Эксплуатация АРН 150 днлимся опытом и советами
#1
Отправлено 18 Апрель 2007 - 12:45
Да и модератор может ее в "Важные" перенесет.
Другие ответы в этой теме
#2
Отправлено 29 Июнь 2007 - 20:21
Полик скутера в районе заднего среза - тамЮ куда должны ставить ноги пассажиры, а некоторые пилоты ставят ноги при спортивной посадке.
имеет место растрескивание пластика при регулярных нагрузках.
Причина - сам полик и боковые обвесы соединяются одним шурупом, который является точкой напряжения. Со временем пластик в районах стыкаи на изгибах начинает растрескиватся. Кроме того, при перевозке неосторожных пассажиров последние могут ударить носком обуви в заднюю кромку бокового обвеса, что приводит к полукруглым трещинам.
Лечение: усиление опасных участков выгнутыми и вырезанными по форме Г-образными пластинами из тонкой стали.
#3
Отправлено 29 Июнь 2007 - 20:26
Материал и длина вакуумной и топливной трубок карбюратора предполагает возможность их зажим/изгиба, а также залипания при достаточно длительном (1-2 месяца) простое. Кроме того, при разборке скутера и вскрытии моторного отсека возможен залом трубок.
Симптомы: скутер нормально едет до определенной скорости/степени открытия дроссельной заслонки - после чего двигатель резко теряет мощности и продолжает работать на холостых оборотах.
Лечение: замена указанных трубок на армированные автомобильные соответствующего диаметра и длины, которая исключает их залом/зажатие.
#4
Отправлено 13 Август 2007 - 11:13
Крепление глушителя к картеру двигателя. Как только услышите скрипящий звук в этом месте рекомендую немедленно произвести замену китайского болта на отечественный с гайкой. Суть такова - со вреенем глушителя просто съедает родной винт винт что может привести к его обрыву и выгибанию выхлопной трубы под весом глушителя.
Для замены винта надо расверлить ответстие под него в картере (оно сквозное но разного диаметра) и посьтавить как уже говорилось отечественный с шайбами и самозатягивающейся гайкой. Длину болта выбирайте такую, чтоб не терло по покрышке, последствия думаю, объяснять не дано.
Прикрепленные файлы
-
P3260231.JPG (214,36К)
Количество загрузок:: 336
#5
Отправлено 14 Август 2007 - 16:45
Hind (13.8.2007, 12:33) писал:
Крепление глушителя к картеру двигателя. Как только услышите скрипящий звук в этом месте рекомендую немедленно произвести замену китайского болта на отечественный с гайкой. Суть такова - со вреенем глушителя просто съедает родной винт винт что может привести к его обрыву и выгибанию выхлопной трубы под весом глушителя.
Для замены винта надо расверлить ответстие под него в картере (оно сквозное но разного диаметра) и посьтавить как уже говорилось отечественный с шайбами и самозатягивающейся гайкой. Длину болта выбирайте такую, чтоб не терло по покрышке, последствия думаю, объяснять не дано.
У меня он просто выкрутился и потерялся. Звук такой был, как будто дырка в глушителе. Поставил совдеповский болт подходящего размера и все "ОК"
#6
Отправлено 15 Август 2007 - 12:12
Сообщение отредактировал Kor: 15 Август 2007 - 12:12
#7
Отправлено 15 Август 2007 - 18:46
Цитата
Прошу удалить мое сообщение и этот флуд!
#8
Отправлено 17 Август 2007 - 00:42
Электро клапан. Когда резинки на отбойниках сбиваются или перегруз, то на скочке электро клапан легко и просто обламывается об раму.
Проблема №5
Когда едешь с пасажиром, то на скачке такой звук будто что-то трет. Помоему это подкрылок задний точно незнаю т.к. перебрал все варианты.
Проблема №6
Если на задних поворотах перетянуты болты то они отпадают.
Проблема №7
На него очень трудно достать запчасти <_<
#9
Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 18:46
#11
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 12:04
Когда едешь с пасажиром, то на скачке такой звук будто что-то трет. Помоему это подкрылок задний точно незнаю т.к. перебрал все варианты.
Проблема №6
Если на задних поворотах перетянуты болты то они отпадают.
Проблема №7
На него очень трудно достать запчасти <_<
Проблема №5
+1
Проблема №6



Проблема №7
Бальзака,3.
#12
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 12:47
может кто встечал иакую траблу???
#15
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 22:05
Mitev (10.9.2007, 14:07) писал:
может кто встечал иакую траблу???
проблема в том что когда резинки на отбойниках сбиваются, то электро клапан начинает упираться в раму, а еще я заметил что заднее колесо выкручивает ппц как.
Решение - следить за резинками и снять крышку с эл клапана
#16
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 22:09
Граждане, если у когонить сбиты резинки на отбойниках то поставьте свой дрынык на центральную ножку и посмотрите на заднее колесо. Такое очучение что раму погнуло или еще ченить. Но это всего лишь 2 пакостные резинки на отбойниках
Проблема №9
Быстро садится акомулятор
Это из-за того что его при езде кидает во все стороны.
Решение укрепить его так чтоб он не болтался.
#19
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 01:29
Приобрел я свой арнчик в самом начале лета. Буквально на 3-й день обкатки скут начал играть с оборотами независимо - холостые иль во время открытой заслонки в процессе езды, что делало езду просто невыносимой.
Обратился к продавцу. Тот на мое удивление оказался довольно вежливым и внимательным к моей проблеме. После чего скутер перешел в "умелые руки" ихнего мастера. Спустя 3 или 4 дня, он же, пришел к выводу, что новый карбюратор имеет неисправимый заводской брак. Вскоре мой карб был заменен на новый, рабочий. Обкатка продолжилась .... С пройденых 800 км начал потихоньку добавлять скорости, и тут был расстроен характерным звуком трения чегото обо чтото. Попытка выяснить, что же всетаки является причиной - продавец указал на механический ограничитель :D . Тщателные выяснения причин никчему не привело. Поэтому этот вопрос остается для меня актуальным (даже после всего прочитанного формума по этой теме, все, что говорят участники по поводу трения - не то.... ). Сейчас скут наездил около 6000 км. Я доволен им (соотношение цена/качество), но в связи с этим считаю должным поделиться опытом связанным с решением некоторых болезней данного сабжа и чему именно в первую очередь нужно уделить внимание.
1. Начну пожалуй с так называемого "расходного материала"именуемого электрическим клапаном холостого хода (установленный на карбюраторе). В процессе эксплуатации меня он не бепокоил, но знакомый посоветовал обратить на него особое внимание, так как он подвержен повышенному риску быть обломанным об конструкционные особенности рамы. Впосле я установил, что причиной подобных бед является износ одной из отбойной резинок, которая и ограничивает не только данное расстояние (клапана от рамы), а и влияет на износ задней покрышки, так, как та становится вместе с задней трансмиссией по отношению к раме под определённым углом.
(решение проблемы) - Заранее определять уровень износа отбойной резинки, если данная износилась, можно ее быстро заменить путем мены с рядом стоящей и подложить вырезанную прокладку из толстой резины, причем такой формы чтобы последняя не выпадала и з конструкции (должна быть длинная пластинка с зубцом упирающимся в уши крепления в том месте где собсно и стоят эти резинки). Это поможет временно избавиться от проблемы. Кроме того об конструктивную особенность рамы, упомянутой выше, так же стирается газовый тросик....
2. Защитные стекла (повороты стоп) О последствиях перетянутости винтов крепящих данные изделия из пластмассы, уже говорилось в начале этой темы.
(решение проблемы). - Предлагаю не просто их попустить, а подложить маленькие трубочки длинной 3-4 мм. взятых из вакуумных трубок топливной системы обрезанных ранее по причине избыточной длины.
3. Аккумуляторная батарея. Сразу говорю. На выбоинах и ямах - онный просто летает в том месте где его определил производитель.
(решение проблемы). - Уплотнить место где стоит аккумулятор со всех сторон пористой резиной, а точнее полосками пористой резины, почему полосками - потому, чтобы при попадании влаги - она могла уходить как-то, цельные куски будут удерживать влагу, что есть не приемлемым условием эксплуатации аккумулятора. Уплотнять необходимо до такой степени, чтобы, при всяческих попытках его подвигать руками он сидел там, как укопаный, так срок службы будет значительно длиннее...
4. Зеркала. Если они постоянно откручиваются - затягивать нет смысла, всеравно вконце концов резьба нарезанная в аллюминевом держателе, должной фиксации не обеспечит.
(решение проблемы). Просто посадить на суперклей (залить его непосредственно в проблемное место и закрутить...
5. 95 бензин весь хреновый. Образуется внутри поршневой группы опасный нагар.
(решение проблемы). Рекомендую использовать специальные средства для чистки поршневой группы (их сейчас полно, как отечественных так и импортных). Я проделываю чиску с каждой заменой масла - через 1000 - 2000 км пробега.
6. Этот бензин часто бывает еще и с водой.
Установи фильтр отстойник, желательно прозрачный - будет видно воду если попадет.
7. Тросс спидометра. Если вышел из строя (понятное дело замена). Но чтобы предупредить поломку, Не нужно ездить больше 120 км.в час., (например с горки)
8. Собсно сам спидометр. (наклейка на 70 км. это отстой, по той простой причине что когда наклеешь - ночью поймешь в чем отстой ... ). Спидак надо полностью переделывать с учетом организации подсветки.
Пока все - все что сейчас вспомнил. Если чтото еще на ум придет - отпишусь.
А теперь самое главное.
Проблемы мои (решение которых я не нашел), ну и так просто спортивный интерес ... ))))
проблема (а)
постепенно в процессе эксплуатации прорезался металлический звук со стороны варриатора (имхо). Этот звук похож на какое то дребежжание, особенно он услилися уже теперь и стал неотъемлемой частью всех звуков работающего двигателя (не зависимо от того едешь или стоишь). Усиливается звук при наклоне скутера на бок. Мастер по ремонту данной техники съехал на такую мелочь как - муфта стартера (я ему не верю, просто ему впадлу разбираться). Какие будут мнения ?
проблема (б)
при нагрузках на переднюю вилку (в зонее ее ограниченного предела) издается сильный одноразовый щелчек в виде стука, довольно ощутимый и хорошо слышимый. При прекращении постоянной нагрузке вилка становится в исходное положение, и при повторной нагрузке снова одиночный стук... Что это ? Нормальная ли работа вилки ?
проблема (в)
заливаю 1 литр масла, катаюсь 1000 км. сливаю 500 мл. Что за хрень ? потеков никаких нету, движок абсолютно чистый (это если кто подумает, что утечка). Маслосъемное кольцо ?
Жду ответов ...
#20
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 01:32
Высверливал ?
Привет из Черкасс, скоро приеду...
#21
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 10:35
7use (25.10.2007, 2:52) писал:
Высверливал ?
Привет из Черкасс, скоро приеду...
Так и думал что это ты)))
Да нашел, высверливать не пришлось, как приедешь объясню всю процедуру. Еще нарыл пару сведений об кивее как приедешь раскажу там ваще жесть. Особено про АРН и Матрикс
#23
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 11:11
7use (25.10.2007, 2:49) писал:
заливаю 1 литр масла, катаюсь 1000 км. сливаю 500 мл. Что за хрень ? потеков никаких нету, движок абсолютно чистый (это если кто подумает, что утечка). Маслосъемное кольцо ?
Жду ответов ...
Масло сгорает, у тя хоть что-то сливается а у меня ваще 3 капли выльется и то хорошо)))
Кста обкатку почти прошел. Приезжай заценишь.
З. Ы. Посмотри, если не в лом, ремень а то у нас нету тут таких ни в севере не в рубежном. А через гену дорого будет.
#25
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 14:11
ремень посмотрю, поспрашиваю но не обещаю....
С переделкой спидометра остановился на полпути. (очень сложно подобрать краску которая забивала бы прозрачную пластмассу с первого распыления (на предмет непрозрачности в месте окраски) и ложилась очень тонким слоем..
Мож кто подскажет какую краску нужно применить ?