MOTOUA.NET: Скутер задыхается - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Скутер задыхается

#1 Пользователь офлайн   masyny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 23:39

Мож кто подскажт в чём проблемма? Нормалёк со скутом было, ехал хть бы хны. И тут за глох, я его заводить а он нехочет!
постоял пол часа заводить, завёлся но не едит!
Довёл домой разобрал, думал с глушаком чёта. Но потом просто для интереса снял крышку воздушного фильраи фильтр он завёлся как положено, начал газу давать начал обороты наберать, обрадовался!!! собрал завел а он опять не едит и понял что воздушный фильтр снять нужно. Снял он едит.
В чём причина или проблемма? Мож кто встречался с таовой? подскажите чё делать?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 11 Август 2006 - 06:56

masyny (11.8.2006, 0:59) писал:

... подскажите чё делать?

Карбюратор промыть/продуть и настроить
0

#3 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2006 - 07:22

ИГОРЬ (11.8.2006, 8:16) писал:

masyny (11.8.2006, 0:59) писал:

... подскажите чё делать?

Карбюратор промыть/продуть и настроить

Фильтр тоже не мешает помыть+пропитать и посмотреть бензопровод - может тама якась кака попала с бензином :rolleyes: особенно нашим :D
0

#4 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2007 - 22:07

У меня таже проблема. Скутер у меня SpeedGear 50QT-E на спидометре 4800км. Заводится он отлично. Разгоняется до 60км, а ранше до 80км (но это не мтоль пугает). Дело в том что при езде он начинает плавно терять скорость пока полностью не остановится и потом глохнет. Сразу заводится нехочет, толькопосле пяти минутного простоя. Бензиновый фильтр поменял! Воздушный фильт почистил! НЕ ПОМОГЛО.
В чем может быть проблема? Еще хочу перебрать, а заодно почистить карбюратор - вдруг поможет. Но чето не очень уверен.
Есль кто с анологичной проблемой связывался - НАПИШИТЕ ОТВЕТ!!! ПОЖАЛУЙСТО!
0

#5 Пользователь офлайн   KIM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 09:44

Сталкивался буквально полторы недели назад с этим делом. Снимал губку воздушного фильтра и он сразу ехал без проблем. Как только прилаживал паролон, то сразу глох. Я бегом сюда, запостил, и мне сразу же открыли галаза:

Vlad (12.7.2007, 18:02) писал:

Тут к Баке не ходи - переобогащённая смесь.
А это бывает в двух случяях.
1. Мало воздуха.
2. Много бензана.

Мой фильтр, и обслужи и настрой карб.

ЗЫ А без фильтра - смерть поршневой. :)

По рекомендации уважаемого Vlad`a почистил карб, отрегулировал и всё сразу заработало.
0

#6 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 15:37

KIM (23.7.2007, 11:04) писал:

Сталкивался буквально полторы недели назад с этим делом. Снимал губку воздушного фильтра и он сразу ехал без проблем. Как только прилаживал паролон, то сразу глох. Я бегом сюда, запостил, и мне сразу же открыли галаза:
По рекомендации уважаемого Vlad`a почистил карб, отрегулировал и всё сразу заработало.

Я свой фильтр чистил. Карб регулировала - но разничы нет (как с фильтром так и без)!
Разговаривал со Стасом, так о мне посеветовал: - "Прочистьть карбюратор. Тоесть снять его полностью, разобрать и почистить все детали. Особенно тщательно - жиклеры. А потом собрать и настроить - 90% тоо что он будет работать без пробоем"
Вот желаю на днях Уделить внимание скутеру. Слить остатки бензика. После чего снять карб и почистить, а там будет видно че и как!

Сообщение отредактировал Predator: 23 Июль 2007 - 15:39

0

#7 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2007 - 14:25

:) Чистка карбюратора - тоже ничего недала. Скутер как глах при сбраывание оборотов - так и глохнет.
Свозил я Своего любимца к Стасу - долго он в нем ковырялся. Но всеж причину - выяснил. Оказалось что пролблемма не в фильтрах (хотя они ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧИСТЫМ, как бензиновый, так и воздушный). Сама проблема в двигателе. Сбился один из клапанов!!! Пришлось регулировать зазор. После чего скутер собрали - и он завелся с пол оборота. Затем отрегулировал карб - и теперь он ездит каак новенький. Единственно еще одна мелочь осталась - он плавает на холостых, иза здохшего пускового обоготителя (который надо заменить, но вналичии его покачто нет). А так все отлично. Есль у кого таже проблема:
при реском сбросе газа - глохнит
или когда заводиш и проежаеш какоето растояние он начинает сбрасывать скороть и глохнит
то настройте карб и проверте зазор клапанов!!!

Желаю всем приятной прогулки на скутере :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей