MOTOUA.NET: сигнализация - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

сигнализация

#1 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 17:28

вобщем предлагаю обсудить тенденции сигнализаций и вабще всех возможных охранных систем.
так сказать без лишних глаз.
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 17:34

ну начну с того что сами знаете как сейчас тырят технику, не хотелось бы потерять своего коня по причине недосмотра.
вобщем у меня сигналка слабая, я за нее отдал всего 250гр с установкой, собираюсь менять на чтото более вменяемое, с датчиком наклона и обратной связью.

думаю поставить датчик в виде мобильника, кто читал тему про эту услугу от киевстара тот знает о чем речь, для остальных обьясню, небольшой мобильник прячем гдето в недрах мотоцикла, чтоб трудно найти было, места есть:rolleyes: в мобильнике ломаем звук, чтоб не выдавал себя, мобилу маленькую и чтоб заряда хватало ну на недулю минимум. ставим карточку киевстар с услугой поиск друга, и в случае недай бог угона звоним оператору и нам сообщают на какой улице находится наш мобильник с мотоциклом:lol: а дальше уже дело техники или милиции.
кто что скажет?

еще собираюсь взять замок для тормозного диска, он не даст катить мот, ну и конечно имею простую и проверенную цепь на колесо;)
0

#3 Пользователь офлайн   sssL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 18:21

с мобилой идея норм;тем более у каждой трубки есть имэй и с его помощью сейчас находится тлф даж без старой симки (я кст с помощью СБ нашей фирмы подобное могу)
0

#4 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 21:08

sssL (2.2.2008, 18:41) писал:

(я кст с помощью СБ нашей фирмы подобное могу)

поподробней если можно:)
0

#5 Пользователь офлайн   Patriot 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 23:14

А якщо мот закатять туди де мобільний не ловить? Крім мобільного ще будеш якусь сигналку ставити?
0

#6 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 23:50

мобіла буде як остання страховка:) а так звичайно буду ставити іншу сигналку, але з більшою кількістю наворотів:) планую десь за 600-700гривень придбати. хочя ще встановлення а за нього теж треба платити.
0

#7 Пользователь офлайн   Patriot 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 18:13

Ясно, то в мене теж буде напряг зі зберіганням, тому дуже цікавлять засоби максимальної безпеки. В притик до того, щоб зіваку било током при наближенні до мота, жаль такого нема :lol:
0

#8 Пользователь офлайн   sssL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 20:06

kiparis (2.2.2008, 21:28) писал:

поподробней если можно:lol:
в принцине всякий у кого в знакомцах есть действующий работник органов это :( может
0

#9 Пользователь офлайн   Mikhas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 18:32

В принсипе есть масса вариантов сберечь или отследить технику. Постараюся сложить мысли в кучу и сформулировать в доступный и понятный "формат" :lol:
0

#10 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2008 - 11:16

Мужики, статистика показывает, что мотоциклы воровали, воруют и будут воровать не смотря на любые наши заморочки. По поводу мобилы, много читал, но за частую не срабатывает и этот вариант. Ментам, однозначно не интересны наши проблемы. И если и хочешь найти мот, то весь гемор по поводу пробивки места положения мото по месту нахождения базовой станции в которой регистрируется телефон спрятанный в нем - твоя задача. Без малявы от ментов, официально ни один оператор эту информацию не даст. Итог, ты либо платишь ментам и они хоть что-то делают, в том числе пишут заяву оператору, либо, опять таки не бесплатно, ищешь свои каны среди работников оператора мобильной связи. Идем далее, угонщики находят телефон (обычно это старый телефон, без наворотов) - что они с ним сделают? Скорей всего скинут на ближайшем радио рынке, а там либо на запчасти, либо опять продадут. Итого, пока Вы будите искать телефон, в надежде, что он ещё в мотоцикле (будете тратить деньги, время, отвлекать ментов) мотоцикл будет жить отдельной жизнью. Для себя определил - сигнализация нужна только для отпугивания шалапаев и извещения хозяина о попытках посягательств этих шалопаев. Ну и ещё, что бы найти мот, если забыл где его поставил. Исходя из этого купил и поставил себе StarLine Twage Moto V5. В инете много о ней информации, поэтому особо распылятся не буду. Да и пока особой эксплуатации не было, для того что бы сказать хороша она или нет. Самое основное - она мотоциклетная, а это отсутствие лишнего (автомобильного), малый размер, малый ток потребления, встроенное реле. Двухсторонняя связь и пейджер, двухуровневые датчики наклона и удара. Для тех, кто обратит на неё внимание, сразу предупреждаю что в комплекте нет колокола. Кстати, тоже верное решение, каждый в зависимости от наличия свободного пространства, определяет размер колокола. Так же нет концевика на разрыв. Тут тоже, кто на что горазд, в зависимости от места его установки. Теперь о не сильно приятном - сигнализация StarLine Twage Moto V5 стоит 700грн (дешевле не нашел), хороший маленький колокол - около 40 грн., квалифицированная установка оклоло 250 грн.(мне ставил товарищ, и то содрал 150 грн.) У меня задача усложнялась самодиагностикой мотоцикла, наличием иммоболайзера и электросхемой на португальском языке. Неповерите, установщик сигнализации несколько лет работал в португалии ;) Хоть здесь повезло. Так же, забегая вперед, многие считают самым хорошей защитой от угона - страховка. Я не разделяю столь радужных мнений. Во - первых, страховые компании вообще особо не хотят связываться с мотоциклами и мотоциклистами, а уж угон это у них больное место. Большинство страховых компаний если и страхуют, то только без угона. Стоимость страховки около 10% от стоимости мота, итого имеем, в случае с Хайсунгом 250, около 2300 гривен. И самое основное, любая страховая компания, априори работает так, что бы страховых платежей было как можно меньше, в идиале, что бы вообще небыло :) То не там поставил, то не так упал и т.д. и т.п.
Поэтому, сильно господа не партисть, это как судьба распорядится.
0

#11 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2008 - 18:06

еще раз. я просто устал писать на эту тему, поэтому в двух словах. мобилу считаю баянчиком. есть же спайдер со встроеной мобилой и кучей запрограмленых приколов. и не надо знать номера сот, а достаточно включить ноут (комп) и сделать запрос где он находится. потом прочесать этот раен. не фонтан но шанс. на сигналку потратил 280$. но все никак не установлю. короче поставлю, потом расскажу.
0

#12 Пользователь офлайн   Mikhas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 17:26

BOCHA ты конечно прав! Вся куча вариантов складывается к тому, что устанавливается охранная система с обратной связью +хороший замок и надёжная (желательно стальная) цепь с вареными звеньями в комплекте с замком (не китайским :) ) Приехал, пристегнул, желательно к столбу :lol: "пикнул" на охрану и пошел..
0

#13 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 08:37

Askerovich (8.2.2008, 20:26) писал:

еще раз. я просто устал писать на эту тему, поэтому в двух словах. мобилу считаю баянчиком. есть же спайдер со встроеной мобилой и кучей запрограмленых приколов. и не надо знать номера сот, а достаточно включить ноут (комп) и сделать запрос где он находится. потом прочесать этот раен. не фонтан но шанс. на сигналку потратил 280$. но все никак не установлю. короче поставлю, потом расскажу.

Дай сцыль или полное название данного девайса. Хочу сам посмотреть, что за штуковина такая! Вопросов много, такие как через что определяется место положение, насколько большой район, диапозон рабочих частот и т.п. Что - бы не мучать тебя :(
0

#14 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 09:42

оки, доки, артишоки :( . вечером запостю. подробно, с скриншотами места районирования, фотками девайса и описанием. специально для партизан
0

#15 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 22:41

значит так. прикупил себе спайдер жсм (spider-gsm). стоит он примерно 800 грн. он может работать как отдельная сигналка. но основная его функция это мониторинго состояния (будь чего) в даном случае байка. мониторинг - это проверка че с байком в киеве в гараже, когда в этот момент я в херсоне (ну это для меня основное). или например я в донецке а тут мобила оповещает что байк кто то трогает. звоню родне и говорю чтобы проверили (с дубиной) че там в гараже. программили мой спайдер для совместной работы с шерифом. сигналка такая. тоесть я ставлю одновременно сигналку с обраткой дальность действия которой в поле 2000м ну а в городе метров 500 наверно пробивает - это в режиме оповещения, и 800 метров в поле в режиме управления (реально надо метров 20) . шериф 999ER. стоит сие добро 105 баков. фотки спайдера прилепил

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0660.jpg (239,6К)
    Количество загрузок:: 477
  • Прикрепленный файл  IMG_0661.jpg (161,09К)
    Количество загрузок:: 474

0

#16 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 23:30

теперь насчет точности просчета "киевстар друга" . как видно из скриншотов точность нормальная, но понятное дело это вам не GPS. тем более никто не запрещает вам сделать 3-5 запросов. это же секундное дело, главное чтобы на карточке (которая в спайдере) денег было нормально. но удаленно пополнять счет не есть проблемой. ну а на основе нескольких запросов и делать выводы где мот и прочесывать район, если вдруг угнали и вы вовремя спохватились, или угнали давно но еще не обесточили байк

это не панацея, но это все же на много упрощает жизнь. вы можете это сделать, но практика показывает что большинство угонов произошло из за халатности хозяев техники. спайдер+сигналка с обраткой+ цепура абус и все это обязательно к столбу дереву - и у вас есть нормальные шансы прийти и уехать на байке а не бежать в милицию

последнее спутниковое фото: желтым, это там де моц, зеленым - это жд станция "княжичи". вот и смотрите что вам даст спайдер

Прикрепленные файлы

0

#17 Пользователь офлайн   sssL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 00:06

Ага,тоесть автономного источника питания у него нет? А как его ныкать и заряжать?
0

#18 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 00:31

sssL (12.2.2008, 1:26) писал:

Ага,тоесть автономного источника питания у него нет? А как его ныкать и заряжать?

есть.
0

#19 Пользователь офлайн   sssL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 00:33

А как его заряжать? От 220 или от байка?
0

#20 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 00:49

от аккума. а аккум от генератора понятное дело. я не пойму что ты хочешь выяснить ;)

Сообщение отредактировал Askerovich: 12 Февраль 2008 - 00:49

0

#21 Пользователь офлайн   sssL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 00:51

да не выяснить а прояснить не я ж один читать это буду ;) а чтоб больше никто глупых вопросов не задавал :)
0

#22 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2008 - 21:32

чуток потеплеет, я все это дело установлю и тогда тебе все продемонстрирую воочию
0

#23 Пользователь офлайн   sssL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2008 - 21:55

Ждемс :rolleyes:
0

#24 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 09:45

Askerovich (12.2.2008, 1:50) писал:

теперь насчет точности просчета "киевстар друга" . как видно из скриншотов точность нормальная, но понятное дело это вам не GPS. тем более никто не запрещает вам сделать 3-5 запросов. это же секундное дело, главное чтобы на карточке (которая в спайдере) денег было нормально. но удаленно пополнять счет не есть проблемой. ну а на основе нескольких запросов и делать выводы где мот и прочесывать район, если вдруг угнали и вы вовремя спохватились, или угнали давно но еще не обесточили байк

ПО навигации чье, идет в комплекте? Скоко весит? Или есть в инете и тягать с собой ПО не обязательно?
Как идет просчет по базовым станциям и на каких взаимоотношениях с КиевСтаром или другим оператором? Имеется ввиду, от желания КиевСтара что-то зависит, не получится так, что оператор захочет денег за поддержание или в один прекрасный момент всех пошлет.
Здесь http://spider-gsm.com/faq.html ответов не нашел
0

#25 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 10:39

ПО никакого не надо. ПО киевстаровское в нете. нужен только доступ в нет. вот ссыль.

сколько весит что? ноутбук(или комуникатор) которым будет определяться местоположение, или сам спайдер? по ноутам и комуникатором понятно, а спайдер весит нисколько. грамм 50. + аккум к нему небольшой грамм на 200

BOCHA (15.2.2008, 12:05) писал:

Как идет просчет по базовым станциям и на каких взаимоотношениях с КиевСтаром или другим оператором? Имеется ввиду, от желания КиевСтара что-то зависит, не получится так, что оператор захочет денег за поддержание или в один прекрасный момент всех пошлет.

услуга платная и стоит по ходу прилично. одно определение 1 гривна. поэтому киевстар никого никуда посылать не будет. это его лавэ. как идет просчет - без руля. но мне это и не интересно. зачем мне базовые станции если я имею карту с точкой местоположения?
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей