MOTOUA.NET: Столичная милиция начинает облаву на скутеристов - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Столичная милиция начинает облаву на скутеристов

#1 Пользователь офлайн   KOT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2007 - 13:42

вотчитаем
0

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Cherneckij R.A. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 14:01

Просмотр сообщенияBOCHA (30.8.2007, 9:06) писал:

Ай насмешил :D Ты в какой стране живешь!?
Далее по пунктам:
1. Скорей всего да, если будет ограничение иакое же как для мотоциклиста. И тогда этот термин "малолетки" превратится в несовершеннолетних.
2. Взятка и все прекрасно :)
3. Спиливание номеров взятка и все прекрасно :) Не забываем о разборках и таких удаленных районах нашей необъятной родины где о ГАИ вообще не вспоминают.
4. А что тебе сейчас мешает застраховаться - может это то, что автогражданка нифига не работает в нашей стране ;)
5. Взятка и все прекрасно ;) Сколько транспортных средств проходят техосмотр за деньги, даже не появляясь на ТО. Посмотри, сколько вокруг чудных консерв, которые еле дышат! Интересно как они прошли ТО.
6. Взятка и все прекрасно ;) У меня сосед на копейке с такими линзами ездит, полный абзац! Он из машины выходит и то на бельевую веревку наткнется, то через кошку перецепится....... Но ездит.
Вот последний абзац - исправляешься.
Я ещё раз повторюсь - регистрация в ГАИ не выход а отдельный источник дохода для взяточников
Просто регистрация в местных органах власти - выход!

Я ЭТО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, НО ТЫ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО Я ЖЕ ЯСНО НАПИСАЛ "Это всё бы было если б не было денег, а так за деньги можно и права купить, и ТО не проходить, и доки купить и т.д." Но ведь не все будут взятки платить, не все будут номера спиливать (перебивать). Откуда у малолетки, который ездеет на убитом полтосе стоимостью до 500 у.е., деньги на взятку? Сейчас взятки если и берут то по-крупному (ЗА 100-200 ГРН. никто ничего делать не будет потому что сесть можно и за 10 грн. нет минимального предела, поэтому если рисковать то за что-то), а кто отдаст на регистрацию денег больше чем стоит мопед!!! Кроме того, не все умеют эти взятки давать, кроме того взяточничество (три отдельных статьи в УК Украины) дияние наказуемое.

Ты думаешь, что абсолютно все после внесения изменений в ПДД ломанутся давать взятки и перебивать номера? Это смешно!!! Какая-то часть да, безусловно, но другая ... Вот тебе и польза!!!

А по поводу страны я с Тобой согласен!!! но ведь куда легче обхаить страну, чем сделать что-то, чтобы изменить ситуацию, это не укор именно Тебе, просто так рассуждает большая половина страны, поэтому мы и живём в анусе и будем дальше так жить, пока наш минталитет не изменится!!!

Сообщение отредактировал Cherneckij R.A.: 30 Август 2007 - 14:05

0

#102 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 14:05

Просмотр сообщенияadmin (30.8.2007, 11:12) писал:

это всего лишь твое мнение.

а кто сказал, что дача взятки в данном случае не является наказанием дял нарушителей?
нарушил грубо - забрали права.
дал взятку - вернул права. НО взятка это не 5 баксов.

Номера на скутах - это в первую очередь возможность наказать конкретного нарушителя.

Пример: без номеров ты даже с видеонаблюдением ничего не добьешься от нарушителя, который прошмыгнул на красный.
С номерами - у него есть конкретное лицо-владелец. Дальше все как с автомобилем.
а по поводу ВЗЯТОК и борьбы с ними - нужно открывать другую тему, а не мутить воду в этой.

