MOTOUA.NET: Постановка мотоцикла на учет в МРЕО - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Постановка мотоцикла на учет в МРЕО

#1 Пользователь офлайн   Evo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 00:36

Прошу тех, кто уже сталкивался отписать, как происходит
процедура регистрации ТС в МРЕО. Желательно поэтапно.

Для справки: я купил новый 150cc мотоцикл в салоне.
0

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#126 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 18:00

Просмотр сообщенияmalaguti (5.12.2007, 19:55) писал:

просто так - конечно нельзя.

ну для старта узнавал для просто так :D
0

#127 Пользователь офлайн   malaguti 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 18:04

Цитата

тогда как мне продлить 10 дневный срок, который дается с при покупке?

"Термін реєстрації може бути продовжено у разі неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження, інші поважні причини) вчасно її здійснити"
0

#128 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 20:12

malaguti, ну я же не могу оттягивать аж до весны (хвороба итд).

думаю себе такой вариант - я забиваю на все и на вся. весной еду в херсон (я туда буду ездить часто-для этого и брал кубатуру), и там решаю вопросы. если по дороге останавливают менты - решаю с ними на месте. думаю много их не будет и часто остонавливать тоже не будут. по приезду в херсон плача штраф за то что не своевременно и катись все колбаской.

как считаете, с таким забиванием особых проблем не будет?
0

#129 Пользователь офлайн   malaguti 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 20:38

Цитата

как считаете, с таким забиванием особых проблем не будет?

в твоей ситуации - это единственное правильное решение. Думаю потом дешевле будет порешать просрочку в МРЭО чем сейчас нанимать бус и тарабанить туда мот.
0

#130 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 20:41

[quote]Недавно приобрел автомобиль, однако поставить его на учет не успел – попал в больницу. Какой срок отведен для регистрации машины, и что грозит владельцу, если в него не удастся уложиться?

– Согласно п. 7 Правил государственной регистрации и учета транспортных средств владельцы ТС (физические и юридические лица или их представители) обязаны зарегистрировать их в течение 10 суток после покупки, таможенного оформления или временного ввоза на территорию Украины. Срок регистрации продлевается, если владелец ТС не может своевременно ее осуществить. Однако для этого должны быть уважительные причины (болезнь, командировка и т. п.).

Когда у владельца появится возможность зарегистрировать ТС, он должен предоставить в районное подразделение МРЭО соответствующий оправдательный документ, (справку из больницы, с места работы и т. п.). В данном случае ТС без проблем зарегистрируют.
Если соответствующей справки нет, владельцу грозит административное взыскание, предусмотренное ч. 4 ст. 121 КоАП Украины (штраф в размере от 34 до 85 грн.).
тыць

может для мотоциклов меньше..
0

#131 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 20:57

Просмотр сообщенияmalaguti (5.12.2007, 22:57) писал:

сейчас нанимать бус и тарабанить туда мот.

не обязательно бус. я еду на новый год в херсон. можно железкой и привезти его. время у меня будет в херсоне для регистрации. я в отпуск сваливаю. но вспоминаю как летом я гонял скут по железке туда и обратно-так чтоб им здоровья только на год хватило. короче ночивать надо на моте (под мотом :)).

85 грн это нормально. меня такой штраф не парит.

есть еще вариант. в херсоне у меня есть края. привезти на новый год только фото чего там нужно (мота, рамы), доки и без мота все порешать. думаю тоже вариант.

спасибо за советы и участие. буду думать.
0

#132 Пользователь офлайн   malaguti 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 09:15

Цитата

привезти на новый год только фото чего там нужно (мота, рамы), доки и без мота все порешать. думаю тоже вариант.

абсолютно реальный вариант
0

#133 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:16

Просмотр сообщенияmalaguti (6.12.2007, 11:34) писал:

абсолютно реальный вариант

позвонил в херсон. сегодня решают, да нет и сколько денег
0

#134 Пользователь офлайн   georgik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 12:01

у меня тоже возник вопросик: прописка киевская у меня закончилась в марте 2007 (временная на время учебы), перепрописаться все времени нет, много проблем, военкомат и т.д.. Так вот вопрос: как мне поступать с регистрацией? можно ли будет сделать это в Киеве, или домой ехать(место старой прописки), регистрировать в Киеве на другое лицо, регистрировать дома на мать-отца, какие документы для этого понадобятся? Спасибо за ответы!
0

#135 Пользователь офлайн   Lelik19 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2008 - 14:27

Сегодня ходил в Бориспольское МРЭО - менять паспорт с временного на постоянный. Долго не могли найти в базе мой скут, пока начальник сам не нашел :) Когда пошел платить - офигел :) 227 грн за замену! За что?! $UKI! Так еще не хотеле брать доки, мол у нас обед - приходите во вторник! Интересно, во сколько мне обойдется открыть категорию А? Я говорю не только о деньгах, но и о нервных клетках. Может проще купить?
0

#136 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 11:19

Просмотр сообщенияLelik19 (12.1.2008, 16:47) писал:

Интересно, во сколько мне обойдется открыть категорию А? Я говорю не только о деньгах, но и о нервных клетках. Может проще купить?

420 грифен, официальных платежей с В,С на А (вождение и теория) :)
0

#137 Пользователь офлайн   LODGIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2008 - 12:33

я так и не понял. вот я прописан в херсонской области. мне нужно переться в херсон или все таки можно в киеве поставить мот? ветку прочитал всю.
Я сам столкнулся с такой проблемой - но недавно встретил земляка который покупал машину, и он из этой стуации вышел ТАК - пошел со своей подругой(киевлянкой) к нотариусу и написал бумагу : типа - я такая то такая невозражаю что такое то Т\С будет зарегистрированно по моему адресу - заплатил за это 80грн - и получил техпаспорт (при регистрации) на свое имя и на киевский адрес. Так что есть и такой вариант :D
0

#138 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2008 - 13:04

Просмотр сообщенияLODGIK (17.1.2008, 14:53) писал:

типа - я такая то такая невозражаю что такое то Т\С будет зарегистрированно по моему адресу - заплатил за это 80грн

а при таком разруливании дела есть какаято невыгода для этой девушки? и действительно ли можно так разрулить? сам прописан в херсонской области
0

#139 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 00:03

Всем привет! Перечитал ветку еще летом, когда ездил на кубатуре без доков ВОБЩЕ, потом цапнули менты (был рейд). Штрафплощадка заставила задуматся о постаногвке на учет) Собрал доки, поехал в МРЭО, там известная всем картина, модели моего мота в базе небыло, инстпектор потребовал только тех.характеристики, за этим метнулся домой, с мануала перевел на русский набрал на компе. распечатал, степлером окуратоно прибадяжил к мануалу и притащил, проканало, в базу внесли. Первый эксперт, капитан, глянул наномер рамы и расписался. Второй, маёр, никуда не заглядывая спросил или новый, ответил - да, и сразу расписался) Номера и временный талон дали на следующий день. Через три месяца потверждение с таможни пришло, выдали его мне на руки. Теперь перечитал ветку заново полностью еще раз)
По поводу замены временного на постоянный есть несколько вопросов:
1. У меня срок истек 5-го декабря 2007, собираюсь менять дето в феврале, тоесть два месяца, тут вычитал что проблем с этим нету, только лучше не ездить с просроченым, Ктто приходил менять просроченый? Не обижаются, чето спрашивают про причины?
2. Выше написано что на замену талона с собой нужно иметь денежку и папорт, наверное еще и ту бумаженцию о подтверждении с таможни), но у меня в талон вписан отец, при постановке на учет требовали копию прав отца, и естессно папорт и код, нужно ли это тащщить при замене талона на постоянный? И нужно ли присутствие отца (напрмер для какой нить там подписи)?
3. по поводу стоимости замены, перечитав всю ветку возникла неясность. В основном пишут что это стоит 170-220 грн. Это полная стоимость замены включая стоимость талона, или только стоимость самого пластикового талона? Неясность возникла после того как написали что эта процедура встала в 400 грн. изкоторых 180 сам пластиковый талон. Цитата: "Димка Ну вот еще о плохом.
Поехал я менять техпаспорт на постоянный. Сдал старый, а меня тут отправляют оплатить бумажки. Короче говоря, влетел в 180 грн за выдачу пластикового техпаспорта, на что абсолютно не рассчитывал.
Итого затрат около 400 грн."
Так сколько стоит конкретно полностью эта замена талона?
Резюме: 1. Обижаются ли дядьки в пагонах на просрочку временного талона (не на дороге, а при замене на постоянный)?
2. Какие нужно иметь с собой документы в моем случае?
3. Сколько это стоит (хоть приблизительно)?
Всем заранее спасибо за консультации
Кстати, с номером мот както солиднее выглядит :blink:
0

#140 Пользователь офлайн   Димка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 21:33

Никаких бумажек больше, тоьлко вой паспорт и временный талон. Вря ли будут гнобить за просрочку. Ну не ездил, ну и что? Болел, был за границей. В законах, насколько я знаю, ничего не скзанно про замену временного на постоянный. Да и кататься можно еще 1-2 недели с просрочкой, ну мало ли. нет времени поехать и поменять. И что, стрелять? Это же не машина.
По стоимости - было только за пластик, что-то вроде 180 грн (точно уже не помню). Короче, делают все, чтоб только бабло срубить. И ни за что. C таможни ИМ приходит бумажка, ты никакую не получаешь.
0

#141 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 23:18

Цитата MSSergey:"взять с собой паспорт, деньги на транспортный сбор за этот год(если уже платил, то квитанцию) и денежку на проплату за постоянный техпаспорт. Кстати, если т.паспорт будет пластиковый(т.е. нового образца)-цена его около 170-200 грн"
Я так понял из форума что транспортный сбор 5 грн, темболее его уже уплатил при регитсрации, а за что остальные 200грн? Ксати бумаженцию с таможни мне уже дали на руки, она уже два месяца у меня лежит) Спасибо! за ответы)
0

#142 Пользователь офлайн   Димка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 09:01

Просмотр сообщенияjonson (30.1.2008, 23:38) писал:

Цитата MSSergey:"взять с собой паспорт, деньги на транспортный сбор за этот год(если уже платил, то квитанцию) и денежку на проплату за постоянный техпаспорт. Кстати, если т.паспорт будет пластиковый(т.е. нового образца)-цена его около 170-200 грн"
Я так понял из форума что транспортный сбор 5 грн, темболее его уже уплатил при регитсрации, а за что остальные 200грн? Ксати бумаженцию с таможни мне уже дали на руки, она уже два месяца у меня лежит) Спасибо! за ответы)

180 грн набегает:
- тех паспорт
- спецпродукция (пластиковый техпаспорт)
- надбавка за спецпродукцию (типа какой-то налог)
= 180 грн
Я без таможенной бумажки менял, никакие квитанции у меня не требовали более, тем более за транспортный налог. Ты подходишь в кабинет к замене техваспорта и там тебе все рассказывают, что платить, куда платить и т.п.
0

#143 Пользователь офлайн   MSSergej 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 16:05

Маленькая поправка! Во второй половине декабря я забирал свой постоянный техпаспорт.Так вот цена его выросла до 280 гривен в связи с подорожанием услуг ГАИ. И еще заставили подписать заяву, что я согласен с этим повышением!!! А без этой заявы доки не отдают даже на изготовление! Ну не сволочи!
Потом они хотят , чтобы реально ставили на учет моцики!?!?!?
0

#144 Пользователь офлайн   AlligatoR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2008 - 14:53

драсьте
сколько примерно стоит переоформить на себя скуть 150сс?
догвр купли-продажи (к юристу надо ехать?) -
регистрация в МРЕО -
0

#145 Пользователь офлайн   migelito07 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2008 - 22:04

Привет .... Переоформлял ЯВУ на себя от и до -вообщем за договор купли продажи (три бумажки )-отдал -200 грн за регистрацию ,номерной знак, временный тех паспорт -190грн и за постоянный пластиковый еще -290грн -и все ето за моц которому 24 года -и как после такого не любить етих .....Вообщем, хочеш чтоб все было правельно -влетаеш в копеечку -удачи ...
0

#146 Пользователь офлайн   Condor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Февраль 2008 - 13:30

Просмотр сообщенияmigelito07 (25.2.2008, 22:24) писал:

Привет .... Переоформлял ЯВУ на себя от и до -вообщем за договор купли продажи (три бумажки )-отдал -200 грн за регистрацию ,номерной знак, временный тех паспорт -190грн и за постоянный пластиковый еще -290грн -и все ето за моц которому 24 года -и как после такого не любить етих .....Вообщем, хочеш чтоб все было правельно -влетаеш в копеечку -удачи ...

НИКУЯСЕБЕ?
всего 680 грн????И это без интереса решальщиков? фсе типа официоз?
Моей Яве 33 года и теперь думаю оформлять неоформлять?
0

#147 Пользователь офлайн   ™SaNya°::™::» 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 12:56

Всем привет!! у меня есть несколько вопросов!!
Если у меня нет прав,можно ли зрегить мотак,получить тех паспорт и т.д ?
0

#148 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 13:20

Просмотр сообщения™SaNya°::™::» (7.3.2008, 13:16) писал:

Всем привет!! у меня есть несколько вопросов!!
Если у меня нет прав,можно ли зрегить мотак,получить тех паспорт и т.д ?

Можно
0

#149 Пользователь офлайн   ™SaNya°::™::» 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 13:55

Просмотр сообщенияMR.Ru$$eL (7.3.2008, 13:40) писал:

Можно

Ну надоже приежять на нём чтоб они гледели ,или просто с бумагами едеш и они офрмляют ?
0

#150 Пользователь офлайн   MSSergej 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2008 - 22:42

Есть три варианта.
1. Попросить кого нибудь с тобой съездить(у кого есть категорияА).
2. Попросить за деньги перевезти моц методом погрузки на бус и т.п.
3. Заплатить инспектору за выезд к тебе в гараж.Причем доставить его ты должен по возможности с комфортом туда и назад.
4.Рискнуть съездить самостоятельно, но при остановке инспектором ГАИ могут возникнуть первые два варианта но с большей затратой денег.

Цитата

Ну надоже приежять на нём чтоб они гледели ,или просто с бумагами едеш и они офрмляют ?

Причем они не только глядят, но и фоткают номер рамы на цифровики хранят эту фотку в личном деле транспортного средства.
0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Тема закрыта