даешь газу - стук пропадает
человек, который мне ремонтировал ЦПГ сказал, что коленвал и что надо продавать т.к. коленвал не купить а ремкомплект(который есть в продаже) никто в городе не сможет установить толково
хотя этому человеку я не особо верю
заплатил ему 100$ чтоб без головной боли было
а он падла недокрутил саморезы на воздушном фильтре
результат - после месяца обкатки (400 км) они повываливались
пару дней ездил практически, без фильтра, пока заметил
потом скутер стал плохо заводиться
расковырял - посмотрел
вставил кольца в цылиндр - зазор был около милиметра
и насечка на прошне стерлась
короче, купил поршень (Piston, ремонт .25)
из-под него кольца засунул в цилиндр - зазора практически нет (насколько понимаю, с цылиндром все в проядке)
поставил все это(сепаратор не менял)
там все болталось (все, что касается шатуна, т.е. соединение оного с поршнем и коленвалом) но насколько сильно и в какую сторону не помню
и весь картер(насколько возможно) был залит маслом
после сборки заводится плохо и холостые не держит, пока не прогреется
на горячую все ОК и заводится с полутыка стратером (пусковой обогатитель пока не проверил, но собираюсь)
и еще, пока не проехал первых 10-20км при увеличении газа до определенного угла поворота ручки(причем угол с пробегом рос, пока такой эффект не исчез вовсе) скутер начинал "заикаться"(будто искры нет), а когда уменьшить газ - все нормально
может быть это было из-за масла в картере?
ещё, после первой поздки, наутро он не заводился
я выжег свечу и стало ОК
есть еще непонятка
еду с горки, сбрасываю газ
а скутер не катится а подтормаживает двигателем и начинает звенеть, даешь газу - звон пропадает
горка короткая(метров 50), но крутая (10-15%)
думаю, поменять сепаратор и, заодно, посмотреть, что там болтается и как
что скажете по поводу моих стуков-звонов-стартов?
ЗЫ: по совету того самого ремонтника не ставил то самое третье кольцо(которое тонкое и не совсем кольцо, а многоугольник) и даже не смотрел трансмиссионное масло
Сообщение отредактировал term: 27 Июль 2007 - 04:00