MOTOUA.NET: Помогите плиз! Нет тяги и перерасход топлива! - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Помогите плиз! Нет тяги и перерасход топлива!

#1 Пользователь офлайн   Mikolka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 14:54

Honda Dio 24. Начал звинеть движок, завез в мастерскую, росточили и поменяли поршень. После этого обкатал 500км. Но тяга так и непоявилась и берет 5,5л на 100км. Ездил в мастерскую, они мне начали пудрить мозги, мол нужно поменять насос и прочистить выхлопную трубу. Хотя трубу полностью снимали а тяга так и непоявилась! Помогите плиз советом!!!
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Май 2006 - 14:58

опиши полностью что делали и адрес мастерской
0

#3 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 15:05

Просмотр сообщенияMikolka (10.5.2006, 16:14) писал:

Honda Dio 24. Начал звинеть движок, завез в мастерскую, росточили и поменяли поршень. После этого обкатал 500км. Но тяга так и непоявилась и берет 5,5л на 100км. Ездил в мастерскую, они мне начали пудрить мозги, мол нужно поменять насос и прочистить выхлопную трубу. Хотя трубу полностью снимали а тяга так и непоявилась! Помогите плиз советом!!!

выхлопную трубу, как минимум, можно на костре пропалить......Тасон, ДН, и я присутствовали при таком прожиге, когда выпаливали глушак ДН-у
а если трубу снимешь, тяги и так не будет, потому что глушак выполняет роль дымохода, как в печной трубе....поправьте, если не прав...
0

#4 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 16:28

Просмотр сообщенияAlex32 (10.5.2006, 16:25) писал:

а если трубу снимешь, тяги и так не будет, потому что глушак выполняет роль дымохода, как в печной трубе....поправьте, если не прав...

Я не печник и не механик, но думаю что не прав. В печи дымоход нужен и выводят его повыше, чтоб лучше воздух в топку заходил. Здесь же воздух (смесь) в топку (движок) нагнетается можно сказать карбюратором. А выхлопная труба служит лишь выпуском отработанного барахла (в основном дыма) со снижением шума. Не зря трубы чистят (прокаливают, режут и т.п.) чтоб появилась тяга, т.к. когда глушитель засорен, движку тяжело становится работать - некуда дым выпускать. :)
Так что при полностью снятом глушителе тяги должно быть хоть отбавляй. Дело, наверное, в чем-то другом.
У меня тоже не было тяги - поменяли ремень и скут начал почти летать. А вот с расходом - та же петрушка - кушает литра 4 бензина, и маслом запивает.

Сообщение отредактировал Вольный птиц: 10 Май 2006 - 16:30

0

#5 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 16:40

Просмотр сообщенияВольный птиц (10.5.2006, 17:48) писал:

Просмотр сообщенияAlex32 (10.5.2006, 16:25) писал:

Я не печник и не механик, но думаю что не прав. В печи дымоход нужен и выводят его повыше, чтоб лучше воздух в топку заходил. Здесь же воздух (смесь) в топку (движок) нагнетается можно сказать карбюратором. А выхлопная труба служит лишь выпуском отработанного барахла (в основном дыма) со снижением шума. Не зря трубы чистят (прокаливают, режут и т.п.) чтоб появилась тяга, т.к. когда глушитель засорен, движку тяжело становится работать - некуда дым выпускать. :)
Так что при полностью снятом глушителе тяги должно быть хоть отбавляй. Дело, наверное, в чем-то другом.
У меня тоже не было тяги - поменяли ремень и скут начал почти летать. А вот с расходом - та же петрушка - кушает литра 4 бензина, и маслом запивает.

да, видно что не механик... в 2т глушитель прямоточный или его отсутствие снижает мощность двигла где то на 20%.
правильный резонансный глушитель в комплексе с остальными настройками двигла могут дать прибавку мощности 50%
по сути в 2т двигле есть только впускной клапан, роль выпускного клапана выпоняет глушитель... грубо говоря... а если говорить грамотнее-то задача глушителя-вернуть обратно в цилиндр топливовоздушную смесь под давлением в момент закрытия поршнем выпускного окна... хм... завернуто получилось... ну да ладно... кто знает-тот поймет :)
0

#6 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 16:45

Просмотр сообщенияVovan (10.5.2006, 18:00) писал:

да, видно что не механик...

:huh:
0

#7 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 16:58

Просмотр сообщенияВольный птиц (10.5.2006, 18:05) писал:

Просмотр сообщенияVovan (10.5.2006, 18:00) писал:

да, видно что не механик...

:huh:

Ты чо, не дуйсо, это был не наезд! :)
0

#8 Пользователь офлайн   Mikolka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 17:24

Если точно, то растачивали, меняли поршень, свечу, мыли карбюратор. И еще какието ролики мне отдали, наверное с заднего колеса потомучто его тоже меняли. А ремонтировал я его в Житомире.
0

#9 Пользователь офлайн   Mikolka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 17:27

Вобщем я понял что трубу всеже следует прочистить и заменить ремень! Но появится ли после этого тяга, или опять деньги на ветер? :)
0

#10 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 17:44

Просмотр сообщенияMikolka (10.5.2006, 18:47) писал:

Вобщем я понял что трубу всеже следует прочистить и заменить ремень! Но появится ли после этого тяга, или опять деньги на ветер? :)

замена ремня динамики не даст... только максималку... если старый сношен... а вот с трубой... добавит и максималку и динамику... ежели твоя старая забита... но это не факт... возможны глюки в карбе, а труба не при делах... может глючить свеча...
если люди снимали трубу и поведение двигла никак не менялось-однозначно труба забита или неисправна... если снимаешь исправную трубу-мощность движка должна заметно снизиться...

Сообщение отредактировал Vovan: 10 Май 2006 - 17:47

0

#11 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 17:48

Просмотр сообщенияVovan (10.5.2006, 18:18) писал:

Ты чо, не дуйсо, это был не наезд! :)

Это я не дуюсь. Это я типа открыл для себя что-то новое. Вообщем, не выхлопная труба получается а газоотвод у "калашникова". :)
Так почитаю что-то, может и поумнее стану. И меньше ремонтникам денег стану отдавать. ))
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей