MOTOUA.NET: Столичная милиция начинает облаву на скутеристов - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Столичная милиция начинает облаву на скутеристов

#1 Пользователь офлайн   KOT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2007 - 13:42

вотчитаем
0

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 12:00

Просмотр сообщенияSpeshoL (20.8.2007, 11:42) писал:

У нас в городе ...

посмотрим B)
0

#27 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 13:26

В пятницу останавливали гайцы, предупредили, что рейд по проверке техники на угон, проверили техпаспорт и пожелали счастливой дороги :blink:
Приятно.
0

#28 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 13:53

Просмотр сообщенияSpeshoL (20.8.2007, 11:42) писал:

У нас в городе все у гаишников оборвалось терпение ... в день разбивалось по 2 скутериста .. а то бывало и по 3 . И разбиваются люди как семочки дети по 12 лет катаются незная правил .. и разговаривал я с нашим начальником в Мрео ... сказал так все выходит какое то постановление после 1-ого сентября все кто ездит на скутере неважно уже 50 сс должен иметь права .. сказал так или после 1 сентября или после нового года . еще точно не извсетно .. но это уже ФАКТ ... и славо богу ..

Новость хорошая, но не реальная! Для того, что бы заставить владельцев до 50 кубовых аппаратов получать права (смотри здавать экзамены и соответственно становится на учет со всеми вытекающими обстоятельствами) надо вносить изменения в ПДД. Изменения в ПДД вносятся на основании законов. Законы принимаются ВР. А ВР, благодоря президенту - нет! Так, что ребята пока не пройдут выборы, пока новые депутаты не поселятся в новых квартирах, не разберутся что к чему изменений не видать. Да и сразу после этого, вряд ли они кинутся за законы, которые им ничего не несут. А там и зима. А зимой всё утихнет до весны. А весной эта тема опять таки не будет актуальной до середины лета. Так что мои прогнозы - в лучшем случае лето 2008 :blink: И опять таки, помня о нашей безалаберности - "хотели как лучьше, а получилось как всегда", вряд ли это поможит! Дополнительно только ГАИшники заработают, появится ещё одна статья доходов. По моему мнению, в местах продажи скутеров, а лучьше к каждому скутеру - брошурку с цветными фотками с больничной койки, и шлем как обязательный аксессуар! И то больше толку будет.
А ещё, ГАЙцы вместо того чтобы облавы утворять, взяли бы по местному телевидению и обьявили, что мол так и так, такого то числа проводится акция совместно с таким то мото клубом, приезжайте все, документы проверять не будем, а будем расказывать и показывать, учить Вас. Призы, конкурсы. Ну типа байк шоу, только темматически направленое. Так будет толк.
0

#29 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 14:26

Просмотр сообщенияBOCHA (20.8.2007, 15:13) писал:

Новость хорошая, но не реальная! Для того, что бы заставить владельцев до 50 кубовых аппаратов получать права (смотри здавать экзамены и соответственно становится на учет со всеми вытекающими обстоятельствами) надо вносить изменения в ПДД. Изменения в ПДД вносятся на основании законов. Законы принимаются ВР. А ВР, благодоря президенту - нет!

Закон уже давно принят. Посмотри на права которые сейчас выдают... Уже есть категория до 50 сс.. и еще куча категорий, но ГАИ еще сами не разработали порядок получения оформления передач по сроку действия и т.д. Поэтому новые права выдают по старой схеме... И сколько это будет продолжаться неизвестно.. Отдельная область или регион врядли осилят разработать и утвердить порядок получения категории 50сс и остальных промежуточных категорий...
0

#30 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Август 2007 - 15:16

как по мне - а1 (или аа) это бред
достаточно было оставить получение обычной категории А для всех мотодвухколесных.

по законопроекту - имел в виду - если будет что-то новое.
старый должен был вступить в силу этой весной если не ошибаюсь, но там очень сильно все усложнили менты сами себе.
0

#31 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Август 2007 - 15:40

Как минимум регистрация полтосов - в компетенции местных органов управления.
т.е. ОблГАИ может обратиться в Облсовет или Горсовет, поставить вопрос на голосование - и все, все продавцы техники будут обязаны готовить при продаже брифы.

это самый простой способ и самый реальный.

ВР примет законопроект, Президент его подпишет, а еще через пол года он вступит в силу. т.е. в случае с "правами на полтосы" в идеале - месяцев 9-10. Это в случае, что примет и что Президент не заветирует.
0

#32 Пользователь офлайн   Speedster 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 15:48

Цитата

регистрация полтосов - в компетенции местных органов управления

Проблема в том что нет никаких первоначальных документов для регистрации т. е. это не реально. По крайней мере пока.
0

#33 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 15:57

Просмотр сообщенияadmin (20.8.2007, 16:36) писал:

как по мне - а1 (или аа) это бред
достаточно было оставить получение обычной категории А для всех мотодвухколесных.

по законопроекту - имел в виду - если будет что-то новое.
старый должен был вступить в силу этой весной если не ошибаюсь, но там очень сильно все усложнили менты сами себе.

Та образцы пускай они выдумывают какие угодно! Изменения надо вносить комплексные, и без изменений в ПДД ничего не получится. Потому как по ПДД - до 50 кубиков это мопед!!!
А теперь выстраиваем логическую цепочку:
По ПДД
мопед - двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см;
мотоцикл - двоколісний механічний транспортний засіб з боковим причепом або без нього, що має двигун з робочим об'ємом 50 куб. см і більше. До мотоциклів прирівнюються моторолери, мотоколяски, триколісні та інші механічні транспортні засоби, дозволена максимальна маса яких не перевищує 400 кг;
 Далее переходим к разделу 6. ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ
 Где там хоть слово о водительском удостоверении!? Так отож! Единственное упоминание о каком либо учете, єто Для водіїв мопедів і велосипедів місцевими органами виконавчої влади може бути встановлена картка, в яку заноситься інформація про водія і яку водії мопедів чи велосипедів у такому разі повинні мати при собі.
 Кроме того, ну ввели они новый образец, а с этим что делать!?
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 8 травня 1993 р. N 340
ПОЛОЖЕННЯ
про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами
... 3. Транспортні засоби, керування якими здійснюється за наявності посвідчення водія, залежно від їх типів і призначення поділяються на категорії:
А - мотоцикли, моторолери, мотонарти й інші мототранспортні засоби;
Умови допуску до керування транспортними засобами
6. Право на керування транспортними засобами категорії А і мотоколясками мають громадяни, яким виповнилося 16 років, категорій В, С, трамваями і тролейбусами - 18, категорії D - 19 років.
0

#34 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Август 2007 - 16:19

да ладно вам:

30.2. ...
За рішенням Ради міністрів Автономної Республіки Крим,
місцевих органів виконавчої влади чи органів місцевого
самоврядування може проводитися реєстрація мопедів, велосипедів і
гужового транспорту.
0

#35 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 18:13

Сегодня был в авто школе короче по своим делам надо было за права узнать когда на экзамен .. и зашол к директору автошкол по Днепропетровскому региону разговор зашол у нас за категории я заявление писал на категорию А. Б .. но потом как то упустилось то что у меня еще и категория А мне нужна .. для мотоцикла . Я же ему ну как это мне нужна А .. он так мне нуда правильно вот сейчас уже и на 50сс вводят .а его об этом всем информируют . сказал человке который занимается этим делом уже 15 лет и авто школы по всему региону .. слова начальника с Мрео подтвердились ... ДЫк я его даже за язык не тянул сам сказал ..
У нас в городе мусора останавливаю мопед и начмнаю какие то номера переписывать с картера, требуют талоны на транспортное средство (славо богу у меня был :) , талон и бриф с собой)так что мне как порядочному участнику дорожного движения пожелали щасливого пути . ну короче полный пипец . в связи с этими многочисленными авариями ... стало жостко .. умнею не подням а по часам ..

А права введут стопудово думаю ближе к весне ..

Сообщение отредактировал SpeshoL: 20 Август 2007 - 18:21

0

#36 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 07:34

Просмотр сообщенияadmin (20.8.2007, 17:39) писал:

да ладно вам:

30.2. ...
За рішенням Ради міністрів Автономної Республіки Крим,
місцевих органів виконавчої влади чи органів місцевого
самоврядування може проводитися реєстрація мопедів, велосипедів і
гужового транспорту.

Так отож. Законодательство АР Крым полностью дублирует общенациональное! Это как в СССР - республик много, у каждой свой УК и т.д., а смысл тот же! И приведенная ссылка гласит:
1. Може проводитися (а може і не проводитися);
2. Реєстрація мопедів, велосипедів і гужового транспорту - И аж никак не требования сдавать ПДД и получать категорию А

Если вспоминать о ПДД то уже давно пора переписывать заново! Там столько надо вносить изменений, что просто абзац!
Как вам вот это:
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:
а) легковим автомобілям з причепом і мотоциклам - не більше 80 км/год.;

А вы себе хаябуз понакупляли. Вот теперь как правопослушные и будем ездить 80км/ч :D

Сообщение отредактировал BOCHA: 21 Август 2007 - 07:37

0

#37 Пользователь офлайн   Gray 

• Президент КСК
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 09:55

Звонили мне с ICTV если не обманули то в четверг прибудут на набережную.. устраивать опрос что думают о регистрации скутеров и вводе категории а1 законопослушные скутеристы! так что увидимся в четверг и выговоитесь в камеру =о)))
0

#38 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 11:05

Просмотр сообщенияGray (21.8.2007, 11:15) писал:

Звонили мне с ICTV если не обманули то в четверг прибудут на набережную.. устраивать опрос что думают о регистрации скутеров и вводе категории а1 законопослушные скутеристы! так что увидимся в четверг и выговоитесь в камеру =о)))

Вот Вам и повоз начать замучивать всеукраинскую акцию!
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=8478&st=0&

Сообщение отредактировал BOCHA: 21 Август 2007 - 11:06

0

#39 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 11:30

Хотелось бы так думать,но тут зависит усё от Грея.
Грей,ты как,пообщаешся?
0

#40 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Август 2007 - 13:00

Цитата

И аж никак не требования сдавать ПДД и получать категорию А

я говорил только о регистрации.
0

#41 Пользователь офлайн   ОКЕАН 

• заблокирована по собственному желанию
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 13:23

отлично! хоть что-то начали делать, покрайней мере заявили. как же надоели идиоты на дорогах из-за которых ненавидят всех скутеристов вобщем-то.
0

#42 Пользователь офлайн   Gray 

• Президент КСК
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 13:33

Просмотр сообщенияFilatelist (21.8.2007, 12:50) писал:

Хотелось бы так думать,но тут зависит усё от Грея.
Грей,ты как,пообщаешся?

пообщаюсь с кем?! с ICTV?! уже общался...
но намеренно их пригласил на набережку чтоб уж если делать сюжет по теме то не у одного меня спросить мнение.. а так чтоб высказалось несколько человек из мотообщественности..

что касается акции.. не "телефонный" разговор.. свидемся раскажешь как ты это себе видишь
0

#43 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 14:02

во во уже и телевиденье подключилось :) ... отлично ... все идет к введению прав ..
0

#44 Пользователь офлайн   Lelik19 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 14:17

Просмотр сообщенияGray (21.8.2007, 14:53) писал:

пообщаюсь с кем?! с ICTV?! уже общался...
но намеренно их пригласил на набережку чтоб уж если делать сюжет по теме то не у одного меня спросить мнение.. а так чтоб высказалось несколько человек из мотообщественности..

что касается акции.. не "телефонный" разговор.. свидемся раскажешь как ты это себе видишь

Главное на виду у камер не пить пиво и не хапать, а то окончательно испортим репутацию скутеристов :P
0

#45 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 14:47

Просмотр сообщенияLelik19 (21.8.2007, 15:37) писал:

Главное на виду у камер не пить пиво и не хапать, а то окончательно испортим репутацию скутеристов :P

это надо Морганыча вызванивать...)))))
0

#46 Пользователь офлайн   User SERg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 14:50

Лично я против регистрации и прав на мапед. Я специально для этого покупал полтинник чтобы ездить и не шарахаться от ментов (у меня нет прав). Дополнительная выкачка денег - ситуации это не изменит.
По городу полно ездит малолеток на 150 китайцах и что? Закон есть а он не соблюдается. Думаю что прежде чем новые законы принимать лучше бы следили за выполнением существующих - а так только лишняя головная боль для законопослушных мапедистов
0

#47 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 15:20

Цитата

Лично я против регистрации и прав на мапед

Не хвилюйся, на цьому форумі депутатів Верховної Ради немає, а отже те що тут хтось за чи проти введення прав для 50сс ніяк в дійсності на законодавство не вплине :)
0

#48 Пользователь офлайн   Итальянец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2007 - 08:35

Просмотр сообщенияUser SERg (21.8.2007, 16:10) писал:

По городу полно ездит малолеток на 150 китайцах и что? Закон есть а он не соблюдается... ...для законопослушных мапедистов...

Хоть они кататься не будут. Меня вчера идиот малолетний на Шторме так подрезал, что я под бровкой в 1 см метров 10 ехал и естественно я его хрен догнал. Номер бы записать... А его нет.
0

#49 Пользователь офлайн   Тарик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2007 - 09:08

Хорошо, а как быть с мопедками (до 50сс), котрые были купленны до возможного принятия всех этих имзенений к ПДД и прочим Законам, если на эту мопедку есть токо талончик, что это полтиник и куплен он допустим в одесской конторе такого-то числа и года?? вот как с такими доками становиться на учет??? ... у меня итальянский скут, привезенный возможно прямым ходом с Европы, какая у него тама была история (воровали его, иль нет, скоко раз его воровали за его 8-и летнюю жизнь мне не известно...), а у меня на него токо талончик и ВСЕ!!!!
и вообще, ИМХО отпадает сам смысл мулкокубатурной техники (хотя это уже не раз обсасывалось).
вот допустим у меня есть права кат.В (кат. А нема), я спецом взял полтинник, чтоб не морочить себе голову с кубатурой (получении кат. А, постановка на учет и прочее), это притом, что если кубатура чистая (с доками), но отсюда другой бок - высокая цена, по сравнению с кубатурой без доков, Но брать кубатуру без доков не хочу, нет желания шарахаться каждого ГАИшника.
Вот поэтому и взял полтинник, потом его затюнить и побежит он 100 кмч, вот уже хорошо (китайсикй 150сс бежит столькоже).
0

#50 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2007 - 09:42

Цитата

Хорошо, а как быть с мопедками (до 50сс), котрые были купленны до возможного принятия всех этих имзенений к ПДД
і т.д.
Саме через це усі ці розмови про начебто вже майже ревльні зміни до ПДР щодо реєстрації 50 сс не більше ніж пусті розмови і чутки.
Просто сміх викликає. Якийсь там начальник ДАІ із якогось Мухосранська уже точно знає що зміни приймуть от-от... бла-бла-бла... Всі ховайтесь! :)
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей