MOTOUA.NET: Разложился из-за пешехода - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Разложился из-за пешехода Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 08:55

Ехал по Харьковскому шоссе в районе Евродома. Скорость около 55, проехал нерегулируемый пешеходный переход. Метров за пять после него на дорогу прямо под колеса резко выскочила баба. Увидев в последний момент меня встала посреди дороги. Я шел в крайней правой - слева машина, справа бровка. Слишком резкое торможение передним тормозом привело к падению - скут ушел в юз. В результате - оцарапаное колено, правая рука выше запястья (ехал в мотокуртке с накладками на рукавах - до сих пор не пойму как там достал), чуть-чуть поцарапанный шлем и визир.
Вывод: пешеход опаснее любого козла на машине - раз, переходы проезжать ВСЕГДА на небольшой скорости, при чем сбрасывать скорость метров за 50 до перехода и набирать метров за 30-50 после. И самое главное - учится тормозить передним тормозом. Сильное и быстрое нажатие на ручку приводит к мгновенной блокировке переднего колеса и скут заваливается на бок.
Ну и наверное “натянуть“ задний тормоз, что бы прихватывал сильнее.

ЗЫ: в который раз убедился в пользе и необходимости защиты - был бы без шлема, куртки и перчаток раздолбенил бы голову, хорошо счесал бы ладонь и руки да и ноги побил бы хорошо!
ЗАЩИЩАЙТЕСЬ И БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГЕ, братья!
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   usafa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:09

надо учиться правильно тормозить ...
выздоравливай !
0

#3 Пользователь офлайн   DOC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:19

Просмотр сообщенияМихалыч (26.4.2006, 10:15) писал:

Я шел в крайней правой - слева машина, справа бровка. Слишком резкое торможение передним тормозом привело к падению - скут ушел в юз.

Песок, Михалыч, в крайней правой всегда песок, иначе сделал бы просто стоппи ибо на 50 кувыркнуться через руль можно, но если не держаться. ВСЕ переходы и места предполагаемого перехода - ехать в средней полосе, адназначна!!

PS/ Желаю скорейшего выздоровления. (а для потертостей спасатель рулит, на собственном опыте знаю, а зеленка сакс)
0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:32

в иделе - искать свидетелей, вызывать ментов, оформлять дтп.

зализывай раны! :(
0

#5 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:35

Просмотр сообщенияDOC (26.4.2006, 11:39) писал:

Я шел в крайней правой - слева машина, справа бровка. Слишком резкое торможение передним тормозом привело к падению - скут ушел в юз.

Песок, Михалыч, в крайней правой всегда песок, иначе сделал бы просто стоппи ибо на 50 кувыркнуться через руль можно, но если не держаться. ВСЕ переходы и места предполагаемого перехода - ехать в средней полосе, адназначна!!

PS/ Желаю скорейшего выздоровления. (а для потертостей спасатель рулит, на собственном опыте знаю, а зеленка сакс)

В таких случаях я торможу по максимуму, но так чтоб не упасть, пренебрегая опасностью столкнуться с пешеходом. Пешеход виноват-пущай он и страдает, об его мягкое тело пластик вряд ли лопнет, остальное-его проблемы.
0

#6 Пользователь офлайн   fog 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 11:24

Просмотр сообщенияVovan (26.4.2006, 11:55) писал:

В таких случаях я торможу по максимуму, но так чтоб не упасть, пренебрегая опасностью столкнуться с пешеходом. Пешеход виноват-пущай он и страдает, об его мягкое тело пластик вряд ли лопнет, остальное-его проблемы.

эээ, при "разборе полетов" если не будет тормозного пути (избежал юза-падения), может быть чревато, дескать, ничего не делал для того, чтобы избежать столкновения, тоже не есть плюс.
0

#7 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 11:42

Просмотр сообщенияfog (26.4.2006, 12:44) писал:

эээ, при "разборе полетов" если не будет тормозного пути (избежал юза-падения), может быть чревато, дескать, ничего не делал для того, чтобы избежать столкновения, тоже не есть плюс.

после столкновения с пешеходом без последствий для меня и мопеда-дам в морду лежачему пешеходу и поеду дальше.
0

#8 Пользователь офлайн   r2d2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 12:18

давеча катался с товарищем по городу, так под мостом метро ("Днепр") один неадекватно накуренный товарищ ловил машину на середине дороги. на сигналы "свали нафиг" не реагировал. ехал я за 60 км\ч, еле-еле успел затормозить перд ним (он, сабака, метался по проезжей части). остановил скут, поставил на подножку, дал 2 срача, выгнал на тротуар и поехал дальше. люди апплодировали.
0

#9 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 12:35

Просмотр сообщенияr2d2 (26.4.2006, 13:38) писал:

давеча катался с товарищем по городу, так под мостом метро ("Днепр") один неадекватно накуренный товарищ ловил машину на середине дороги. на сигналы "свали нафиг" не реагировал. ехал я за 60 км\ч, еле-еле успел затормозить перд ним (он, сабака, метался по проезжей части). остановил скут, поставил на подножку, дал 2 срача, выгнал на тротуар и поехал дальше. люди апплодировали.

Очень правильно... надо было накостылять еще попутных срачей шоб попустило.
0

#10 Пользователь офлайн   usafa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 12:40

Цитата

после столкновения с пешеходом без последствий для меня и мопеда-дам в морду лежачему пешеходу и поеду дальше.

посадят...
r2d2 - аплодирую :-)
0

#11 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 12:57

Просмотр сообщенияusafa (26.4.2006, 14:00) писал:

Цитата

посадят...

пускай сначала найдут, словят и докажут :blink:
0

#12 Пользователь офлайн   usafa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 13:35

Цитата

пускай сначала найдут, словят и докажут

это их работа ... они этим на жизнь зарабатывают :-/
0

#13 Пользователь офлайн   Romeo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 15:08

братья, спасайте, не знаю какая ручка отвечает за задний тормоз, а какая за передний! боюсь задавить пешехода, братья!
0

#14 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 15:26

Пешеходы (неопытные и всякие бабульки, так, как в холодное время года мы тоже пешеходы) должны пользоватся подземным переходом, надземные должны переходить на светофоре.....А если прут на красный, или вообще не на переходе, то их давить нада! Пару раз переедут, больше не полезут B)
ЗЫ: На скутере то одно........ вот когда на велике....на 30-40 км/час....тама тормоза неспасут.... Сам один раз.......в мужыка влетел. :-)

Сообщение отредактировал Mario: 26 Апрель 2006 - 15:28

0

#15 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 15:30

Просмотр сообщенияRomeo (26.4.2006, 16:28) писал:

братья, спасайте, не знаю какая ручка отвечает за задний тормоз, а какая за передний! боюсь задавить пешехода, братья!

В таком случае спасает якорь, который сбрасывается в экстренных ситуациях :D
0

#16 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 16:01

Шутишь, да?
0

#17 Пользователь офлайн   клерк 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 16:19

Просмотр сообщенияMario (26.4.2006, 16:46) писал:

Пешеходы (неопытные и всякие бабульки, так, как в холодное время года мы тоже пешеходы) должны пользоватся подземным переходом, надземные должны переходить на светофоре.....А если прут на красный, или вообще не на переходе, то их давить нада! Пару раз переедут, больше не полезут B)
ЗЫ: На скутере то одно........ вот когда на велике....на 30-40 км/час....тама тормоза неспасут.... Сам один раз.......в мужыка влетел. :-)

Сурово...А можешь ты абсолютно честно сказать что будучи пешеходом НИКОГДА не нарушал ПДД? Или мы "опытные", а бабулек всяких нежалко...
0

#18 Пользователь офлайн   Romeo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 16:24

Просмотр сообщенияМихалыч (26.4.2006, 17:21) писал:

Шутишь, да?

про пешехода шучу.... а про ручки серьезно :lol:
0

#19 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 16:39

Просмотр сообщенияRomeo (26.4.2006, 17:44) писал:

Левая-зад, правая-наоборот.
0

#20 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 16:40

Просмотр сообщенияRomeo (26.4.2006, 17:44) писал:

Просмотр сообщенияМихалыч (26.4.2006, 17:21) писал:

Шутишь, да?

:lol: э... Левая вроде Якорь сзади выбрасывает, а правая шипы спереди в асфальт выпускает))

Короче, вот тебе совет, тормозни левой ручкой, и посмотри, какое колесо будет тормозить, то-же самое можешь проделать и с передней ручкой, если, конечно на это хватит времени, денег и сил гг)))

Сообщение отредактировал ShuriK: 26 Апрель 2006 - 16:47

0

#21 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 16:43

Хм.. пластмасс об людей лопается только так, очень не советуб збивать когото <_<
Хотябы посмотри, что с машинами делается после столкновения с тачкой..., мой брат один раз таки наехал на пешехода в пробке между машинами на небольшой скорости на Сепии, так все крепления в морде раздолбались и зеркало одно сломалось...
0

#22 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:42

Просмотр сообщенияShuriK (26.4.2006, 18:03) писал:

Хм.. пластмасс об людей лопается только так, очень не советуб збивать когото <_<
Хотябы посмотри, что с машинами делается после столкновения с тачкой..., мой брат один раз таки наехал на пешехода в пробке между машинами на небольшой скорости на Сепии, так все крепления в морде раздолбались и зеркало одно сломалось...

ну это ежели хорошо хряцнуть... тады пешехода и добивать не надо будет... а если легонько об него остановился-упадет, максимум башку разобьет... а на мопеде не китайском даже трещины не будет...
0

#23 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:17

Цитата

ну это ежели хорошо хряцнуть... тады пешехода и добивать не надо будет... а если легонько об него остановился-упадет, максимум башку разобьет... а на мопеде не китайском даже трещины не будет...

Сразу видно што професионал по давлению пешеходов! :D
0

#24 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 21:13

Цитата

Пешеход виноват-пущай он и страдает, об его мягкое тело пластик вряд ли лопнет, остальное-его проблемы.

При наезде на пешехода его лечение ты по закону будешь оплачивать независимо от того, кто виноват в ДТП. Просто потому, что ты управляешь средством повышенной опасности.

Цитата

Короче, вот тебе совет, тормозни левой ручкой, и посмотри, какое колесо будет тормозить, то-же самое можешь проделать и с передней ручкой, если, конечно на это хватит времени, денег и сил гг)))

Ну ты и советуешь, блин :) При торможении задним (Ромео: левая ручка) гораздо выше риск заблокировать заднее колесо (просто потому, что нагрузка переносится вперёд при торможении, заднее колесо разгружается). А это - занос и практически гарантированное падение, если мало опыта.

Тормозить надо передним (Ромео: правая ручка). Естественно, не перетормаживать, т.к. при желании ты и переднее можешь заблокировать :) А ещё эффестивнее - обоими тормозами, как распределять усилие правильно - потренируйся.

Сообщение отредактировал wladuszka: 26 Апрель 2006 - 21:14

0

#25 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:57

Имея печальный опыт скажу, что тормозить нужно обоими тормозами, начиная задним, потом НЕ РЕЗКО, а мягко, но быстро передним. Я разложился собственно из-за слишком резкого торможения передним - скут встал, как вкопаный, зад занесло в юз и скут свалился на правый бок. А самое лучшее - это просто погонять где-нибудь на стадионе, трэке, что бы почувствовать тормоза своего коныка и понять самому, как тормозить.
Ну и главное - не щелкать на Дороге. Она этого не любит.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей