MOTOUA.NET: ДТП: Киев - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП: Киев о пользе защиты и поддержки

#1 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Апрель 2006 - 02:36

В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто приехал на разборку ДТП:
Серегу, Касьяна, Топора, Мироша, Тигру, Галку, Виталика и всех, котого не знаю лично или возможно не заметил знакомых.
Огромная благодарность байкеру Андрею, жаль не успел лично, надеюсь он прочитает об этом здесь.
Огромное спасибо фирмам нолан и стритфайтер за отличные шлем и мотокуртку - отработали на 10 баллов - безотказно.

По сути ДТП, чтобы избежать вопросов "а что случилось":
ехал во втором ряду,
ехавший в 20 метрах передо мной но в первом ряду водила на "четверке" неожиданно решил развернуться через осевую (через мой ряд, осевую и два ряда противоположного направления, хотя ничего ему не мешало перестроиться и развернуться через разрыв в осевой пятью метрами позже), чем смутил меня и заставил меня сделать вмятину новым ноланом на борту и слегка покувыркаться по асфальту.

Из последствий - пару царапин на собаке и немножко больше на мне :)

Мирош первым делом мне вставил мозги на место по поводу правильности общения с гайцами, за что еще раз спасибо.

Собаку до штрафплощадки не допустили, карту срисовали правильную (но время конечно покажет).

Что вынес из разборки ДТП.
1. почему ехал в левом ряду - первый ряд был занят припаркованными машинами такси.
2. иметь при себе документы на полтинник очень уместно (не дай бог конечно на такой случай), но штрафплощадки удалось избежать как минимум.
3. перед столкновением никаких маневров не совершал (не дай бог писать это в протоколе - грозит обоюдкой) - ехал прямо, виновник ДТП сам совершал все неправомерные путешествия. Я только тормозил, не меняя направления движения.
4. справка о тяжолом сотрясении и телесных повреждениях - предпосылка для открытия больничного листа на срок 21+ дней (ложиться в стационар не обязательно. достаточно визита участкового врача, который откроет долгий больничный лист). а 21+ день потери трудоспособности - предпосылка для открытия криминального дела против виновника ДТП.
5. дефектовку - оценку затрат по аварии (после разрешения следствия, до разрешения ничего делать со скутом нельзя) зделать стоит в ПанАвто ок. 100грн.
6. звоните сперва друзьям, а затем гайцам.
7. возьмите координаты у возможных свидетелей дтп - потом это вам ооочень пригодится.

что интересует.
1. хороший адвокат по ДТП.
2. водила четверки должен быть по идее застрахован по ОСАГО. в случае, если я открою стационар в Борисе или Медикоме - покроет ли его ОСАГО мои издержки. и какова процедура.

еще раз спасибо всем.
появился повод поваляться дома недельку и приделить время созданию сайта :blink:

и еще раз позволю себе напомнить о пользе защиты - шлем как минимум принял на себя удар об крыло и проезд по асфальту, куртка .. хм. .локоть в защите счесан, да и покувыркался :)

еще одна мысль - пожалел, что не купил в фокстроте мотоботы с высокой голенью (ну не стоили они 150уев. не стоили :)))
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:49

со мной можешь спорить - с ПДД врядли. Про припаркованные машины в описании ПДД ничего не сказано. Кроме того как первый ряд может быть занят, если по нему ехала (именно ехала в 20 метрах впереди) четвёрка, значит ряд был свободен (почему он не ехал за четвёркой в первом ряду, как положено мопеду), а он, несмотря на это, ехал во втором, и эта зацепка существенная, так как является прямым нарушением ПДД, зафиксированным в протоколе.
0

#27 Пользователь офлайн   fog 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:52

Просмотр сообщенияArmen (21.4.2006, 11:44) писал:

Кроме того, если даже тебе удастся доказать, что это полтос. По правилам ты должен ехать на мопеде в крайнем правом ряду, и не вылезать из него, кроме как для совершения манёвра. Ты ехал во втором - ты манёвр совершал? если скажешь, что совершал, поворот показал? в протоколе это записано? Наверное нет.

опять 25 :) откуда вообще это взялось что только по правому ряду? ПДД не читали что-ли? там только указано что запрещено двигаться на мопеде (до 50сс) по проезжей части, если есть велосипедная дорожка, все. а велосипедных дорожек в киеве аж 2, насколько я знаю. так что он вполне мог двигаться в любом ряду, если ряд правее (не крайний правый) занят (теми же таксистами) или что-то препятствует маневру-перестроению, например, правый(е) ряд(ы) может быть предназначен только для поворота направо.
а насчет кубатуры согласен.
0

#28 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:58

Очень со многим согласен с Арменом. Особенно с тем что сбивать бабло пока горячо. Если ввяжешся в волокиту судебную.... Как минимум это надолго даже очень надолго. Смотри как есть у тебя время бегать к адвокатам, бегать по судам и т п ментам.....
0

#29 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 11:08

2 fog: Я правила не торлько читал, но ещё и знаю и даже иногда выполняю. Ичитать надо не только раздел 6. А вот в разделе 11 написано:
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах,
гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по
правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли
виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на
дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без
трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це
не створить перешкод пішоходам.

Последняя редакция правил тут: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...06%2D2001%2D%EF

ЗЫ: А правила, действительно, надо читать. И велодорожки тут непричём
0

#30 Пользователь офлайн   sirogga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 11:51

Грузище, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!
По поводу защиты мой тебе АГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ))))
За ету правильность я тебя и люблю.
Все остальное мелочи жизни.
Ту Всем: ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ ШЛЕМ НУЖЕН?????
0

#31 Пользователь офлайн   Лёша ХоХ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 12:26

Да, не хорошо получилось... :)
Желаю быстрого возвращения в ряды славных табуреточников и скутеристов. А также наиболее успешного разрешения вопросов с гайцами и водителем жигулей...
0

#32 Пользователь офлайн   Evo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 12:33

Поправляйся!
Хорошо, что в защитке был.

Из своего небольшого опыта могу сказать, что после многочисленных подрезаний,
научился смотреть в зеркала, а также видеть не только машины но еще их водителей.

К примеру, если вы краем глаза увидели, что мудило тянется к повортонику а по сторонам не смотрит,
становится понятно, что он идет на маневр и вам лучше притормозить.
Будтьте внимательны на дорогах!
Старайтесь не ошибаться, а также предотвращать ошибки других мудаков (!).
0

#33 Пользователь офлайн   fog 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 12:37

Просмотр сообщенияArmen (21.4.2006, 12:28) писал:

2 fog: Я правила не торлько читал, но ещё и знаю и даже иногда выполняю. Ичитать надо не только раздел 6. А вот в разделе 11 написано:
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах,
гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по
правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли
виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на
дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без
трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це
не створить перешкод пішоходам.

Последняя редакция правил тут: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...06%2D2001%2D%EF

ЗЫ: А правила, действительно, надо читать. И велодорожки тут непричём

и что? еще раз, правая полоса была занята стоящими таксистами (как я понял это и было записано в протоколе), движение по ней было затруднено, значит нужно выполнить объезд - выезд на полосу левее и движение по ней, сколько бы оно не длилось, пока не объедешь препятствие совсем, но это уже не маневр, маневр - перестроение на левую полосу, он этот маневр уже закончил и двигался прямо по занятой полосе. т.е. нарушения ПДД в таком случае не было и поворотники вовсе ни при чем.
0

#34 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 12:50

Даже если самурай воспользуется своим мечем всего раз в жизни - он должен носить его каждый день. Тоже самое о защите.
0

#35 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Апрель 2006 - 13:00

спасибо за пожелания - будет исполнено! :)
постараюсь решить вопрос с адвокатами, потому что на тему договориться по баблу водила показался абсолютно неадекватным.

по поводу всех вопросов касательно кубатуры и тд - буду резать сообщения за введение в заблуждение.
у меня полтос. я покупал в одессе на восходе полтос и доки на полтос имеются.

если кто не согласен - в приват.
ересь писать в форуме однозначно не дам.

в любом случае еще один вопрос - если прописка не киевская, а я нетранспортабален - как мне открыть больничный лист в киеве?
0

#36 Пользователь офлайн   fog 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 13:03

Просмотр сообщенияadministrator (21.4.2006, 14:20) писал:

в любом случае еще один вопрос - если прописка не киевская, а я нетранспортабален - как мне открыть больничный лист в киеве?

вроде бы это просто, вызываешь по телефону на дом участкового врача, им пофиг на прописку, обязаны явиться, он и выписывает тебе больничный.
0

#37 Пользователь офлайн   MacLaud 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 13:11

Груз выздоравливай и скорей возвращайся в наши ряды!!!
Удачи тебе и терпения в разруливание волокиты с гайцами и жигулистом
Шура Гав (юрист Петровича) как раз по этим делам, а самое главное у него мышление и позиция родная - двухколесная ;)
0

#38 Пользователь офлайн   MacLaud 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 13:17

Насчет больничного:
я живу не по прописке (в другом районе) и когда впервые возник вопрос о больничном схема была следующая: справка из ЖЭКа что я действтельно здесь проживаю ( с подтверждением 2-х соседей - их паспортные данные в оригинале) и с этой бумажкой шла в поликлиникуписала заявление главврачу поликлиники на обслуживание (которое очень нехотя подписали). Поэтому лучше не заморачивайся и напрямую попробуй вызвать врача и с ним договориться
0

#39 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 13:26

Просмотр сообщенияadministrator (21.4.2006, 16:20) писал:

Для иногородних есть больница, в районе Дворец спорта- ул. Леси Укр. Вызываешь в зависимости от состояния скорую или участкового на дом, а он уже тебе напишет направление в эту больницу, главное чтобы была зафиксирована дата когда начало больничного. А потом уже тебе в больничке выпишут больничный.
0

#40 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Апрель 2006 - 13:30

Просмотр сообщенияMacLaud (21.4.2006, 14:37) писал:

Насчет больничного:
я живу не по прописке (в другом районе) и когда впервые возник вопрос о больничном схема была следующая: справка из ЖЭКа что я действтельно здесь проживаю ( с подтверждением 2-х соседей - их паспортные данные в оригинале) и с этой бумажкой шла в поликлиникуписала заявление главврачу поликлиники на обслуживание (которое очень нехотя подписали). Поэтому лучше не заморачивайся и напрямую попробуй вызвать врача и с ним договориться

т.е. все того же врача из поликлиники и с ним же договариваться?
0

#41 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 13:35

Договаривать ни с кем не нужно, эта больница только для иногородних, они тебе оф все выпишут. Пришел на прием к врачу и все. Можно конецно и заявление в местную поликлинику главврачу написать, как тут уже советовали. Но это пока его рассмотрят пока подпишут. А там они обязаны тебя принять
0

#42 Пользователь офлайн   fog 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 13:36

Насчет больничного:
справка из ЖЭКа что я действтельно здесь проживаю ( с подтверждением 2-х соседей - их паспортные данные в оригинале) и с этой бумажкой шла в поликлиникуписала заявление главврачу поликлиники на обслуживание (которое очень нехотя подписали). Поэтому лучше не заморачивайся и напрямую попробуй вызвать врача и с ним договориться

ужос ;) моя делала проще, только что уточнил, вызывала на дом врача, врач не выписывала больничный, но зато давала бумажку, в принципе его заменяющую, дальше все как с открытием обычного больничного, лечишься сколько назначат по срокам, а после лечения больничный нужно оформить в поликлинике, это делается по той бумажке, которую выдала врач, написание заявления и через главрача. за это взяли какие-то смешные деньги, но никаких справок из ЖЭКа не требовали. дело было на березняках.
0

#43 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 13:44

Просмотр сообщенияfog (21.4.2006, 16:56) писал:

Насчет больничного:
справка из ЖЭКа что я действтельно здесь проживаю ( с подтверждением 2-х соседей - их паспортные данные в оригинале) и с этой бумажкой шла в поликлиникуписала заявление главврачу поликлиники на обслуживание (которое очень нехотя подписали). Поэтому лучше не заморачивайся и напрямую попробуй вызвать врача и с ним договориться

ужос ;) моя делала проще, только что уточнил, вызывала на дом врача, врач не выписывала больничный, но зато давала бумажку, в принципе его заменяющую, дальше все как с открытием обычного больничного, лечишься сколько назначат по срокам, а после лечения больничный нужно оформить в поликлинике, это делается по той бумажке, которую выдала врач, написание заявления и через главрача. за это взяли какие-то смешные деньги, но никаких справок из ЖЭКа не требовали. дело было на березняках.

Сестра на Оболони тоже без ЖЕКа обошлась, а меня на Соломенке тоже послали в ЖЭК
0

#44 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 13:55

..йопт, а чё пост мой удалили ?
0

#45 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Апрель 2006 - 14:00

Просмотр сообщенияTiger (21.4.2006, 15:15) писал:

ответил в личку
0

#46 Пользователь офлайн   fog 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 14:01

Просмотр сообщенияKind Admin (21.4.2006, 15:04) писал:

Сестра на Оболони тоже без ЖЕКа обошлась, а меня на Соломенке тоже послали в ЖЭК

похоже каждая поликлиника устанавливает свои правила :mellow: наверное и цены тогда разнятся.
но в любом случае врача нужно на дом вызвать, она все и расскажет что делать дальше.
0

#47 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 14:04

Просмотр сообщенияadministrator (21.4.2006, 14:20) писал:

Просмотр сообщенияTiger (21.4.2006, 15:15) писал:

ответил в личку

...всё ок, причина - цитата ;)
0

#48 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Апрель 2006 - 14:07

Просмотр сообщенияИГОРЬ (21.4.2006, 8:50) писал:

Просмотр сообщенияadministrator (21.4.2006, 3:56) писал:

3. перед столкновением никаких маневров не совершал (не дай бог писать это в протоколе - грозит обоюдкой) - ехал прямо, виновник ДТП сам совершал все неправомерные путешествия.

"...не дай бог писать это в протоколе - грозит обоюдкой..." - это как понимать?

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ !

выполнение маневра, приведшего к дтп = обоюдка. т.е. оба виноваты, каждый при своем остается
0

#49 Пользователь офлайн   MacLaud 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 14:08

Возможно вариант Kind Admina более приемлем (у меня прописки киевская, но на Печерске, а живу на Затрещине). Хотя скорее всего как повезет с доктором: если повезет или будет уставший и замученый выпишет и так. Фортуна-лотерея
0

#50 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 14:51

Дело в том что больничный доктор которого вызывают на дом не выписывает, он дает тебе справочку об осмотре или направление, то есть формальный документ для открытия больничного, а больничный выписывают в поликлинике и печять поликлиники ставят, а на справке печать врача. Хотя можно договориться с дохтором и он тебе сам все сделает, за деньги, но это как говориться другая история
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей