MOTOUA.NET: МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO

#1 Пользователь офлайн   ser 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:05

МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO

Нужен совет ???Подскажите в чем разница?

http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/item.cgi?item=46

http://www.smartmoto...ter/250t-10.htm

http://moto.allegro...._raciborz_.html
0

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#201 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 20:40

кто нибудь украшал своего коня светлечками? есть фотки?

и еще, насадки на глушитель бывают? тут звук конечно и так серьезный.. но думаю было бы прикрольно.. и сгнал нада поменять
0

#202 Пользователь офлайн   andy panda 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 00:37

народ!!!
если кому не трудно, и если вдруг ктото лазил к карбюратору, сделайте фотки карба в подключеном состояниии, и
самый важный воопрос- насколько откручен у вас клапан холостого .
уровень топлива в попловковой
0

#203 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:12

Вижу давно никто ничего не пишет, наверное все уже закончили ездить. :D
Я пока еще катаюсь. Эксплуотация при низких температурах выявила такой недостаток - мощность (емкость) аккомулятора явно недостаточна. Двигатель запускается по прежнему практически с пол оборота, но эти пол оборота даются с таким трудом... Я каждый раз думаю, ну все, не прокрутит. Зарядка аккумулятора ничего не дала: брал домолй, заряжал - принес, постави, все равно, еле крутит. Вот такие дела :). Эх, как бы сейчас пригодился кикстартер...
Во всем остальном все пока ОК. Пробег 7000 км.

Сообщение отредактировал Andrey_74: 19 Ноябрь 2007 - 11:13

0

#204 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 13:35

Добрый день .

На днях попал в аварию на своем торнадо, www.foto.mail.ru/mail/abu_dawood (альбом - миник после аварии).

выскочила овчарка прям под меня... короче пошкарябал конкретно его... и вилку даже согнул об собаку.... может кто чего посоветовать, где пластики продают? и почем? и с вилкой что делать?
0

#205 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 17:09

Просмотр сообщенияabu_Dawood (19.11.2007, 13:54) писал:

Добрый день .

На днях попал в аварию на своем торнадо, www.foto.mail.ru/mail/abu_dawood (альбом - миник после аварии).

выскочила овчарка прям под меня... короче пошкарябал конкретно его... и вилку даже согнул об собаку.... может кто чего посоветовать, где пластики продают? и почем? и с вилкой что делать?

Да... неповезло. Побился сильно. Но главное сам цел.
По пластику попробуй позвонитть по телефонам указанным на сайте вайпермото может у них есть. Еще я видел некоторые запчасти на Торнадо, в том числе и пластик, на 7-км в Одессе. Если надо будет напиши в личку, попробую описать месторасположение этого контейнера.

Сообщение отредактировал Andrey_74: 19 Ноябрь 2007 - 17:12

0

#206 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:09

Просмотр сообщенияAndrey_74 (15.10.2007, 13:00) писал:

Надоело ездить впотьмах, поэтому решил занятся улучшением света. Решил поставить себе галогенку 60/55 W +50% (цена 40 грн, разьем Н4, производитель OSRAM, такиеже и по тойже цене есть PHILIPS). Учитывая, что штатные лампы имеют мощность всего 35/35 W, и опасаясь выдержит ли увеличенную мощность проводка, генератор, акум, а также опасаясь не поплавятся ли рефлекторы фар из-за увеличения температурного режима, заменил только одну лампу, вторую оставил штатную. Свет стал очень и очень. Пока ничего не перегорело и не поплавилось. Если все будет нормально после недельных испытаний, поменяю и вторую лампу.

1)Привет . Ну так что там с мощными галогенками? все нормално? поставил обе, боков не было?

2)Я вот хочу еще вместо габаритных поставить красные...

И еще у меня ребята вопрос, вот например хочу на дно поставить нионовую подсветку, или например светлячков нацеплять, так вот вопрос, откуда брать питание, вдруг если всё запитать например от габаритов, то накроется что нибудь, ну или предхранитель какой, что делать?
0

#207 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 07:40

Просмотр сообщенияAndrey_74 (19.11.2007, 12:31) писал:

..... Эксплуотация при низких температурах выявила такой недостаток - мощность (емкость) аккомулятора явно недостаточна......

Это не емкости не хватает, а мощности стартера провернуть замерзший двигатель.
0

#208 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 09:57

Просмотр сообщенияabu_Dawood (21.11.2007, 0:28) писал:

1)Привет . Ну так что там с мощными галогенками? все нормално? поставил обе, боков не было?

Вторую галогенку досих пор так и не поставил. Все както руки не доходят. Кроме того, мой знакомый электрик сказал, что если буду ставить вторую галогонеку в обязательном порядке надо ставить релюшки на свет чтобы кнопки вкл/вык света не пригорали. Сейчас холодно и ковыряться в мопеде особого желания нет, поэтому оставлю все это на весну.
Так что пока езжу на одной штатной лампе и на одной галогенки 60/55 +50. Езжу постоянно с включенным светом. Проблем с галогенкой пока не было: генератор тянет, акккумулятор не разряжается, рефлектор не плавится, свет супер.

Сообщение отредактировал Andrey_74: 21 Ноябрь 2007 - 09:58

0

#209 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 10:05

На этой неделе провел контрольный замер расхода топлива. Проверку проводил по следующей методике: залил полный бак бензина, обнулил суточный спидометр, проехал по нему 240 км и сново залил бензина до самой горловины. Влезло 8,5 литров. Путем несложных математических расчетов получаем, что расход топлива по городу состовляет 3,54 л. на 100 км. По моему неплохо.
0

#210 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 13:32

Добрый день.. Я вот сегодня после аварии с одним дедом вилку ровнял.. рихтовал трубку... так вот мне кажется что она должна быть точ точ быть параллельной перьям(аммартизатором), он утверждет что нет.. Я фотку прикрепил, дорогие байкера , выручайте , взгляните под морду , гляньте трубка(черная) слегка назад должна быть наклонена или прямо перпендикулярно тому месту куда она входит?? фотки Прикрепленный файл  SP_A1398.jpg (260,34К)
Количество загрузок:: 354 Прикрепленный файл  SP_A1399.jpg (127,33К)
Количество загрузок:: 296 Прикрепленный файл  SP_A1400.jpg (83,31К)
Количество загрузок:: 296 Прикрепленный файл  SP_A1402.jpg (38,98К)
Количество загрузок:: 289 Прикрепленный файл  SP_A1404__1_.jpg (26,52К)
Количество загрузок:: 365

Сообщение отредактировал abu_Dawood: 25 Ноябрь 2007 - 13:35

0

#211 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 13:23

всё , с вилкой вроде разобрался.... посмотрел на новую (280грн), там эта трубка ровна с амартизаторами.. еще мне сказали не пытаться ее ровнять , лучше купить... опсано... кажись дороговато.
0

#212 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 13:26

Andrey_74.
привет.. сегодняс трудом нашел галогенку OSRAM 60/55 W +50% какую ты говорил.. с разъемом как ты говорил H4, но как ты ее вставил? у нас ведь не такой разъем.. раскажи поподробнее пожалуйста

Сообщение отредактировал abu_Dawood: 26 Ноябрь 2007 - 13:27

0

#213 Пользователь офлайн   gauranga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 23:25

По поводу цоколя H4R - лампы с цоколем Н4 становяться легко если предварительно отрезать ножницами нижний левый лепесток у лампы (если смотреть со стороны колбы), у цоколя H4R нижние 2 лепестка просто торчат под другим углом, оттого Н4 лампа просто так вместо штатной не становиться
Дркгих отличий нет, фокусировка центральной части ламп H4R и H4 одинаковая. Osram Silverstar +50% - свет белый, гораздо ярче, ближний светит реально дальше метров на 10-15. Писал пользователь Serega в разделе Honda Forza ! Я думаю что с китаем тежи проблемы !!! Удачи !!!
0

#214 Пользователь офлайн   violet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 13:20

280 гривен это, вроде бы, дешево даже для велосипедной вилки.
0

#215 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 07:59

Просмотр сообщенияabu_Dawood (26.11.2007, 13:45) писал:

Andrey_74.
привет.. сегодняс трудом нашел галогенку OSRAM 60/55 W +50% какую ты говорил.. с разъемом как ты говорил H4, но как ты ее вставил? у нас ведь не такой разъем.. раскажи поподробнее пожалуйста

На Торнадо идет лампа накаливания, которая вставляется в специальный патрон, а этот патрон уже вставляется в фару. Правильно, или у тебя не так? Так вот, этот патрон сделан под цоколь H4, и следовательно, галагенка H4 тоже должна без проблем вставится в фару. Далее смело отрезаешь патрон вместе с лампой, идеш в любой автомагазин и покупаешь обычную трехконтактную розетку для автоламп дальнего-ближнего света (стоит 2 грн.). Припаеваешь/прикручиваешь ее и все готово.

P.S. Ничего от самой галогенки, как писал gauranga, отрезать не нужно.
0

#216 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 23:41

Привет.
Я занал что у меня на комутаторе стоит огранечитель оборотов и что из за этого скут больше 120ти км в час не бегает... так как модель у нас редкая и все литеретура по перепайке и снятию ограничителей с комутаторов расчитаны на миники в основном Хонды дио- то я ужел серьздно подумывал просто купить комут для Торнадо без огрничеитея... слышал какие то бывают тюнинговие с смещающимся каким то углом.. короче взял я свой ограниченный родной комут с собой на рынок, шоб искать подходящий.... и подумывал купить другой.. ничего не нашол, прихожу домой и проблема решилась.. комут потерял! нигде нету гыгыг )))))))) теперь точно надо покупать.. КТО ЗНАЕТ, КАКОЙ НАМ НАДО ПОКУПАТЬ КОМУТ?? КАКОЙ КРУЧЕ ? И СКОЛЬКО ПРИМЕРНО СТОЯТ $?
0

#217 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 23:52

комутатор старый нашелся в другой куртке, но менять всё равно буду.. ща вот пластик клеил.. прикольно... Полиэфирная смола с стекловолокном - вещь! и вообще , купил китай - покупай пак супер клея , полюбому, начнешь в технике разибираться, никуда не денешься.... лиж бы вот движка по больше прослужила...
0

#218 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 22:09

abu_Dawood
Галогенки поставил или нет?
0

#219 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 19:22

да, отрезал родные гнезда... проводки припаял к ножкам новых галогенок...
подумываю поставить ни днищще подсветку какую нить... что бы придумать
0

#220 Пользователь офлайн   cheka_bik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 16:22

Просмотр сообщенияBEAR (4.11.2007, 23:15) писал:

Всем привет.
Почитал про китайцев. 50 на 50 мнения. Все еще в раздумьях, брать ли вообще? Присматривал TORNADO 150 кубов. 250 у нас слишком дорогие, сравнимо по цене с авто. Вот и приходится изголятся от "высоких" доходов.
Кста, если есть на форуме кто нибудь из Одессы, отпишитесь в личку если не трудно. Хочу кое о чем расспросить.

Всем ЗДрасти . Я из Одессы для того кого это интересовало.
Я вот прочитал всю вашу тему и всеравно не могу решить можно брать этот апарат 250мх или не стоит. Помойму недовольных гораздо меньше чем довольных обладателей этого апарата. Но все кто писал что он доволены почемуто перестали писать после пробега в 4-5тыс может холодно уже перестали ездить. Или не хочется растраивать других обладателей этой техники. ОТПИШИТЕСЬ ПОЖ. ТЕ У КОГО ПОБЕГ ЗА 5 ТЫС. СКОРО НОВЫЙ ГОД ( скидки ) НАДО ВСЕТАКИ РЕШИТЬ ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
0

#221 Пользователь офлайн   cheka_bik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 10:27

Просмотр сообщенияabu_Dawood (1.11.2007, 13:51) писал:

КАК ЖЕ хочетЦа на комутаторе снять огранечитель.... нигде про это инфы именно относительно Вайпера Торнадо 250 нет, Wentworf , жалко твои друзья редиски подробно не хотять обьяснить :( ..
там просто что то снять надо, или еще и впаивать что то?... кто знает?

Я новичок в этом форуме Просто хочу поделится опытом в эксплотации китайского скутера Купил я себе в иначале этой весны китайский 50-ти кубовик ;) как купил очень обрадовался. Обкатал и начал он мне не нравится, под горку тяги нет, скорость маленькая, двоих еле тянет, свет очень слабый. Из-за плохого света два раза ночью ловил люки (вопшем весело). И решил я его тюнить :) Форсировал двигатель до 95 кубиков, тюнингнул карб, поставил гологенки, вторую выхлопуху, вариаторы, ремень ну и еше очень много чего. Результат: скут стал очень мошьный (авет супер тяга отпад скорость гдето 90км.ч) только одно я не расшитал что это китай :o В итоге скутер после месяца такой езды просто УМЕР СДОХ НАКРЫЛСЯ Теперь требуется полная замена двигателя и еше много чего в т.ч и света. Китайский скутер как очень красивая девушка к нему надо относится нежно и окуратно и если там стоит ограничитель то его наверно зачемто ставели. А если тебе так сильно хочется погонять то надобыло какуюто aprilia брать за теже деньги. Еше раз повторюсь Я выразил только свою точку зрения и никого не хотел зацепить за живое. :o :unsure:
0

#222 Пользователь офлайн   Martini 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 11:56

Просмотр сообщенияcheka_bik (11.12.2007, 10:46) писал:

Теперь требуется полная замена двигателя и еше много чего в т.ч и света. Китайский скутер как очень красивая девушка к нему надо относится нежно и окуратно и если там стоит ограничитель то его наверно зачемто ставели.

Если можно поподробнее какой скутер. Есть идея проделать по крайней мере со светом подобную операцию
ася 11659077
0

#223 Пользователь офлайн   cheka_bik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 14:35

Просмотр сообщенияMartini (11.12.2007, 12:15) писал:

Если можно поподробнее какой скутер. Есть идея проделать по крайней мере со светом подобную операцию
ася 11659077

На асю написать не могу Могу обшаться здесь или в Личку У меня пока нет этого скута Я еше в раздумьях но уже посоветовался со специолистом который делал мне свет походу туда можно вставить сороковки гологенки НО нужно ставить усиливаюшие релюшки и неизвестно как отреагирует проводка на такие изменения. Я на своем опыте знаю что такое плохой свет как ни как два люка поймал и авария из-за света поршивого побывал Даже не знаю что тебе посоветовать могу только сказать что у меня после установки галрогенок свет был супер НО габариты воше не работали неон отключался при включении фар кнопка включения света постоянно горела :mellow: с учетом того что уменя стояли усиливаюшие релюхи. Мопед был скай мото феникс. раскажи пож про свой торнадо скоко пробега какие + и - какие поломки были и воше стоюший мот или так себе :( :D :)
0

#224 Пользователь офлайн   Martini 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 18:28

А у меня не торнадо , у меня Бизон 50.
В принципе скутером доволен с вены 10300 накатал.
двараза менял ремень вариатора (на 5000 и на 10000)
на 10000 поменял сам вариатор. ну с глушаком траблы были :D
но наша сварка решает. каждый день по 40 км дом-работа-дом,
бывало до 80 км накатывал по городу. В принципе с моим опытом по скутерам, то есть отсутствием такового, аппаратом доволен.
торнадо по габаритам больше, в прорбках так не покрутишься, пока только это, и отзыва на сайте останавливают.
0

#225 Пользователь офлайн   cheka_bik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:41

Просмотр сообщенияMartini (11.12.2007, 18:47) писал:

А у меня не торнадо , у меня Бизон 50.
В принципе скутером доволен с вены 10300 накатал.
двараза менял ремень вариатора (на 5000 и на 10000)
на 10000 поменял сам вариатор. ну с глушаком траблы были :D
но наша сварка решает. каждый день по 40 км дом-работа-дом,
бывало до 80 км накатывал по городу. В принципе с моим опытом по скутерам, то есть отсутствием такового, аппаратом доволен.
торнадо по габаритам больше, в прорбках так не покрутишься, пока только это, и отзыва на сайте останавливают.

я уже определился с выбором через месяц буду брать honda forza апарат супер правда быушный стоит на штуцер баксов дороже чем торнадо новый но японец есть японец
0

Поделиться темой:

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Тема закрыта