MOTOUA.NET: Кредит на авто - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Кредит на авто

#1 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 08:42

Уже опредилился с модэлью автомобиля который буду покупать это Шкода Октавия. если в кратце и не углубляюсь я интересовался во многих банках представители которых находятся в автосалонах так вот у всех проценты и комисии за выдачу кредита самые разные, ежемесечные комисии, штрафные санкции за досрочное погашение кредита и т.д.

все банки даже те которые находятся не далеко от моей работы я просто физически из-за нехватки рабочего да и личного времени обойти не смогу а соответственно парят эти автосалоны те банки которые наверное им больше процент отстегивают.

Просьба ко всем кто работает в этой сфере или сталкивался с аналогичной ситуацией подсказть с каким банком лучше иметь отношения приминительно к данной ситуации

Тому чьи условия будут самыми удобными обещаю покатать на машине и даже пить в ней пиво которое я выставлю :P
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 09:38

буду кредитоваться в OTP банке (о-ти-пи). считаю его выгодным по многим причинам. меньше заморочек чем у других, нету штрафных санкций (если и есть то минимум). так к примеру один банк дает только на землю в 30км от киева, другой в 50... все описывать задолбешся. это я земЕлю себе покупаю. опиши важные для тебя критерии (то что ты хочешь от кредита), а я могу с ними созвониться и выяснить.

да и самое интересное. в отипи можно кредитоваться в франках. экономия примерно 30% что не есть мало. но не все так просто. есть приколы с крос курсом. но все равно выгоднее. то ли 9,5% в франках, то ли 13% в баксах. думай

Сообщение отредактировал Askerovich: 07 Ноябрь 2007 - 09:53

0

#3 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 09:51

естественно что как можно меньше:
1. Процент по кредиту. (к концу года почти все банки подняли на 1%, Альфа, приват и т.д.)
2. Погашение равными частями (мне так удобнее).
3. Досрочное погашение без штрафных санкций а если будут то что бы минимум, но все же лучше без них.
4. Что бы не было скрытых платежей (ежемесечных комисий) и как следствие переплат по кредиту.
5. Небольшой разовый процент при выдаче кредита.
6 кредит буду брать с первоначальным взносом процентов на 40.

Ну так основные требования как бы и все. может что и забыл но уже от себя добавите :)

И еще забыл сразу написать надо и страховая компания которая заплатит по страховке, если уж что случится мне надо полное КАСКО на два человека я и моя девушка машина стоит 21 тыс.у.е. мой стаж вождения автомобиля (выданы права) почти 10 лет у девушки его нет
0

#4 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 09:59

за ОТР слышал вот на сайте посмотрел, довольно нормальные условия по сравнению с остальными банками http://www.otpbank.com.ua/ukr/private/cred...rst_ins/car.htm

может кто еще подскажет лучше? :)
0

#5 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 10:05

Просмотр сообщенияFelix (7.11.2007, 11:11) писал:

естественно что как можно меньше:
1. Процент по кредиту. (к концу года почти все банки подняли на 1%, Альфа, приват и т.д.)
2. Погашение равными частями (мне так удобнее).
3. Досрочное погашение без штрафных санкций а если будут то что бы минимум, но все же лучше без них.
4. Что бы не было скрытых платежей (ежемесечных комисий) и как следствие переплат по кредиту.
5. Небольшой разовый процент при выдаче кредита.
6 кредит буду брать с первоначальным взносом процентов на 40.

Ну так основные требования как бы и все. может что и забыл но уже от себя добавите :lol:

И еще забыл сразу написать надо и страховая компания которая заплатит по страховке, если уж что случится мне надо полное КАСКО на два человека я и моя девушка машина стоит 21 тыс.у.е. мой стаж вождения автомобиля (выданы права) почти 10 лет у девушки его нет

ты не сказал на сколько лет. по максимуму на 7 лет? через минут 20 я закину файл с расчетами в франках и баксах.
ответы на твои вопросы
1.отипи наоборот понизил процентные ставки
2.любой нориальный банк должен иметь как обычную схему погашения так и ануитет. есть у них это
3.это то о чем я говорил. штрафных санкций у них на досрочное погашение нет
4.скрытых платежей нет. все четко описано. посмотришь файлы.
5.не понял вопроса
6.это хорошо :)

ну на счет страховых компаний не в курсе.
0

#6 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 10:07

Просмотр сообщенияFelix (7.11.2007, 11:19) писал:

может кто еще подскажет лучше? :)

по ходу я клиент банка Киев, ОТР, ПУМБ, Аваль, Альфабанк. OTP рулит. не реклама. независимая оценка

ах да. учитывай еще такой фактор как надежность. это европейский капитал. венгры

Сообщение отредактировал Askerovich: 07 Ноябрь 2007 - 10:18

0

#7 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 10:12

7 лет а там видно будет, нои всеравно для перестраховки :)
0

#8 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 10:26

http://www.prostobank.com.ua/ путеводитель в мире банков и банковских услуг. Не гарантирую 100%ную достоверность, нужно перезванивать и уточнять, благо адреса банков, отделений и телефоны есть. Сайт полезен как ознакомительный и для оперативного сбора информации.
0

#9 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 11:13

исчерпывающая информация.

с тебя покатушки :D

Прикрепленные файлы

0

#10 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 11:15

отпишись потом, как оно ничего кредит в отп на авто
0

#11 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 11:37

ох сколько всего интересного просто зачитаться можно :)

отписаться я то отпишису в этом можеш и не сомневаться, но помере изучения рынка кредитов буду и сам выкладывать информацию по всем остальным банкам вот например УКРСИББАНК http://www.ukrsibbank.com/ru/uslugi_chastn..._avtotransporta

Сообщение отредактировал Felix: 07 Ноябрь 2007 - 12:25

0

#12 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 13:34

договорился сегодня к 17 часам вырваться в автосалон и просто нагружу (ладно попрошу) менеджеров автосалона подобрать мне несколько банков а я уже буду выбирать из их перечня! Пока по моим запросам лидирует ОТР и Укрсиббанк ;)
0

#13 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 15:08

не отбрасывай тему кредитования в франках. изучи вопрос.
0

#14 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 15:17

Просмотр сообщенияAskerovich (7.11.2007, 15:28) писал:

не отбрасывай тему кредитования в франках. изучи вопрос.

ОК! сейчас убегаю в салон давать завдаток и заказать машинку и цвет, поговорю с продавцами и потом отпишусь ;)
0

#15 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 15:32

могу ошибаться, Укрсиб просит залог движемого или недвижемого, для положительного решения. Нигде это прямо не говориться, но когда к ним приходишь они так тебе скромненько об этом говорят ;)
пы.сы. кроме самого авто

Сообщение отредактировал Kind Admin: 07 Ноябрь 2007 - 15:33

0

#16 Пользователь офлайн   malaguti 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 17:10

по новых машинах не знаю, а на бу вроде нормальные условия в Надрах
0

#17 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 10:35

с кедитом пока не определился, ответственного за этот участок работы человека не было, должен сегодня перезвонить!

а что меня больше всего убило так это то что в понедельник была названа одна цена а во вчера другая, на мой вопрос почему ответ был очень простым: извените у нац цены авто идет к евро и это не мы виноваты а колебания курса данной валюты :) СВОЛОЧИ но тут уж ничего не поделаеш :lol:
0

#18 Пользователь офлайн   MAZdi 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 18:53

Взял кредит на авто в банке ПУМБ, условиями и сервисом доволен.
11,5% годовых
7 лет
не навязывают страховую
льготные условия со многими автосалонами
никакого залога или поручительства
0

#19 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 09:01

Просмотр сообщенияMAZdi (8.11.2007, 19:13) писал:

Взял кредит на авто в банке ПУМБ, условиями и сервисом доволен.
11,5% годовых
7 лет
не навязывают страховую
льготные условия со многими автосалонами
никакого залога или поручительства

ну не знаю как там ПУМб но когда я сказал бухгалтеру автосалона (по телефону) что в Укрсиббанке в гривне 12,5% без скрытых платежей так она сказала что как я довезу оставшуюся часть документов она мне подскажет банк с еще меньшими процентами и не один а несколько, да и + подскажет из этого перечни банков которые сразу платят по страховке, сегодня постараюсь вырваться!

п.с.не знаю как у кого получалось, но они говорят что "ОРАНТА" одна из тех компаний которая очень тяжело платит по страховке :)
0

#20 Пользователь офлайн   malaguti 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 20:00

Цитата

"ОРАНТА" одна из тех компаний которая очень тяжело платит по страховке

тоже слышал неоднократно такое мнение ....
0

#21 Пользователь офлайн   Nikita 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 22:15

По кредиту я сам выбирал дооолго, а еще дольше выбирал страховую, в результате еще не выбрав банк определился с 2-мя страховыми, которым можно доверять (Инго и ПРО100) и впоследствии отталкивался уже от того, в каких банках они аккредитованы. Итог - страховая ПРО100 (уж очень хорошие условия - глянь на сайте) и УкрПромБанк, и был еще рабочий вариант УСБ+Инго. В УСБ правда ненавязчиво парят Оранту (она кста первая в их списке аккредитованных) но оранта это ЖАХ, хотя дешево. Видимо поэтому ее часто и выбирают. Страховка ИМХО более важный момент чем банк, ибо в банках условия приблизительно одинаковые, а со страховкой можно сильно попасть, причем на много и сразу.
0

#22 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 09:26

Просмотр сообщенияNikita (14.11.2007, 22:34) писал:

По кредиту я сам выбирал дооолго, а еще дольше выбирал страховую, в результате еще не выбрав банк определился с 2-мя страховыми, которым можно доверять (Инго и ПРО100) и впоследствии отталкивался уже от того, в каких банках они аккредитованы. Итог - страховая ПРО100 (уж очень хорошие условия - глянь на сайте) и УкрПромБанк, и был еще рабочий вариант УСБ+Инго. В УСБ правда ненавязчиво парят Оранту (она кста первая в их списке аккредитованных) но оранта это ЖАХ, хотя дешево. Видимо поэтому ее часто и выбирают. Страховка ИМХО более важный момент чем банк, ибо в банках условия приблизительно одинаковые, а со страховкой можно сильно попасть, причем на много и сразу.

смотрел на сайте, спасибо за совет и тут конечно нельзя не согласиться на счет страховой. Как мне объяснили в автосалоне что самые лояльные условия по кредиту и страховой это в "Укргазбанке" и у них же своя страховая "Украинская страховая группа", кредит в принципе практически как и у всех банкав нечем особо не отличается а вот страховая платит за ремонт, по их утверждениям уже сразу после их звонка как машина попадает к ним на сервис. лучше конечно без этих всех приколов но...

со слов директора автосалона и его менеджеров у этого банка и этой страховой страхуют практически все проданные автомобили и проблем и жалоб от клиентов еще не было, не по кредиту не по срокам выплат.

хотя % по страховке получается как по мне великоват: хочу пакет "Елит" он в стандарте стоит 5,77%франшиза по угону 5%, любые повреждения 0,5%, франшизы за стекло нет, но мне этот пакет будет стоить 6,63% т.к. страховка будет еще и на мою девушку у которой стажа вождения нет, поэтому ставка % завышенная, но пусть и так зато уверен что выплатят деньги за если что... :)

итог таков, что пока подали документы в этот банк для рассмотрения кредитным комитетом, а потом отпишусь дополнительно.
0

#23 Пользователь офлайн   Nikita 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 17:28

Не хочу тебя отговаривать или пугать, но автосалоны очень часто парят тебе банк и страховую, ибо откат в этой стране рулит. Мне вот вообще в одном салоне пытались навязать свою страховую !!В САЛОНЕ!!. Хотя не имели на это права. Так и сказали - "Или страхуйтесь в этой страховой или мы вам не продадим машину". От таке. А про УСГ не слышал ничего хорошего, правда и особых ужасов тоже вроде нет. А в банке проценты вродь нормальные. Удачи!
0

#24 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 09:01

Просмотр сообщенияNikita (17.11.2007, 17:47) писал:

Не хочу тебя отговаривать или пугать, но автосалоны очень часто парят тебе банк и страховую, ибо откат в этой стране рулит. Мне вот вообще в одном салоне пытались навязать свою страховую !!В САЛОНЕ!!. Хотя не имели на это права. Так и сказали - "Или страхуйтесь в этой страховой или мы вам не продадим машину". От таке. А про УСГ не слышал ничего хорошего, правда и особых ужасов тоже вроде нет. А в банке проценты вродь нормальные. Удачи!

да за то что впарить могут я знаю и тоже с такими приколами сталкивался, в сиате на мельникова и в шкоде на петровке, они парили банки со скрытыми платежами и при этом мило улыбаясь глядя в глаза говорили что банк лучший из лучших, а только при пересчете дома эти скрытые платежи выявлялись, а с Укргазбанком пока такого замечено не было, да и салон подсчитывал мне 2-3 банка кабы в этом приемлемее всех, но в начале декабря будет видно как буду оформляться :)
0

#25 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 16:24

все дал автосалону Укргазбанк гарантийное письмо на оплату за мою машину т.е. кредитный комитет я прошел и теперь жду поставки моего автомобиля, по более детальным условиям кредита и страховки отпишусь после сделки если кому будет интересно :blink:
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей