MOTOUA.NET: разговор по мобилке на скутере - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

разговор по мобилке на скутере Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   usafa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2006 - 15:57

у меня тело - алкатель (гарнитуру к нему ненайти в продаже) поэтому если мне звонят , а я в это время еду - приходится останавливаться , снимать шлем , и если ещё тел звонит отвечать на звонок , но обычно приходится перезванивать ,ибо быстро остановиться и снять шлёму неполучается :-/
вот и вопрос по этому поводу , как вы поступаете когда звонит тел , а вы в дороге ? пользование телефона с гарнитурой - это панацея ? :blink:
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   usafa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2006 - 12:11

Цитата

Так что: не стоит ехать и говорить. Лучше остановиться.

согласен , но хоть шлёму снимать ненадо ...
0

#27 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2006 - 17:09

Цитата

По идее шлем должен настолько хорошо прилегать к голове, что гарнитура (обычная) вообще влезть не должна...

Под обычной гарнитурой я имею в виду маленький наушничек и микрофончик на шнурке. Оно меньше места занимает, чем блютус
0

#28 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2006 - 21:09

меня выручает пока только режим громкой связи в телефоне.....телефон во время поездки держу в нагрудном кармане, слышно и сам звонок, и вибра чувствуется. Я тоже сторонник того, что во время движения разговаривать небезопасно, а гарнитура в данном случае только минус, поскольку сама поднимает трубку и вы будете просить перезвонить позже. В моем случае порядок следующий: звонок-остановка-поднял стекло-достал телефон-включил ответ и одновременно громкую связь. По времени достаточно быстро, чтобы успеть ответить на звонок.
0

#29 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 25 Апрель 2006 - 23:02

Просмотр сообщенияwladuszka (25.4.2006, 18:29) писал:

Цитата

По идее шлем должен настолько хорошо прилегать к голове, что гарнитура (обычная) вообще влезть не должна...

Под обычной гарнитурой я имею в виду маленький наушничек и микрофончик на шнурке. Оно меньше места занимает, чем блютус

все-таки приходим к варианту, что проводная гарнитура правильнее блутуса?
мне так кажется.
0

#30 Гость_50 Cent_*

Отправлено 02 Июнь 2006 - 12:04

Просмотр сообщенияusafa (23.4.2006, 17:17) писал:

у меня тело - алкатель (гарнитуру к нему ненайти в продаже) поэтому если мне звонят , а я в это время еду - приходится останавливаться , снимать шлем , и если ещё тел звонит отвечать на звонок , но обычно приходится перезванивать ,ибо быстро остановиться и снять шлёму неполучается :-/
вот и вопрос по этому поводу , как вы поступаете когда звонит тел , а вы в дороге ? пользование телефона с гарнитурой - это панацея ? :)

У мя ваще Nokia N-Gage QD!!! Орехокол весом 150 грамм! Использую проводную гарнитуру! Как вариянк который хер найдеш у нас в Украине, Шлем как в фильме БАЙКЕРЫ! Там на шлеме где ухо было крепление для телефона!
0

#31 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2006 - 15:25

а чо обычная Блютус гарнитура не катит под шлем?давит?есть просто каторые сверху уха(заухом)как слуховой!Мне кажеца они бы были удобны,так как под ухом,а внешне не че не торчит!
0

#32 Пользователь офлайн   DedMozz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2006 - 08:36

хм. я в телефоне включаю спикерфон и как по рации разговариваю.
В принципе удобно - шлем не надо снимать.
(сонерик 750)
0

#33 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 07:43

Прикрепленный файл  ___________________Roadrunner__1___________________________________________.htm (98,67К)
Количество загрузок:: 256

вот и вопрос по этому поводу , как вы поступаете когда звонит тел , а вы в дороге ? пользование телефона с гарнитурой - это панацея ? :lol:

Проблема ответов на звонки во время движения долго меня мучила. Проводные гарнитуры неудобны, т.к. при каждом надевании шлема ее нужно приспосабливать, да и шнурки действуют на нервы. Блютуз-гарнитура для шлема по Луису, стоит, как по мне, бешенные деньги.
Наконец роясь в очередной раз в инете в поисках блютуз-гарнитуры с вынесеным вперед микрофоном, наткнулся на специально разработаную для нашего брата гарнитуру, использующую принцип ларингофона, известного у нас в малой авиации и в других военных применениях. Купил и понял, что нашел искомое. Крепится на шее ниже обреза шлема. Месяц откатал с ним - доволен. Есть только одно - НО, мой моб. Сони-эриксон не хочет с этой гарнитурой автоматически "поднимать " трубку, проверял с Нокией - без проблем. Летом еще можно нажать кнопку на самом устройстве, а в зимних перчатках да с высоким теплым воротником- весьма проблематично! Теперь думаю о замене телефона. Сервисный центр Сони-эриксон, только пожимает плечами - мол, если бы он не работал с блютузом Сони-эриксон, тогда мы бы шевелились, а так, ничего не можем сделать.
Прикрепленный файл  ___________________Roadrunner__1___________________________________________.htm (98,67К)
Количество загрузок:: 256

Сообщение отредактировал ksb: 21 Октябрь 2008 - 07:44

0

#34 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 09:37

Я тоже разговаривал по мобилке чуть в Лексус не влетел.
0

#35 Пользователь офлайн   MAX - EXTREMAL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 09:42

а я говорю по мобилке(в одной руке ручка газа,в другой моб) когда еду без шлема,да и то скорость небольше 50-ти,поскольку ветер шумит,и ничего не слышно:lol:
0

#36 Пользователь офлайн   Palder 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:05

Руки не должны быть заняты, реально можно влететь куда то...
У меня флип-ап и просто открываю челюсть и всовываю мобильник под шлем.
Обзавелся блютус гарнитуркой гарнитуркой, но давит и все время с ней ездить неудобно, поэтому продолжаю засовывать мобильник.
Сейчас заказал кулибинам спаять схемку интеркома... когда сделают, выложу отчет.
0

#37 Пользователь офлайн   MAX - EXTREMAL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:15

та да,если честно даже когда пару раз по блутусу говорил,надо сильно прислушиватся....а это оооочень отвлекает от дороги
0

#38 Пользователь офлайн   Spirit50.com 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 00:29

вот и вопрос по этому поводу , как вы поступаете когда звонит тел , а вы в дороге ? пользование телефона с гарнитурой - это панацея ? ;)

Беру гарнитуру с пультом/микрофоном на проводе. Покупаю текстильную "липучку" которая используется в одежде довольно часто. Одну половину "липучки" приклеиваю клеем к внутреней части шлема на уровне рта. Другую часть липучки приклеиваю к пульту,микрофону гарнитуры, естесссно не стой стороны где микровон а с тыльной :)
Одел гарнитуру, одел шлем, болтающийся пульт/микрофон прилепил внутри шлема и ...поехал. Комфортно разговаривать на скорости до 80 км/ч. Все вышеперечисленнннное подходит только для шлема-интеграла :blink:
0

#39 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:49

Я всегда останавливаюсь и отвечяю, либо еду и неотвечяю, а отвечяю когда приеду, а знакомые знают что если не беру трубку то либо я размазан по асфальту либо еду и мне некогда ;)
Если еду меж двориков на скорости меньше 30 иногда беру трубку.
0

#40 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 14:49

Я на ходу не беру трубку ваще. Хотя бывает, жду важного звонка, тогда при его поступлении останавливаюсь, открываю забрало, включаю громкую связь и телефон вкидываю в шлем и закрываю забрало. Даже возле 8-рядного оживленного проспекта слышимость нормальная и собеседник нормально слышит. А так люди знают, что если я не беру трубку - значит еду.
0

#41 Пользователь офлайн   Bublikoff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 20:10

ггг появилась идейка ..С помощью трубки набирается номер , прием звонка, отмена звонка , чтение SMS , чтение записной книжки , выключение громкой связи , по умолчанию комплект работает как устройство громкой связи .Если вы не хотите использовать громкую связь просто поднимите трубку и говорите как с обычного телефона. http://allion-premio...opic,128.0.html или http://www.cyfromir....p?categoryID=47

Сообщение отредактировал Bublikoff: 04 Июнь 2009 - 20:11

0

#42 Пользователь офлайн   Merlin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 21:20

Просмотр сообщенияBublikoff (4.6.2009, 21:30) писал:

..С помощью трубки набирается номер , прием звонка, отмена звонка...

Что то я не могу себе этого представить:на 2х колёсах в шлеме, на скорости
ну хотя бы 30 км в час.
0

#43 Пользователь офлайн   Bublikoff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияMerlin (4.6.2009, 22:40) писал:

Что то я не могу себе этого представить:на 2х колёсах в шлеме, на скорости
ну хотя бы 30 км в час.

1.Стайлинг ;)
2.Видиш кто звонит :lol:
3.Удобно притормозить и ответить на входящий звоночек :)
4.А шлем прийдетцо снимать .. :)
5.В топку идею .. Хотя может и реализую ... ;)
0

#44 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 04 Июнь 2009 - 23:39

бредняк.
на скуте набирать можно (очень под вопросом) только в одно-два нажатия последний номер из списка звонков, а так же по одной кнопке - голосовой набор (для тех труб, которые поддерживают)
в scala rider q2 это работает отлично. связь по блутусу.
пока что это лучший из опробованных мною вариантов (устройство описано мной в июньском мотодрайве)
0

#45 Пользователь офлайн   Bublikoff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:52

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (5.6.2009, 0:59) писал:

бредняк.
на скуте набирать можно (очень под вопросом) только в одно-два нажатия последний номер из списка звонков, а так же по одной кнопке - голосовой набор (для тех труб, которые поддерживают)
пока что это лучший из опробованных мною вариантов (устройство описано мной в июньском мотодрайве)

1 .http://www.scala-rider.ru/
2.Вещь ... согласен ...
0

#46 Пользователь офлайн   Merlin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 21:28

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (5.6.2009, 0:59) писал:

пока что это лучший из опробованных мною вариантов

Идея понравилась. Где ты покупал?
Сколько может стоить у нас? И где?
Ага, одного продавца нашёл. Хм-м. 240$ за штуку.
У меня простая проводная гарнитутура, идущая в комплекте с моим коммуникатором
вполне справляется со своей задачей. Микрофон с кнопкой ответа креплю на воротнике
практически у горла. Меня слышат хорошо. В крайнем случае при сильном ветре
можно сбавить скорость до 60 на время разговора.
И радио играет, и команды GPS навигатора слышу. Наверное и голосовой набор мог бы настроить
да не нужен он мне. Ушные вставки не давят.
Конечно можно было бы и со scala-rider попонтоваться но не за такие деньги.

Сообщение отредактировал Merlin: 05 Июнь 2009 - 22:13

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей