Столичная милиция начинает облаву на скутеристов
Другие ответы в этой теме
Отправлено 20 Август 2007 - 13:26

Приятно.
Отправлено 20 Август 2007 - 13:53
SpeshoL (20.8.2007, 11:42) писал:
Новость хорошая, но не реальная! Для того, что бы заставить владельцев до 50 кубовых аппаратов получать права (смотри здавать экзамены и соответственно становится на учет со всеми вытекающими обстоятельствами) надо вносить изменения в ПДД. Изменения в ПДД вносятся на основании законов. Законы принимаются ВР. А ВР, благодоря президенту - нет! Так, что ребята пока не пройдут выборы, пока новые депутаты не поселятся в новых квартирах, не разберутся что к чему изменений не видать. Да и сразу после этого, вряд ли они кинутся за законы, которые им ничего не несут. А там и зима. А зимой всё утихнет до весны. А весной эта тема опять таки не будет актуальной до середины лета. Так что мои прогнозы - в лучшем случае лето 2008

А ещё, ГАЙцы вместо того чтобы облавы утворять, взяли бы по местному телевидению и обьявили, что мол так и так, такого то числа проводится акция совместно с таким то мото клубом, приезжайте все, документы проверять не будем, а будем расказывать и показывать, учить Вас. Призы, конкурсы. Ну типа байк шоу, только темматически направленое. Так будет толк.
Отправлено 20 Август 2007 - 14:26
BOCHA (20.8.2007, 15:13) писал:
Закон уже давно принят. Посмотри на права которые сейчас выдают... Уже есть категория до 50 сс.. и еще куча категорий, но ГАИ еще сами не разработали порядок получения оформления передач по сроку действия и т.д. Поэтому новые права выдают по старой схеме... И сколько это будет продолжаться неизвестно.. Отдельная область или регион врядли осилят разработать и утвердить порядок получения категории 50сс и остальных промежуточных категорий...
Отправлено 20 Август 2007 - 15:16
достаточно было оставить получение обычной категории А для всех мотодвухколесных.
по законопроекту - имел в виду - если будет что-то новое.
старый должен был вступить в силу этой весной если не ошибаюсь, но там очень сильно все усложнили менты сами себе.
Отправлено 20 Август 2007 - 15:40
т.е. ОблГАИ может обратиться в Облсовет или Горсовет, поставить вопрос на голосование - и все, все продавцы техники будут обязаны готовить при продаже брифы.
это самый простой способ и самый реальный.
ВР примет законопроект, Президент его подпишет, а еще через пол года он вступит в силу. т.е. в случае с "правами на полтосы" в идеале - месяцев 9-10. Это в случае, что примет и что Президент не заветирует.
Отправлено 20 Август 2007 - 15:48
Цитата
Проблема в том что нет никаких первоначальных документов для регистрации т. е. это не реально. По крайней мере пока.
Отправлено 20 Август 2007 - 15:57
admin (20.8.2007, 16:36) писал:
достаточно было оставить получение обычной категории А для всех мотодвухколесных.
по законопроекту - имел в виду - если будет что-то новое.
старый должен был вступить в силу этой весной если не ошибаюсь, но там очень сильно все усложнили менты сами себе.
Та образцы пускай они выдумывают какие угодно! Изменения надо вносить комплексные, и без изменений в ПДД ничего не получится. Потому как по ПДД - до 50 кубиков это мопед!!!
А теперь выстраиваем логическую цепочку:
По ПДД
мопед - двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см;
мотоцикл - двоколісний механічний транспортний засіб з боковим причепом або без нього, що має двигун з робочим об'ємом 50 куб. см і більше. До мотоциклів прирівнюються моторолери, мотоколяски, триколісні та інші механічні транспортні засоби, дозволена максимальна маса яких не перевищує 400 кг;
Далее переходим к разделу 6. ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ
Где там хоть слово о водительском удостоверении!? Так отож! Единственное упоминание о каком либо учете, єто Для водіїв мопедів і велосипедів місцевими органами виконавчої влади може бути встановлена картка, в яку заноситься інформація про водія і яку водії мопедів чи велосипедів у такому разі повинні мати при собі.
Кроме того, ну ввели они новый образец, а с этим что делать!?
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 8 травня 1993 р. N 340
ПОЛОЖЕННЯ
про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами
... 3. Транспортні засоби, керування якими здійснюється за наявності посвідчення водія, залежно від їх типів і призначення поділяються на категорії:
А - мотоцикли, моторолери, мотонарти й інші мототранспортні засоби;
Умови допуску до керування транспортними засобами
6. Право на керування транспортними засобами категорії А і мотоколясками мають громадяни, яким виповнилося 16 років, категорій В, С, трамваями і тролейбусами - 18, категорії D - 19 років.
Отправлено 20 Август 2007 - 16:19
30.2. ...
За рішенням Ради міністрів Автономної Республіки Крим,
місцевих органів виконавчої влади чи органів місцевого
самоврядування може проводитися реєстрація мопедів, велосипедів і
гужового транспорту.
Отправлено 20 Август 2007 - 18:13
У нас в городе мусора останавливаю мопед и начмнаю какие то номера переписывать с картера, требуют талоны на транспортное средство (славо богу у меня был

А права введут стопудово думаю ближе к весне ..
Сообщение отредактировал SpeshoL: 20 Август 2007 - 18:21
Отправлено 21 Август 2007 - 07:34
admin (20.8.2007, 17:39) писал:
30.2. ...
За рішенням Ради міністрів Автономної Республіки Крим,
місцевих органів виконавчої влади чи органів місцевого
самоврядування може проводитися реєстрація мопедів, велосипедів і
гужового транспорту.
Так отож. Законодательство АР Крым полностью дублирует общенациональное! Это как в СССР - республик много, у каждой свой УК и т.д., а смысл тот же! И приведенная ссылка гласит:
1. Може проводитися (а може і не проводитися);
2. Реєстрація мопедів, велосипедів і гужового транспорту - И аж никак не требования сдавать ПДД и получать категорию А
Если вспоминать о ПДД то уже давно пора переписывать заново! Там столько надо вносить изменений, что просто абзац!
Как вам вот это:
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:
а) легковим автомобілям з причепом і мотоциклам - не більше 80 км/год.;
А вы себе хаябуз понакупляли. Вот теперь как правопослушные и будем ездить 80км/ч :D
Сообщение отредактировал BOCHA: 21 Август 2007 - 07:37
Отправлено 21 Август 2007 - 09:55
Отправлено 21 Август 2007 - 11:05
Gray (21.8.2007, 11:15) писал:
Вот Вам и повоз начать замучивать всеукраинскую акцию!
Сообщение отредактировал BOCHA: 21 Август 2007 - 11:06
Отправлено 21 Август 2007 - 11:30
Грей,ты как,пообщаешся?
Отправлено 21 Август 2007 - 13:00
Цитата
я говорил только о регистрации.
Отправлено 21 Август 2007 - 13:23
Отправлено 21 Август 2007 - 13:33
Filatelist (21.8.2007, 12:50) писал:
Грей,ты как,пообщаешся?
пообщаюсь с кем?! с ICTV?! уже общался...
но намеренно их пригласил на набережку чтоб уж если делать сюжет по теме то не у одного меня спросить мнение.. а так чтоб высказалось несколько человек из мотообщественности..
что касается акции.. не "телефонный" разговор.. свидемся раскажешь как ты это себе видишь
Отправлено 21 Август 2007 - 14:02

Отправлено 21 Август 2007 - 14:17
Gray (21.8.2007, 14:53) писал:
но намеренно их пригласил на набережку чтоб уж если делать сюжет по теме то не у одного меня спросить мнение.. а так чтоб высказалось несколько человек из мотообщественности..
что касается акции.. не "телефонный" разговор.. свидемся раскажешь как ты это себе видишь
Главное на виду у камер не пить пиво и не хапать, а то окончательно испортим репутацию скутеристов :P
Отправлено 21 Август 2007 - 14:50
По городу полно ездит малолеток на 150 китайцах и что? Закон есть а он не соблюдается. Думаю что прежде чем новые законы принимать лучше бы следили за выполнением существующих - а так только лишняя головная боль для законопослушных мапедистов
Отправлено 21 Август 2007 - 15:20
Цитата
Не хвилюйся, на цьому форумі депутатів Верховної Ради немає, а отже те що тут хтось за чи проти введення прав для 50сс ніяк в дійсності на законодавство не вплине

Отправлено 22 Август 2007 - 08:35
User SERg (21.8.2007, 16:10) писал:
Хоть они кататься не будут. Меня вчера идиот малолетний на Шторме так подрезал, что я под бровкой в 1 см метров 10 ехал и естественно я его хрен догнал. Номер бы записать... А его нет.
Отправлено 22 Август 2007 - 09:08
и вообще, ИМХО отпадает сам смысл мулкокубатурной техники (хотя это уже не раз обсасывалось).
вот допустим у меня есть права кат.В (кат. А нема), я спецом взял полтинник, чтоб не морочить себе голову с кубатурой (получении кат. А, постановка на учет и прочее), это притом, что если кубатура чистая (с доками), но отсюда другой бок - высокая цена, по сравнению с кубатурой без доков, Но брать кубатуру без доков не хочу, нет желания шарахаться каждого ГАИшника.
Вот поэтому и взял полтинник, потом его затюнить и побежит он 100 кмч, вот уже хорошо (китайсикй 150сс бежит столькоже).
Отправлено 22 Август 2007 - 09:42
Цитата
Саме через це усі ці розмови про начебто вже майже ревльні зміни до ПДР щодо реєстрації 50 сс не більше ніж пусті розмови і чутки.
Просто сміх викликає. Якийсь там начальник ДАІ із якогось Мухосранська уже точно знає що зміни приймуть от-от... бла-бла-бла... Всі ховайтесь!