MOTOUA.NET: КИТАЙЦЫ - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

КИТАЙЦЫ Здесь владельцы таковой мототехники пишут свои отзывы и не только

#1 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 11:51

Интересная тема. Похожие вопросы.
Прочитав от корки до корки “Скутердайджест“, кучу других сайтов-форумов-блогов, поговорив со скутеристами разного опыта и возраста пришел к выводу:
- 90% ездят на б/у японцах разной степени изношенности;
- (ИМХО, подтвержденное некоторой информацией) японские б/у скутера постепенно “заканчиваются“, то есть со временем купить их будет сложнее;
- китайцы и корейцы с каждым годом становятся лучше и их становится больше;
- ругают их в основном те, кто на них не ездил, ездил очень мало или слышал от кого-то - таким верю мало, или механики, которые ремонтировали-разбирали-настраивали - тут верю полностью;
- те же, кто ездил-ездит на китайцах в основном отзываются о многих из них положительно, что так же подтверждается многими тест-драйвами, результаты которых можно найти в Сети;
- стоимость новых китайцев по карману человеку со средним достатком. При этом почти все салоны дают возможность покупки в кредит на приемлемых условиях (на примере “Правекса“ - до 18% годовых+2% обязательной страховки на срок до 3 лет при нулевом первом взносе)

Исходя из вышеизложенного, сделав выводы и соизмерив возможности с желаниями решился все жа на 50-ти кубового 4-х тактного китайца. Покупаю в салоне - а значит гарантия и запчасти+кредит. До этого советовался со знакомым, поездившим на разных японцах и оседлавшего китайца - получил некоторые советы и твердое мнение “Покупать и ездить можно!“
Ездить планируется в основном на работу (25-27 км туда и обратно), свободные покатушки по городу, выезды на пляж, за город.
При этом выбранный китаец (подробнее http://community.livejournal.com/scooter_u...68.html#cutid1) устраивает и по дизайну, и по параметрам двигателя, хотя 3.6 силенок по сравнению с япошками на первый взгляд маловато. Посмотрим.

ЗЫ: Все вышесказанное - личное мнение, основанное на плотном исследовании. Предполагаю множественное обсуждение. Советы бывалых послушаю с удовольствием и вниманием. Не знающих, просьба воздержаться от ненужных комментов типа “Китай - дерьмо по определению“.
0

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Victorius 

• Кандидат в депутаты
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2006 - 18:43

Цитата

В порядошных странах гарантию продают отдельно. Не хочешь гарантии -10% от цены и ремонтируйся где и когда хочешь...
Ну такого, щоб взагалі від гарантії відмовитися можна було за певну знижку я не чув. Я знаю, що за додаткову плату можна навпаки подовжити гарантію.
0

#52 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2006 - 19:25

Просмотр сообщенияBulka (5.4.2006, 14:10) писал:

Все, с меня хватит. Я уже за..ся отговаривать от китайцев. Покупайте китайцев и радуйтесь новому скутеру. Наслаждайтесь. Я больше в обсуждениях китайцев не учавствую. Не слышите что вам говорят - пробуйте на собственной шкуре.

:D Китайся холосо :D

Товарищ Булка, сами то, на чем катаете? А то в профиле ненаписано :)
0

#53 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Апрель 2006 - 19:35

ух вы и нафлудили здесь :)))

однозначно советую желающим купить китайца - заранее перекреститесь! а лучше трижды.
то, что некоторые из новых китайцев бегают больше двух тысяч - неизвестная и необъяснимая аномалия.

CPI - г. чуть лучшего качества. Но все же г.

хонда, ямаха, пежо, даелим - вот хороший выбор среди новых скутеров.

хотите иметь гемморой - покупайте ракеты, квили и прочие китайские перлы.

в каждом из сервисов, работающих с нами больше не принимают китайцев в обслуживание.

а хвалебные статьи - не более, чем платная заказуха.
0

#54 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2006 - 08:07

Просмотр сообщенияMario (5.4.2006, 20:45) писал:

Все, с меня хватит. Я уже за..ся отговаривать от китайцев. Покупайте китайцев и радуйтесь новому скутеру. Наслаждайтесь. Я больше в обсуждениях китайцев не учавствую. Не слышите что вам говорят - пробуйте на собственной шкуре.

Товарищ Булка, сами то, на чем катаете? А то в профиле ненаписано :)

Сначала на Хонде, потом на Априлии, сейчас на машине.
0

#55 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2006 - 09:45

Просмотр сообщенияBulka (6.4.2006, 9:27) писал:

Просмотр сообщенияMario (5.4.2006, 20:45) писал:

Товарищ Булка, сами то, на чем катаете? А то в профиле ненаписано :unsure:

Сначала на Хонде, потом на Априлии, сейчас на машине.

А Фокстрот от китайцев отказывается и теперь толь Хоуйсонги Южнокорейские продавать будет :) к стати те я даже моцы смотрел очень даже солидные...
0

#56 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2006 - 10:38

Люди хотите красивый апарат а сним и через некоторое время гемор на задницу -ПОКУПАЙТЕ КИТАЙЦЕВ!!! :unsure:
0

#57 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 05:00

Просмотр сообщенияBulka (4.4.2006, 16:11) писал:

Просмотр сообщенияMario (4.4.2006, 16:07) писал:

Ну это один B)

Что один?
У меня DJ был 15 лет от роду, так из под меня выскакивал с места. А Чампы Ямаховские думаешь 200х года выпуска? Им по 10-15 лет каждому, примерно.

Булка, не преуменьшай!
Сейчас же 2006 год, тоесть по 14-17 лет 70% всех скутеров японских!
К примеру... сепия 1990, зз 1991, дио 18 1990, 27 1991 и т.д. :)
0

#58 Пользователь офлайн   Adi Dasler 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:02

[b]Чтоб не мучали вопросы гарантии, запчастей и т.п. берите только QJ. И только оригинальный. У нас его ещё продают как CPI, но подороже (кому по душе наклейки поярче ;) - веллкам). Желательно берите с нормальными документами. Люди годами ездят :blink: - проблем ровно столько, сколько с Ямахой или Хондой новьём. Всё остальное как лотерея - повезёт не повезёт :blink:
0

#59 Пользователь офлайн   DEF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2006 - 15:49

Просмотр сообщенияAdi Dasler (12.4.2006, 10:22) писал:

[b]Чтоб не мучали вопросы гарантии, запчастей и т.п. берите только QJ. И только оригинальный. У нас его ещё продают как CPI, но подороже (кому по душе наклейки поярче :) - веллкам). Желательно берите с нормальными документами. Люди годами ездят :) - проблем ровно столько, сколько с Ямахой или Хондой новьём. Всё остальное как лотерея - повезёт не повезёт :lol:

Гонишь!!!

Напоминает мультик, там где корову продавали....... короче, оставь свою корову себе!!! :)
0

#60 Пользователь офлайн   Adi Dasler 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2006 - 15:39

Просмотр сообщенияDEF (16.4.2006, 22:09) писал:

Просмотр сообщенияAdi Dasler (12.4.2006, 10:22) писал:

[b]Чтоб не мучали вопросы гарантии, запчастей и т.п. берите только QJ. И только оригинальный. У нас его ещё продают как CPI, но подороже (кому по душе наклейки поярче ;) - веллкам). Желательно берите с нормальными документами. Люди годами ездят :) - проблем ровно столько, сколько с Ямахой или Хондой новьём. Всё остальное как лотерея - повезёт не повезёт :)

Гонишь!!!

Напоминает мультик, там где корову продавали....... короче, оставь свою корову себе!!! :)

[b]Я кстати ничего не собираюсь продавать ;) не расстраивайся, а просто продай свой мопед и купи нормальный QJ. Не пожалеешь...
0

#61 Пользователь офлайн   KAPKAC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2006 - 11:22

Не верю я в китайские скутера... :)
НО ВОТ ЭТО ПРИКОЛ http://www.sportmari...1296/index.html
0

#62 Пользователь офлайн   dimon_z 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2006 - 08:02

Про Футонги: http://motodrive.com...p?showtopic=908
0

#63 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2006 - 08:25

Я эту тему открыл, когда только думал-искал. В результате все таки взял б/у японца (Хонду Дио 35) и ниразу не пожалел. Хотя до сих пор остаюсь уверен - до китайцев своя очередь дойдет и будут они колесить по нашей стране, и хвалить их будут.
0

#64 Пользователь офлайн   dimon_z 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2006 - 08:26

Про Дефианты и другие подобные:
http://motodrive.com.ua/forum/index.php?sh...1650&hl=defiant
http://motodrive.com...?showtopic=1302
http://motodrive.com.ua/forum/index.php?sh...l=defiant&st=20
0

#65 Пользователь офлайн   jay 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 22:10

Стал счастливым обладателем нового китайца Qingqi QN50 QT-3E в июне прошлого года, накатал 5200 км, серьезных поломок еще не было, было: замена бензо и масло шлангов, т.к. родные стали протекать(делал сам, не хотелось ехать в салон), салон выполнял следующие работы: прочистка карбюратора, подтяжка винтов на руле, регулировка тормозов и вроде все. Осенью, при езде под дождем попала вода в движок, по вине прохудившегося патрубка с воздушного фильтра на карбюратор. Мастер разобрал движок, почистил и все в норме, катаюсь. При разборке выяснили что состояния движка отличное. И про пластик, потрескался возле заливной горловины, пластик не очень надежный. Так что судите сами, но резиновые изделия в китайце не годные, надо менять сразу.

Сообщение отредактировал jay: 21 Апрель 2006 - 22:11

0

#66 Пользователь офлайн   Днепр 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2006 - 07:16

Неделю назад товарищ попросил провести ТО новому китайскому полтиннику. Название так и не смог прочесть. Достался в подарок в результате розыгрыша приза. Скут еще не ездил.
В баке просматривалось топливо и датчик показывал четверть, но топливо не поступало. Позже обнаружилось, что забор топлива происходит далеко не в нижней точке бака. После запуска движок заурчал и немного поработав заглох - спал шланг вакуумного клапана. При попытке поправить шланг топливоподачи отломился возле карбюратора. Очень хрупкая и старая резина.Слегка задел рукой и патрубок воздухан-карб соскользнул с карбюратора. Поставил хромированый металический хомут. Шланги заменены на бензостойкие отечественные по 8 гривен за метр. Тормоза оба барабанные - никакие. Возможно притрутся. Спидометр врет безбожно. При 40 показывает 60. После 10 км пробега выпускной коллектор приобрел седой цвет и остатки масла окончательно выветрились из глушителя. На этом скуте цепная передача в масле вместо ремня. Привод маслонасоса находится
в районе редуктора заднего колеса. Предположительно, смазка происходит только при вращении колеса, поэтому обкатывать скут на холостых не получится. Крышечку масла в бак таки добавил. Сегодня узнаю, как чувствует себя машинка и отпишусь, если кому нибудь интересно.

Сообщение отредактировал Днепр: 22 Апрель 2006 - 07:33

0

#67 Пользователь офлайн   artko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2006 - 21:26

Просмотр сообщенияДнепр (22.4.2006, 8:36) писал:

Неделю назад товарищ попросил провести ТО новому китайскому полтиннику. Название так и не смог прочесть. Достался в подарок в результате розыгрыша приза. Скут еще не ездил.
........ Крышечку масла в бак таки добавил. Сегодня узнаю, как чувствует себя машинка и отпишусь, если кому нибудь интересно.

ужасы какие. Это же надо на приз дать раритет такой :)
0

#68 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 11:55

Просмотр сообщенияДнепр (22.4.2006, 8:36) писал:

В баке просматривалось топливо и датчик показывал четверть, но топливо не поступало. Позже обнаружилось, что забор топлива происходит далеко не в нижней точке бака. После запуска движок заурчал и немного поработав заглох - спал шланг вакуумного клапана. При попытке поправить шланг топливоподачи отломился возле карбюратора. Очень хрупкая и старая резина.Слегка задел рукой и патрубок воздухан-карб соскользнул с карбюратора. Поставил хромированый металический хомут. Шланги заменены на бензостойкие отечественные по 8 гривен за метр. Тормоза оба барабанные - никакие. Возможно притрутся. Спидометр врет безбожно. При 40 показывает 60. После 10 км пробега выпускной коллектор приобрел седой цвет и остатки масла окончательно выветрились из глушителя. На этом скуте цепная передача в масле вместо ремня. Привод маслонасоса находится
в районе редуктора заднего колеса. Предположительно, смазка происходит только при вращении колеса, поэтому обкатывать скут на холостых не получится. Крышечку масла в бак таки добавил. Сегодня узнаю, как чувствует себя машинка и отпишусь, если кому нибудь интересно.

Оно или похожее :blink: http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=2144&tid=1
0

#69 Пользователь офлайн   jay 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 14:08

Просмотр сообщенияP$Y (26.4.2006, 12:45) писал:

ПРОСТО ФИНИШ!!!!!!!!!!!
ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ, ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО КИТАЙ-ГАВНИЩЕ и хуже небывает!Жми сюда.....

Ты почитай после статьи отзывы:
"эта статья была написана в 99 году Дредом. вы у него разрешение на перепечатку спрашивали :-) ? такие не все, тока цепные. я сам был владельцем такого чуда еще в прошлом веке :-) за 3500км. проблем не было. скорость 50 максимум + надо по возможности почаще менять масло где у него цепь. раз в 2000 км. и самое главное чтобы шестеренки не кривые были от рождения как у Джили, Джили это самый отстой :-) а Чинчи ниче даже так. Сборка этих роликов была прибалтийская, щас их делают в калиниграде, на БМ :-) "

И еще какого года выпуска эта штучка???? :D

После сезона на китайце взял себе Honda Lead 90 (хочется побыстрее и помощнее), ну и не было недели чтоб что-то не делал, что-то постоянно вылетает, вот что значит б/у. На новом китайце Чинчи, сезон откатал без проблем 5200км. Модель удобная, и багажное отделение есть и фильтр нормально снимается. Есть свои плюсы и минусы. Кто не ездил тот не знает.

Сообщение отредактировал jay: 26 Апрель 2006 - 16:17

0

#70 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 14:27

У меня в Ирпене много на китайцах видел, с некоторыми разговаривал......
Незнаю даже... пару скутеров видел с пробегом 8-9 т.км :lol: тока за прошлый сезон.
Говорят поломок небыло, тока на ТО катали и масло меняли.
Найду пару Китайских скутов с пробегом более 10000, плюну на все и возьму себе :blink:
0

#71 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 15:04

Еще вот хотел про Китай написать:
Есть такой хороший велосайт - велокиев... я на нем сам пару годков назад "сидел"..... тогда как раз начинал заниматся великами, вот... В те годы наш рынок завалили Китайскими великами, наши собирали из Китая (Ардис) все наверное помнят те времена :D
Я тогда копал инфу про велики - что гуд а что негуд... На форуме все в один голос - Ардис и им подобные им Китайцы разваливается почти моментально, рама ламается, тросики рвутся и т.д. в этом духе.... Покупай тока фирменные - Кейлис, Скот, Мерида.... которые стоили.......ну как и скуты сейчас - новый китай против хорошего б/у.....
Тогда еще мой сосед тоже заинтересовался велоспортом..... и мы решили покупать вместе B)
В результате сосед купил фирменный Кейлис, а я китайский, двухподвес :blink:
Со времени покупки прошло....годика два с половиной. В результате вел соседа рассыпался, погнута вылка, вобщем (пенисец) Мой китаец живой, и очень хорошо себя чуствует на покатушках в лес и по городу. И катаю я в лесу не 5км/час :D За все время поменял тока колеса - поставил двойные, и цепь - родная от времени порвалась B)
Вот такие вот дела........
Если за техникой смотреть, постоянно менять расходники, проверять крепеж, и вообще бережно относится, а не катать по ступенькам :D , то возможно и Китай - тоже скутер.
0

#72 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 15:09

Просмотр сообщенияP$Y (26.4.2006, 12:45) писал:

ПРОСТО ФИНИШ!!!!!!!!!!!
ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ, ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО КИТАЙ-ГАВНИЩЕ и хуже небывает!Жми сюда.....

ЭТО написано очень давно...........когда китайские скуты в Украине еще и не продавали.
И скут, который описывают - согласен, (кал)
Тока что-то никто не пишет про другие Китайские скуты :blink: которые сейчас продают.
Много написано на Московском Скутер Клубе
0

#73 Пользователь офлайн   dimon_z 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 06:55

Просмотр сообщенияMario (26.4.2006, 14:47) писал:

У меня в Ирпене много на китайцах видел, с некоторыми разговаривал......
Незнаю даже... пару скутеров видел с пробегом 8-9 т.км :) тока за прошлый сезон.
Говорят поломок небыло, тока на ТО катали и масло меняли.
Найду пару Китайских скутов с пробегом более 10000, плюну на все и возьму себе :)

У меня уже 7 тысяч, подожди месяца 3-4 и можешь себе покупать!
0

#74 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 07:47

С моим братом работает человек, который до этого работал на заводе, где дифианты собирают (оказалось, что они тама не только дефианты, а еще какие-то марки скутов собирают) сказал - дефиант не бери! :) Даже даром :huh:
На сборке их собирают при помощи кувалды :)
0

#75 Пользователь офлайн   artko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 08:30

Просмотр сообщенияMario (27.4.2006, 9:07) писал:

С моим братом работает человек, который до этого работал на заводе, где дифианты собирают (оказалось, что они тама не только дефианты, а еще какие-то марки скутов собирают) сказал - дефиант не бери! :) Даже даром :huh:
На сборке их собирают при помощи кувалды :)

заезжал на сто своего китайца, пока ждал заказаные детали, наблюдал процесс "сборки" - вытянули ящик, сняли картон - а там уже все собраное, только руль свернут набок, переднее колесо снято и сзади багажника нет. При мне не торопясь скрутили, собрали... кувалды не видел ;)

моей китаец набегал уже чуть больше 13000, мотор масло не жрет, тянет...
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

27 человек читают эту тему