MOTOUA.NET: Отсутствие кикстартера в максискутерах. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Отсутствие кикстартера в максискутерах.

#1 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 19:47

вообщем интересно узнать, если кто объяснит, почему, такая важная вещь - как кикстартер, почти в 99% отсутствует на макси? На мотоциклах есть. Ну правда в наш революционно-технический XXI век, уже отсутствие и на мото это приветствуется. Хотя не понимаю в чем тут полезность... :angry:
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 20:29

Меня тоже давно мучал такой вопрос... Нафига убрали кик?
И в реале убедился что на макси он как еше нужен...
Приехал как то в оффис Мотоуа. А там стоит Бургман с севшим акумом... Вобщем старетр не хватает, благо я париехал :D от мну подкурили... Так бы и кумекал там хозяин...
0

#3 Пользователь офлайн   Ziper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 20:38

Просмотр сообщения(DiMoN) (18.10.2007, 21:49) писал:

Меня тоже давно мучал такой вопрос... Нафига убрали кик?
И в реале убедился что на макси он как еше нужен...
Приехал как то в оффис Мотоуа. А там стоит Бургман с севшим акумом... Вобщем старетр не хватает, благо я париехал :D от мну подкурили... Так бы и кумекал там хозяин...

Не всякий здоровый рослый мужик заведет киком 400сс одноствольный кросовый мотик и потому часто в таких моторах встроен декомпрессор. Ну а на скутерах вообще может ездить любой хиляк и поставь они туда кикстартер, их бы засыпали жалобами жиманные пацаны и худенькие девочки, прыгающие на рычаге всем своим весом но тем не менее не способные его провернуть. Такова моя мысля.
0

#4 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 20:56

Просмотр сообщенияZiper (18.10.2007, 21:58) писал:

Не всякий здоровый рослый мужик заведет киком 400сс одноствольный кросовый мотик и потому часто в таких моторах встроен декомпрессор. Ну а на скутерах вообще может ездить любой хиляк и поставь они туда кикстартер, их бы засыпали жалобами жиманные пацаны и худенькие девочки, прыгающие на рычаге всем своим весом но тем не менее не способные его провернуть. Такова моя мысля.

Я думаю, что так и есть. Или прикиньте 600-ку или 650 крутить киком. Когда-то наблюдал, как щуплый дяденька на кикстартере 4-ой Иж-Планеты прыгал... и как его при этом отдача подкидывала....гы....
0

#5 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 08:42

Комрады.Мне кажется все гораздо проще.
В одинаковых кузовах стоит и карб и инжектор.Т.Е. движки могут быть одинаковые,просто в разной комплектухе.А инжектор киком не завести.Таки производители стали давить на инжектор,который не любит кик.Эт чисто мое мнение.
0

#6 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 09:03

Цитата

и как его при этом отдача подкидывала....гы....

а еще и пару поломанных конечностей ... опять же из-за отдачи... производители за.... устали б очень от предъяв на выплаты по ущербу здоровья ...

исходя из этого не исключаю, что эта опция может существовать отдельно, как например дополнительная установка заднего хода на мотик...

http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=454&tid=3
это инфа за 2003 год... может и на более кубатурное уже тоже чего-то придумали :)
0

#7 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 09:14

Просмотр сообщения3BIP (18.10.2007, 22:16) писал:

дяденька на кикстартере 4-ой Иж-Планеты прыгал... и как его при этом отдача подкидывала....гы....

Раннее зажигание.

На советских бензиновых грузовых и легковых машинах на неотрегулированном зажигании при попытках завести кривым стартером обраткой ломало руки и выбивало челюсти.

Лучше следить за исправностью аккумуляторной батареи.
0

#8 Пользователь офлайн   katran 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 09:27

Просмотр сообщенияgor (18.10.2007, 18:07) писал:

вообщем интересно узнать, если кто объяснит, почему, такая важная вещь - как кикстартер, почти в 99% отсутствует на макси? На мотоциклах есть. Ну правда в наш революционно-технический XXI век, уже отсутствие и на мото это приветствуется. Хотя не понимаю в чем тут полезность... :)

Умным японцам и европейцам проще поставить аккумулятор, чем принимать жалобы от владельцев кубатуза за нанесенный ущерб (поломанные конечности и т.д.). Да и вообще, представьте какое усилие необходимо приложить на кик 600 куб байка!!!!!
0

#9 Пользователь офлайн   Max Yalta 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 20:30

Просмотр сообщенияgor (18.10.2007, 21:06) писал:

вообщем интересно узнать, если кто объяснит, почему, такая важная вещь - как кикстартер, почти в 99% отсутствует на макси? На мотоциклах есть. Ну правда в наш революционно-технический XXI век, уже отсутствие и на мото это приветствуется. Хотя не понимаю в чем тут полезность... :rolleyes:

А как на кроссовых мотах, электро нет в принципе, хотя степень сжатия и тд нааамного больше, ниче, заводят, отсутсвие кика осуждаю, да..
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей