MOTOUA.NET: Описание двигателя Honda DIO AF 57. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила раздела

Пожалуйста сообщения, касающиеся марок Honda, Yamaha, Suzuki пишите в отведенных для этого темах.Все остальные марки, а так же общие вопросы - здесь.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Описание двигателя Honda DIO AF 57. Неполный разбор

#1 Пользователь офлайн   Дайтона 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2007 - 14:35

Была произведена неполная разборка двигателя Honda DIO AF 57.
Двигатель 4Т с жидкостным охлаждением. Каретрины наборные. Т.е. картерина вариатора можно открутить от левой моторной картерины и от картерины редуктора. Цилиндр горизонтальный и его крепление судя по шпилькам производится со стороны колеса. Зазор на клапанах регулируется размерными шайбами как на мотоциклах.
Карбюратор обычный, 4Т но с датчиком положения дроссельной заслонки, судя по всему для изменения угла опережения зажигания.
Генератор и стартер сделаны одним блоком, т.е. при запуске обмотки генератора работают в режиме электромотора, а после запуска двигателя как обячный генератор.
Радиатор находится со стороны магнита генератора и постоянно обдувается вентилятором с магнита. Водяная помпа работает по принципу магнитных колебаний, на распредвале находится циллинд с магнитом и в него вставляемтся водяная помпа. Магнит двигается вокруг водяной помпы. Термостат вставлен в головку циллиндра.
Топливный насос электрический. Начинает работать при включении зажигания.
На двигателе имеется система догорания остатков топлива в выхлопной трубе которая добавляет воздух под выпускной клапан.
Воздушный фильтр бумажный.
Имеется система экономии топлива Idle-Stop. Двигатель после прогрева на холостом ходу работает 3-4 секунды и глохнет. При повороте ручки газа заволится. Можно отключить на руле.
Скутер имеет аллюминиевую или дюралевую раму.
Передняя тормозная машинка находится под клювом и привод к ней тросом. Определённые приколы при прокачке этой машинки.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2007 - 09:46

Хачу такой, а как он кушает ? а сколько стоит ?
0

#3 Пользователь офлайн   Дайтона 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2007 - 11:59

Просмотр сообщенияpoison (5.2.2007, 10:06) писал:

Хачу такой, а как он кушает ? а сколько стоит ?

Кушает пока не могу сказать сколько т.к.зима и очень длительные прогревы но думаю что ни больше 1.3л. на 100.А стоимость зависит от места где думаеш брать.В Киеве по-моему где-то в районе 1000у.е.Если брать из первых рук в Одессе то цена будет намного приятней.Нужно только очень хорошо выбирать-эти моторы очень требовательные к качеству масла и т.о.А так как сушествует миф что японцы все как один делают т.о. вовремя и следят за двигателями то очень много их приход с подорваным здоровьем.
0

#4 Пользователь офлайн   lupen 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2008 - 20:48

Уважаемый прошу вашей помощи,насчет Т.О. такого-же аппарата дио АФ-56.Взял неделю назад, хочу сделать Т.О. (2005 год,6000км).Что менять,что лить(масло в двиг. 5W40(кастрол магнетик) или 10w40 (какойто матюл)), сколько,как к свече добраться - ничего незнаю. Мануал искал,форум излазил - нет нигде.Помогите пожайлуста,чем можете.
0

#5 Пользователь офлайн   sergeykov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:14

К этому скутэру есть запчасти?Меня интересует головка(или выпускной клапан)
0

#6 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:44

Цитата

Топливный насос электрический. Начинает работать при включении зажигания.

скорей електро-помповый, так если работать начинает не при в ключение зажыгания, а при заведённом двигателе подаёца питание импульсами, если просто подать питание раз качнёт и станет
это я так к сведению если вдруг у кого навернёца и будут подбирать от другой технике или к другой

Цитата

Имеется система экономии топлива Idle-Stop. Двигатель после прогрева на холостом ходу работает 3-4 секунды и глохнет. При повороте ручки газа заволится. Можно отключить на руле.

несовсем так, для того штоб он сам заглушылся надо проехаца и остановица, через 1-2секунды глохнет
0

#7 Пользователь офлайн   Almighty 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Август 2008 - 18:14

У меня вопрос я хочу взять скут и никак немогу определится dio 34/35 sr или dio 56, подскажыте плюсы и минусы, что на ваше мнение лутше...
0

#8 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 08:47

а какая по твоему мнению машына лучше 90года или таже марка но 2002?
также само и со скутерами, с единственным но: запчасти на болие новые скутера сложней достать чем на старые
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей