1. Музыка
Еще до того, как я приобрел себе нового коня, была задумка сделать музыкальное сопровождение на скутинке. Но с неба упал Дайлим и, честно говоря, сразу отпал ряд проблем. Дальше поймете.
В новом коне было небольшое ровное место рядом с поликом, куда я собственно и решил врезать динамики
 Foto_1.jpg (85,78К)
 Foto_1.jpg (85,78К)
Количество загрузок:: 6095
На Лоске купил два 8-сантиметровых динамика . Если память не изменяет, стоили они 120грн. На Героев Труда (радиорынок) взял усилок на микросхеме TDA 1552 2x22Вт за 25 грн. + всякие мелочи – провода, разъем, тумблер питания. В гараже откопал небольшой радиатор и прикрутил усилитель (предварительно смазав место соприкосновения микросхемы и радиатора термопастой)
 Foto_2.jpg (48,4К)
 Foto_2.jpg (48,4К)
Количество загрузок:: 4711
 Foto_3.jpg (54,8К)
 Foto_3.jpg (54,8К)
Количество загрузок:: 5581
Для предотвращения попадания грязи на плату усилка я не придумал ничего более оригинального как взять картонную коробку из под игрушечной машины :D.
 Foto_4.jpg (55,24К)
 Foto_4.jpg (55,24К)
Количество загрузок:: 4325
После того как я дома собрал всю схему, коробочек обмотал изолентой, щели замазал силиконом. Получилось очень даже ничего. (понимаю, по жлобски. сильно не пинайте)
 Foto_5.jpg (73,38К)
 Foto_5.jpg (73,38К)
Количество загрузок:: 5972
Всю эту радость прикрутили на пластину (неметаллическую!!), на которой сидит сигналка. Радиатор на массу вешать не желательно!
 Foto_6.jpg (68,36К)
 Foto_6.jpg (68,36К)
Количество загрузок:: 2108
Приступили к установке динамиков. Карандашом разметили место выреза. Дрелью высверлили круг нужного диаметра. Дальше напильничком - и все красиво. Особо ровно делать не было смысла т.к. это все в дальнейшем закроется сетками.
 Foto_7.jpg (45,08К)
 Foto_7.jpg (45,08К)
Количество загрузок:: 2117
Долго не мог придумать, чем прикрыть динамики изнутри. Но закрыть надо было обязательно. Во-первых, от переднего колеса на них бы летело очень много грязи, а во-вторых, они добавили басов. В итоге нашел (все в том же гараже) 2 одинаковых разноцветных (одинаково-разноцветных :D) цветочных горшка. Хоть какая-то польза от маминых цветов B). Обрезали до нужных размеров, просверлили дырки для проводов, крепление сделали на металлических уголках и прикрутили на те же болты, что и динамики. Все щели между горшками и пластиком замазали силиконом. Продели провода в дырочку. И опять силиконом.
 Foto_8.jpg (36,35К)
 Foto_8.jpg (36,35К)
Количество загрузок:: 1722
 Foto_9.jpg (60,23К)
 Foto_9.jpg (60,23К)
Количество загрузок:: 1303
Дальше очередь сеток. 8-сантиметровых в природе не оказалось, поэтому пришлось использовать 10е. Прикрутили, и опять же щели между ней и пластиком замазали силиконом. Затем аккуратно тряпочкой удалили все лишнее. Получилось очень герметично.
 Foto_10.jpg (52,31К)
 Foto_10.jpg (52,31К)
Количество загрузок:: 1700
 Foto_11.jpg (58,09К)
 Foto_11.jpg (58,09К)
Количество загрузок:: 1768
На сами сетки (изнутри) на клеящий карандаш приклеил кусочки маминых колготок. Чтобы задерживали воду и пыль.
 Foto_12.jpg (47,54К)
 Foto_12.jpg (47,54К)
Количество загрузок:: 1717
 Foto_13.jpg (53,29К)
 Foto_13.jpg (53,29К)
Количество загрузок:: 1340
Только карандашом мазать нужно аккуратно, чтобы клей не забился в дырочки.
Кнопку питания вынес на приборку
 Foto_21.jpg (102,86К)
 Foto_21.jpg (102,86К)
Количество загрузок:: 2343
Провод для подключения плеера вывел из рулевой колонки. Осталось придумать, как его (плеер) укрепить. Думаю купить держатель для мобилки (мешочек какой-нибудь). А пока вожу в кармане.
Все подключили. Музыка звучит очень громко. Я даже не ожидал. Если слушать на ходу, двигателя не слышно вообще. Музыку везде слышно почти равномерно (с боков чуть лучше). Басы, конечно, не такие как у меня дома, но все же.
Где-нибудь на вылазке отдохнуть под хорошую музычку – милое дело.
Кстати прикупил себе новый iriver t10

Очень прикольно получается слушать музыку на подсевшем аккуме с включенным неоном. Ему напруги уже не хватает и на басах он, в такт, притухает. Получается такой себе импульсный неончик
 )). Но при совсем севшем аккуме басы начинают залипать. Купил вот аккум большей емкости, надо поставить. Еще хочу полностью переделать себе задний фонарь – сделать пластину с кучей светиков. А то лампочка сзади очень яркая и чересчур мощная. При подсевшем аккуме просаживает всю цепь.
)). Но при совсем севшем аккуме басы начинают залипать. Купил вот аккум большей емкости, надо поставить. Еще хочу полностью переделать себе задний фонарь – сделать пластину с кучей светиков. А то лампочка сзади очень яркая и чересчур мощная. При подсевшем аккуме просаживает всю цепь.2. Неон
Неоновую подсветку я решил сделать такую же, как и на Хонде (). Только я купил не 2, а 4 синие светодиодные полоски – две по 32 сантиметра и 2 по 25 сантиметра. Стоило это все удовольствие в районе 100 гривен.
Две длинные полоски я приклеил на пластиковый поддон. Они очень хорошо легли в желобки
 Foto_14.jpg (127,09К)
 Foto_14.jpg (127,09К)
Количество загрузок:: 1550
 Foto_15.jpg (130,06К)
 Foto_15.jpg (130,06К)
Количество загрузок:: 1592
Остальные две я решил поставить под колеса. Сзади проблем не возникло – было достаточно ровной поверхности для того чтобы их приклеить
 Foto_16.jpg (90,3К)
 Foto_16.jpg (90,3К)
Количество загрузок:: 1632
А вот с передним пришлось помучаться. Выточили металлическую пластину, на которую и приклеили неонку. Саму пластину закрепили на два из болтов, которые держат перья аммортов.
 Foto_17.jpg (76,42К)
 Foto_17.jpg (76,42К)
Количество загрузок:: 1535
Тумблер также вынес на приборку, рядом с тумблером питания усилка.
В итоге получилось так
 Foto_18.jpg (66,54К)
 Foto_18.jpg (66,54К)
Количество загрузок:: 2171
 Foto_24.jpg (49,58К)
 Foto_24.jpg (49,58К)
Количество загрузок:: 1700
 Foto_25.jpg (48,84К)
 Foto_25.jpg (48,84К)
Количество загрузок:: 1643ent]
Из под днища и заднего колеса светит очень хорошо и освещает большой участок дороги, а вот света из под переденго колеса почти не видно – черное крыло все портит.
Кстати продаются такие неоновые пластины с разными режимами мигания. Когда я искал неонки под колеса, обычных горящих не нашел, были только мигающие. Барыга сказал, мол, отрежешь это блок к …бабушке и все будет в шоколаде. Поработал он в таком режиме пару дней и начал глючить – горят только три средних диода вместо всех девяти. Так что не введитесь на такой развод.
А я пока езжу только с подсветкой дна. Надо новые покупать.
3. Колхозные надписи на шинах
 !!!!!
!!!!!Неотъемлемая часть любого стайлинга :D :D :D . Купил у Бегемота специальный фломастер для сих нужд (Видел и в льюисе за 5 евро). Наводить надписи нужно аккуратно - стирается плохо (спирт не стирает вобще). Только отшкрябывать.
 Foto_26.jpg (112,08К)
 Foto_26.jpg (112,08К)
Количество загрузок:: 1778
 Foto_27.jpg (115,53К)
 Foto_27.jpg (115,53К)
Количество загрузок:: 2244
Постскриптум:
Не знаю, где бы я расположил усилок, сигналку, проводку для них и неона в Хонде. Это все еле влезло в Дайлим притом, что там места просто дофига по сравнению с дио.
 Foto_19.jpg (126,33К)
 Foto_19.jpg (126,33К)
Количество загрузок:: 2028
Все вышеперечисленное мне помог сделать Серега, за что ему большой спасиб и литры пива

Foto_22.jpg (143,67К)
 Foto_22.jpg (143,67К)
Количество загрузок:: 1620
 Foto_23.jpg (111,92К)
 Foto_23.jpg (111,92К)
Количество загрузок:: 1447
Цитата
Вам осталось 7.92 килобайт для этого сообщения.
Продолжение следует.

Помощь
 Помощь

Тема закрыта
 Тема закрыта 

Отправлено 06 Апрель 2007 - 20:15

Отправлено 06 Апрель 2007 - 20:15

Которых на данный момент нет. Если дополнительные фары интересует, то могу подилится идеей.
  Которых на данный момент нет. Если дополнительные фары интересует, то могу подилится идеей.