Андрей, так и я ж о чем. Номера на скутере могут быть разными. Государственные - это те которые дают в ГАИ со всеми вытекающими последствиями (ТО, права...) и не государственные, это те которые могут давать (давали раньше, а может в каком либо городе дают и сейчас) местные органы власти или органы местного самоуправления - обладминистрация, исполкомы или комитеты в исполкомах, советы . Исполком принимает решение провести регистрацию, разрабатывает и утверждает вид этих номеров, порядок выдачи (запросто может предусмотреть выдачу этих номеров после посещения обязательных лекций по ПДД) и вперед...
0

#103 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 14:10

Просмотр сообщенияCherneckij R.A. (30.8.2007, 15:21) писал:

Сейчас взятки если и берут то по-крупному (ЗА 100-200 ГРН. никто ничего делать не будет потому что сесть можно и за 10 грн. нет минимального предела, поэтому если рисковать то за что-то

Сегодня отдал 10 грн за превышение скорости на машине... Брали, берут и будут брать лет ещё 30 это точно. Причем берут поллитра, 5-10 гривен, барашками, да чем угодно, а вернее чем дают :)
0

#104 Пользователь офлайн   Cherneckij R.A. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 14:11

Просмотр сообщенияBOCHA (30.8.2007, 9:06) писал:

А что тебе сейчас мешает застраховаться - может это то, что автогражданка нифига не работает в нашей стране :)
5

Автогражданка - это вид обязательного страхования (ст.7 ЗУ "О страховании") гражданской отвественности владельцев транспортных средств, т.е. логично (что подтвердлается и законом) что страхуются владельцы ТС, а полтосы по ПДД таковыми не являются, поэтому требовать от них автогражданку бесполезно - для них она не обязательна!!! А если признают полтосы транспортным средством (путём внесения соответствующих изменений в ПДД и порядок регистрации), то тоды "Сержант Пэтрэнко, прэдявите ваш полис" :D
0

#105 Пользователь офлайн   Cherneckij R.A. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 14:18

Просмотр сообщенияBOCHA (30.8.2007, 15:30) писал:

Сегодня отдал 10 грн за превышение скорости на машине... Брали, берут и будут брать лет ещё 30 это точно. Причем берут поллитра, 5-10 гривен, барашками, да чем угодно, а вернее чем дают :)

а регистрация тоже 5-10 грн. стоит, а медкомиссия, а права? трижды десять = тридцать гривен!!! судя по Твоей логике :) у нас другие расценки, надо в антимонопольный пожаловаться - мол в Донецке дешевле!!! ;)
0

#106 Пользователь офлайн   кинг 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 19:53

в донецке началось-сегодня вечером остановили гаишники,докалупались что скутер без номеров(я езжу на 150-ке с бумажкой на 49 куб),мурыжили полчаса,отдал 20грв абы отвязались,вот теперь сижу и думаю -че делать завтра?
кстати я всегда езжу в шлеме , защите и с паспортом),но на номера я скутер врядли буду ставить

вопрос -могут ли гаишники забрать скутер?
0

#107 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 05:54

Просмотр сообщениякинг (5.9.2007, 21:13) писал:

...но на номера я скутер врядли буду ставить...

А почему? Какие причины? Или просто не кошерно - скутер и на номерах? Никаких насмешек - искренне не понимаю...
0

#108 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 06:07

вопрос регистрации практически решен, поэтому уверения "а я не буду, а мне пофиг" останутся лишь уверениями.

номер на полтинники однозначно нужен.
тем, кто ездит с уважением к ПДД номер не мешает. Это лишних 50 долларов (максимум) на регистрацию (кубатура обходится в 300грн).
Но зато постепенно есть шанс очистить дороги от беспредельщиков.

еще было бы неплохо ввести видеонаблюдение на перекрестках и мобильном транспорте ГАИ.
0

#109 Пользователь офлайн   Cherneckij R.A. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 07:51

в донецке началось-сегодня вечером остановили гаишники,докалупались что скутер без номеров(я езжу на 150-ке с бумажкой на 49 куб),мурыжили полчаса,отдал 20грв абы отвязались,вот теперь сижу и думаю -че делать завтра?
кстати я всегда езжу в шлеме , защите и с паспортом),но на номера я скутер врядли буду ставить

Забрать нет - это твоя собственность, но на шрафплощадку влёгкую. Задумайся

Сообщение отредактировал Cherneckij R.A.: 06 Сентябрь 2007 - 07:55

0

#110 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 07:52

Твой могут! Так как 150 кубиков - обязательная регистрация и права А категории. На штрафплощадку до выяснения обстоятельств. День на штрафплощадке Донецка - 30 грн. Более того, хочу растроить Донецкое ГАИ закупает мотоциклы, экипировку для создания так называемого Мотобата :) Зачем онго им назиму - не пойму. Интересно а меня в ГАИ возьмут на конкурсной основе! ;) Буду самым дешовым взяткобрателем :D Ну по крайней мере первых полгода.
0

#111 Пользователь офлайн   Cherneckij R.A. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 07:57

Просмотр сообщенияBOCHA (6.9.2007, 9:12) писал:

Твой могут! Так как 150 кубиков - обязательная регистрация и права А категории. На штрафплощадку до выяснения обстоятельств. День на штрафплощадке Донецка - 30 грн. Более того, хочу растроить Донецкое ГАИ закупает мотоциклы, экипировку для создания так называемого Мотобата :) Зачем онго им назиму - не пойму. Интересно а меня в ГАИ возьмут на конкурсной основе! ;) Буду самым дешовым взяткобрателем :D Ну по крайней мере первых полгода.

Не знаю как у Вас, а у нас место в ГАИ денег стоит (несколько тысяч у.е.), просто так не берут, надеюь хоть в Вашем городе с этим нет беспредела!!!
0

#112 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 07:58

Просмотр сообщенияBOCHA (6.9.2007, 9:12) писал:

Буду самым дешовым взяткобрателем :D Ну по крайней мере первых полгода.

можно испортиться, через неделю работы... :D
0

#113 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 08:17

Цитата

Интересно а меня в ГАИ возьмут на конкурсной основе!

Не візьмуть. На службу в органи МВС, СБУ і податкової міліції приймають до 27 років. Звичайно, якщо даси добрячого хабара, або в тебе родичі на рівні прокурора області - тоді віковий ценз знімається :)
0

#114 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 08:53

номера на полтинники - бредовая мысль... я, допустим, покупал свою Диочку не для того, чтобы открывать категорию и вешать номера, а для того чтобы иметь возможность смотаться туда-сюда побыстрому, съездить куда-нибудь, и главное не думать о гаишниках... (хотя я не пуп земли же, так что ИМХО)... и езжу я на скуте по всем правилам... на машине езжу уже восемь лет и езжу поверьте нормально и гаишники не пристёбываються, но это опять же: техосмотр и т.д. и т.п.
а самое главное!... (вспомните постСССР 90-е годы) когда разные летуны на явах, минсках, чизетах и другой чудо технике носились везде без прав и регистрации... и что? да так теперь все и носяться!!!... тока на скутерах... и никак ты это не предотвратишь... как носились, так и будут носиться... кто захочет - повесит номера, а кому это небыло раньше нужно, тому и сейчас не нужно... купил бы я себе пусть даже 125 кубов (тока не китай), согласен, повесил бы номера! но никак не полтинники...
0

#115 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 09:15

Цитата

вопрос регистрации практически решен

Звідкіля така інформація? А по моїх перевірених у надрах різних державних установ даних ніхто із законотворчою ініціативою про реєстрацію 50сс виступати і її підтримувати не збирається...
0

#116 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 10:08

Просмотр сообщенияTNT (6.9.2007, 10:35) писал:

Звідкіля така інформація?

вообще, к стенке и расстрелять.. :D
0

#117 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 10:12

Реєстрація 50сс поки що ОБК (одна баба казала, чи якмйсь дрібний клекр з ДАІ - це одне й те ж саме) :D
0

#118 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 10:22

Просмотр сообщенияTNT (6.9.2007, 11:32) писал:

Реєстрація 50сс поки що ОБК (одна баба казала, чи якмйсь дрібний клекр з ДАІ - це одне й те ж саме) :D

уже поданы в ВР изменения в ПДД, не радуйтесь.......будем регистрировать полтинники.....пока будут ездить безголовые, безшлемные, и просто дыбилы, которые ездиют по 3 человека, на каком-то маленьком дерьмовом мопеде, я буду однозначно поддерживать эту идею, о регистрации и получении прав управления, какая бы ни была там категория, А или А1 :P
0

#119 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 10:43

Цитата

уже поданы в ВР изменения в ПДД

ПДД затверджені Постановою Кабінету міністрів від 10 жовтня 2001 року N 1306. Верховна Рада до ПДД ніякого відношення не має.

Цитата

будем регистрировать полтинники

Давай поб*ємося на що хочеш об заклад, що не будем?

Цитата

я буду однозначно поддерживать эту идею, о регистрации и получении прав управления, какая бы ни была там категория, А или А1

На жаль ти не Президент, Прем*єр-міністр і навіть не працівник Науково-дослідного центру безпеки дорожнього руху Міністерства внутрішніх справ, який перед внесенням змін до Постанови КМ про ПДД повинен провести відповідні дослідження. Їх до речі ніхто не проводить і найближчим часом проводити не збирається.

Так що можеш собі на здоров*я і далі підтримувати цю ідею :)
0

#120 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 12:52

Просмотр сообщенияTNT (6.9.2007, 12:03) писал:

ПДД затверджені Постановою Кабінету міністрів від 10 жовтня 2001 року N 1306. Верховна Рада до ПДД ніякого відношення не має.

Давай поб*ємося на що хочеш об заклад, що не будем?

На жаль ти не Президент, Прем*єр-міністр і навіть не працівник Науково-дослідного центру безпеки дорожнього руху Міністерства внутрішніх справ, який перед внесенням змін до Постанови КМ про ПДД повинен провести відповідні дослідження. Їх до речі ніхто не проводить і найближчим часом проводити не збирається.

Так що можеш собі на здоров*я і далі підтримувати цю ідею ;)

ну й розумний, аз страшно......
а если не будут регистрировать полтиники, создадим бригаду, и будем вагинить исполняющих...
0

#121 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 12:56

Просмотр сообщенияTNT (6.9.2007, 12:03) писал:

На жаль ти не Президент, Прем*єр-міністр і навіть не працівник Науково-дослідного центру безпеки дорожнього руху Міністерства внутрішніх справ,

если создать общественную группу, и от лица общественности, подать эту идею, с разработками, с конкретными схемами, как это сделать, итд....короче схему налаженного процесса, вплоть до создания отдельного подразделения ГАИ, которое будет заниматься исключительно 2-х колёсными......
вот тогда я посмотрю на тех, кто ездит на клонах, и полтинниках....ггг а ты не надейся, рано или поздно...наступит апокалипсис для 50сс....гггг
0

#122 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 12:57

Цитата

а если не будут регистрировать полтиники, создадим бригаду, и будем вагинить исполняющих...

Я теж підтримую цю ідею!;)
0

#123 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:01

Цитата

если
... знайти мільйон, купить собі вертольот і не паритися в пробках!
Ймовірність та сама.
0

#124 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:09

Просмотр сообщенияTNT (6.9.2007, 14:21) писал:

Ймовірність та сама.

нэ та сама.... :P
0

#125 Пользователь офлайн   orys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 15:33

"уже поданы в ВР изменения в ПДД, не радуйтесь.......будем регистрировать полтинники.....пока будут ездить безголовые, безшлемные, и просто дыбилы, которые ездиют по 3 человека, на каком-то маленьком дерьмовом мопеде, я буду однозначно поддерживать эту идею, о регистрации и получении прав управления, какая бы ни была там категория, А или А1"

Знаете скажу со стороны своего полета. Есть Министр иностранных дел, есть проблема- ужесточение визового режима по отношению к Украине со стороны стран ЕС. Но Министра интересует процесс вступления Украины во Всемирную торговую организацию, о чем он везде и заявляет толкает. А почему?

Потому что ВТО модно и раскручено (+ для общества не скажет у нас в стране никто, т.к. никто в + не уверен, может быть), но засветить свое имя в этом процессе это прославиться на всю страну, о чем пишет вся пресса.

С введением данной категории (тоесть регистрировать полтосы) то же самое. Есть реальные проблемы, о которых слушать/решать никто не хочет, зато срубить доп.бабло них. ни сделать все за, вот и пиарят тему. Что сделает введение категории - правильно ограничит передвежение на 2 колесных средствах, тоесть все будут двигаться но давать взятки. Естественно чем вылечить человека проще его убить. Статистика дтп уменьшиться всего лишь от уменьшения таких средств на дороге. Дальше за велосипеды возьмуться, проще ж на велосипеды регистрацию ввести чем велосипедные дорожки построить. А реально ущемление прав потребителей.

ОФФ: реальная тема борьбы с чистотой улиц, сделать строй СССР при распивании пива на улице в 15-00, подойдет милиционер и спросит почему не на работе и 15 суток подметания дворов. супер решение проблемы + экономия на зарплате дворников.
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему