MOTOUA.NET: Тормозная жидкость - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Тормозная жидкость Какую лить?

#1 Пользователь офлайн   lesnik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 07:34

Подскажите, какой марки нужно лить тормозную жидкость в бачок, слышал что "черепашку нельзя, а других у нас в городе я и не видел :)
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Gena 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 09:27

Просмотр сообщенияlesnik (24.6.2007, 8:54) писал:

Подскажите, какой марки нужно лить тормозную жидкость в бачок, слышал что "черепашку нельзя, а других у нас в городе я и не видел :)

Странно, почему нельзя?
Такая же тормозуха, как и все остальные. У тебя на крышке, под которую лить жидкость, написан тип тормозной жидкости DOT3 или DOT4. Это единственное ограничение. Другое дело - качество. Импортная жидкость лучше, но дороже. Так что тебе решать. Лей черепашку и не бойся.
0

#3 Пользователь офлайн   lesnik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 10:26

Просмотр сообщенияGena (24.6.2007, 10:47) писал:

Странно, почему нельзя?
Такая же тормозуха, как и все остальные. У тебя на крышке, под которую лить жидкость, написан тип тормозной жидкости DOT3 или DOT4. Это единственное ограничение. Другое дело - качество. Импортная жидкость лучше, но дороже. Так что тебе решать. Лей черепашку и не бойся.

после того как я купил скутер б\у я ещё не заливал тормозуху, но в окошке глянул - там вообще пусто, хотя тормоз работает хорошо, так лить или нет? Нужно под завязку заполнять бачок или нет?
0

#4 Пользователь офлайн   bga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 15:42

Я недавно решал точно такую же задачу. Решил с тормозами не шутить, хотя многие говорили - работает, да и хорошо.
Плюс - узнаешь что это такое. В общем купил "DOT-4" российского производства (кажется "Нева") 0,5 литра около 9 гривен. Можно было и меньше. Слил всю старую, немного прогнал новой. У меня ушло грамм 150-200. Говорят что жидкость агрессивная, поэтому запасись тряпками и хорошо прикрой пластмассу. Тонкости процедуры замены ищи на форуме. Успехов.
0

#5 Пользователь офлайн   maker 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 18:09

Просмотр сообщенияbga (24.6.2007, 17:02) писал:

Говорят что жидкость агрессивная, поэтому запасись тряпками и хорошо прикрой пластмассу

Гарантирую агресивность жидкости :) Сам себе пластик испортил
0

#6 Пользователь офлайн   Gena 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 20:20

Просмотр сообщенияlesnik (24.6.2007, 11:46) писал:

после того как я купил скутер б\у я ещё не заливал тормозуху, но в окошке глянул - там вообще пусто, хотя тормоз работает хорошо, так лить или нет? Нужно под завязку заполнять бачок или нет?

У меня на днях была такая же история. Недавно купил скутер и тоже окошко было пустое. Я так понимаю, что окошко нужно для контроля за уровнем тормозной жидкости. Если в окошке не видно, значит надо доливать. Я долил до середины окошка, а когда всунул в бачек резинку, которой все закрывается, то уровень поднялся до полного окошка. Заливал РОСЬ ДОТ, что соответствует классу DOT4. В принципе DOT3 и DOT4 можно смешивать, они совместимы. Так что не мучайся над вопросом, что там было, лей что у тебя есть.
0

#7 Пользователь офлайн   Shadow of a Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2007 - 19:01

а у меня вообще лажа получилась я не смог открутить крышку тормозухи потому что очень сильно окислилась и высверлил дрелькой залил жидкость а она почему то не дает эффекта тоесть вроде как даже и не поступает а крышку надо герметично закрывать и какое имеет значение та штучка металлическая внутри?
0

#8 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2007 - 19:06

Просмотр сообщенияShadow of a Ghost (26.6.2007, 20:21) писал:

залил жидкость а она почему то не дает эффекта

А ты прокачал тормозную жидкость ?
0

#9 Пользователь офлайн   lesnik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 11:40

Просмотр сообщенияMR.Ru$$eL (26.6.2007, 20:26) писал:

А ты прокачал тормозную жидкость ?

только без смеха - как это делается? :)
0

#10 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 11:48

Просмотр сообщенияlesnik (27.6.2007, 13:00) писал:

http://motoua.net/forum/index.php?s=&showt...findpost&p=5252
0

#11 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 11:49

Просмотр сообщенияlesnik (27.6.2007, 13:00) писал:

Вот, изза этого у тебя и плохо тормоз работает. На форуме был где то подробно описан процес прокачки тормозной жидкости.
0

#12 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 12:12

А вообще, кроме прокачки тормозов советую еще глянуть следующее... Как известно на Dio суппорт плавающий (в принципе относится ко всем моделям с плавающим суппортом)... Следует глянуть еще и направляющие, по которым ходит суппорт: одна из направляющих (это верхняя направляющая) представляет собой винт под шестигранник (находится на суппорте за резиновой заглушкой), а вторая (нижняя) работает через резиновую "подушку"... Так вот когда я поменял себе перья на так называемое "золото" (чисто гидравлика тайваньская) и прикрутил суппорт, то тормоз вообще не узнал! :) А оказалось что суппорт просто закис на этих направляющих и вторая колодка просто "висела" в воздухе и не доставала до тормозного диска. После мучительного выкручивания верхней направляющей (там где болт под шестигранник), был снят сам суппорт со своего крепления, все вычищено и смазано и стало мне счастье! B)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей