Не могу найти до мелочей подробное описание, как правильно разобрать- собрать кривошипно-шатунный механизм и ничего не повредить. Конкретно у меня заклинил шатун на колене. У меня руки нормальные, но я ни разу не разбирал коленвал. Можно ли в домашних условиях произвести ремонт? Что для этого надо? Подскажите пожалуйста, кто делал.
У меня руки нормальные, но я ни разу не разбирал коленвал. Можно ли в домашних условиях произвести ремонт? Что для этого надо? Подскажите пожалуйста, кто делал.
Разобрать сам коленвал довольно проблематично, так как он на пресовой посадке. Есть умельцы которые распресовывают их, и ремонтируют, но для этого как минимум прес нужен. Ну а вобще правильно собрать коленвал, чтоб не было его биения и дизбаланса сможет далеко не каждый. Попробуй поискать кого-то кто занимается ремонтом совкоциклов, там перепресовка колневала обычное дело.Они, я думаю, помогут.
Спасибо за быстрые ответы. Я знаю, что нужен пресс, даже могу сделать его, мой тесть спец по этим делам, у него всё есть. Однако он за 200 км от меня, а мопед после последнего ремонта движка и месяц не пробегал, и неохота часто платить за ремонт. Да и тяга есть делать своими руками. Поэтому спросил.