MOTOUA.NET: Каким клеем лучше клеить мопедный пластик? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Каким клеем лучше клеить мопедный пластик?

#1 Пользователь офлайн   delink 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 19:14

По швам и там где защелки плохо держут так что сеткой не запаяеш.
Пробывал полимерный клей "Dragon" - вроде ниче но там место некритичное - наверно любой бы держал.
Еще думаю Жидкими Гвоздями попробовать....

Может у кого лучше предоложения есть - есть же специальные клеи для пластика.

Вообщем: кто чем клеил?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Amper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 19:18

Я клеил Mannol'ом или Cianopan( в красном тюбике).
0

#3 Пользователь офлайн   Кастян 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 12:40

Просмотр сообщенияdelink (29.11.2007, 19:33) писал:

По швам и там где защелки плохо держут так что сеткой не запаяеш.
Пробывал полимерный клей "Dragon" - вроде ниче но там место некритичное - наверно любой бы держал.
Еще думаю Жидкими Гвоздями попробовать....

Может у кого лучше предоложения есть - есть же специальные клеи для пластика.

Вообщем: кто чем клеил?

Лучше не клеить а варить, для этого тебе понадобится паяльник и металическая сетка, технологию можеш посмотреть ниже на форуме
0

#4 Гость_Stasmor_*

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 13:15

Просмотр сообщенияКастян (30.11.2007, 12:59) писал:

Лучше не клеить а варить, для этого тебе понадобится паяльник и металическая сетка, технологию можеш посмотреть ниже на форуме

Варить можно PP пластик...
Остальной пластик в местах вварвания сетки теряет свою изначальную структуру и получаете каку...
Лично я использую сетку только в крайних случаях, когда нужно закрыть дыру размером больше хорошего яблока...
аккуратненько ввариваю в нескольких точках...
Далее используюю полиэффирные смолы со стекломатерриалом(всего несколько слоев и прочность бешаная...)внутри пластика... снаружи шпатлевка...
а если трещины - сначала циакрином, потомобратно смолой со секлотканью...(даже язычки...)
Армирование сеткой толком не держит...
0

#5 Пользователь офлайн   Кастян 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 17:23

Просмотр сообщенияStasmor (30.11.2007, 13:34) писал:

Варить можно PP пластик...
Остальной пластик в местах вварвания сетки теряет свою изначальную структуру и получаете каку...
Лично я использую сетку только в крайних случаях, когда нужно закрыть дыру размером больше хорошего яблока...
аккуратненько ввариваю в нескольких точках...
Далее используюю полиэффирные смолы со стекломатерриалом(всего несколько слоев и прочность бешаная...)внутри пластика... снаружи шпатлевка...
а если трещины - сначала циакрином, потомобратно смолой со секлотканью...(даже язычки...)
Армирование сеткой толком не держит...

У неня держит в трёх местах уже два сезона, и это при учёте что я меньше 11000 за сезон не накатываю. Всё очень сильно зависит от материала и сечения сетки которую ввариваеш. Сетку нужно брать с сечением окна 2-3 мм, толщина проволки 0,25-0,4 мм. Вваривать нужно равномерно вглубь пластика, чтобы он не "поплыл" место сварки ложится на металлическую поверхность. При этом не стоит особо парится с внешним видом шва, всё апасля выравнивается шпаклёвкой
0

#6 Гость_Stasmor_*

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:24

Просмотр сообщенияКастян (30.11.2007, 17:42) писал:

У неня держит в трёх местах уже два сезона, и это при учёте что я меньше 11000 за сезон не накатываю. Всё очень сильно зависит от материала и сечения сетки которую ввариваеш. Сетку нужно брать с сечением окна 2-3 мм, толщина проволки 0,25-0,4 мм. Вваривать нужно равномерно вглубь пластика, чтобы он не "поплыл" место сварки ложится на металлическую поверхность. При этом не стоит особо парится с внешним видом шва, всё апасля выравнивается шпаклёвкой

после падения места варки рвется и трескается... хотя все действительно зависит от типа сетки..если сетка создана простым переплетение тонких проволочек, то никакого армирующего эффекта она не даст...если же сетка цельная(невозможно разобрать по проволочам) то армировать она будет неплохо...но опять же структура пластика сильно нарушена, и от прежней крепости останется наверное так процкентов 20...
Я например собирал пластик BWS по частям размером 10-15 см...все сделано на полиэффирной смоле и стекломате...выдержал несколько сыльных падений(железо погнулось а пластик целый)... :)
0

#7 Пользователь офлайн   delink 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 19:42

Про сетку я уже писал что это неподходит: там стыки двух листов пластика, с обратной стороный доступ очень затруднителен.

to Stasmor:
А что из себя представляют эти полиэффирные смолы? Это типа эпоксидки что-то?
А стекломатерриал - это то чем крsib ремонтируют - белая ткань такая на нейлон похожая?

Можеш плиз подробнее написать какой фирмы и где покупать сеё добро?
0

#8 Гость_Stasmor_*

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 19:55

Просмотр сообщенияdelink (7.12.2007, 20:01) писал:

Про сетку я уже писал что это неподходит: там стыки двух листов пластика, с обратной стороный доступ очень затруднителен.

to Stasmor:
А что из себя представляют эти полиэффирные смолы? Это типа эпоксидки что-то?
А стекломатерриал - это то чем крsib ремонтируют - белая ткань такая на нейлон похожая?

Можеш плиз подробнее написать какой фирмы и где покупать сеё добро?

Ну полиэфирка эт чтото на подобии эпоксидки...только на другой основе...
Стекломатериал - Стеклоткань или стекломат...
В киеве есть на фирме Адамант, но там тебе маленький кусочек никто не отрежет...

тебе проще будет купить упаковку эпоксидки(стоит 5-6 грн)...
и купить где нить на рынке лист стеклоткани...или зайти в какой нить авио-судо-авто-модельный кружок, и попросить у них немного...
они кстати смогут помочь сделать все как надо...
0

#9 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 20:12

Просмотр сообщенияStasmor (7.12.2007, 20:14) писал:

Ну полиэфирка эт чтото на подобии эпоксидки...только на другой основе...
Стекломатериал - Стеклоткань или стекломат...
В киеве есть на фирме Адамант, но там тебе маленький кусочек никто не отрежет...

тебе проще будет купить упаковку эпоксидки(стоит 5-6 грн)...
и купить где нить на рынке лист стеклоткани...или зайти в какой нить авио-судо-авто-модельный кружок, и попросить у них немного...
они кстати смогут помочь сделать все как надо...

Есть упаковка стекловолокна, 12 грн полтора метра на полтора. Есть три вида, крупный(переплетка как у карбона) мельче и совсем мелкая (чуть ли не из ниток зделана) Вот. Я себе на заделку трещен взял среднюю. У более крупной больше прочность но ей тежелей работать вплане трудно доступных мест... Есть готовые ркм комплекты, там отрезок волокна, шпаклевка и епоксидка. На авторынках валом такого добра...
А вот паяльная сетка, редкость походу... Потому как где не спрашивали, грят что я не первый за день и что сетки нет...

Сообщение отредактировал (DiMoN): 07 Декабрь 2007 - 20:14

0

#10 Пользователь офлайн   +Prodigy+ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 22:16

Могу предложить очень удобное и оригинальное средство склейки : не значительних отломов пластика , продольных трещин , сопоставляемых кусочков...и т д.Условие незначимое , нужна самотвердеющая стоматологическая пластмасса которая по прочности не уступает облицовке многих скутеров ! Называетса она "Протакрил";стоит сравнительно недорого комплект : жидкость+порошок -70 грв (неточно).Но еффект при правильных пропорциях просто замечательный!! Подскажу место продажи. ;)
0

#11 Пользователь офлайн   moto_s 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 19:45

Cianopan ( в красном тюбике). Дешево и сердито Главное при склеивании нужен теплый воздух или тепло (короче сырости он нелюбит). Чем меньше накапаеш тем быстрей засохнет. Сохнет: 1мин- схватывает, через 10-готово.
0

#12 Пользователь офлайн   VadMoto 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 20:25

Недавно у самого лопнул пластик, в пятницу посоветуюсь со спецом. Потом подскажу свой вариант клея. :)
0

#13 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 09:12

Я використовував епоксидну смолу і сітку для шпатлювання. Трмає, як зубами. Перевірено бампером Пассата :)
0

#14 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 12:37

с клеями осторожно балуйтесь - те из них, которые на дихлоританной основе - сруктуру пластика разрушают так, что второй раз то же место ни склеишь ни запаяешь.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей