В воскресенье 9.09 в 5.00 утра, возвращаясь с аэропорта Борисполь домой в г.Вишневое, я двигался на автомобиле ВАЗ-2109 по Краснозвездному проспекту в среднем ряду (скорость не более 70км/ч). Не доезжая метров 200 до Севастопольской пл. (возле Райффайзен банка) в крайнем правом ряду на троллейбусной остановке стоял автомобиль серебристого цвета без габаритных огней. Когда мне до него оставалось метров 20-30 он резко вывернул руль влево и без указателей поворота резко (с пробуксовкой колес) начал совершать разворот (через две сплошных). Я попытался объехать его слева, но не успел (в это время он уже занял две полосы и был поперек дороги) и на смог избежать столкновения в его левый бок (все это произошло за 1-2 сек). В результате в моей девятке полностью разбита морда и похоже повело кузов (вмятина на крыше). У меня из повреждений только синяк на левом колене и шок (спасибо ремню безопасности). Выбравшись из машины через пассажирскую дверку первым делом попытался запомнить номер машины (сзади он мне показался Шкодой Октавия гос. номер АА9315КВ - не уверен насчет последней цифры), который остановился недалеко от меня. Из машины вышло четверо (два парня и две девушки - все не старше 20 лет). Справившись о моем здоровье они побежали смотреть повреждения своей машины. Я же, руководствуясь правилом "если не знаешь как поступать - поступай по Закону", вызвал ментов. Четверо из машины предложили разобраться без ментов, но услышав, что я уже их вызвал, сказали давай отъедем и все решим. Услышав в ответ, что я никуда не поеду, а суммы в $5000 у них все-равно нет, они быстренько посоветовались, после чего двое (водитель и его девушка) прыгнули в машину и укатили, а другая парочка скрылась в дворах. Я ох....л, потому как в подобных ситуациях еще не оказывался. Сообщив родным, я стал ждать ментов....ждал 4 часа до 9.00. Я описал все как было, гайцы всё оформили, я проверил и подписал схему и протокол. Менты сказали, чтобы я обратился дня через 3-4 в ГАИ Соломенского района и укатили. Потом я позвонил в страховую компанию (есть страховка цивильной ответственности третих лиц), где мне сказали, что сама машина не застрахована, а посему ждать страховиков незачем. Вызвал эвакуатор (водитель которого ранее проезжал мимо и согласился быть свидетелем), погрузил свое авто и уехал в Вишневое.
Сегодня, не дожидаясь 3-4 дней, пошел в Соломенское ГАИ и пробил по номеру машины адресс владельца. Выяснилось, что это Фольксваген Бора(???!!! - хотя может быть), а владелец некая Ирина. Пробив по адрессу телефон, я созвонился с ней и выяснил, что сейчас она не является владельцем машины, хотя у неё и был Фольксваген Бора только черного цвета и он был снят с учета.
Я в полном замешательстве. Посоветуйте как мне быть дальше. Может кто видел серебристую Октавию (или Фольксваген Бора - я уже сам себе не верю) с помятой левой бочиной и похожим номером. Может есть знакомые, которые имеют доступ к базе ГАИ чтобы пробить разные варианты номера и найти уродов. Заранее благодарен за любую информацию. Мой тел. 8-067-746-15-09 (Василий).
Прикрепленные файлы
-
DSC00121.JPG (207,5К)
Количество загрузок:: 408 -
DSC00123.JPG (268,24К)
Количество загрузок:: 389 -
DSC00122.JPG (215,01К)
Количество загрузок:: 360