MOTOUA.NET: Помогите с регистрацией! - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Помогите с регистрацией!

#1 Пользователь офлайн   Lelik19 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 10:51

Ставлю скутер на учет в Борисполе. Все собрал, все оплатил, все прошел. Но когда начал сдавать доки, мне сказали что на копии инвойса нет мокрой печати таможни. Вопрос: она там должна быть, или мне морочат голову и хотят денег?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   malaguti 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 13:12

не знаю точно что есть "инвойс", но мокрая печать таможни должна быть на всех доках что идут с техникой (техпаспорт, договор купли-продажи, все доки что делает сама таможня)
0

#3 Пользователь офлайн   Pest 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 13:24

Просмотр сообщенияLelik19 (27.6.2007, 12:11) писал:

Вопрос: она там должна быть, или мне морочат голову и хотят денег?

Как это - на КОПИИ инвойса МОКРАЯ печать!? Наверное просто копия инвойса у тебя без печати. Если да, то это у тебя случай с формальной зацепкой случился. Инвойс это по нашему счет-фактура от Продавца к Покупателю. Теоретически, после таможенной очистки, там должна быть печать. Но на практике выходит следующее:
- иногда таможенный инспектор штампуя на выходе документы просто пропускает инвойс (тут брокер должен был следить)
- иногда ставит печать только на одном! экземпляре инвойса принципиально. Конторы такие проштампованные инвойсы обычно держат при себе в бухгалтериях.
Возможный выход:
- пытаться пробить лбом стену, т.е. доказывать на что в копии декларации все-равно есть и тамож. и фактурные стоимости, и таможенную очистку аппарат таки прошел.
- идти на прием к начальнику и объяснять ситуацию
- обратиться к тому кто тебе продал (не продавцу в инвойсе конечно :D ) с просьбой и "выцарапать" копию с печатью
- ну а если такого инвойса в природе не существует (такое тоже бывает) и гайцы идут на принцип - обратиться к помощи "добрых людей" которые трутся при конторе. Сколько правда это должно стоить не могу сказать

Сообщение отредактировал Pest: 27 Июнь 2007 - 13:34

0

#4 Пользователь офлайн   Lelik19 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 16:58

Просмотр сообщенияPest (27.6.2007, 14:44) писал:

Как это - на КОПИИ инвойса МОКРАЯ печать!? Наверное просто копия инвойса у тебя без печати. Если да, то это у тебя случай с формальной зацепкой случился. Инвойс это по нашему счет-фактура от Продавца к Покупателю. Теоретически, после таможенной очистки, там должна быть печать. Но на практике выходит следующее:
- иногда таможенный инспектор штампуя на выходе документы просто пропускает инвойс (тут брокер должен был следить)
- иногда ставит печать только на одном! экземпляре инвойса принципиально. Конторы такие проштампованные инвойсы обычно держат при себе в бухгалтериях.
Возможный выход:
- пытаться пробить лбом стену, т.е. доказывать на что в копии декларации все-равно есть и тамож. и фактурные стоимости, и таможенную очистку аппарат таки прошел.
- идти на прием к начальнику и объяснять ситуацию
- обратиться к тому кто тебе продал (не продавцу в инвойсе конечно :D ) с просьбой и "выцарапать" копию с печатью
- ну а если такого инвойса в природе не существует (такое тоже бывает) и гайцы идут на принцип - обратиться к помощи "добрых людей" которые трутся при конторе. Сколько правда это должно стоить не могу сказать

Там есть печати таможни, но оригенал инвойса-декларации у продовцов в бухгалтерии, а у меня копия с мокрой печатью фирмы продовца.
0

#5 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 18:17

Блин… Не выдержал, уж извините:
Лелик!!
“оригИнал“, продАвец“, “фирма-продАвец“.
В конце-концов: или пользуйтесь “падонкафским“ или пишите грамотно!
Читать же ж сил нет…
0

#6 Пользователь офлайн   Lelik19 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 20:04

Просмотр сообщенияМихалыч (27.6.2007, 19:37) писал:

Блин… Не выдержал, уж извините:
Лелик!!
“оригИнал“, продАвец“, “фирма-продАвец“.
В конце-концов: или пользуйтесь “падонкафским“ или пишите грамотно!
Читать же ж сил нет…

Извини, спешил и не проверил, что написал. B)
0

#7 Пользователь офлайн   Hind 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2007 - 12:25

Мозиллу используй, в ней автопроверка твоих мыслей, перенесенных в безбрежный мир Инета имеется:)
А так, если обычная копия не рулит, то может они хотят заверенную нотариусом?
0

#8 Пользователь офлайн   Pest 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 08:17

Тогда тебе просто морочат голову. Инвойс с отметками таможни ("мокрыми") тебе никто не отдаст. Т.к. таких оригиналов 1-3 штуки максимум (на всю партию). Копии, заверенной печатью продавца, должно быть достаточно. Продавец техники физически не может каждому покупателю, для регистрации, отдать инвойс с оригинальными печатями таможни.
Иди к начальнику ......
0

#9 Пользователь офлайн   Cherneckij R.A. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 15:07

Просмотр сообщенияLelik19 (27.6.2007, 12:11) писал:

Ставлю скутер на учет в Борисполе. Все собрал, все оплатил, все прошел. Но когда начал сдавать доки, мне сказали что на копии инвойса нет мокрой печати таможни. Вопрос: она там должна быть, или мне морочат голову и хотят денег?
Таможня должна дать добро!!! откуда ж гаи знать документ о растоможке подлинный или вы с ксероксом побаловались?Все копии документов должны быть заверены, а заверяются они либо нотариально, либо органом который его выдал, в данно случае таможней!!! B)
0

#10 Пользователь офлайн   Lelik19 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 08:09

Всем спасибо, я потряс продавцов и они мне прислали нормальные доки :rolleyes: Так что скоро буду на номерах :blink:
0

#11 Пользователь офлайн   Cherneckij R.A. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 10:35

Просмотр сообщенияLelik19 (10.7.2007, 9:29) писал:

Всем спасибо, я потряс продавцов и они мне прислали нормальные доки :) Так что скоро буду на номерах :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей