MOTOUA.NET: ДТП: Киев, ул. Тростянецкая-Харьковского шоссе - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП: Киев, ул. Тростянецкая-Харьковского шоссе Мокрая дорога+резина на трамвайках=падение

#1 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 09:18

Сегодня утром:
перекресток Тростянецкая-Харьковского шоссе. Стою на светофоре в крайнем левом ряду, готовлюсь поворачивать с Тростянецкой на Харьковское. Загорается зеленый, я поворачиваю на лево и чуть подгазовываю, что бы перекатиться через трамвайные пути. На резиновых подушках, которые проложены между рельсами колесо проскальзывает (скорость движения - 5-10 км/ч) и уходит из под меня. Скут заваливается на правую сторону. Результат: поцарапан боковой пластик, лыжа (только покрасил в апреле, блин!!!), вывернуто зеркало, окончательно добито стекло фары, небольшая царапина на пластике фары. Удивительно, но через кожаную мото-куртку с вставками чесанул локоть. В остальном защита отработала на пять (шлем Пробайкер, перчатки Падана с накладками на костяшках).
Вывод: в дождливую погоду на резиновых подушках между рельсами НЕ ГАЗОВАТЬ! Движение задавать перед ними, перекатываться с опущенными по бокам ногами.
Никогда не думал, что вот так глупо можно завалиться.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ASTARD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 09:39

а что ты думал ), я всегда рельсы прохожу под максимально тупым углом и с выдвинутыми ногами .... )))
слава богу что все гуд а вот скут жалко ....
0

#3 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 09:47

Блин, я когда вижу новое сообщение о ДТП - мурашки по коже :) . Жужика очень жалко, но хорошо хоть сам не пострадал......
0

#4 Пользователь офлайн   Вжик 

• Залізна Дупа
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 10:00

я завалился точно так же, только на Подоле.
теперь рельсы стараюсь проезжать как можно более под прямым углом, на небольшой скорости, и с выставленными по бокам ногами.

Хорошо что все для тебя обошлось.
Звони Ромке - он подкрасит - не за дорого :)
0

#5 Пользователь офлайн   Flank 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 10:05

Та блин, ГОЗОВАТЬ НЕ НАДО НА РЕЗИНЕ!!!! Даже не так угол прохождения, как то что дал газу, его завалило.
0

#6 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 10:07

Сочуствую дорогой. Кстати рельсы скользкие и не только в дождь. Сам когда-то года 3 назад на ДИО газанул на рельсах и навернулся.
Теперь рельсы только под прямым углом и накатом.
Не растраивайся, пластик покрасиш, зеркало поправиш, а фару всёравно надо было менять. За-то приобрёл опыт.
ЗЫ. Помниш к китайцам ты меня подвозил, так я даже встал, когда ты через рельсы разворачивался.
0

#7 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 10:26

да, дорогой, главное шо сам цел
покрасить то фигня
подарим тебе наклеек))
0

#8 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 10:35

Главное цел - пластик подкрасиш :)

У меня вообще ужас был... года 3 назад был у меня так 16-ый, ехал с другом вечером в дождь без шлема :huh:, мчались 55 км\ч... мож знаете дорогу.. если ехать вдоль набережки к московскому мосту.. там есть участок там где раза 3 нужно переезжать рельсы... ну вот... дождяра хлыщит, я в кепке и очках... в щель между козырьком и очками смотрю на дорогу... хрен что видно.. фара то фиговяа.. и тут в нескольких метра вижу рельсы , угол атаки где-тоградусов 40... это капец, уже даже готовисла падать, за нажопника испугалса, думал неуберегу. Зажимаю со всех сил руль и пролитаю по рельсам, пролетел одну рельсу, руль куртануло резко в одну сторону, потом в другую, скут начианает кидать со стороны в сторону, как-будто ефект шимми, руль кидает влево вправо и нчиего нельзя зделать... выставил ноги .. но ими вроде не коснулса асфальта... и каким-то чудом всё прекратилось и мы не упали.... вот это я высадисла тогда.
0

#9 Пользователь офлайн   Hind 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 10:52

Я тоже высадился, когда увидел кульбиты Михалыча, в смысле, как его повело на рельсах, а потом, когда прошли машины, что он валяется, но двигает конечностями.
Вспрочем, еще больше явысадился вчера на минском шоссе у поворота на Пущу-Водицу...
0

#10 Пользователь офлайн   DRUM 

• АНГЕЛЫ КТУЛХУ
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 12:00

Еще один + в сторону опыта. Хорошо что так все случилось а не хуже. Рельсы, как писалось выше, проезжать - только накатом и как можно прямее угол при этом и меньше скорость. тормозить нужно ДО рельсов, а газ открывать ПОСЛЕ. Хотя все зависит еще от места, где ты их переехжаеш. Ноги в стороны - не лишнее на малой скорости. На большой могут только помешать.
Заживляй локоть. Скоро открытие!

Просмотр сообщенияHind (7.5.2007, 12:12) писал:

еще больше явысадился вчера на минском шоссе у поворота на Пущу-Водицу...

А че?

Сообщение отредактировал DRUM: 07 Май 2007 - 12:10

0

#11 Пользователь офлайн   Hind 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 14:27

А чуть не разложился на єтих идиотских знаках, нарисованых на дороге, маслицо видимо было...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей