MOTOUA.NET: Как бороться с собаками - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как бороться с собаками

#1 Пользователь офлайн   orys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 09:08

Из предисловия: Ехали вчера от родственников с ребенком домой по селу скорость 20 км.ч (асвальт) и повышенная осторожность. То что шавки выскакивают и бегут за мопедом уже привык, поскольку мопед не быстроходный останавливаюсь беру камень/кирпич собака сама тикает. Здесь вышло сложнее с двора выскочил охотничий пес (средних размеров). моя внимательность на дорогу. Тут удар по мопеду, ребенок шарахаеться (собака не лаяла), короче чуть не разложились. По тормозам, хватаю ребенка, бросаю мопед. Собака кидаеться на меня, порвала штаны. Бросаю ребенка и мочу собаку ногой по пасти, собака убежала. Что интерестно калитка двора была открыта стояли 2 свеженькие машинки среднего класса, но никто не вышел. Думал вызвать милицию, ребенок ныл да и детей вроде как нельзя на мопедах катать (с ребенком езжу улочками, естли по вишневому дворами, тоесть второстепенными путями, где скорость ограничена), хотя еще при СССР на раме у меня в велосипеде стояло стандартное, купленное в магазине сиденье для детей, возил младших брата да сестру. Короче как бороться с дурными собаками?
Есть балон Терен - 4 на собаках не испытывал, действует он? Еще думаю купить револьвер под патроны Флобера (может в названии ошибаюсь) остановит ли он пса или еще больше разозлит?
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 11:15

Просмотр сообщенияnadin (18.9.2007, 11:16) писал:

тут говорили о собаках, которые из дворов выскакивают - нифига!!! отвечу я вам :) Почти каждый день я возвращаюсь вечером домой, еду через Севастопольскую, Жуляны и на окружную, так вот на переезде (киев-волынский) есть свора бродячих собак - эт капец какой-то...каждый раз на меня охотятся... Я и очень медленно пыталась проехать и по-быстрей, (в зависимости от той точки где они меня настигнут - там ведь переезд),и сигналила, и покрикивала :)... все равно - бегают... один раз чуть за ногу не хватанули :) , вот на днях ехала, а какой-то парень по тротуару шел - так он одной из них по морде с пяточки рассказал, что так вести себя не следует (они убежали)...посмотрим, как они себя будут вести, когда следующий раз поеду... кстати на этих собак и пешеходы тоже жалуются...мне даже рассказывали, что те собаки в определенное время в определенных местах "тусуются" и нападают на все что движется...так вот скажите о какой гуманности можно говорить, если такие собаки на людей нападают и даже бывают, случаи, что калечат!?!?!?

Так я почти в этом районе живу. Там сплошные базы. А собаки там не совсем бродячие. Их там люди специально держат. Не привязывают. Днем ворота открываются, вот они и бегают где попало. А ночью они все на базе за воротами. Лают, спать гады не дают :)
0

#27 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 11:48

Скорость дворняги достигает 45км/ч, сам проверял. Так что если едите неспеша и видете что несется собака средних размеров, лучше остановиться, не успеете разогнать скут выше ее максималки, дагонет по любому (полтинник).
Ультрозвук не всегда поможет, только на пугливых. Лучше пистолет Флоббера! Но нивкоем случае не стреляйте в собаку! Только рядом или в воздух, что бы напугать ее. Пневмат и Флоббер собаке ничего сделать не могут, кроме как разозлить, проверено!
Выход один (если собака средних размеров или больше) остановиться.
Защититься можно только ножом, резинка и огнестрелка запрещены. Покупаете бовой нож с чехлом и носите в том месте где очень быстро и легко можно достать.
Ножом не махаем перед носом собаки, а ждем атаки! В момент нападения подставляем что ни будь, руку левую например, правой (в которой нож) бьем в живот (это самое уязвимое, и больное место собаки), нож в это место очень хорошо входит, не надо большой силы.
Главное не бояться, или бояться, но не впадать в панику! Собака в 10 раз слабее человека.
Вот и все.
Никакую ответственность хозяин собаки не будет нести за нападение животного в нашей стране! Тоже проверено!
0

#28 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 12:15

Какой ужос ! ты ну ты даешь - резать собаку !
Я думаю что на скорости даже 20 км\ч собаке будет сложно ухватить за штанину потому как в момент когда она будет кусать ее скорость уменьшется и ее ударит бортом. Нет проблемы проехать подняв ноги некоторое время (не на велике ж). Да и если не вести себя агресивно не думаю что собака станет тупо бросатся и рвать ! (собака не человек). Да, бежать лаять рядом будет, остановишься тогда хуже. Хуже когда собак несколько и ты остановился. Но тогда у тебя с зади скут\мот\вел а спереди ты их не подпускаешь, пройдет время и они успокоятся а ты отошев несколько десятков метров уедешь. Ну и вокруг есть камни, кирпичи - вещи которые можно бросить и любая собака боится когда ты наклоняешься что то поднимать !
0

#29 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 13:20

Цитата

любая собака боится когда ты наклоняешься что то поднимать !

для того, чтоб так было, нужно быть уверенным, что в эту собаку уже несколько раз кто-то попал...
0

#30 Пользователь офлайн   nadinka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 15:02

Просмотр сообщенияUgin (20.9.2007, 13:08) писал:

В момент нападения подставляем что ни будь, руку левую например, правой (в которой нож) бьем в живот (это самое уязвимое, и больное место собаки), нож в это место очень хорошо входит, не надо большой силы.

гы..а руль в это время держать кто будет ....!?!?!?!
0

#31 Пользователь офлайн   nadinka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 15:09

Просмотр сообщенияпума (20.9.2007, 14:40) писал:

для того, чтоб так было, нужно быть уверенным, что в эту собаку уже несколько раз кто-то попал...

да...и есть такие собаки, которые наоборот бросаться на подобные телодвижения начинают <_<
0

#32 Пользователь офлайн   Dock 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 20:14

Дорогие мои....
Как кинолог (бывший хозяин 2х немецких овчарок , подрабатывавший в бытность голодным студентом на " площадке" "куклой ")скажу вам следующее:
1 ультразвук действует НА АБСОЛЮТНО ВСЕХ собак глухие те или нет
2 нож или короткая дубинка НЕ ЭФФЕКТИВНЫ!!! Так как собака в ПЕРВУЮ очередь бросится на на руку в которой зажат нож или палка
3 флобер или пневматика НЕ ЭФФЕКТИВНО!!! Так как слишком мал калибр и начальная скорость пули, единственно чего добьетесь - разозлите собаку со всеми вытекающими...
4 газ крайне сомнительно... ( не все газы действуют на собак , ветер в вашу сторону и тд.)
ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ:
1 ультразвук
2 стартовик или пистолет под холостой патрон....че то они не любят звука выстрелов :)
3 резинострел (если есть возможность приобрести)
4 нож или палка. НО!!! канает если собака одна и нож или палька в ЛЕВОЙ , а правой, защищенной курткой или чем то подобным отвлекать внимание собаки
5 собак раздражает ВРАЩЕНИЕ КОЛЕСА и ЗВУК ДВИГАТЕЛЯ , глушитесь и ждете реакции
6 ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ И НЕ БОЯТСЯ , так как выделяется адреналин , а он собак тупо БЕСИТ
7 ну и если позволяет дорога - тупо оторватся
0

#33 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 23:15

Цитата

правой (в которой нож) бьем в живот (это самое уязвимое, и больное место собаки )

имбицилы рулят
0

#34 Пользователь офлайн   SHADOW 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 02:52

Резать и дубасить собачек-НЕ ГУМАННО! Гуманнее когда песик тебя грызет-кусает.Тьфу.И эта тема закончилась флудом
0

#35 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 09:43

спешел то Dock

дорого наш как кинолог:

Цитата

1 ультразвук действует НА АБСОЛЮТНО ВСЕХ собак глухие те или нет

лично игралась с таким девайсом, собаки реагировали все, кроме одной... именно той, которая глухая, по тому как звук собаки как и люди воспринимают одинаково: ушами...

Цитата

2 нож или короткая дубинка НЕ ЭФФЕКТИВНЫ!!! Так как собака в ПЕРВУЮ очередь бросится на на руку в которой зажат нож или палка

это если собака более менее дрессированная или сообразительная, а когда ты едешь на двух колесах, то скорей всего она тебя за ногу укусит... так что, ультразвук все равно лучше

осальныйе пункты считаю полным маразмом, сорри... (в большинстве случаев в поведении собак больше виноваты их хозяева...)

Цитата

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ:
1 ультразвук

ультразвук и еще раз ультразвук

Цитата

2 стартовик или пистолет под холостой патрон....че то они не любят звука выстрелов smile.gif

моя собака не могла упустить момента не ломанутся туда, где стреляют... Ультразвук все равно лучше, нет ни одной собаки, которой бы понравился ультразвук

Цитата

3 резинострел (если есть возможность приобрести)

чтоб таки разозлить окончательно? ;) попробуй попади на ходу, когда и на дорогу смотреть нужно и ехать и при этом еще в движущуюся мишень попадать... однозначно, ультразвук круче

Цитата

4 нож или палка. НО!!! канает если собака одна и нож или палька в ЛЕВОЙ , а правой, защищенной курткой или чем то подобным отвлекать внимание собаки

ну ты даешь!!! ты пока все это раскладывать наматывать будешь... пес вполне на тебе живого места может не оставить... если уж попадаешь в ситуацию, когда один на один с взбесившимся животным... то времени у тебя на такую ерунду уже нет... и выход один, сделать так, чтоб собака бросилась на твою руку и в момент броска руку просунуть в горло и придавить ее к земле... и укусить она тебя не сможет и у тебя над ней полный контроль... а с ультразвуком и этого не надо...

