Hans (10.4.2007, 0:06) писал:
Надумал я ставит ьсигнализацию, да вот беда... Пока я выбегу скутину закинуть в прицеп и увезут...
А посему вспомнил про идею одного мужичка, котоыре делал радиожучек для жужа. Жучек он сделал, а вот поисковое оборудовнаие так и не доделал...
Ну и ладно.
Решил вшить в скут мобильнй телефон, отключить микрофон, динамик, скорее всего и экран тоже, посадить его на более емкий аккумулятор, который будет заряжаться от бортовой сети.
А собственно смысл заключатеся в том, что мобильный оператор может определять местонахождение любого абонента. Но данная услуга платная и на сколкьо я знаю в ментуре стоит 50 у.е. Именно в милиции. Они дают запрос и...получем местонахождение в данный момент или в последний момент перед потерей связи!
Остается найти емкий аккумулятор, тщательно продумать место установки, пометсить вмобильный в защитный бокс, по возможности вынести антену наружу. Думаю, что врядли мопед сразу начнут разбирать и в течении часа выследить где находится мопед будет реально...
Ваши мысли

?
П.с. Моибльник есть

моторолла... С650
Прочёл все заморочки и подумал: неужели никто не смог догадаться, что это всё делается гораздо проще...
Уже много лет пользуюсь мобильной сигналиацией, и за это время несколько ворОв поймал лично...
а делается это проще..., устанавливается аккустический (либо другой "оригинальный", можно и комбинированный для более высокой надёжности срабатывания) датчик, который запускает дозвон по уже заготовленному номеру с подобной мобилки(где заготовленный номер - твоя основная мобилка) при любом поползновениии к твоему транспорту...
Т. е. - зашевелили твой скутер - а он взял и позвонил на твой мобильник, по номеру ты видишь, что тебе не отвечать надо, а срочно к скутеру бежать(можешь и тяжёленькое что-то с собой прихватить...)
Ну что, надо объяснять как это делается???
...до того, как появились мобилки - я использовал блоки от носимых радиостанций...(типа - старых милицейских и железнодорожных 70-РТП)...
Самое главное - вор не подозревает, что он уже на прицеле...