашол и давай с Батей химичить!! Короче говорю для всех покупаете сполер и провалку 6мм и уже под свою скут подгоняете загинаетет я так не смогу расказать Это просто нада видить!!
Может Весной както на тусовку на мопеде приеду и заценити!!! :D :D
0

#12 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 14 Январь 2007 - 20:12

в идеале, но с хоботней (куда ж в наше время без этого? ;))
стекловолокно.
и вылепить такой хвост, как тебе захочется.
пусть даже путем долгих экспериментов.
японцы любят такие кастомные хвосты, длинные очень
0

#13 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2007 - 11:33

А в Харькове этим кто-нибудь занимается, любопытно!? :-)) Или поискать все же готовый спойлер! Придумывать для него крепление!?
0

#14 Пользователь офлайн   BELK@ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2007 - 15:45

Ericsson (15.1.2007, 12:53) писал:

А в Харькове этим кто-нибудь занимается, любопытно!? :-)) Или поискать все же готовый спойлер! Придумывать для него крепление!?

Не знаю на-щёт в Харькове ктото занимаестса! Лутше всего найти готовый сполер и придумывать для него крепления !! Так будет лутше и дёшово :D
0

#15 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2007 - 16:38

BELK@ (15.1.2007, 16:05) писал:

Не знаю на-щёт в Харькове ктото занимаестса! Лутше всего найти готовый сполер и придумывать для него крепления !! Так будет лутше и дёшово :D

А от зделаного самим - полные штаны гордости :D +научиться работать со стекловолокном и пеной :) Но впринцепе Ericsson смотри сам... Я б спойлер искал на местах где продают скуты... А ето если нету своего какого-то скутер-рынка - АВТОРЫНОК, там на разборках... Или просто подходишь к продавцу у которого допустим много дио разных стоит, и спрашиваешь спойлер :) Удачи ;)

Сообщение отредактировал DiMoN (SONIC): 15 Январь 2007 - 16:39

0

#16 Пользователь офлайн   EXstaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2007 - 17:08

Ггг....вот буду делать себе самодельный спойлер на 28 Дио...уже купил стекловолокно и эпоксидку....а форму сделал из пенопласта,пока на даче так что сфоткать пока немагу!А вот фотки стекловолокна и Эпоксидки с отвердителем(27 грн эт мне всё обошлось)

Прикрепленные файлы

0

#17 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2007 - 18:22

Основную раму делать из толстого прута, который используют для изготовления багажников. Потом металлическую раму обдуваем обычной монтажной пеной. После полного высыхания ножем и наждачкой придаем ей нужную форму и обклеиваем стекловолокном на эбоксидку. Дальше - шкурится, красится, полируется и т. д.
Пенопласт для этих целей не очень годится - основа будет мягкой. А монтажная пена более плотная.
0

#18 Пользователь офлайн   EXstaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2007 - 21:26

Ну с монтажной будет немало проблем,так как чтоб сделать раму нужно всё хорошо замерить и знать точно как будет стоять сам спойлер...так что я выбрал вариант из пенопласта!Потом просто саморезами вкручу в спойлер,тем самым закрепив его на металическом пруте для крепежа к скуту!И ещё,кто знает как именно нужно проводить процедуру обклейки стекловолокном с эпоксидкой!?
0

#19 Пользователь офлайн   EXstaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 12:03

Вот вылепил...пока наклеил один слой волокна....жду пока высохнит...зацените,как смотрится этот полуфабрикат)))

Прикрепленные файлы

0

#20 Пользователь офлайн   koctik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 14:11

EXstaz (9.4.2007, 13:23) писал:

Вот вылепил...пока наклеил один слой волокна....жду пока высохнит...зацените,как смотрится этот полуфабрикат)))

cало в пакете
0

#21 Пользователь офлайн   EXstaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 20:46

угу...))
0

#22 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:05

Прочитал весь этот блок,и скажу откровенно лучше купить б/у спойлер на 28zx или 35zx,и непытатся лепить из г..... пулю :)

Сообщение отредактировал J O R D A N: 09 Апрель 2007 - 21:07

0

#23 Пользователь офлайн   EXstaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:11

дак в Одессе Б\у проще простого найти!А вот даже в Чернигове...я неразу невидел!
0

#24 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:19

Подходиш к любому (порядочному) торговцу мопедов,даеш задаток рубликов 30-50 и ждеш спойлер с Одессы мамы! :)
0

#25 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 22:19

EXstaz (9.4.2007, 13:23) писал:

Точно шо полуфабрикат :angry: Хоть ложи в печку и на стол подавай. Мож тебе лучше поваром податся :P
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей