MOTOUA.NET: моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5

#1 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2007 - 15:57

размышляю над вот этими двумя моцами. уже несколько раз звонил в Одессу пообщаться. как думаете какое у них качество?

гарантия один год либо 6 000 км. запчасти говорят есть любые. а я говорю - ну вот у меня вилка полетела у F5-го. девушка - делайте заказ - привезем. хз, аж не вериться. есть определенное недоверие. поискал отзывы в нете, ниче не нашел. абсолютно ничего. Вот и сомнения. ваши коменты

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  big_mx200f.jpg (46,94К)
    Количество загрузок:: 23868
  • Прикрепленный файл  big_zs200gs.jpg (37,66К)
    Количество загрузок:: 25118

0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#1351 Пользователь офлайн   allexxx 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2007 - 22:03

А кто скажет, на ZS200GS на карбюраторе болт регулировки качества смеси при закручивании обогощает или обедняет смесь (на яве например обогощоет)

Сообщение отредактировал allexxx: 26 Август 2007 - 22:04

0

#1352 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 09:31

Просмотр сообщенияLiolik78 (25.8.2007, 19:33) писал:

А я вчера свой разбила. Въехала в скут в передистоящий, на нём знякомый ехал, я и не заметила как он притормозил, на пассажира отвлеклась и устала за день. Так что теперь передок менять весь надо. И раны зализывать.

Надеюсь ничего страшного. Ты была в защите? Не сильно разбилась?
Желаю как можно быстрее стать в строй!
0

#1353 Пользователь офлайн   WVW1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 11:17

Просмотр сообщенияLiolik78 (25.8.2007, 19:33) писал:

А я вчера свой разбила. Въехала в скут в передистоящий, на нём знякомый ехал, я и не заметила как он притормозил, на пассажира отвлеклась и устала за день. Так что теперь передок менять весь надо. И раны зализывать.

хоть не сильно??? а пасажир твой как?
блин, никогда в дороге не отвлекайтесь, ни на что. взгляд в сторону и вы уже проехали 100 ато и 200 метров, а это очень опасно, сам уже проверил. буквально секунду повтыкал на обочину(где обычьно ш...вы стоят, - интересно было) а на дороге уже тормозят впереди едущие машины, при том при всем дистанция была ну с 150 м, точьно, ато и больше. Скорость не игрушка.
интересно во сколько ремонт выльется?
0

#1354 Пользователь офлайн   shulc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 11:46

Будем надеятся, что если написала нам про аварию значит все пучком(кроме передка и ран)
0

#1355 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 15:12

Просмотр сообщения1_Mike (27.8.2007, 10:51) писал:

Надеюсь ничего страшного. Ты была в защите? Не сильно разбилась?
Желаю как можно быстрее стать в строй!

Был шлем и куртка из плотного джинса. Вопщем синяки, царапины, но не серьёзно, поболит и пройдёт. Пассажирка на удивление тока штаны испачкала чу-чуть, а на девушке ни царапины.
Урок был хороший, не отвлекаться, и не ездить уставшей. Ремонт обойдёца примерно 200 - 250 у.е.

Сообщение отредактировал Liolik78: 27 Август 2007 - 15:13

0

#1356 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 15:23

Просмотр сообщенияLiolik78 (27.8.2007, 16:32) писал:

Был шлем и куртка из плотного джинса. Вопщем синяки, царапины, но не серьёзно, поболит и пройдёт. Пассажирка на удивление тока штаны испачкала чу-чуть, а на девушке ни царапины.
Урок был хороший, не отвлекаться, и не ездить уставшей. Ремонт обойдёца примерно 200 - 250 у.е.

Да сумма не маленькая. Но пусть это будет самым недорогим и безболезненным предупреждением во-первых мне и всем форумчанам.

Если есть возможность, обязательно купи черепашку Изображение и наколенники Изображение.
0

#1357 Пользователь офлайн   zmey_ka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 15:51

to: 1_Mike класная черепашка..... :))

на любой байк подойдёт..... и даже вид апупенный будеть :))

и жизня в безопасности......

а на счёт отвлечения..... вот по этому и говорят, "неставте себе музыку на байк".....
это самый большой отвлекатель вашего внимания на дароге..... ну и мобила конечно....

мобилу даже по блютузику несоветуют ставить..... всёравно будеть очень отвлекать.....

воть ;)
0

#1358 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 16:33

Просмотр сообщенияzmey_ka (27.8.2007, 17:11) писал:

to: 1_Mike класная черепашка..... :))

а на счёт отвлечения..... вот по этому и говорят, "неставте себе музыку на байк".....
это самый большой отвлекатель вашего внимания на дароге..... ну и мобила конечно....

мобилу даже по блютузику несоветуют ставить..... всёравно будеть очень отвлекать.....

воть ;)

zmey_ka на счет мобилы ты на 100% прав! Реально отвлекает. Мозг человека не может ОДНОВРЕМЕННО (в один момент времени) думать о двух и более вещах. Только что-то одно :) Хотя он быстро переключается.
В дороге я никогда не поднимаю трубку, все привыкли :D
Но на счет музыки я не согласен. Когда ты идешь по трассе много часов подряд, пустынная дорога, монотонно мелькает разметка дороги - внимание притупляется. Любимая музыка бодрит и не дает уйти в нирвану :)
0

#1359 Пользователь офлайн   photorider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 17:39

Просмотр сообщенияAndrew_psch (26.8.2007, 15:32) писал:

Kerric, photorider, парни огромное Вам спасибо за то что показали своих зонгов :(

В четверг в Одессе купил двухсотку, документы забрал, а вот оформить доставку в Харьков не успели, обещают в понедельник отправить.

У меня вопрос, кроме двух книжек (ремонт + каталог запчастей) к нему еще идет что-нибудь на русском языке?

на русском ничего нет ... разве что документы ...
0

#1360 Пользователь офлайн   zmey_ka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 20:04

Просмотр сообщения1_Mike (27.8.2007, 17:53) писал:

Но на счет музыки я не согласен. Когда ты идешь по трассе много часов подряд, пустынная дорога, монотонно мелькает разметка дороги - внимание притупляется. Любимая музыка бодрит и не дает уйти в нирвану :(

:huh: это ведь на трассе,

а я говорил про город....... так как в городе нет времени на музыку..... и необходима концентрация на дорогу.....

...а ставить музыку ради только трассы.... это абсурд...... (для таких моментов можно и уши одеть) :))
0

#1361 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 22:58

Цитата

Всем привет, мужики реальная проблема, езжу на zongshen zs200gs, когда при езде попадаю на не ровную дорогу (типа стиральная доска) даже при скорости 60-70 км ч, начинает колбасить руль (дергает из стороны в сторону вырывает из рук), раскажите у кого как, и что делать??? Спосибо.

тут на Виноградаре большой участок дороги ремонтировали вдоль гаражей и верхний слой асфальта на обе стороны движения сошкрябали... получилась эта самая "стиральная доска": впервые стало страшно ехать 80 км/ч! только стрелка поднималась выше 60-ти - руль прыгал в руках, а заднее колесо прыгало в противофазу ему... ну, и я прыгал где-то между ними... так хорошо, что этот участок я исследовал днем... если бы ночью на 120 влетел на него - ...
больше с проблемой расколбаса руля ни на какой дороге не сталкивался! если тебя колбасит только на очень неровной дороге - не так страшно! если на нормальном асфальте - надо лезть подтягивать рулевую, как уже писали... все-таки наш Зонг - не идеал устойчивости... кстати, рядом через ту ремонтированную дорогу ехали ребята на двух МТ - вообще кажется дискомфорта не ощущали...

0

#1362 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 00:21

Просмотр сообщенияzmey_ka (27.8.2007, 17:11) писал:

разве видно с этого поста что ты говоришь о городе. абсолютно не вижу намека на город или трассу.

Просмотр сообщенияzmey_ka (27.8.2007, 21:24) писал:

:huh: это ведь на трассе,

а я говорил про город.......

0

#1363 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 00:29

похоже ремонты не только у вас делают. трассу с броваров в киев тоже не по деЦЦки порезали. но уже все закатали. я просто объезжал такие участки.

а на счет МТ. я ехал на МТ по грунтовой дороге 80 км в час. только колесо дотрагивалось поверхности и сразу взлетало. типа мот вобще все время в воздухе. никакого расколбаса. вибрация от грунта-ну это понятно, а чтобы кидало, такого небыло. это я так издевался над мотом моего дяди :D . так что для него эти царапины на асфальте пыль
0

#1364 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 08:36

А вот на моём чёперке такого я не наблюдала. Ездили как раз именно по "стиральной доске", тока вибрация, Руль вёл себя хорошо. Видно это минус именно спортов.
0

#1365 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 08:38

А по поводу музыки... Лёшка, вот наушники это хуже чем колонки в моце. Они заглушают внешние звуки и если какой-то шумахер с сади будет бибикать или проезжать фура (которую нужно стороной объезжать) то можно не услышать, и это оч опасно. Кста Змей (горыныч) звякни мне, плиз. Нужна твоя допомога.
0

#1366 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 08:55

Просмотр сообщенияLiolik78 (28.8.2007, 9:56) писал:

А вот на моём чёперке такого я не наблюдала. Ездили как раз именно по "стиральной доске", тока вибрация, Руль вёл себя хорошо. Видно это минус именно спортов.

видно центр тяжести у тебя получше расположен... как боевые ранения? зажили?
0

#1367 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 09:13

Костя, но и я на своём не наблюдал такого,руль спокоен на любой скорости,скорость постоянная 110, больше эт под настроение моца,максимум 125 по прямой с долгим разгоном.
0

#1368 Пользователь офлайн   zmey_ka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 09:36

:huh: вот так вот мой знакомый мне настроение с утра поднимает........ :)

http://autoplay.ru/2007/08/27/ochen_zhestk...a_bajjkera.html
0

#1369 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 10:54

Просмотр сообщенияLiolik78 (28.8.2007, 9:56) писал:

Я понял в чем прикол :) Когда на форуме говорят о "стиральной доске" не все понимают, что имелось ввиду. При смене асфальта, спец техника
снимает верхний слой специальной фрезой. На дорожном полотне получаются продольные канавки через каждые 3-5см. Визуально поминающие
плотно уложенные рельсы.

Изображение

При езде по такой "дороге" хоть на МТ, хоть на 4 колесах тебя постоянно "переставляет" то на лево, то на право. Как только попадаешь на такой участок дороги:
1. Сразу плавно сбрось скорость.
2. Если позволяет ширина полосы движения, желательно ехать зигзагообразно. Проходя канавки на асфальте под максимально бОльшим углом.
В идеале, вообще съехать с такого участка. Но не всегда есть такая возможность. Например, недавно в Киеве на Южном мосту всю ширину моста изрезали продольными канавками.

To Liolik78: Благодаря тому, что у тебя большой угол наклона передней вилки, перпендикулярные неровности ты проходишь с бОльшим комфортом чем на спорте. Но разверни стиральную доску вдоль движения и получи "удовольствие"
0

#1370 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 11:34

похоже что проблема "колбасит руль" возникает в результате проезда по поперечно неровной дороге. Причина этого - резина. На зонге она имеет практически круглое сечение и возможно перекачана, в результате очень маленькая площадь сцепления с асфальтом, вот и бросает колесо от канавки к канавке. Шоб не колбасило - либо ездите на поперечно ровных дорогах, либо попробуйте приспустить колёса, либо меняйте резину на более квадратную (или с протекторами побольше) как на совкоциклах. Ничего из перечисленного лично я делать небуду, просто принимаю этот "недостаток" как специфику ЛЮБОГО спортивного на вид мотоцикла с такой-же резиной. Я уже говорил - не ждите от мотоцикла того что ему не дано. Мы понемногу узнаём чего ему не дано.

Сообщение отредактировал vasma: 28 Август 2007 - 11:38

0

#1371 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 12:43

Просмотр сообщения1_Mike (28.8.2007, 12:14) писал:

Я понял в чем прикол :) Когда на форуме говорят о "стиральной доске" не все понимают, что имелось ввиду. При смене асфальта, спец техника
снимает верхний слой специальной фрезой. На дорожном полотне получаются продольные канавки через каждые 3-5см. Визуально поминающие
плотно уложенные рельсы.

Изображение

Да, именно о таком счастьи я и говорил! Родео отдыхает... :lol:
0

#1372 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 12:49

Просмотр сообщенияFilatelist (28.8.2007, 10:33) писал:

Костя, но и я на своём не наблюдал такого,руль спокоен на любой скорости,скорость постоянная 110, больше эт под настроение моца,максимум 125 по прямой с долгим разгоном.

тезка, не верю, что ты стабилен на такого рода полубездорожье... :) сколько накатал уже? у кого-то есть больше 5500 км? у меня 1560...
0

#1373 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 14:12

Просмотр сообщенияKostas (28.8.2007, 14:09) писал:

тезка, не верю, что ты стабилен на такого рода полубездорожье...

почему? потому что у тебя не так?
0

#1374 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 15:06

Просмотр сообщенияAskerovich (28.8.2007, 15:32) писал:

почему? потому что у тебя не так?

потому, что при таком срезе асфальта даже на четырех колесах чувствуешь вырезанные канавы снятого асфальта...
0

#1375 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 23:06

закинул опрос для владельцев 200-сотых и 250-тых зонгов. если не сложно, проголосуйте

по справедливому замечанию админа, опрос был переделан. пять человек которые проголосовали, проголосуйте пожайлуста еще раз (нажимаем на слово опрос в этом посте)

Сообщение отредактировал Askerovich: 28 Август 2007 - 23:33

0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей