MOTOUA.NET: Тюнинг Gilerы DNA 50 ... - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Тюнинг Gilerы DNA 50 ...

#1 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 20:15

Помогите с выбором тюна
Скутер нужен не для гонок а для повседневого использования, дальняка ..
Тюн хочу брать по частям ...
Вот что у меня есть ....
И что планирую взять ... Хочу поршневую Малосси Спорт 70сс, карб 17,5 Делорто ... выхлопную прошу не учитывать ... пока не надо, у меня есть вариатор мультивар комплект, кевларовый ремень малосси, пружина ведущего шкифа зеленая ... открыл сцепление .. там стоят пружины тож зеленого цвета, ред спонж .. тож имеется ...
Что мне еще нужно установить , заменить???? ... Помогите составить ...
Надеюсь на Вашу помошь ... в ходе сбора буду все описывать по возможности ...

Жду ваших коментов

Сообщение отредактировал SpeshoL: 17 Апрель 2007 - 20:16

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 11:49

Просмотр сообщенияNikita (15.6.2007, 11:54) писал:

На раннере прикольный вентиляторчег. Мощный. Такой-же, кстати, на ДНА 180.

Вот только его уж точно через выключатель или термо реле нужно подключать.. Ибо аккум сядет моментом

Да знаю что сядет .. я это все прекрастно понимаю .. вот тольк где его взять это вентилятор ...
0

#52 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 16:24

Вот и началось вот сделаны первые работы ... продолжается подгонка размеров ..корректировка трубы ... ну всче пока идет нормально ... :( работа правда очень крапотливая ... вот первые фото .... и продо ;) лжение следует ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____401.jpg (227,27К)
    Количество загрузок:: 298
  • Прикрепленный файл  ____402.jpg (354,64К)
    Количество загрузок:: 299
  • Прикрепленный файл  ____403.jpg (266,48К)
    Количество загрузок:: 275
  • Прикрепленный файл  ____404.jpg (277,04К)
    Количество загрузок:: 284
  • Прикрепленный файл  ____406.jpg (352,13К)
    Количество загрузок:: 251
  • Прикрепленный файл  ____407.jpg (380,67К)
    Количество загрузок:: 157

0

#53 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 16:26

продолжение ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____409.jpg (428,12К)
    Количество загрузок:: 153
  • Прикрепленный файл  ____410.jpg (405,62К)
    Количество загрузок:: 142
  • Прикрепленный файл  ____411.jpg (309,13К)
    Количество загрузок:: 151
  • Прикрепленный файл  ____413.jpg (324,01К)
    Количество загрузок:: 160
  • Прикрепленный файл  _________...jpg (309,21К)
    Количество загрузок:: 179

0

#54 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2007 - 16:47

Фуух .. спешу отписаться ... потому что только что были пройдены заветные 500 км ... и что получилось ..... была установлена поршневая 70 сс Малосси Спорт ... карб Делорто 17.5 ,мультивар, ремень Малосси, ролики 8.0 гр ... карбоновые лепестки, труба штатная ... И что же получилось я конечно в небольшом шоке .. я знал что двигатели пиаджо хороши но что бы на столько ....С карбом который был настроен на заводе ..(не настраивался потому что была обкатка, а как известно что заводская настройка вполне приемлева ), ненастроена транссмисия ...... ШТАТНАЯ ТРУБА .... я (я представляю что я получу при установке резонатора который проектирую и буду варить ... и который по идеи будет работать намного лутше фирменого ... как показали тесты на ревоуте)....... конечно было залито лутшее масло Мотул Синтетика, за все время обкатки свеча была кирпичная ... и вот настал тот день когда промелькнул счетчик спидометра в 500 пройденых км .... и вот что я получил 110 км\ч по Жилеровскому спидометру :o 110 км\ч очень динамичного разгона ..несмотря на то что скутер весит 120 кг .... я конечно не ожидал такого ...потому что понимал что многое не настроено и не доделано ..я такой результат ожидал только при установке резонатора но ... получилось на оборот ... ну в общеем я результатом доволен .. но конечно работа продолжается ... это еще не все ... будут еще установка тюнинговых запчастей ....до результата в 110 думал редуктор поелозить что бы может еще максималки выжать .. но вот сейчас думаю наверно нестоит ... мне хватит .. вот щас пока думаю что бы еще можно бы замутить ... (прямо уже болезнь ... куда же еще мутить ... эх но уже поздно я подсел на это ).... продолжение следует ... :(
0

#55 Пользователь офлайн   Вентель® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2007 - 22:15

Просмотр сообщенияSpeshoL (6.6.2007, 15:02) писал:

Эх ...собрал я свой движок ... все хорошо ... завелся сразу... .. вот теперь .. начинаю обкатку .. завтра выложу фото что сделал в ходе сборки .. .... Трабл правда вышол со свечой ... пришла свеча на поршневую B8HS .. а оказалось что она не подходит нужна другая .. так как B8HS вкручиваю в голову а там юбка кородкая .. и так же оставлять нельзя .. так что поставил я свою B9ES старую....таК ЧТО пока полет нормальный и все хорошо ... дурь чувствуется .. еле еле даешь газку его аж вырывает.. ухххххх ... пройду обкатку .. а пока щас займусь постройкой резонатора .. и буду думать что бы еше приделать улутшить или изменить ... :angry:
Карб поставил не настраивая .. поставил так как она ишол с завода .. думаю для обкатки его настройка вполне хватит .. залил маслицо новое Мотул .. вот токо в редукторе не поменял .. но в ближайшие дни сменю ...

По твоему совету поставил длинную родную - поршень достает до бокового электрода!!! ТАК НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ... Под поршневую малосси нужна свеча с резьбой H - 12,7 мм, а не Е - 19,0 мм!
0

#56 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2007 - 17:42

незнаю как тебе а мне НS неподошла а вот ЕS в самый раз .. юбка оказалась короткой на HS ..
0

#57 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 10:11

Все привет!
Народ, помогите пожалуйста сделать выбор. Ситуация такая, у меня Gilera DNA 50. Хочу форсануть двигатель наподобие того что сделал "SpeshoL". Но у меня возникло два вопроса:
1. Можно ли на "Gilera DNA 50" поставить двигатель с "Gilera DNA 125" или "Gilera DNA 180"? Или может какой-то другой двигатель больше 50 кубов?
2. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пробовать менять двигатель на больше кубатурой, или лучше форсануть тот что есть? (с точки зрения финансов)?
Всем спасибо! Жду советов!

Сообщение отредактировал SportsmeN: 09 Сентябрь 2007 - 10:14

0

#58 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 17:18

Просмотр сообщенияSportsmeN (9.9.2007, 12:31) писал:

Все привет!
Народ, помогите пожалуйста сделать выбор. Ситуация такая, у меня Gilera DNA 50. Хочу форсануть двигатель наподобие того что сделал "SpeshoL". Но у меня возникло два вопроса:
1. Можно ли на "Gilera DNA 50" поставить двигатель с "Gilera DNA 125" или "Gilera DNA 180"? Или может какой-то другой двигатель больше 50 кубов?
2. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пробовать менять двигатель на больше кубатурой, или лучше форсануть тот что есть? (с точки зрения финансов)?
Всем спасибо! Жду советов!

мой тебе совет .. ненужно заниматся этим гемором ... перекидывать движки ... это нужен очень хороший спец .. не то слово хороший а проф. что бы это сделал.. если любиш свой скутер и нехочешь расставатся то заряжай этот аппарт в 500 баков можно вложится отлично и расчитывать на класс Sport .. а если надоел то продавай и бери себе какуе то кубатуру .. моя точка зрения и я ее некому не навязываю... если чо пиши в аську .. я уже немного расстормозился .. во вторник возьму "пипел нет " и буду седеть в нете до посенения . кроме когда в универе . B)
0

#59 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 18:32

Просмотр сообщенияSpeshoL (9.9.2007, 16:38) писал:

мой тебе совет .. ненужно заниматся этим гемором ... перекидывать движки ... это нужен очень хороший спец .. не то слово хороший а проф. что бы это сделал.. если любиш свой скутер и нехочешь расставатся то заряжай этот аппарт в 500 баков можно вложится отлично и расчитывать на класс Sport .. а если надоел то продавай и бери себе какуе то кубатуру .. моя точка зрения и я ее некому не навязываю... если чо пиши в аську .. я уже немного расстормозился .. во вторник возьму "пипел нет " и буду седеть в нете до посенения . кроме когда в универе . B)

Мне нравится Жилера, темболее на мой не высокий рост. <_< Но скорости не хватает уже. ;) Я катаюсь приблизительно около 50 км, я ручку газа до упора очень редко выжимаю. Больше 7000 оборотов стараюсь не выжимать.
Хотелось-бы ехать 130 уверенно, не максимально а стабильно. Быть может я много хочу от 50 кубов?!
Ты сделал тюн и у тебя со штатной трубой 110 вышло, ну а если я поставлю трубу "Полини ноу смок", как ты думаешь, что получится?
0

#60 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 19:39

Просмотр сообщенияSportsmeN (9.9.2007, 20:52) писал:

Мне нравится Жилера, темболее на мой не высокий рост. <_< Но скорости не хватает уже. ;) Я катаюсь приблизительно около 50 км, я ручку газа до упора очень редко выжимаю. Больше 7000 оборотов стараюсь не выжимать.
Хотелось-бы ехать 130 уверенно, не максимально а стабильно. Быть может я много хочу от 50 кубов?!
Ты сделал тюн и у тебя со штатной трубой 110 вышло, ну а если я поставлю трубу "Полини ноу смок", как ты думаешь, что получится?

ну .. 130 .. не уверен .. уровень тюнинга надо тогда по серьезнее ... а 110 было разогнано при полном обмундировании и безветреной погоде ... и при идеальной аеро динамики .... а стабильная скорость на моем скутере была около 85-95 .. это нормуль для него двигатель работал отлично..... а по поводу "полини ноу смок" я считаю эту трубу ... отличную для городского цикла и для дальняка ... еще она практичная . в плане чистки .. и долговечная не ржавеет .. потому что из алюминия .. конечно она чуть слабее того же резонатора ... но опять же это мое мнение ... тут найдутся люди которые скажут другое .. и это нормально потому что сколько людей столько и мнений .. и конечно пусть все их скажут .. что бы ты мог определится ..
0

#61 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 19:46

Просмотр сообщенияSpeshoL (9.9.2007, 18:59) писал:

ну .. 130 .. не уверен .. уровень тюнинга надо тогда по серьезнее ... а 110 было разогнано при полном обмундировании и безветреной погоде ... и при идеальной аеро динамики .... а стабильная скорость на моем скутере была около 85-95 .. это нормуль для него двигатель работал отлично..... а по поводу "полини ноу смок" я считаю эту трубу ... отличную для городского цикла и для дальняка ... еще она практичная . в плане чистки .. и долговечная не ржавеет .. потому что из алюминия .. конечно она чуть слабее того же резонатора ... но опять же это мое мнение ... тут найдутся люди которые скажут другое .. и это нормально потому что сколько людей столько и мнений .. и конечно пусть все их скажут .. что бы ты мог определится ..

"ну .. 130 .. не уверен .. уровень тюнинга надо тогда по серьезнее ... " поточнее пожалуйста! Если тебе не трудно то посоветуй что-то покруче из тюна, помоги подобрать пожалуйста!
У тебя со штатной трубой вышло 110, ну а разве "полини ноу смок" не добавит пару км. в скорости и в мощности? И вообще труба влияет на скорость и мощность, ведь поршневая то будет с большей кубатурой, 70 куб.см.
0

#62 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 20:05

Просмотр сообщенияSportsmeN (9.9.2007, 22:06) писал:

"ну .. 130 .. не уверен .. уровень тюнинга надо тогда по серьезнее ... " поточнее пожалуйста! Если тебе не трудно то посоветуй что-то покруче из тюна, помоги подобрать пожалуйста!
У тебя со штатной трубой вышло 110, ну а разве "полини ноу смок" не добавит пару км. в скорости и в мощности? И вообще труба влияет на скорость и мощность, ведь поршневая то будет с большей кубатурой, 70 куб.см.

нет ну это как сказать это все будет зависить от человека ... от состояния узлов на скутере,многое еще зависит от обкатки поршневой .. как она обкатается ... от человека который все это будет устанавливать, и настраивать... . видь не даром все кто сдесь на форуме делали тюнинг .. говорили -"Главное не установить тюнинг, а установить и грамотно его настроеть и это самое сложное"... а труба .. придаст мошьности это полюбому .. и км энное число .. она тоже придаст .. это полюбому ...
0

#63 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 18:22

Ну а нащет поршневой, ты взял "Малосси" а некоторые хвалят "Стейдж 6 Спорт", что ты посоветуешь? (если кто есче читает это сообщение то буду рад услышать и рекомендации других пользователей!)
0

#64 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 07:00

Просмотр сообщенияSportsmeN (10.9.2007, 20:42) писал:

Ну а нащет поршневой, ты взял "Малосси" а некоторые хвалят "Стейдж 6 Спорт", что ты посоветуешь? (если кто есче читает это сообщение то буду рад услышать и рекомендации других пользователей!)

на счет поршневой .. я выбрал чугунку .. потому что вопервых ресурс и ставится без всякого напряга на коленвал, тот же самый сток только 70сс .. идеальная поршневая для городского цикла и дальняка .я доволен по поводу Стейдж 6 даже незнаю читал много про нее как хорошего так и не очень + она конечно мошьнее чугунки, но ресурс у нее меньше если память не изменяет ее ресурс колеблится от 4000 -6000 км .. читал еще что если попадает соринка на зеркало то очень неприятно становится ... а вот чугунку можно расточить и все ..
0

#65 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 19:06

Твой комплект тюнинга я видел и читал. Ну а что-то по мощнее можно подобрать? Может варик или есче что-то? Или ты выбрал лучшее из лучшего?
0

#66 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 04:57

Просмотр сообщенияSportsmeN (12.9.2007, 21:26) писал:

Твой комплект тюнинга я видел и читал. Ну а что-то по мощнее можно подобрать? Может варик или есче что-то? Или ты выбрал лучшее из лучшего?

да ну как сказать по мощнее можно было бы выбрать конечно но денег .. все упирается в деньги :) ... варик я выбирал самый лучший, лутше Мультивара пока нет .... можно с трубой конечно по смотреть выбор большой .. вот там можно что то попробовать подобрать ..
0

#67 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 15:51

Например?
0

#68 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 16:25

Просмотр сообщенияSportsmeN (13.9.2007, 18:11) писал:

Например?

Leo ZX или Лазер Х ... . или Технигас Некст Р .. или можеш зайти прям сюда . и выбрать .. а потом спросить какая лутше ..

http://scooter-center.com/catalog/default....h=4_15_173_1264
0

#69 Пользователь офлайн   pigglet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 12:07

Я где-то видел для гилеры красивую трубку с двумя соплами, а здесь из более менее похожих есть только артикул:PWX114280

Да и этот отсуствует в продаже (
0

#70 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 13:52

Просмотр сообщенияpigglet (14.9.2007, 11:27) писал:

Я где-то видел для гилеры красивую трубку с двумя соплами, а здесь из более менее похожих есть только артикул:PWX114280

Да и этот отсуствует в продаже (

Я читал что два сопла только внешний вид украшают а нащет добавления скорости или мощности то они не годятся. Вид это конечно классно, но мне нужны прибавка к скорости и мощности. Я остановился на «Auspuff No Smoking Polini». Она мне внешне понравилась + цена не кусается + она с алюминия + она разбирается и чистится! :lol: Ну и вроде характеристики у неё хорошие.
Прошу писать отзывы про мой выбор.
Спасибо!
0

#71 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 17:27

Просмотр сообщенияSportsmeN (14.9.2007, 16:12) писал:

Я читал что два сопла только внешний вид украшают а нащет добавления скорости или мощности то они не годятся. Вид это конечно классно, но мне нужны прибавка к скорости и мощности. Я остановился на «Auspuff No Smoking Polini». Она мне внешне понравилась + цена не кусается + она с алюминия + она разбирается и чистится! :) Ну и вроде характеристики у неё хорошие.
Прошу писать отзывы про мой выбор.
Спасибо!

нет .. ну почему для вида .. я считаю они даже очень не плохи .. на Аероксе команды Ред БУлл установлена именно труба с двойным разводом с двумя муфлерами ... в каталоге есть она это Ниндзя ... очень редкая труба ..
0

#72 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 22:25

Подскажите пожалуйста, зажимает тормозной диск. :rolleyes: Я наехал на яму и после почувствовал что максимальная скорость упала и разгон не тот. :) Подумал может что-то с движком, но крутанул колесо и увидел что зажимает тормозной диск на переднем колесе. Я немного разжал болты на которые крепится тормозная колодка и трение стало не таким сильным и колесо свободно крутилось. Сразу же максимальная скорость выросла и разгон. На заднем тоже как бы есть трение но не такое сильное, а на переднем зажимает, после езды тормозной диск горячий…
1.Как проверить ровный ли диск тормозной (нет ли «восьмерки»)?
2.Если диск кривой то можно ли его как-то выровнять?
3.Если выровнять никак нельзя то можно ли заказать сам тормозной диск?
4.Быть может просто тормозную колодку разжать немного, тогда не будет такого трения или не так сильно затягивать болты …?!
5.И быть может придется заказать и весь скат, может скат кривой соответственно и диск тормозной тоже кривой.
Извините что много вопросов. Буду ждать ответов и советов!
Всем заранее спасибо!

Сообщение отредактировал SportsmeN: 24 Сентябрь 2007 - 22:26

0

#73 Пользователь офлайн   OlegARH 

• нарушение п.9.2.1.
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 07:36

Просмотр сообщенияSportsmeN (24.9.2007, 23:45) писал:

Подскажите пожалуйста, зажимает тормозной диск. :rolleyes: Я наехал на яму и после почувствовал что максимальная скорость упала и разгон не тот. :( Подумал может что-то с движком, но крутанул колесо и увидел что зажимает тормозной диск на переднем колесе. Я немного разжал болты на которые крепится тормозная колодка и трение стало не таким сильным и колесо свободно крутилось. Сразу же максимальная скорость выросла и разгон. На заднем тоже как бы есть трение но не такое сильное, а на переднем зажимает, после езды тормозной диск горячий…
1.Как проверить ровный ли диск тормозной (нет ли «восьмерки»)?
2.Если диск кривой то можно ли его как-то выровнять?
3.Если выровнять никак нельзя то можно ли заказать сам тормозной диск?
4.Быть может просто тормозную колодку разжать немного, тогда не будет такого трения или не так сильно затягивать болты …?!
5.И быть может придется заказать и весь скат, может скат кривой соответственно и диск тормозной тоже кривой.
Извините что много вопросов. Буду ждать ответов и советов!
Всем заранее спасибо!

Для начала прочисти тормоза.
Полностью с разборкой суппорта и потом свежую тормозуху залей. Обычно причина в закисших суппортах. Если же диск кривой и бьет то выражается это в противоположном эфекте, первое сжатие рычага тормоза как в пустую и только второе начинает замедлять скутер. Похоже на завоздушенные тормоза, потому что кривой диск отводит колодки от себя дальше чем должен и первое нажатие на рычаг подводит колодки к диску но не упирает их в диск.
0

#74 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 17:44

была такая беда . лечится просто разбирается полностью тормозная система сливается тормозуха , все тщательно вычищает ся только не бензином, и особое внимание уделить пыльникам потому что если их разъест какое то вещество то жопа .. нужно вымыть 2 суп порта и залит новую тормозуху и желательно поменять колодки тормозные ,стоят они около 12 евро.. и будет у тебя счастье .. B) . а еще в разделе ремонт техники более 70сс там поднималась эта тема .. и даже есть ссылка где это все написано как правильно сделать :)
0

#75 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 18:02

Спасибо большое за советы, на выходных займусь. :)
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей