MOTOUA.NET: Бросить курить - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Бросить курить

#1 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 08:25

Предлагаю делится советами :lol:
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   .::EclipsE::. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 08:44

Есть книга "Легкий способ бросить курить" Аллен Карр.
Если кому надо, могу намылить.
Нескольким моим знакомым она помогла.

З.Ы. 87 страничек А4
0

#3 Пользователь офлайн   ОК 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 08:47

"Нет ничего проще, чем бросить курить — я сам делал это сотни раз. " Марк Твен :lol:
Для того чтобы бросить курить, нужна хорошая мотивация.
Для женщины поводом бросить курить может быть желание хорошо выглядеть, так как курение не свособствует улучшению состояния кожи и цвета лица.
Кроме того, даже после бросания, если позволяешь себе изредка (ну очень изредка) выкурить сигаретку, то не нужно себя корить за эту маленькую шалость :D , а относиться к этому как к исключению из правила :(
0

#4 Гость_Herrenvolk_*

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 10:24

Ну чтоб бросить, нужно прежде всего хотеть этого, иметь силу воли не поддаватся соблазну....
Вообще на сигареты уходит много денег в год... на которые можно было бы что-то толковое и полезное купить :lol: ИМХО!

Еще дома у меня есть книга по медицине, где я увидела как выглядит печень курящего, от чего мне поплохело..... :mellow:
Еще неприятный привкус во рту....

А радует то что курящих людей мало, не хочеться быть как стадо, и дыметь как паровоз. :(

Вот, я так считаю.
0

#5 Пользователь офлайн   Maxi 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 10:43

Таблетки "Табекс" реально помогают, ну и собственное желание бросить, должно быть сильным.
0

#6 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 11:21

А у меня нет силы воли.И работа вредная(пыльная).И вспомнился анихдот.
В райкоме партии начальник разговаривает с подчиненным(по партийной линии).
-Иванов,вот ты ради партии можеш бросить курить?
-Ради партии-да.
-А бросить пить ради партии,можеш.
-Ради партии-да.
-А с женьщинами завязать ради партии?
-Ради партии-да.
-А жизнь отдать ради партии,можеш?
-Конечно,нахрена мне така жизнь.
Плохо,конечно,когда курильщик умирает от рака легких,или от проблем с сердцем или сосудами.Но думая об этом,и вспоминая легкие курильшика в анатомке,еще больше хочется курить.Помогите слабому(в отношении никотина)бросить эту наркоту.Очь хочу,но немогу. :lol:
0

#7 Гость_Herrenvolk_*

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 11:38

Если честно я не знаю каково людям которые курят ни один год бросить курить.
Мне было 15 лет когда друг научил курить, я курила 3 месяца, и поняла что мне это не нравиться. И то что одежда воняет дымом сигарет, и привкус во рту, и деньги уходят в трубу.... увлеклась великом. И про курение через время забылось. Но когда находилась в компании где курят, то тоже хотелось, но потом сама себя останавливала и говорила: я выдержу, я сильнее этого.

Еще знаю что люди бросающие курить, должны чем-то другим увлечься, чтоб отвлекать себя от сигарет... для некоторых это семечки.
Вот такс. )))

Вроде есть жевачка никотиновая но я с трудом верю что она помогает.
Кста недавно по кингу фильм посмотрела, там дядка тоже курить бросить хотел, и пришел в клинику за помощью.... Фильм очень классный.... я думаю если бы так помогали всем, то не курил бы уже никто )))))

Я бы вообще запретила ввоз в страну сигарет! Но! никто не пойдет на это, так как это большие деньги. (((( А то что в магазинах не продают детям до 18 лет, вообще бред. Не продали в магазине, пойдет к бабке, которая продаст так как для нее даже 10 копеек не лишние.
0

#8 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 11:47

Были и жевательные резинки и таблетки,и на вело присел для здоровья,но никотин все равно тянет за собой.Единственное что помогало,это по пересеченке на вело от 150 до 200 км в сумасшедшем темпе за день,в жару,курить реально не хотелось пару дней(но и жить потом тоже както не тянуло).Меня так мой товарищ отучал от курения(он же меня и на вело присадил).Но и это не помогло. А стаж курильщика уже очень большой-19 лет.Вот такая я какашка - куряшка.Хоть убейте а курить бросить не могу. :lol:

Сообщение отредактировал zub: 04 Октябрь 2007 - 11:48

0

#9 Пользователь офлайн   .::EclipsE::. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 11:54

Попробуй прочитать книгу, может поможет?

Прикрепленный файл  karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit.rar (132,07К)
Количество загрузок:: 360

У самого руки никак не дойдут :lol:

Дал знакомому, он не курит пока что только неделю, после прочтения книги. Грит за это время закурил только 1 раз, и то под пивко по привычке.
0

#10 Пользователь офлайн   orys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 11:57

Просмотр сообщенияпума (4.10.2007, 9:45) писал:

Предлагаю делится советами :lol:

У меня вышло очень просто последний раз бросал в 20 лет на пару месяцев затем 10 лет курил. Не проходил кшель года 3 и все как-то х... чувствовал себя, заболел, отправил врач на анализы + флюрография. Тут делали 2 раза подряд, врач очки даже приподнял грит "не пойму че за фигня туберкулез что-ли и показывает мне на экране что-то на язвы похожее, тоесть воспалительный процесс". Вышел я из кабинета затянул примаху. И на том фсе была последняя сигарета с никотином. Было то в конце сентября прошлого года. Но в течении следующего дня начало рвать на части. Нужно чего-то было решать, купил сигареты Профит 7 грн. Две пачки, затем еще 3 пачки "Наших" фитопапирос и на том все. С октября не курящий вообще.
0

#11 Гость_Herrenvolk_*

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 12:14

У меня дед сейчас в больнице с туберкулезом, в запущеной форме. Тоже курит, причем как паровоз и приму-дукат.
И из-за того что курит у него язвы на ноге страшные, и не заживают нифига.......
И мы всей родней ездим к нему каждую неделю харчи возим, а ему хоть бы шо.... заботиться только о себе, и ему пофиг устали не устали, есть время свободное-нету.....
Эх... простите, наболело. Кароче я против курения. Жизнь и так коротка, чтоб сделать ее еще короче, ведь так много всего успеть охота.
0

#12 Пользователь офлайн   orys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 14:29

"У меня дед сейчас в больнице с туберкулезом, в запущеной форме. Тоже курит, причем как паровоз и приму-дукат.
И из-за того что курит у него язвы на ноге страшные, и не заживают нифига......."

Моему деду 87 курит 81 год своей жизни. Сейчас самосад+краснодарская конопля, заворачивая это все в газеты. И водку пьет. Тут боян.
Мое самочувствие вряд ли улучшилось от того что я бросил курить. Из 95 кг стал 120. Мордую себя бегами + диета довел уже до 116, тоесть прогресс.
Второй дед не курил пил (изредка по праздникам) не дожил и до пенсии, войну прошел, но умер от рака. рассказывали я его и не помню.

Относительно себя скажу что рвало по началу места не находил 3 месяца, затем как-то утихло. При том что стрессов таких в жизни за год этот получил шо как говориться мама не горюй, ни разу не потянулась рука к сигарете. Да и дальше всякого рода подставы, подлости, неприятности продолжаються со стороны окружающих. Сигарета это не решение проблем. Это просто вредная привычка, от которой избавиться это всего-лишь силу воли иметь нужно:
1. не потянуться пусть даже за единой тягой при любой ситуации;
2. удержать себя и не биться головой о стенки (уши не пухнут :lol: ), но готов на что угодно башню срывало у меня напрочь.
0

#13 Пользователь офлайн   KRomkA-140 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 15:10

просто захотеть бросить,и все.. B)
0

#14 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 15:52

Попробую на фисташки присесть.Прощай уже и без того больной желудок.Буду пробовать жевать.
0

#15 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 16:34

Советовали когда-то поэтапный метод бросания курить:
Этап первый: не куришь любимую первую утреннюю сигарету, хотя-бы дней пять.
Этап второй:не куришь до часов хотя-бы 12-ти
третий: первая сигарета только после обеда
четвертый: куришь только вечером, после работы или когда потемнеет кому как.
ну а дальше типа желание само по себе пропадает...

Останавливались на третьем... дней пять... потом с утра забывала, что бросаю курить :lol:

отмазки типа того, что, я буду курить только в компании под выпивку тоже не катят... бухать больше начинаешь :lol:

Сообщение отредактировал пума: 04 Октябрь 2007 - 16:36

0

#16 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 16:37

Лучше не начинать, не надо будет потом бросать, воть и всё B)
0

#17 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 16:44

Просмотр сообщенияMR.Ru$$eL (4.10.2007, 17:57) писал:

Лучше не начинать, не надо будет потом бросать, воть и всё B)

Ну, это чисто по нашему: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
А вобшем-то поблема серёзная.
Курю 28 лет, искрене хочю бросить, но немогу. И книжку Алпена Кара читал, и тапекс жевал, и количество уменьшал. Ни фига не помогает.
0

#18 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 17:31

курение - это заполнение пауз......надо себя чем-то занять, тогда на курение времени хватать не будет... :)
0

#19 Пользователь офлайн   Днепр 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 18:46

В общем беда с этим. Бороться надо. Выбирать для старта спокойный период жизни. Без праздников и стрессов. Отказаться от табака-сжать внутри себя эту тугую пружину. И ждать, пока это давление ослабнет, отпустит, освободит. Подобно пружине в заднем аммортизаторе, которая проседает со временем от давления.
0

#20 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 09:58

есть один способ - всегда быть в состоянии жёсткого будунища, когда даже от запаха сигарет блевать тянет
но....блин, что бы быть с будуна постоянно, нужно бухать всё время - это понятно
однако когда опрокидываешь очередную, опять хочется курить :rolleyes:
так вроде в течении дня не куришь, а после стопки опять сигарета за сигаретой - вообщем, выкуривается примерно столько же, если не больше
наверное есть только один способ бросить курить - не бухать :D
как то ездил к "деду" в Умань, с товарищем - там выкуриваешь косяк на травах, тебе читают лекцию...
но сразу оговариваются - что в первую очередь, должно быть сильное желание бросить
и реально конечный результат зависит только от силы воли
действие косяка - спец подобранная смесь, попадая в лёгкие, растворяет никотиновые отложения, одновременно обладает заживляющим эффектом но и в тоже время, резко сужает сосуды, вызывая тем самым эффект подташнивания
ну и естественно, чисто психологически - вот, типа последняя :)
....товарищ продержался где то полторы недели
я чуть больше месяца - закурил по пьянке :D
реально, за всё это время, чердак срывало капитально, уши были наверное как у слона :D
приходилось выходить в курилку, что бы хотя бы немного ощутить родной запах
по привычке, одевая куртку хлопал себя по карманам - на месте ли сигареты с зажигалкой
вообщем убедился в том, что курение, это чисто психологическая зависимость, дурная привычка
что бы хоть чем-то занять себя, по совету носил корешки аира в кармане, когда совсем невмоготу было - жевал, он терпкий и горький - помогало :)
но...пока на очередной пьянке не удержался, и понеслась опять :D

ЗЫ вспомнил - когда вовращались обратно, споймали тачку до автовокзала
чувак за рулём рассказал о том, что лет 10 уже не курит, после косяка
но желание осталось по прежнему, особенно в компании где курят и под пивко - курить хочется капитально
вообщем он нам так и сказал - "Дед вам поможет, только если вы сами этого захотите"
поэтому уверен, что не существует никаких ни пилюль ни микстур от курения, как впрочем и от любой другой вредной привычки :)

Сообщение отредактировал Tiger: 05 Октябрь 2007 - 10:11

0

#21 Пользователь офлайн   orys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 11:27

Просмотр сообщенияTiger (5.10.2007, 11:18) писал:

поэтому уверен, что не существует никаких ни пилюль ни микстур от курения, как впрочем и от любой другой вредной привычки :)

Я не горел желанием бросить курить, просто хотел покурить какое-то время (пол.года планировал) сигареты без никотина (чтобы кашель прошел), оказалась такая гадость не сначала а пачки после 3-й что все меньше и меньше за ними тянулся. Итого неделя - две и забыл что это такое. Сначала раздражал запах никотина, дома и на работе курящие все, привык сейчас никакой реакции. Насчет пилюль и микстур также полагаю что фигня то, жена сколько раз пластыри себе клеила. Как говориться клин, клином вышибают. По поводу упомянутых сигарет 2 пачки я купил сразу же, затем пол Киева оббегал, обьезжал, чтобы их найти на след день, предварительно обзванивая аптеки. Как - то начальник обратился с вопросом как мне удалось бросить курить. Рассказал, но папирос "Наши" нигде найдено не было в Киеве, в одной из аптек сказали что они очень вредные и их сняли с производства. достоверности фактов не знаю, но все таки возможно.

Впринципе по своим наблюдениям заметил, одно время помню без работы сидел, подработки на стройке и буханина ежедневная дешевой казенкой, внешний вид в 22 года давали за 30. Тяжело но благодаря усилиям девушки ушел от пойла того. Последний год присел на пиво каждый день, кроме как за рулем, но вечером после руля бутылочка, выходные или ремонт понятно. Вино иная слабоалкогольная муть чего-то не перла только пиво-пиво. Естли вдруг день без пива, то он зря, начались конфликты с женой, да и пузо как женщина при 8 месяце беременности, начали на работе прикалываться. Короче бросил пить пиво, а оказалось также вредной привычкой, меня рвало выпивал по 2 литра Живчика, и рассматривал этикетки с пивом. Короче переступил.

Теперь на выходных раз в 2 недели, месяц беру бутылку виски за 120 грн. иду с кумом давим и все ОК, мимо проходящие дни рождения то могу вина пару грам пригубить.
Такая параноя чет преследует что присадки какие-то тулят везде в нашепродукт, ну а не нашепродукт дорог, поэтому присадиться трудно :)

Кстати опять же из своего опыта покурить нашу сигарету и ту же американскую, вторая покажеться г-ном (т.к. в ней чистый табак, а у нас х.з. что), попавши в Германию на месяц думал что такие китайци глупые что меняют мне мальборо за 5 евро пачку на пачку Прилук красных. Одна две сигареты чувствуеться аромат, вкус табака, на след день хай полежать, а я Прилуки покурю. Сейчас также на автоуашном форуме чел. задал вопрос "Покупаю контробандные сигареты с США, а они полное г-но", тоесть мои наблюдения имеют сторонников :)
0

#22 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 13:13

Просмотр сообщенияпума (4.10.2007, 9:45) писал:

Предлагаю делится советами :)

предлагаю перейти на сигары :D
0

#23 Пользователь офлайн   DmxOd 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 13:29

Лучше займитесь спором,особенно с серьезными аеробными нагрузками!!
Я лично бросил курить, из-за тренировок. Шел вечером стренировок и размышлял, что у меня слабая дыхалка, было решено бросить курить. Уже не курю около 9 месяцев и главное ни разу даже по пьяни не тянуло. Делал пару затяжек, для того чтобы проверить нравиться или нет, итог отрицательный. Чесно говоря, то что бросил курить не улучшило мою дыхалку, а вот кроссы это да!!!
0

#24 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 11:54

А Чупа-Чупсы никто хавать не пробовал???? :)
Попробуйте... И вкусно и от вредных привычек избавляет, и приятный привкус во рту потом...
0

#25 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 21:14

Димыч,пробовал я чупу.Нервы не дугу-сразу раскусываю,потом кариозные полости напоминают о себе :D .Вот соберусь с временем,вылечу свою хлеборезку и попробую чупу снова.Единственное - палочка напрягает,торчащая(в шлеме мешает) ;) .
А в целом проблема очень серъезная.Для меня это просто трагедия.Ну очень тяжело бросить,когда вокруг только курящие(все медики гады-говорят что вредно,а курят по две пачки в день,нужно менять работу :unsure: ).

Сообщение отредактировал zub: 06 Октябрь 2007 - 21:15

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей