MOTOUA.NET: Черный дым - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Черный дым

#1 Пользователь офлайн   Storm50 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2009 - 19:01

Парни, у меня такая проблема: После того как ззакончился бензин в баке после чего я заправил сразу перестал тянуть и идет черный дым. Может это быть связано с поподанием воздуха. На холостых работает класно, ни каких казусов, как только газую - провал в оборотах и дымит как паравоз. Свеча как будто из печки (вся черная в саже). Кто что может сказать по поводу этого.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   MAX - EXTREMAL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2009 - 09:24

почисть или лучше замени свечу, посмотри на ее дальнейший цвет..
0

#3 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2009 - 09:41

4т двигло?
0

#4 Пользователь офлайн   Storm50 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2009 - 17:09

4т двигатель. Свечу почистел и снова тоже самое.
0

#5 Пользователь офлайн   wwserega 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2009 - 20:56

Не обязательно причина в топливной системе, симптомы очень похожи на подвисание иглы в карбюраторе.
А на будущее, свечу надо менять каждые 10 тыс или сразу после зимовки если таковая была.
0

#6 Пользователь офлайн   Storm50 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 23:29

Просмотр сообщенияwwserega (10.7.2009, 22:16) писал:

Не обязательно причина в топливной системе, симптомы очень похожи на подвисание иглы в карбюраторе.
А на будущее, свечу надо менять каждые 10 тыс или сразу после зимовки если таковая была.

Про подвисание иглы я догадываюсь, как это можна устранить?
0

#7 Пользователь офлайн   Jarrus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2009 - 00:22

Если бы игла заливала топлива то был бы белый дым.... но карбуль надо чухануть и настроить поплавок.. кстати игла могла даже лопнуть пополам.и часть провалитья в поплавковую камеру... также есть ещё одна очень редкая пакость - вакуумная мембрана,с боковой стороны она закручена 2 шурупами.диаметр её с 5 копеечную монету,она резиновая,и должна она быть сухая... также проверь может где подсасывает воздух,например в впускном патрубке... дальнейшая проблема может быть в клапанах...
0

#8 Пользователь офлайн   Storm50 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2009 - 16:22

Вакуумную мембрану почистил - была мокрая. Пробул как следует, высушил. Результат тотже. Когда держу газ в мексимуме - вроди нормально, но он сам по себе то газует то отпускает, еду типа, рывками. А дым ... нет слов. А электроника может такое делать ну иска слабая7 Я так понимаю если черный дым значит бинзину многа паступает или нааборот????
0

#9 Пользователь офлайн   Storm50 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:37

А если главная мембрана мокрая и снизу и сверху её нужно менять??? Или єто нормально???
0

#10 Пользователь офлайн   Jarrus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2009 - 23:20

на основной мембране можешь посмотреть только если она где нибудь надорвана тоей изба... ещё есть один нюанс плавание оборотов может указывать на то что высох вакуумный кран с бензобака и теперь неровно закачивает бенз... также проверь на повреждения впускной патрубок в местах где одевается на шпильки.проверь если ли там дыры.даже мельчайшие... и посмотри прокладку под ним.. возможно оттуда идёт подсос..
0

#11 Пользователь офлайн   wwserega 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 06:34

Просмотр сообщенияJarrus (15.7.2009, 1:42) писал:

Если бы игла заливала топлива то был бы белый дым..

с каких пор, при залипании иглы и заливании двигателя бензой, идет белый дым?!

Просмотр сообщенияStorm50 (15.7.2009, 21:57) писал:

Viper Storm 50
Хмельницкий, Шепетовка

А если главная мембрана мокрая и снизу и сверху её нужно менять??? Или єто нормально???

а бы не сверху. а теперь повторю вопрос, ты свечу поменял?

Сообщение отредактировал wwserega: 16 Июль 2009 - 06:37

0

#12 Пользователь офлайн   Storm50 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 08:18

Мембрана мокрая сверху.
У меня свечка новая, я её поменял после зимней простойки и проехал 2000. Это же не много. Попробую помыть ещё раз. А что с мембраной может быть???? Я её осматривал - явных повреждений не нашёл.
0

#13 Пользователь офлайн   -=RA=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 09:45

Просмотр сообщенияStorm50 (16.7.2009, 9:38) писал:

Мембрана мокрая сверху.
У меня свечка новая, я её поменял после зимней простойки и проехал 2000. Это же не много. Попробую помыть ещё раз. А что с мембраной может быть???? Я её осматривал - явных повреждений не нашёл.

Попробуй кинуть дополнительный провод массы на двигатель, иногда помогает. Плохая масса даёт слабую искру, неполное сгорание и как следствие чёрный дым.
0

#14 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 10:21

Серега, а разве слишком богатая сместь не дает светло-серый дым? черный дым имхо дает только масло...
походу надо смотреть кольца...
0

#15 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 10:24

Не путай 2Т с 4Т
0

#16 Пользователь офлайн   Storm50 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 21:21

Просмотр сообщения-=RA=- (16.7.2009, 11:05) писал:

Попробуй кинуть дополнительный провод массы на двигатель, иногда помогает. Плохая масса даёт слабую искру, неполное сгорание и как следствие чёрный дым.

О, а это идея, спасибо, завтра попробую.
0

#17 Пользователь офлайн   Jarrus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2009 - 00:52

Просмотр сообщенияwwserega (16.7.2009, 7:54) писал:

с каких пор, при залипании иглы и заливании двигателя бензой, идет белый дым?!

я говорю не про залипание иглы а про перелив... если перелив - то белый дым и отчетливый запах бензина... если черный - масло,клапана или подсос воздуха...
0

#18 Пользователь офлайн   -=RA=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2009 - 08:14

вообщето всё с точностью до наоборот ;)
0

#19 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2009 - 09:32

Просмотр сообщенияDimAce (16.7.2009, 11:44) писал:

Не путай 2Т с 4Т

насколько я понял говорим о 4т, у 4т бывает черный дым по причине сгорания масла... как оно в цилиндр попадает-путей несколько...
в 2т черного дыма быть не может, только светло-серый... ну разве что 4т масло в маслобак зальют... 2т масло при сгорании почти не дает дыма, и если сильно забогатить маслом дым будет обильный, но не черный... и пливатцо с глушака будет черными кокажками ;)
0

#20 Пользователь офлайн   Storm50 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2009 - 16:13

Парни, может вы все же определитесь. Я уже совсем запутался, на сколько я знаю - черный дым-много бензина. Что могло случится после того как бензин закончился. Где-то может воздух попал??? Но я карб продул весь, и он чистый был. Фильтры проверил, бензо-фильтр поменял. Думал много бензина, опустил иглу на один уровень. Вроди лучше стало, дымит теперь только когда газ на максималке. Дыметь и должен но не так, и тяга немного упала. Может тяга упала из-за того что я иглу опустил.
0

#21 Пользователь офлайн   -=RA=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2009 - 20:53

Чёрный дым это переобогащённая смесь или неполное сгорание - это однозначно. Посмотри ещё вакуумный клапан. Иногда он выходит из стря и по вакуумной трубке начинает гнать бенз прямо во впускной коллектор.
0

#22 Пользователь офлайн   Jarrus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2009 - 22:31

мда... работаю механиком и из меня делают вид что я ничо не шарю... автору темы совет - заведи,раскрути движок до высоких оборотов,приставь руку к выхлопу,как надует на неё дыма понюхай - чем пхнёт? бензином или маслом - и получишь ответ... а то что ты опустил иглу - ясное дело что тяга упадет ведь подачу бензина ты немного убавил... где то его значит заливает... может и как вышесказано вакуумный кран.. а может и клапана...
0

#23 Пользователь офлайн   Storm50 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:05

а если я вакуумный кран промыл, высушил и т.д. а он опять мокрый, в чем может быть проблема??? В кокой-то неисправности в карбюраторе или в самом кране?? И напоминаю мембрана основная мокрая и снизу и сверху. Повреждений я не нашёл. Под выхлопной трубой я тряпочку держал, на больших оборотах дымит и бензином воняет. Даже когда на холостых работает и дыма не видно то бензином попахивает тоже. Допустим лишний бензин, что еще можно проверить для устранения заливания? Спасибо за советы!
0

#24 Пользователь офлайн   -=RA=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2009 - 19:24

Просмотр сообщенияJarrus (17.7.2009, 23:51) писал:

мда... работаю механиком и из меня делают вид что я ничо не шарю... автору темы совет - заведи,раскрути движок до высоких оборотов,приставь руку к выхлопу,как надует на неё дыма понюхай - чем пхнёт? бензином или маслом - и получишь ответ... а то что ты опустил иглу - ясное дело что тяга упадет ведь подачу бензина ты немного убавил... где то его значит заливает... может и как вышесказано вакуумный кран.. а может и клапана...

Дружище, ну клапана то к дыму ведь совсем не причем. Ну а механик ты ведь не один на форуме. Я, к примеру, хоть механиком и не работаю, хотя и изучал 5 лет в интитуте автомобильные двигателя, но тему черного дыма на четырехтактниках 2 года назад прохавал, а ты до сих пор нет. Не обижайся ;)
0

#25 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:12

Просмотр сообщенияStorm50 (9.7.2009, 20:21) писал:

Парни, у меня такая проблема: После того как ззакончился бензин в баке после чего я заправил сразу перестал тянуть и идет черный дым. Может это быть связано с поподанием воздуха. На холостых работает класно, ни каких казусов, как только газую - провал в оборотах и дымит как паравоз. Свеча как будто из печки (вся черная в саже). Кто что может сказать по поводу этого.

А бензин ты менять не пробывал? Но не из того же источника....
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей