Покатушки в Чернобыль 15.07 На полтинниках
Отправлено 11 Июль 2007 - 18:45
Кто обладает инфой как обьехать КПП???
Выезд гдето в 8 утра...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 12 Июль 2007 - 17:14
все аргументы принимаются.
я настроен на поездку, кто-то еще поедет по стобаксовой "визе" ?
Отправлено 12 Июль 2007 - 17:18
admin (12.7.2007, 18:34) писал:
все аргументы принимаются.
я настроен на поездку, кто-то еще поедет по стобаксовой "визе" ?
НЕ ПОЖАЛЕТЬ И СЕБЕ ЧТО ЛИ 100 ЗЕЛЕНЫХ БУМАЖЕК?
очень уж хочется туда закатиться, а небольшая доза радиации не скажется на здоровье каждого. Уже пару раз радиация обошла мир, а поначалу ее было столько, что сейчас в Чернобыле стало меньше.
Отправлено 12 Июль 2007 - 18:00
а дозой меньше дозой больше... какая разница?!
я и под дождиком успел в те три дня прогуляться.. и ничё.. вроде покажив..
но отдавать 100 кровных.. за визит на родину.. ну уж нет!
Отправлено 12 Июль 2007 - 18:03
Отправлено 12 Июль 2007 - 21:01
Димка (12.7.2007, 19:23) писал:
так не бывает.... и дозиметр у них может быть неправильный....
а вообще я вам всем скажу следующее: в Киеве есть Чернобыльский фонд, больных детей отправляют на Кубу, для лечения и оздоровления.....
так вот, если бы вы увидели этих детей, которые находятся там на оздоровлении......у всех очень надолго бы отпало желание ехать в Зону....
это первое....
второе: последствия радиации сказываются не на тех, кто когда-то, может быть, получил какую-то дозу.....а на будущем поколении....так что серьёзно взвесьте все "за" и "против".....
ИМХО...
Отправлено 12 Июль 2007 - 23:45

Несколько дней назад по телевизору был этот сюжет
Может совместить?
Отправлено 13 Июль 2007 - 08:45
Цитата
так вот, если бы вы увидели этих детей, которые находятся там на оздоровлении......у всех очень надолго бы отпало желание ехать в Зону...
Где на них можно посмотреть Лёша? Я не верю!, могу поваерить только в то что на Кубу отпраляют детей наших чиновников под видом и предлогом "оздоровления больных после чернобыля детей".. Не верю!
Насчёт 100$ или 320 гривен за въезд - кощунство ваще имхо, ну 20 грн, ну 50 грн, но извините 100$??? гыы, ато прокатился бы ! :-)
Лучше схожу в зоопарк B)
Сообщение отредактировал Serega®: 13 Июль 2007 - 10:18
Отправлено 13 Июль 2007 - 08:59
насчёт того что проявляется через поколение... не соглашусь.. у меня племянику вот уже 17ть...
жив здоров и не болеет..
да и моему отпрыску вот уже 2 месяца.. рано конечно что-то утверждать... но пока всё тьху тьху отлично!
знаете.. мне кажется радиация как то избирательно бьёт.. кому то во вред.. а кому3то даже на пользу! =о)
известно всем что без солнечной "радиации" растения (да и не только ) гибнут..
Отправлено 13 Июль 2007 - 09:00
кому надо - поедет, кому - поговорить - едет из этой ветки в тусовку.
Отправлено 13 Июль 2007 - 12:57
Туда просто так не попасть.
У меня отчим там работает.
Даже и не мечтайте.
Извините, идиотское предложение.
Хотите в Чернобыль. Берите тур и езжайте, да и то далее 10км зоны не пустят.
Отправлено 13 Июль 2007 - 13:11

Отправлено 13 Июль 2007 - 13:56
Цитата
Туда просто так не попасть.
ХА ХА! Ирпень зона, Киев - нет!!! Вот БРЕД!!! И это лишь потому, что если выплачивать все компенсации киевлянам, то наше государство лишится большой суммы денег, а ему не охота! B)
Цитата
Супер! B) все в очередь за турами
Сообщение отредактировал Serega®: 13 Июль 2007 - 13:57
Отправлено 13 Июль 2007 - 17:15
Парень с работы ездил в этом году, даже в Припять на машине пустили.
Отправлено 13 Июль 2007 - 17:40
ну-ну.
а думала, что туда пускают только по пропускам и экскурсионными турами на автобусе, да ещё на "годовщину аварии ЧАЭС"
пасха, 9 мая - просто замечательно

На сим откланяюсь, спорить тут я вижу просто не стоит, да и флудить тоже, я уже свой БАН заработала.
Отправлено 06 Август 2007 - 09:27
"Пару месяцев назад делали презентацию для Сталкера, как раз в зоне!
1. При въезде в зону стоит КПП "Дитятки", въезд по пропускам или по спискам (оплаченная экскурсия), причем строго проверяют пасспорт, у нас 1 человек по списку не совпадал, не пустили нафиг.
2. Как это нет рыжего леса, еще и как есть, причем при проезде мимо него у людей в автобусе глючили фото и видео камеры, также зашкаливали дозиметры.
В самом Чернобыле, согласен фон нормальный (проверяли дозиметрами), а вот в сторону ЧАЭС, спорный вопрос.
Кстати, есть такая контора "Чернобыльинформ", по-моему так, она единственная, кто возит группы в чернобыль официально, а турфирмы у нее покупают эти самые туры и продают!
Вот так! "
Отправлено 06 Август 2007 - 14:58
На момент аварии в реакторе было свежее топливо. Это означает, что заражение было осуществлено в первую очередь быстрораспадающимися радиоактивными изотопами, в основном йода. Фон в те дни в 400-600, а то и 1000 рентген реальность. Заражение стронцием и цезием тоже имело место. Имеет место и сейчас, поскольку период полураспада едва ли соизмерим со сроками давности аварии. Но цезия и стронция, выброшенного во время пожара, а так же другой долгоиграющей радиоактивной дряни, несоизмеримо меньше, чем нашумевшего своей чудовищной радиоактивностью йода. Которому мы кстати и обязаны мифами о невероятной радиоактивности зоны.
В зоне есть радиоактивные области, есть организованные склады радиоактивной техники, организованные и не очень отвалы зараженного грунта и мусора. Для этого и охраняют зону, чтоб обезопасить от этих мест непрошеных туристов.
Даже для самостоятельной нелегальной экскурсии в зону просто необходимы карты дозиметрической разведки, сами дозиметры, а кроме этого средства индивидуальной защиты, хотя бы в виде верхней одежды и обуви (которые останутся в зоне), и респираторов на случай пыльной погоды. Душь, основательная мойка ТС после и алкоголь (в терапевтических дозах) во время поездки даже не оговариваются. При соблюдении этих правил можно считать поездку относительно безопасной только с точки зрения здоровья.
Теперь о цели.
Полностью согласен с Грузом, что с увеселительностью здесь мало общего. Если есть цель увидеть и ощутить вымерший двадцать лет назад крупный город, увидеть и ощутить во что его превратила природа за это время, просто увидеть места, где 20 лет не ступала нога человека, то это того стоит!
И все же мне кажется лучше отдать предпочтения легальным конторам...
Отправлено 07 Август 2007 - 20:03
Мимо КПП проехать можно. В самой зоне проверки документов нет. Но вас развеселых тормознут. Есть проверка на въезде в Припять. Но объехать тоже можно. Можно договориться с людьми. которые провезут, но лучше на жигуленке с зоновскими номерами.
Мое мнение - идея крайне гнилая.
ЗЫ Да там, (СОБАКОЖЕНЩИНА!) места есть, куда вооруженные менты не суются. Покатушечники, (СОБАКОЖЕНЩИНА!) В автобус и никаких ху...
Сообщение отредактировал TOTO: 07 Август 2007 - 20:11
Отправлено 07 Август 2007 - 20:43
А кому таки интересно, то в автобус и нефиг!
Отправлено 20 Август 2007 - 15:52
Отправлено 20 Август 2007 - 18:50