MOTOUA.NET: Светодиоды и их применение - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Светодиоды и их применение

#1 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2007 - 23:54

Всем привет! На форуме (форумах) очень много информации: о светодиодных лампочек, псевдо неонах, светодиодных фар, и прочего. Но есть ода основная проблемма, не у всех, на рынке можно найти собранное изделие, а если и есть то цена очень дорогая.
Как по моему, то непомешалобы в этот раздел внести: изготовление, принцып сборки, установки, подключения этих устройств и все что касается светодиодам.
У меня большая просьба к любителям светодиодов, если у вас есть какая либо информация (желательно наличее фотки, если есть) - поделитесь, всем будет любопытно и нтересно.

Сообщение отредактировал Predator: 25 Март 2007 - 01:20

0

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2007 - 15:46

2 Маняша - незачто ;)

Насчёт самоделок - я тока ЗА! сам с детства самодельничаю и не жалуюсь...:blink:

Сообщение отредактировал Chrome: 27 Март 2007 - 15:48

0

#27 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2007 - 21:02

Привет Всем любителям светодиодов! Я небуду напоминать в чем светодиоды лучше лампочек, а перейду к сути. Недавно я был на базаре (Мотодром), так сейчас в в наличии на продажу есть любые светодиоды до 20W, а 50W - под заказ. Поговаривают что в бижайшее время появятся светодиоды до 100W, но я даже немогу представить куда их мрименить. Могу подкинуть пару примеров, для размышления: 20W светодиод =35Wгалогенка, а 50W светодиод= ксинон.
Незнаю как они подойдут ли на скут. Хочу поэксеременитровать, а точнее, купить 20W (по яркости тоже что и родная галогенка, но потребляет менше тока и светит одинаково ярко независемо от оборотов двигателя) и установить (к сожилению на него нет колиматора) на ближний свет, а галогенкой будето для дальнего света или моргать если будет необходимость. Если установлю, то неприменно поделюсь впечатлениями.
Если кого заинтересовало и ли есть вопросы - задавайте, или ишите ответы на этих сайтах http://www.edison-opto.com.ua http://el.donbass.biz . Еще если кто хочет купить любые светодиоды, которые есть в каталоге, то доставка производится по Украине.

Сообщение отредактировал Predator: 30 Март 2007 - 22:44

0

#28 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2007 - 13:17

Просмотр сообщенияChrome (27.3.2007, 17:06) писал:

2 Маняша - незачто :wub:

Насчёт самоделок - я тока ЗА! сам с детства самодельничаю и не жалуюсь...:blink:

По прозбе Chrome. Я выложил фотки которые восновном используются в стайленге.
0

#29 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2007 - 20:07

Спасибо, дружище!!! это как раз то, что мне нада!!!
0

#30 Пользователь офлайн   ™ninza™ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2007 - 21:03

Просмотр сообщенияChrome (27.3.2007, 1:01) писал:

При желании мона и такую весч зачудить:

Изображение

Нарисовано и придумано...МНОЮ...

Примеры разных эффектов:
Рисовал я...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Супер было бы так зделать у кого получится скажите!!! или давайте вместе мутить!!!!!!!
0

#31 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2007 - 21:36

В нете пално схем бегущих огней - ищи,дерзай!

Например на www.cxem.net - есть схемки...
0

#32 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 13:23

Просмотр сообщенияChrome (1.4.2007, 21:27) писал:

Спасибо, дружище!!! это как раз то, что мне нада!!!

Еще раз напомню сайт http://el.donbass.bi...uction/show/12/ а здесь прайс с ценами http://el.donbass.biz/files/price.zip
Иши по номеру, так как в этом прайсе все светодиоды (и полупроводники). Если есть вопросы пиши. Помогу, подскажу!!!
К стати если любиш читать, то тут много полезной информации о мощных светодиодах - http://www.edison-opto.com.ua/

Сообщение отредактировал Predator: 02 Апрель 2007 - 13:26

0

#33 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 21:54

Спс, почитал, понял...:)
0

#34 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 22:45

Наконец-то руки дошли подключить неонку :P :P :P
Прикрепленный файл  02_04_07_1520.jpg (38,79К)
Количество загрузок:: 1031 Прикрепленный файл  02_04_07_1521.jpg (41,48К)
Количество загрузок:: 967
Прикрепленный файл  ____045.jpg (301,08К)
Количество загрузок:: 948 Прикрепленный файл  ____046.jpg (415,59К)
Количество загрузок:: 970
0

#35 Пользователь офлайн   Alex_mn 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 08:22

Киньте кто нить ссылку на инет-магазин, где можно купить светодиоды с доставкой по Украине
0

#36 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2007 - 12:33

www.led-opt.com.ua там и розница есть...
0

#37 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 16:27

По просьбе любителей светиков, выкладываю изготовление светодиодных ламп которые ставятся в приборках.
Для изготовления светодиодных лампочек нужны самые яркие светодиоды (8мм или 10мм), а также старая лампочка которая стояла в приборке. Лампочку окуратно разбиваем, но при этом надо соблюдать осторожность (чтоб неповредить чоколь и чтоб самим не пороезать руки об разбитое стекло)! Остатки можно убрать сверлом (Соблюдайте осторожность так как работаете со стеклом!). Потом берем светодиод и минусовую ножку выгибаем на поверхность светодиода (180градусов), а плюсовую ножку отрезаем по длине резистора (10-20мм)и припаеваем к резистеру (270 Ом - 1 кОм), место спайки закрываем кембриком (но лучше использовать термоусадку). Готовый светодиод вставляем в патрон от лампочки и припаеваем к корпусу. А ножки которые торчат, откусываем и напильником шлифуем. В результате унас готова светодиодная лампочка, которую можно поставить место старой. :(

Сообщение отредактировал Predator: 15 Апрель 2007 - 16:41

0

#38 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 20:57

Вот еще есть идейка. Можно не только подсветку дниша делать а подсветку частей скута. Таким способом можно подсветить любую часть скута (не только обод диска)
0

#39 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 21:07

Конечно со светиками оно никак не кантачит в плане того, что это светоотражающая плёнка, но я вспомнил одну мою идею:
Прокрасить вокруг диска кольцо прозрачным УФ-реактивным лаком, который под УФ-излучением светится синим светом...патом это всё подсветить УФ-светодиодами - было бы круто...

Как работает лак - видно на фотках:

Не светим:
Изображение
Светим:
Изображение

Фотки в тему Хищника :(:
Изображение
Изображение

А для тех, кто любит переборщить анимашка:
Изображение

Сообщение отредактировал Chrome: 15 Апрель 2007 - 22:20

0

#40 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 18:30

Вот, нашлось времеце у меня. Я поменял лампочки на светодиоды. Изоготовление бескорпусных светодиодных ламп в начале раздела. Тут тока панель приборов до Изображение Изображение и после. Изображение Изображение Но к сожалению светодиодов нехватило, чтоб сделать приборку светодиодной. В приборки три лампочки- подсветка; две лампочки- повороты; и еще пара - индикация датчиков.

Сообщение отредактировал Predator: 16 Апрель 2007 - 22:07

0

#41 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 18:34

Просмотр сообщенияPredator (16.4.2007, 19:50) писал:

Вот, нашлось времеце у меня. Я поменял лампочки на светодиоды. Изоготовление бескорпусных светодиодных ламп в начале раздела. Тут тока панель приборов до и после. Но к сожалению светодиодов нехватило, чтоб сделать приборку светодиодной. В приборки три лампочки- подсветка; две лампочки- повороты; и еще пара - индикация датчиков.

а есть фотки приборки с диодами в деле ?
0

#42 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 20:20

Просмотр сообщенияMR.Ru$$eL (16.4.2007, 19:54) писал:

а есть фотки приборки с диодами в деле ?

Фотки я наконец выложил. Они на предедушей страницы. Нащет отчета. Ездил я толькочто на светодиодной приборки. Результат отличен!. Первый + мало ротребляет тока; второй + светит белым свечением, а не желтым; и третий + одинаково ярко светит, не то что ранше - двмгатель на холостом ходе приборку невидно а максимальные бледно желтый свет. Так что, РЕКОМЕНДУЮ. Изготовление лампочек в начале форума. Желаю успеха! ;)
0

#43 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 20:29

Просмотр сообщенияPredator (16.4.2007, 21:40) писал:

Фотки я наконец выложил. Они на предедушей страницы. Нащет отчета. Ездил я толькочто на светодиодной приборки. Результат отличен!. Первый + мало ротребляет тока; второй + светит белым свечением, а не желтым; и третий + одинаково ярко светит, не то что ранше - двмгатель на холостом ходе приборку невидно а максимальные бледно желтый свет. Так что, РЕКОМЕНДУЮ. Изготовление лампочек в начале форума. Желаю успеха! ;)

Зачёт ! ;)
0

#44 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:47

Всем Привет. Вот наконец, мы закончили менять лампочки в габоритках, приборках, поворотниках...
Что у нас по списку осталось. Всего лиш две веши. Стопак И фара.
По поводу стопока, то тут легко можно выкрутится с положения, если установить 1ватный светодиод. А яркость свечения регулировать резисторами (Подсветка/Стоп).
Но самая болезненая тема, это ФАРА. Что делать, если наша фара светит желтым и к томуже тусклым светом. Неговоря о том что у 50кубовых 4Т генератор слабый и фара на холостых практически несветит. Конечно же, нас тут выручат наши любимые светодиоды.
Я начну потихоньку добовлять фото светодиодов более 1вата. И также как их собрать, куда поставить, как выглядят,как светят...
Небуду долго писать. А то лень мучает. Перейду к сути...
На данный момент мы расмотрим в наличее один светодиод на 3вата без колиматора. С табилизатор я нестал мудрить, просто взял три пальчиковых аккамулятора на 1V2, что в сумме составило 3V6. Тоесть то, что нам надо для проверки. Колиматор я ненашел, гдето в дома валяется надо будет внимательней поискать. И так, посмотрим на фотки...

Сообщение отредактировал Predator: 20 Апрель 2007 - 22:56

0

#45 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2007 - 00:19

Вот, бессоница мучает. И скут под окошком стоит. Яначал с 3ватного светодиода. А шас я снял свой ночничек(сомодельный светьльник с 1ватным светодиодом и стабилизатором). И так перейдем к фоткам. А то я смотрел на предедушие фотки 3ватного светика, а тепрь на фотки 1ватного и разницы незаметил. Если кто заметил, то пишите! П поводу фоток. Очередность такова. Сам светильник, светильник включен и в комнате свет горит, светьлник включен но свет в комнате выключен, отражение на потолке (растояние примерно 1м5), Фото водворе обший план, Фото со стороны водителя, фото с правого боку, примерка в качестве дополнительной фары. Фотки с плохим качеством так как я сейчас на мобильном интернете, поэтому уменшил размер фоток. Главное суть! Если у кого есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте ;)
Желаю приятного просмотра. И еще, к сожалению у мене сейчас, по одному светодиоду. А когда будет пара, то я неприменно, скину фото. По моим рашетам двух светодиодов по 3вата хватит вполне для ближнего света. А для дальнего самый дешевый вариант 20ват галогенка. Хотя можно светодиодик на 20ват с колиматором, но тогда водители авто будут ругаться (так как вы их будете слепить).
0

#46 Пользователь офлайн   EXstaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2007 - 08:58

Здесь походу надо фокусировать пучок света....или попробуй затощить светик в фару,потом если плохо светит,немного развернуть в сторону отражателя фары,и попробовать в разных положениях в фаре.Если не поможет можно в качестве эксперемента найти (сделать) небольшую трубку с диаметром примерно 3 см и способом тыка выставить линзу перед светиком на нужном растоянии.А потом эту трубку вмонтировать в передний пластик(если есть дырки типа где воздуховоды,то можно и туда вставить)
0

#47 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 14:25

Просмотр сообщенияEXstaz (21.4.2007, 10:18) писал:

Здесь походу надо фокусировать пучок света....или попробуй затощить светик в фару,потом если плохо светит,немного развернуть в сторону отражателя фары,и попробовать в разных положениях в фаре.Если не поможет можно в качестве эксперемента найти (сделать) небольшую трубку с диаметром примерно 3 см и способом тыка выставить линзу перед светиком на нужном растоянии.А потом эту трубку вмонтировать в передний пластик(если есть дырки типа где воздуховоды,то можно и туда вставить)

:( Я стобой согласен, фокусировать НАДО. Но лучше всего фокусировать колиматором. А фотки я скинул одного светодиодика. Чтоб видно было как он светит в сравнении с разновидностю. Себе я всеж решил в стопак поставить 1 светодиодик на 1ват. А заместь гобаритных лампочек поставить 3ватные светодиоды - для ближнего света, я думаю будет лучше светить нежели штатная лампочка в фаре. А дальний свет так и останится на гологенки, тока в режеме дального у мменя будет светить одновременно дополнительный свет и галогенка. Как установлю - скину фотки, результатов. :D
0

#48 Пользователь офлайн   EXstaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 21:22

Ждёмс...а сколько на 3 вата светик стоит то?
0

#49 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2007 - 11:42

Всем приветик! :) Я тут мног читал, от том как вы страдаете по установки светодиодов в СТОПАК. Но вот одного непойму, а зачем мучаться? Не проще ль собрать светодиодную лампочку, которая будет вставляться в Стопак заместь родной Лампочки. Для этого Нам всего нужно, малость - Терпение; Желание; Светодиодик от 1W до 5W; Старая лампочка; Транзистро П203; Два резистора 40R - 51R (Лучше резистор подбирать самоу по току потребления светодиода, так как светодиоды разные продаются) и 100R - 150R(второй резистор ставим в два раза выше сопротивлением, чем предыдущий) ; И стабилитрончик 1W*3V6(в качестве зашиты от перенапряжения).
НУ, че приступим...
Берем лампочку, которая сотяла в стопаке (Иль похожую, нерабочую) . Разбиваем её, только аккуратно, чтобы непораниться стеклом. Электроды выпаиваем, так чтобы у контактной плошадочки остались дырочки . Остатки стекла удаляем Сверлом в ручную (тоесть без дрели) ТОЛЬО СОБЛЮДАЕМ ОСТОРОЖНОСТЬ так как сами понимаете, стекла могут разлетаться (поэтому работайте над мусорным ведром). Остатки клея, который крепил/клеил стекло с цоколём, можно легко срезать ножом. В результате у нас должен получится цоколь . Когда цоколь готов, можно приступить к изготовлению платформу, на которую будет крепиться светодиод. Платформу можно сделать из транзистора. Лучьше подходить металический транзистор, П203 . Он должен плотно входить в цоколь, Для этого краску надо сточить наждачкой иль напильникои. И еще, шляпку транзистора спилять пилкой по металу, а вывода откусить. . Когда платформа ГОТОВА, можно приступить к сборки лампочки. Светодиод от 1W до 5W можно прикрутиь компютерны болтами, у них большая шляпка. . Между цоколем и платформой впаиваем два резистора. Один 50 Ом к одному контакту лампочки, а второй 100 Ом ко второму контакту. Сами резисторы между собой спаиваем в одну точку к проводу, который пойдет к светодиоду. Паралельно светодиоду припаиваем стабилитрон (3V6), полоской к плюсу светодиода. Минус светодиода припаиваем к корпусу, а плюс к проводу. Его лучше всего вывести просверлив сквозную дырочку когда светодиод прикручен к платформе , Только, дырка должна быть в нутри транзистора, чтобы можно было, провод на наружу вывести. И еще, когда просверлите дырку в подложке, проверте чтоб подложка не замыкала на плюсовой контакт светодиода и провод недолжен коратить на корпусс . Теперь, остается припаять сетодиод к резитору и корпусу. И еще, что бы платформа наша не слитела и некрутилась, то ее можно припоять к цоколю (при этом, нужен мощный пояльник и флюс с оловом). Лампочка готова . Её можно устанавливать заместь родной. Но не забывайте, что когда включена подсветка, светодиод должен светится тусклее, чем когда нажат тормоз.

И на последок, Резистор подберайте лучше сами, по току потребления светодиода. Так как светодиоды разные продаются. Сами резисторы покупайти ИМПОРТНЫЕ так как они менше в габоритах. Эта лампочка хорошо подходит в КАНОГОНКУ, только резисторы поменяйте на меншое сопротивление (так как в каногоке 6V) К примеру 21R*1W и 51R*1W - для каногонки. :) ВСЕМ желаю удачной сборки. Если вы внимательно прочитали и сделали как описано - ВСЕ ЗАРАБОТАЕТ, без всяких настроек!!! :)

Сообщение отредактировал Predator: 30 Апрель 2007 - 11:59

0

#50 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2007 - 11:51

В дополнению темы светодиодного стопка. Сначала зедал отдельную плату и на неё припаял светики и всунул под стелко стопака.. покатал так сезон... не понравлось и решил зделать так. Мне оч. нравится такой стиль, на тачках видел такие стопкаи и решил зделать и себе. Режим габарита - горят все светки но в пол силы, стоп - все в полную.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0001st.jpg (54,46К)
    Количество загрузок:: 1055
  • Прикрепленный файл  00002st.jpg (33,95К)
    Количество загрузок:: 848
  • Прикрепленный файл  sxm.jpg (96,12К)
    Количество загрузок:: 1022

0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »