MOTOUA.NET: Запуск макси-скутера - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Запуск макси-скутера Специфика

#1 Пользователь офлайн   ckypt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 20:03

Скажите как заводится скутер 150 кубов и более, со стартера? У меня его секунд 5 надо прокрутить после этого он схватывает. А то у меня до этого был японец 50 кубиков, он у меня с пол оборота заводился даже после ночи, вот я и не знаю?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 22:10

Это не от кубатуры зависит, а от настроек. Дайлимы 125 и 250 при нормальной настройке тоже с пол-тыка заводятся.
0

#3 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 23:19

У меня стартером надо сделать пару оборотов, дето около секунды кручу, а вот когда снимал акум, приходилось заводить ножкой, когда холодный то надо немного подергать, а разогретый с одного тычка:)
0

#4 Пользователь офлайн   Jarrus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 15:04

Это зависит от состояния двигателя,от компрессии... мой Шторм 150 стоял неделю на холоде и я его дрыкал с минуту чтоб завелся и начал выгорать конденсат... зато в рабочем ежедневном режиме заводится с пол тычка (так и должно быть) ибо поршня идеальные (на 8000 км,проверено) и кольца тоже. Если крутить стартер несколько секунд и только после этого он заводится то ссылаться можно на что угодно - состояние поршневой,качество бензина,слабый пусковой ток аккумулятора и т.д.
0

#5 Пользователь офлайн   Chushok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 20:33

Мой заводится впринципе сразу.
Если постоит пару суток, то возможно будет немножко и покрутить стартером. На гарячую заводится сразу. Но я перед тем как заводить несколько раз кручу ручку газа, типа немножко закачиваю бенз в карб... как по мне тогда он быстрее схватывает (это на холодную).
0

#6 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 21:24

У меня Мажеста 125 простояла пол года в гараже. Сейчас снял аккумулятор, зарядил. Поставил на место, так и не смог завести. Акм конечно не новый и сел очень быстро. Поехал сегодня искать новый акум, подходяжего нигде не нашел. Обещали через неделю Варту за 320 грн.
Теперь может кто посоветует вариант, в гараже нет электрорезетки(паркинг на 10 машин), в скутере нет кикстартера. Вчера за 3 часа в гараж никто не вошел. Езжу каждый день на работу на скутере, если сядет акум и скутер не заведется. КАК ПОСТУПАТЬ? Провода для прикуривания я уже сделал, что возить с собой запасной акумулятор? :(
0

#7 Пользователь офлайн   prescott 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 21:35

Просмотр сообщенияАндрей_Т (11.3.2008, 21:44) писал:

У меня Мажеста 125 простояла пол года в гараже. Сейчас снял аккумулятор, зарядил. Поставил на место, так и не смог завести. Акм конечно не новый и сел очень быстро. Поехал сегодня искать новый акум, подходяжего нигде не нашел. Обещали через неделю Варту за 320 грн.
Теперь может кто посоветует вариант, в гараже нет электрорезетки(паркинг на 10 машин), в скутере нет кикстартера. Вчера за 3 часа в гараж никто не вошел. Езжу каждый день на работу на скутере, если сядет акум и скутер не заведется. КАК ПОСТУПАТЬ? Провода для прикуривания я уже сделал, что возить с собой запасной акумулятор? :(

А как это ты кик-стартер - профтыкал???
Может легче кик купить, нежели по 20 акумов с собой таскать?

Может я, конечно . чехол и чего-то не знаю :(
?
0

#8 Пользователь офлайн   maxon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2008 - 00:46

у меня скут всю зиму простоял в неотапливаемом гараже.акамулятор был снят заряжался и хранился в тепле,так вот вот был приятно удивлен,что пришел в гараж,вставил акум и завел с пол тыка,ну перед этим пару раз прокрутил кик стартером.

да еще совет может не в тему,дождитесь хорошей погоды,проверено на личном горьком опыте - заработал паропроктит,теперь на скут нельзя садится месяц,токо хожу и тряпочкой протираю пыль :( :( ;)
0

#9 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2008 - 08:44

Просмотр сообщенияprescott (11.3.2008, 21:55) писал:

А как это ты кик-стартер - профтыкал???
Может легче кик купить, нежели по 20 акумов с собой таскать?

Может я, конечно . чехол и чего-то не знаю :blink:
?

В Маджесте конструктивно не предусмотрен кикстартер.
0

#10 Гость_Stasmor_*

Отправлено 12 Март 2008 - 08:56

Просмотр сообщенияmaxon (12.3.2008, 1:06) писал:

у меня скут всю зиму простоял в неотапливаемом гараже.акамулятор был снят заряжался и хранился в тепле,так вот вот был приятно удивлен,что пришел в гараж,вставил акум и завел с пол тыка,ну перед этим пару раз прокрутил кик стартером.

да еще совет может не в тему,дождитесь хорошей погоды,проверено на личном горьком опыте - заработал паропроктит,теперь на скут нельзя садится месяц,токо хожу и тряпочкой протираю пыль :blink: :blink: :)

нужно было в экипе нормальном ездить... :blink:
0

#11 Пользователь офлайн   Vitorio 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 18:52

Просмотр сообщенияАндрей_Т (11.3.2008, 22:44) писал:

Теперь может кто посоветует вариант, в гараже нет электрорезетки(паркинг на 10 машин), в скутере нет кикстартера. Вчера за 3 часа в гараж никто не вошел. Езжу каждый день на работу на скутере, если сядет акум и скутер не заведется. КАК ПОСТУПАТЬ? Провода для прикуривания я уже сделал, что возить с собой запасной акумулятор? :)

на реле стартера перемычку кинь силовых кабелей но при этом включи зажигание и не крути ручку газа!
0

#12 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 22:07

Просмотр сообщенияАндрей_Т (11.3.2008, 22:44) писал:

Теперь может кто посоветует вариант, в гараже нет электрорезетки(паркинг на 10 машин), в скутере нет кикстартера. Вчера за 3 часа в гараж никто не вошел. Езжу каждый день на работу на скутере, если сядет акум и скутер не заведется. КАК ПОСТУПАТЬ? Провода для прикуривания я уже сделал, что возить с собой запасной акумулятор? :)

ПРИКУРИВАТЕЛЬ РУЛИТ А Д Н АЗ НА ЧНА!!!!! Полюбе дешевле запасных аккумофф))). А тазиков 4 тырехколесных валом ездюкает.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей