MOTOUA.NET: Gilera Stalker, заглохла и незаводится - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Gilera Stalker, заглохла и незаводится

#1 Пользователь офлайн   evvo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2007 - 14:22

Здраствуйте Шановні!
Выезжала моя милая из гаража на Сталкере, нормально завёлся, прогрелся и т.д. Мотик заглох на подъёме (на выезде из гаража), был благополучно закатан обратно в гараж.

Сабж был разобран, искра есть нехилая, свеча мокрая - чёрная, вся как-будто в саже. Бензус есть ;)
После был снят/разобран/почищен/поставлен на место карб (Weber, написано 12 ОМ шо эт такое... ;), по мануалу должен быть делорто PHVA 14мм).

Незаводится :( . Что надо дальше крутить/менять/чинить? Готов выслушать все подозрения уважаемых скутероводов, даже самые траурные

ЗЫ может кто-то знает, как проверить состояние ремня маслонасоса в пьяджевом двиге, есть подозрение, что маслечко непоступает. То есть, када дёргал ногу, оно не вылазило из трубки
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:22

Никого условия обкатки сомнениями не терзают?
0

#27 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:25

Просмотр сообщения(DiMoN) (10.10.2007, 16:42) писал:

Терзают, ох как терзают. Лично я, вложив такие деньги, обкатывал-бы этак 500км. Хотя манула-есть мануал.
0

#28 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:31

Просмотр сообщенияVlad (10.10.2007, 14:45) писал:

Терзают, ох как терзают. Лично я, вложив такие деньги, обкатывал-бы этак 500км. Хотя манула-есть мануал.

Во-во... Я бы тоже обкатывал километров так 500, и то, после 500 ручку в пол бы не открутил, еше б километров 200 ездил бы не больше 90 км\час. А мануал-написать и я могу... :)
0

#29 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:38

Не забываем, поршня то спорт. А в спорте что главное? Правельно, победа. А рессурс и деньги - это второе.
Вот и подход: Спалили поршню на гоночном аппарате, быстренько бросили новую, часик обкатали между заездами, и снова в бой.
0

#30 Пользователь офлайн   evvo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:44

Просмотр сообщенияVlad (10.10.2007, 16:35) писал:

Цепной двухрядный съемник, лучшее, что можно придумать. Могу отдолжить. Или на Перова будет около 30 грн.

Спасибо, может и отдолжу, но надо купить...

Просмотр сообщенияVlad (10.10.2007, 16:45) писал:

Я тоже так рассуждал, но если двиг недокручивать, будет ли поршневая правильно обкатыватся?
0

#31 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:45

Просмотр сообщенияVlad (10.10.2007, 14:58) писал:

Не забываем, поршня то спорт. А в спорте что главное? Правельно, победа. А рессурс и деньги - это второе.
Вот и подход: Спалили поршню на гоночном аппарате, быстренько бросили новую, часик обкатали между заездами, и снова в бой.

:D Та ну... Хотя :) Фиг его знает... У всех как у людей а у Малосси 40 минут ;)
0

#32 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:14

Просмотр сообщенияVlad (10.10.2007, 15:34) писал:

Стучись к Сергею Борисовичу, у него есть и то и другое. Тем-более, он проникся твоими проблемами, и если они ему сей-чяс не нужны, то думаю не откажет(вот такой хороший человек ;) ).

Не отписываюсь, т.к. все еще жду обещаного стука в мою аську или звонка на 8-093-652-888-5
0

#33 Пользователь офлайн   Ziper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:22

Просмотр сообщения(DiMoN) (10.10.2007, 17:05) писал:

:D Та ну... Хотя :) Фиг его знает... У всех как у людей а у Малосси 40 минут :)

Даже чугунные малосси обкатывают 40 мин. (написано в инструкции) и для этого у них немного завышенные тепловые зазоры. А никосилевые расчитанны именно на установку и сразу в бой хотя для ресурса все же неплохо 100км проехать в спокойном режиме чтобы накатать на кольцо зеркало.
0

#34 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:26

Просмотр сообщения(DiMoN) (10.10.2007, 16:42) писал:

Подтверждаю, Малосси в этом плане совершенно не требователен, с их зазорами, которые у некоторых вызывают легкое недоумение, весь процесс таки сводится к часу езды с оборотами до 6000 (скорость порядка 40 км/час). Впрочем за эту простоту приходится платить -не совсем оптимальным сквишем, как в свое время писал наш уважаемый Олег pidarkoff.
Для перестраховки в течении недели я все-таки добавляю немного масла в бензин (100 гр на 10 литров)
0

#35 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:35

Просмотр сообщенияevvo (10.10.2007, 17:04) писал:

Спасибо, может и отдолжу, но надо купить...
Я тоже так рассуждал, но если двиг недокручивать, будет ли поршневая правильно обкатыватся?

С покупкой не получится пока: мой заказ на 15 шт. не могут выполнить уже полгода, сделали один ключ из двухрядной цепи для проверки и все. Пока кормят обещаниями, я уже должен допоставить несколко ключей в состав комплекта инстьрументов, как только появятся, я обязательно дам объявление.
В части режима обкатки действительно и меня мучают сомнения в правильносьти черепашьего подхода к этому процессу. Как я понимаю, основным критерием является соблюдение температурного режима двигателя, а то, что должно притереться притрется и на высоких оборотах. Все временнЫе ограничения, о которых обычно пишут, являются предохранительной мерой против перегрева двигателя в процессе обкатки. Так что ставьте термометры той или иной системы и обкатывайтесь смело.
0

#36 Пользователь офлайн   evvo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 18:06

Беседа с ksb в аське вдохновила меня на продолжение:

Gilera Stalker, заглохла и незаводится часть 2

Чудесно отъездив выходные , вечером собирался снова выехать...
как обычно, прогревал скут, снял с подножки, когда подножка со стуком захлопнулась, моц заглох.
После паручасового тыканья тестером привели к выводу, что не идёт никакого сигнала на сидиай

Когда дёргал провода уходящие в двиг, прокручивая коленвал, 1 раз появилась искра :(
вот

разобрал моц, несмог снять ротор генератора :( .

продолжение следует...
0

#37 Пользователь офлайн   evvo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 10:45

Стянул схему априлии ср, протестил датчик импульсов, нормально. От гены на сидиай - 0
кинул на туда + с аккума, появилась искра :)
потом взял + с гены, завёлся
выдернул временный провод, завёлся

вывод: вероятно окислен контакт под ротором генератора (пока не открутил, теория), а свежий заряд пробил изолятор
0

#38 Пользователь офлайн   +Prodigy+ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 17:37

Evvo У меня тоже такаяже Гилерка как и у тебяПрикрепленный файл  1.JPG (119,08К)
Количество загрузок:: 188 B) , подскажи пожалуйста какую ты на нее поставил резину?
0

#39 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 18:24

Просмотр сообщения+Prodigy+ (3.11.2007, 17:57) писал:

Evvo У меня тоже такаяже Гилерка как и у тебяПрикрепленный файл attachment B) , подскажи пожалуйста какую ты на нее поставил резину?

120\90-10
Ширина\высота-радиус колеса. У тебя на покрышке написано :lol:
0

#40 Пользователь офлайн   +Prodigy+ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 23:46

Спасибо! но я имел ввиду марку и протзводителя резины... :lol:
0

#41 Пользователь офлайн   evvo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 11:20

Просмотр сообщения+Prodigy+ (4.11.2007, 0:06) писал:

Спасибо! но я имел ввиду марку и протзводителя резины... :)

на память не скажу, надо почитать
на фотке, твой сталкер? замечательное состояние, он как новый!
0

#42 Пользователь офлайн   +Prodigy+ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 21:13

Да, ето мой Сталкерок B) !он только с виду такой , нужно дорабатывать, тоже немножко переделать его собрался ...только детали будут от Атены .Оч покоцали пока везли в фуре!!! когда его выгружали он вообще на боку лежал :huh: . А резину поставить хочу на него Митас - с качеством незнаком .
0

#43 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 21:41

Просмотр сообщения+Prodigy+ (8.11.2007, 21:33) писал:

Да, ето мой Сталкерок B) !он только с виду такой , нужно дорабатывать, тоже немножко переделать его собрался ...только детали будут от Атены .Оч покоцали пока везли в фуре!!! когда его выгружали он вообще на боку лежал :huh: . А резину поставить хочу на него Митас - с качеством незнаком .

Митас у меня сзаде, про резину:
Ну, за свои деньги я был притяно удивлен.
Во первых-Ацкий дизайн, зделаю фото покажу, пару раз люди переспрашивали, а что за резина, Пирелли? Неа, МИТАС :D В условиях города-отлично, сколько раз не ложил...
Бездорожье-2сминусом :tralala: Там чисто городская резина, грести песок не ее предназначение.
Вплане пожеч-2сминусом, сколько не жги, дыма ты особого не получишь :D Тем не мение, после отожога от резины можно было отковыривать кусочки как от пластилина. Не скажу что енто больше значит-мягкость или говняный состав...
Доджь-плохо, сразу не понравилось...
Вобщем спицифическая резина :huh:
Тем не мение за сезон резина ушла, на след. прийдеться ставить что-то другое уже...
0

#44 Пользователь офлайн   +Prodigy+ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 21:52

Значит как вариант Митас интересен( но не очень) , только за Пирелли у нас ооочень много просят( требуют),до следующего сезона далеко ...Может по каталогу заказать?Хотя резина нужна на скуте только для того чтобы на роботу добраться. Какова стоимость Митаса? - интересно.
0

#45 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 21:55

Просмотр сообщения+Prodigy+ (8.11.2007, 22:12) писал:

Значит как вариант Митас интересен( но не очень) , только за Пирелли у нас ооочень много просят( требуют),до следующего сезона далеко ...Может по каталогу заказать?Хотя резина нужна на скуте только для того чтобы на роботу добраться. Какова стоимость Митаса? - интересно.

Бери Митас. У нас мой размер 120\90-10 купить не проблема, стоил около 165 грн колесо.
0

#46 Пользователь офлайн   +Prodigy+ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 22:25

быть точнее о размерах то спереди -120 а с сзади 130тая. Да цена довольно заманчивая буду брать.
0

#47 Пользователь офлайн   evvo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 13:43

..я тут подумал, мож кто в курсе, эндуристая резина в таких размерах как называют?

себе покупал назад Metzler 120/90-10 66L (me 7-teen), для шоссе, отличная резина, по снегам, так себе... 3 с натяжкой
впереди ещё итальянская пирелли SL стоит 120/90-10 66J но лысая почти совсем

нормально утепляюсь, и ездю... жаль на снег с такими шинами не выедешь :lol: вот и думаю, что назиму брать, пока ноябрь ведь?
0

#48 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 15:02

Просмотр сообщенияevvo (22.11.2007, 14:02) писал:

..я тут подумал, мож кто в курсе, эндуристая резина в таких размерах как называют?

себе покупал назад Metzler 120/90-10 66L (me 7-teen), для шоссе, отличная резина, по снегам, так себе... 3 с натяжкой
впереди ещё итальянская пирелли SL стоит 120/90-10 66J но лысая почти совсем

нормально утепляюсь, и ездю... жаль на снег с такими шинами не выедешь :) вот и думаю, что назиму брать, пока ноябрь ведь?

Брал Heidenau K59 Snowtex. Песня.
И по асвальу, и по бездорожю.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей