MOTOUA.NET: Ребята,помогите! - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ребята,помогите!

#1 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 20:48

Проблемка с Honda Dio 28ZX.Короче ехал я сам на нём где-то 65-70(стрелка спидометра зашкаливала).Поставил я его на неделю в гараж,прошла неделя,завёл,прогрел и поехал...Короче теперь он едет 50 и ни больше!И начинает немножко дёргаться.

Говорю сразу - помыл воздухан,карбюратор не чистил.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 20:51

Свеча. Бензин могу умереть :)
0

#3 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 08:03

Заправляюсь на ТНК и Лукойл.Свеча стоит NGK.Зазор поставил на 0.9.Но я знаю что она уже дохленькая,подскажите пожалуйста какую свечу купить:).И желательно где купить(Киев):)
0

#4 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 10:28

В ----------- реклама запрещена -----------

ул. Строителей, 27а
цоколь, вход с тыльной стороны дома
белая дверь и окрестности,
надпись на двери "Теплопункт"

Бери 6-рку НЖК.
0

#5 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 11:53

о,Строителей эт недалеко от меня:)Спасибо!Только не могу понять какую взять.Выкручивать свою и подбирать не охота:),как продавцу сказать?Только не гоните на меня что я пионер!Я не пионер,я просто начинающий:)))
0

#6 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 12:00

На свече написан тип этой самой свечи. :)
0

#7 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 12:00

он то там написан,но выкручивать я её сейчас не буду...1.Нету свечника.2.Нету времени.
0

#8 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 12:25

Какую модель свечи посоветуете?Только точную:)
0

#9 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 14:25

Всё,купил я свечу... NGK BPR6HSA ...Только теперь блин как на зло свечника нету,потерялся где-то:)
0

#10 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 20:35

Сменил свечу - всё по старому.Больше 50-ти не едет.А если ехать с горки то он как-то сам оттормаживаеться и больше 50-ти что-то не позволяет ехать...
0

#11 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 22:16

почисть карб если не поможет проверь глушытель на предмет продуваемости
0

#12 Пользователь офлайн   many 

• нарушение п.9.1.
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 10:46

почему нжк6, а не нжк7 ?
а вот карб основательно почистить немепомешает. хонды заливает и где не заправляйся всеравно фуфел,а не топливо.
0

#13 Пользователь офлайн   VadMoto 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 22:34

А может дело вовсе не в свече? Ты компресию мерял?У меня уже была такая штука, я выжал с мапеда всё что можно было вижать и через время не может растопить больше чем55, а дело было в компресии, она упала до четвёрки, а это значет что поршневую лудше поменять пока не позно а то с цыдиндром проблем потом не оберёшся.
0

#14 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 15:00

Просмотр сообщенияmany (14.10.2007, 13:06) писал:

почему нжк6, а не нжк7 ?
а вот карб основательно почистить немепомешает. хонды заливает и где не заправляйся всеравно фуфел,а не топливо.

НЖК 6 посоветовали от того,что сейчас наступают холода,нужна пожарче свечка,она как раз для зимней езды,а вот в жаркую душную погоду и семерка то ставица(некоторые и на 6 летом гуд катят)с новой шетстеркой точно траблов не может быть(еси сотреть на свечю)а так,сто пужофф либо гут почистить карб(нада чистить очень хорошо)либо вот тут сказали правильно,глушак,еси ты до етого ездил часто,то прожаривал глушак,а так ты поставил его на недельку,от сырости могло как бы нарасти,набухнуть(ефект роста кристалов)))) :D
0

#15 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 16:25

Да я уже понял,там нету компресии из-за этого вонючего ESSO.Залил его по дурости,тупости и неопытности и вот ЦПГ получила болячку.Придётся или растачивать цилиндр или менять его совсем:).Кстати,сколько проездит мапетка на расточеном цилиндре?

З.Ы.Вчера чистил первый раз в жизни карбюратор!Но это был карбюратор от Карпат.Вот думаю немножко попозже разобрать нафик мапетку(вернее пластик),поехать помыть его,как-то законсервировать и начать потехоньку ремонты.

Сообщение отредактировал Fallen36: 05 Ноябрь 2007 - 16:33

0

#16 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 16:39

Еслиб небыло компресии от бы с горки разкочегарсла нормально.

Fallen36, а какого цвета была свечка когда ты выкрутил её?

Цитата

Кстати,сколько проездит мапетка на расточеном цилиндре?

Не спши думать о расточке, расточка - это смерт ЦПГ, чуть проездиш потом всё-равно здохнет, проще и лучше поставить новый поршень (стандартного размера) и нвоые колцечки. Не скупис на детальки, дешевле выйдет. Да и вообще, не спеши ставить диагноз о смерти ЦПГ, лучше всё остальное сначала проверить.

Сообщение отредактировал Strikernia: 05 Ноябрь 2007 - 16:41

0

#17 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 18:14

Просмотр сообщенияStrikernia (5.11.2007, 18:59) писал:

Еслиб небыло компресии от бы с горки разкочегарсла нормально.

Fallen36, а какого цвета была свечка когда ты выкрутил её?
Не спши думать о расточке, расточка - это смерт ЦПГ, чуть проездиш потом всё-равно здохнет, проще и лучше поставить новый поршень (стандартного размера) и нвоые колцечки. Не скупис на детальки, дешевле выйдет. Да и вообще, не спеши ставить диагноз о смерти ЦПГ, лучше всё остальное сначала проверить.

что так плоха расточка?еси поставить гуд поршень под расточку(не менее 80 грн)и гуд маслецо+добротная обкатка в 2 тысячи?!
не по теме...както зашол на Восход(вело-мото рынок запчастей)с типом с прилавка общался,блинаааа,ваше уникумы,он говорит наши люди до 7 ремонтного точят!!!))))и поршни есть соотвецтвенно)))ет какой обьем то буит?)))
0

#18 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 14:37

Страйкерня,я с моста метро на нём разгоняюсь нормально в сторону левого берега...А так 50 едет и всё.Поршень я не знаю где искать:blink:
Вот на днях в ----------- реклама запрещена ----------- заезджал посмотреть поршень.Сказали что на мою модель нету и хрен где я найду.Они предложили по каталогу заказать новый китайский поршень с пальцем и кольцами за 226 гривен.Мне такое нафиг не нужно.
А посмотреть на состояние ЦПГ я не могу.А точнее я так и не нашёл крепления пластика на цилиндре.В гараже 2 часа просидел,пытался снять задний пластик,хотел посмотреть на состояние ЦПГ,но увы... Вобщем руки у меня кривые наверное:blink:(((.У меня движок от Карпат дома щас,так тут всё намного проще,никакого пластика,никаких креплений...Я то шарю в этом,но самая проблемы достать этот грёбаный цилиндр из-под пластика.

З.Ы.Мой мопед очень много жрать начал!Когда ездили на закрытие сезона,я заправил полный бак(5 литров).Короче приехали туда,там покатался,назад...Тут смотрю на датчик - оказывается уже на резерве езжу.Ну в общей сложности я максимум километров 50 наездил тогда.Думал датчик глюконул,открываю бензобак - там серьёздно плавало где-то полстаканчика бензина:blink:(.Стопудово из-за ЦПГ...Ещё и карбик не настроен...
0

#19 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 15:01

Цитата

Страйкерня,я с моста метро на нём разгоняюсь нормально в сторону левого берега...А так 50 едет и всё.Поршень я не знаю где искать
Вот на днях в ----------- реклама запрещена ----------- заезджал посмотреть поршень.Сказали что на мою модель нету и хрен где я найду.Они предложили по каталогу заказать новый китайский поршень с пальцем и кольцами за 226 гривен.Мне такое нафиг не нужно.

Поршеньки есть, но не в ----------- реклама запрещена -----------, в ----------- реклама запрещена ----------- екип и детальки по каталогам. Новый тайванский поршень с колечками стоит 100 или 120 грн, очень хорошего качества, рекомендую (C.M. Racing).

Чтоб разобрать ЦПГ,нужно лиш унитаз вытащить и всё, перед тобой будет вся ЦПГ, пластиковый кожух снимается елементарно, он состоит из двух частей, в сумме прикручен 5-тью болтами. Снимаеш кожуш, потом откручиваеш 4 болта которыми закреплён цилиндр, снимаеш голову, и потом цилиндр, и всё.

ссылка в помощь

Ещё раз повторяю, не спеши лезть в поршневую, проверь сначала всё остальное (варик, фильтр, натсрой карб.)
0

#20 Пользователь офлайн   airfors 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 15:04

Просмотр сообщенияFallen36 (6.11.2007, 14:57) писал:

Поршень я не знаю где искать:blink:

На перекрестке Семьи Хохловых и дегтярёвской смотрел? или в Олимпийце, возле Ленинградской
0

#21 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 19:38

Страйкерня,я знаю как унитаз снимается и где цилиндр))) Я умею снимать его,менять поршни\кольца.Я не могу найти где крепится тот пластик,под которым цилиндр! Вот так вот...Знаю что нужно снять кожух вентилятора...Я снимал...Там внутри ещё фильтр.элемент типа поролона,но твердее.А вот что дальше откручивать - хз)))))

2airfors

Был в Олимпийце.Спрашивал продавщицу какой поршень мне пойдёт-она говорит типа чтоб я сам смотрел.Она наверное не шарит,не подсказала ничего мне...А на Дегтярёвскую не ездил...
0

#22 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 20:06

Вторая половинка кожуха прикручена прямо к головке цилиндра, я даж незнаю что посдказать... Скачай манул (или купи) для Дио и Тактов, там показано что и как откручивать.

Можеш заглянуть на Закревского 12 (Мотомир, их обсуждали на форуме, пищи.) там тоже должны быть поршеньки.
0

#23 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 22:23

Да мануал у меня есть,называеццо "Скутеры TACT и DIO.Устройство,техническое обслуживание и ремонт".Там показано только как головку открутить от цилиндра,а как пластик снять - нету;)

На Закревского как-нить гляну.Но всё-таки нужно бы разобрать мопедку и посмотреть на состояние цилиндра,чтоб знать точно,покупать ли что-то....
0

#24 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 23:18

Капец, неужели так сложно снять пластик на ДИО? Это ж не СШ150 и даже не Раннер, а простой японский полтос..
0

#25 Пользователь офлайн   Fallen36 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 23:49

Я ниразу этого не делал.Вот хотел сам снять - не могу найти куда он крепится;)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей