Dmitriy Donskoy (30.11.2007, 19:51) писал:
ты сам понял что написал? Я нет. На нём стоит вертикальный двигатель как на BWS NG, Slider, поэтому тюнится так же. Это чисто японский скутер, сделанный для японского рынка, в другие страны не импортировался, к нам попадают только б/у экспонаты. В стоке 5.5 л.с. Я ставил на него Malossi Sport, клинила несколько раз и почти прогорел поршень, несмотря на тюненговое охлаждение и правильно настроенный карб. Поэтому я её снял и поставил S6Sport, которую жалел и не наваливал на ней, далеко не ездил поэтому повода заклинить не давал. Но тот факт, что мощности много, максималка 100 км/ч, а реализовать их невозможно, меня сильно напрягал. S6Sport как Malossi Sport клина не простит. Было желание поставить Top Trophy и луженый поршень C.M.Racing чтобы выяснить, дело было в Malossi Sport или в конструкции двигателя. Но подвернулся случай продать весь двигатель целиком и поставить на его место с Aerox-а.
P.S. Если очень хочешь затюнить попробуй вариант Top Trophy или D.R.Evo. Если будет клинить придется ездить на стандарте. По словам KSB он на нём уже 2 поршня прожег. Меня такая надежность совсем не устраивает.
Да, 2 раза + еще 1 в конце этого сезона. Причем все случаи прогара были в обычных режимах, обороты 8000-8200 время в таком режиме 10-15 минут, и всегда при сбросе газа, температура цилиндра (в районе гайки креплпния) порядка 80-100 градусов, в первых двух случаях свеча NGK-B7HS, в последнем В8HS при сравнительно низкой тепературе наружного воздуха. В первом случае стоял главный жиклер 90, во втором 100, в третьем 110.
В последним случае вндны следы прихвата - наволакивание алюминия на стенку цилиндра. Свеча нормального цвета, я бы даже сказал, что немного темновата. После трех прогаров поршня поверхность цилиндра выглядит не лучшим образом, но менять пока его не буду, т.к. есть еще запасной поршень, не выбрасывать же его.
Поскольку в форуме не описаны случаи прожога поршня на других типах скутеров с Малосси Спорт, у меня складывается впечатление, что есть еще какой-то неучтеный фактор, присущий именно Гиру, с его умным коммутатором сравнительно большого размера или что-то еще.
Был бы очень благодарен коллегам, описавшим свои случаи прогара поршня, для лучшего понимания происходящих процесов.