Цитата

6 ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ И НЕ БОЯТСЯ , так как выделяется адреналин , а он собак тупо БЕСИТ
7 ну и если позволяет дорога - тупо оторватся

а это неплохие советы, спасибо :)
0

#36 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:39

При помощи трехпроцентного раствора нашатырного спирта в пластиковой бутылке или водяном пистолете. В отличие от баллончика с перцем срабатывает всегда: собака на полчаса-час теряет ориентацию, особенно если удастся попасть струей в нос. Этот способ традиционно используют почтальоны.
0

#37 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:55

http://www.dazer.1-lab.ru/
страничка с достаточно полным перечнем и правилами пользования ультразвукового отпугивателя собак.

http://www.jin.com.ua/cat/82/
разновидности и цены
0

#38 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:26

Ультразвук это не панацея.
Действует только на пугливых собак, которые от шороха уже будут бежать или от камней.
Если слепо будете надеяться только на ультразвук, то может очень плохо это все обернуться.

На скуте (50сс) я бы не советовал удирать от собак (и), если она схватит за ногу, то будет 100% падение с последующей атакой животного.

Сообщение отредактировал Ugin: 21 Сентябрь 2007 - 11:29

0

#39 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:34

Цитата

Действует только на пугливых собак

ха-ха-ха... неожиданный рев турбины самолета у тебя над ухом тебя не напугает? ну если нет, то по крайней мере, долго ты такого издевательства не выдержишь... :)
0

#40 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:42

Ну турбину от самолета не каждый сможет с собой таскать. :)
А вот даже в инструкции по ультразвуку написано: не стоит держать кнопку более 2 сек, иначе собака просто перестает реагировать! А на домашних животных вообще не действует.
0

#41 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:59

Я бы советовал остановиться и заглушить двигло. Собака реагирует на шум двигателя, видимо он ей кажется рычанием или чем-то подобным. Только на Чайке собаки не реагируют на звук мотора.

Даже если камня нет, то вид человека поднимющего что-то с земли достаточно эффективно отпугивает собаку.

Дворняга бежит 51км/ч На 50 переставала гавкать :) Ехал рядом и набирал скорость. Проверял типо.
0

#42 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 12:10

Хмм... на счет звука двигателя, сомневаюсь что это является основой раздражения собаки, т.к. если например едешь на велосипеде, который не издает таких звуков как скут, то собаки всё равно бегут и пытаются хапнуть за ногу
0

#43 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 12:15

На велике для собаки - ты убегающий - движение ног. Одну съездил ногой по носу - отрезвило. Но все равно лучше остановиться. Это останавливает в собаке инстинкт охотника.
0

#44 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:26

MR.Ru$$eL - ты что не внимательный:

Просмотр сообщенияDock (20.9.2007, 21:34) писал:

Дорогие мои....

помоему тему уже слегка замусолили...
0

#45 Пользователь офлайн   nadinka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:38

Просмотр сообщенияScorpion (21.9.2007, 14:46) писал:

помоему тему уже слегка замусолили...

зы...я же говорю - разговор короткий - отраву с собой возить :) (для бродячих)
0

#46 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:50

Цитата

отраву с собой возить laugh.gif

девушка, от кого-кого, но от Вас... я такого не ожидала... а с виду милая, симпатишная...
0

#47 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 14:02

Не знаю что собак раздражает, движение нас на чем-то или движение наших ног...
НО глухая собака не услышит звук мотора, посему не являеться обьектом опасности, разве что ее будит раздражать только то что мы едем.
Посему, только ультразвук... но если подумать с другой стороны, пока достанете ентот ультразвук:
1-можно приложиться
2-собаке просто может надоесть бежать за вами
3-храбрая сабака ,,робингуд,, цапнет за ногу
Поентому, лудше, если знаешь что там вот через 50 метров туча шавок злых, включить ультразвук и ехать.... Вобще помему вариант на ходу рулить и доставать клацать ультразвук-маразм, мы все люди а не роботы, одновременно полноценно два дела делать не умеем... можно канешно гепнуться, вот енто точно собак распугает...
С собаками сталкивался неоднократно... мне всегда помогало активное пипиканье и ручка в пол.
0

#48 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 14:25

Просмотр сообщения(DiMoN) (21.9.2007, 15:22) писал:

НО глухая собака не услышит звук мотора, посему не являеться обьектом опасности, разве что ее будит раздражать только то что мы едем.

Ну с глухими собаками тему вроде как закрыли - ее можно порезать, напугать ультразвуком (ну предположим она не слышит обычных а ультразвук слышит) или побрызгать нашатырем, набросать в нее камней...
что делать если собака слепая ? На нее не подействует прием нагнутся и поднять камень - она этого не испугается - будет дальше вас грызть. А если она при этом еще и на нюх нулевая то тада и нашатырь не покатит.
А представте себе что вы встретились с собакой которая глухая, слепая, на нюх не чует и на выстрел бежит :) ;) :blink:

Прикрепленный файл  shum_pila.gif (3,46К)
Количество загрузок:: 107
0

#49 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 14:29

Жжошь :D
0

#50 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 14:33

Цитата

А представте себе что вы встретились с собакой которая глухая, слепая, на нюх не чует и на выстрел бежит

тогда подкрасться к собаке сзади, и укусить ее за заднюю лапу, пусть расскажет остальным собакам, что со скутеристами лучше не связываться!
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей