MOTOUA.NET: КИТАЙЦЫ - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

КИТАЙЦЫ Здесь владельцы таковой мототехники пишут свои отзывы и не только

#1 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 11:51

Интересная тема. Похожие вопросы.
Прочитав от корки до корки “Скутердайджест“, кучу других сайтов-форумов-блогов, поговорив со скутеристами разного опыта и возраста пришел к выводу:
- 90% ездят на б/у японцах разной степени изношенности;
- (ИМХО, подтвержденное некоторой информацией) японские б/у скутера постепенно “заканчиваются“, то есть со временем купить их будет сложнее;
- китайцы и корейцы с каждым годом становятся лучше и их становится больше;
- ругают их в основном те, кто на них не ездил, ездил очень мало или слышал от кого-то - таким верю мало, или механики, которые ремонтировали-разбирали-настраивали - тут верю полностью;
- те же, кто ездил-ездит на китайцах в основном отзываются о многих из них положительно, что так же подтверждается многими тест-драйвами, результаты которых можно найти в Сети;
- стоимость новых китайцев по карману человеку со средним достатком. При этом почти все салоны дают возможность покупки в кредит на приемлемых условиях (на примере “Правекса“ - до 18% годовых+2% обязательной страховки на срок до 3 лет при нулевом первом взносе)

Исходя из вышеизложенного, сделав выводы и соизмерив возможности с желаниями решился все жа на 50-ти кубового 4-х тактного китайца. Покупаю в салоне - а значит гарантия и запчасти+кредит. До этого советовался со знакомым, поездившим на разных японцах и оседлавшего китайца - получил некоторые советы и твердое мнение “Покупать и ездить можно!“
Ездить планируется в основном на работу (25-27 км туда и обратно), свободные покатушки по городу, выезды на пляж, за город.
При этом выбранный китаец (подробнее http://community.livejournal.com/scooter_u...68.html#cutid1) устраивает и по дизайну, и по параметрам двигателя, хотя 3.6 силенок по сравнению с япошками на первый взгляд маловато. Посмотрим.

ЗЫ: Все вышесказанное - личное мнение, основанное на плотном исследовании. Предполагаю множественное обсуждение. Советы бывалых послушаю с удовольствием и вниманием. Не знающих, просьба воздержаться от ненужных комментов типа “Китай - дерьмо по определению“.
0

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#176 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 02:06

Вы уже определитесь, что надо! Габариты, скутер или лего которое распадается! :)
Конечно ГАБАРИТНЫЙ ЛЕГО это заманчивое предложение. :)

Сообщение отредактировал Ugin: 28 Февраль 2007 - 03:22

0

#177 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 07:33

Просмотр сообщения1_Mike (27.2.2007, 16:51) писал:

Точно, например G-max :)

Есть еще лучше :) с полным складо м запчастей в том числе пластик. Чтобы не случилось в сезон ждать 2 мес деталей, как некоторым, непридется. B)
0

#178 Пользователь офлайн   Oleg__UА 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 09:11

Просмотр сообщенияpidarkoff (28.2.2007, 6:53) писал:

Есть еще лучше ;) с полным складо м запчастей в том числе пластик. Чтобы не случилось в сезон ждать 2 мес деталей, как некоторым, непридется. B)

Так я без притензий, что, я не понимаю? :)
0

#179 Пользователь офлайн   new 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 13:45

Возможно, есть китайцы и более качественные чем футонг, но цена на них значительно больше. Например я смотрел аналогичный Кивей так он на 2 тис. грн. дороже, если бы на грн. 800 то еще куда не шло. А как я уже понял из обсуждаемой темы - любому китайцу нужны руки. Вот и думай что лучше?
0

#180 Пользователь офлайн   SaniaFox 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 20:33

Под словами "такой же" я имел ввиду G-max Volcan 150 и futong rf150S10a corvete
0

#181 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 22:21

Просмотр сообщения1_Mike (28.2.2007, 17:10) писал:

Все равно железки, пластик (G-max,KeeWay) с одной бочки разливают. :D

Может и с одной, только у Кивея есть представительство в Украине, а у Дж-макса нету! А это большая разница, и очень существенная!
0

#182 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 01 Март 2007 - 07:38

Просмотр сообщения1_Mike (1.3.2007, 4:10) писал:

...http://www.g-max.com.ua/... У них есть запчасти, ...

-?
0

#183 Пользователь офлайн   -=DIN=- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2007 - 09:02

Просмотр сообщенияpidarkoff (28.2.2007, 7:53) писал:

Есть еще лучше :rolleyes: с полным складо м запчастей в том числе пластик. Чтобы не случилось в сезон ждать 2 мес деталей, как некоторым, непридется. B)

А зачем их ждать? От ямахи всё идеально подходит, проверено на собственном опыте...
0

#184 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2007 - 10:45

Что-то мне подсказывает, что Mike таки работает в Мотошопе ;)))
0

#185 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2007 - 14:09

Еще раз повторюсь, у них нет в Украине офф. представительства. ;) То что ты назвал, это просто контора которая захотела их возить. Например ты захочешь завтра их ввозить в Украину и будешь ввозить, но от этого представителем не станешь. Покажи мне представителя в Украине, Европе? Где оно :) Его нет. А с таким успехом я тебе и японию могу возить толко представителем никак не стану! Вот вчем разница.
0

#186 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2007 - 17:01

to Mike
уморил :D
0

#187 Пользователь офлайн   CrazyHead 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 18:47

чтобы окончательно понять, что такое китайский скутер, советую прочитать статью "Я знаю, город будет!" в журнале МотоДрайв № 3 (Март 2007)
0

#188 Пользователь офлайн   Barracuda 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 14:55

Здается мне тоже что 1_Mike таки имеет отношение к мотошопу, уж сильно хвалит он его и расказывает про новые поступления и т.п.
Лично я заинтересован в покупке именно 150 куб. китайца и посещал этот "магазин" если можно так выразиться.
На сайтах нет ни одного адреса только телефоны. Звоня по телефону человек говорит что подьежайте, позвоните - я выйду.
Лишняя скрытность лиш добавляет подозрений. На самом же деле это грязное подвальное помещение заброшеного долгостроя на Петровке. Асортимент не удивляет разнообразием но присутствует. В большей степени б/у япошки и коробки с Г-Максами. "СТО" находится в этом же подвале в отдельной комнатке. Под потолком подвешены шлемы от тех же б/у. Невольно представилась картина как в Японии или где еще маленьких япошек сбивают битами на ходу и забирают ихние моцики и шлемы :D
И неужели это и есть офф представительство компании?
Дальше удивило то, что ТО каждые 100-150 километров! надо проходить! Я если в день по 200 катать по работе? Каждый день на ТО ездить и за него еще и платить? Значит и гарантию отберут?
Где их искать когда они от туда сьедут и телефоны поменяют?

Лично я остановился на Keeway ARN 150. Да, действительно чисто визуально и на ощупь качество пластика Volkan150 немного лучше и даже выглядит эффектнее, но стоит ли оно того?
Пущай я переплачу эти сраные 200 баксов, зато буду уверен в сервисе и наличии и заказе запчастей. (извените за мой французкий)
Или я не прав?
0

#189 Пользователь офлайн   Barracuda 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 15:08

2 Hind Расскажи пожалуста про мот свой АРН150
0

#190 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 15:24

:D :D :D :D :D :D :D
господа скутеристы!!!
пришлушайтесь к словам независимых мнений!!!
НЕ ВИДИТЕСЬ НА КИТАЙЦЕВ!!!!
0

#191 Пользователь офлайн   artko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 15:38

Просмотр сообщенияFelixxx (2.4.2007, 17:44) писал:

много китайцев видели?
пожалуйста, приведите расходы и проблемы вашего японца за определенный пробег.

мой китаец:
пробег личный около 11000.
остановов по причине поломки - не было.
расходы - цепь/комплект звезд - (45 + 21 + 51грн)
воздушный фильтр 38грн(бумажный, обслуживается каждые 5000км по паспорту), пора уже второй покупать.
масло по каждые 1500 (700гр автомобильного 34грн/л 10W40)
бензин в среднем 2л/100км.

чем в моем случае японец лучше?
0

#192 Пользователь офлайн   Barracuda 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 16:02

Просмотр сообщенияFelixxx (2.4.2007, 16:44) писал:

Не вестись нужно не на всех китайцев, а тщательно выбирая и подберая для себя.
Основываясь на опыте других, сервисе, интуиции и личных ощущений от пощупаного. А не вестись нужно на дизайн.
0

#193 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 17:18

Просмотр сообщенияartko (2.4.2007, 14:58) писал:

много китайцев видели?
пожалуйста, приведите расходы и проблемы вашего японца за определенный пробег.

мой китаец:
пробег личный около 11000.
остановов по причине поломки - не было.
расходы - цепь/комплект звезд - (45 + 21 + 51грн)
воздушный фильтр 38грн(бумажный, обслуживается каждые 5000км по паспорту), пора уже второй покупать.
масло по каждые 1500 (700гр автомобильного 34грн/л 10W40)
бензин в среднем 2л/100км.

чем в моем случае японец лучше?

http://motoua.net/fo...?showtopic=5312 :D :D :D

запарожец с мерсдесом никогда не сравниться! :D (сори)
0

#194 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Апрель 2007 - 00:19

Цитата

запарожец с мерсдесом никогда не сравниться!

а вот мерседес с запорожцем - может.

философия зачастую - штука, тоньше комариного члена, не стоит ею злоупотребять, особенно оскорбляя с ее помощью других :rolleyes:
0

#195 Пользователь офлайн   Oleg__UА 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 07:12

Нормальные китайцы скуты делают на свои деньги. Немного больше ухода нужно, только и всего.
Один раз я только прочитал, что чел был не доволен своей покупкой, а так только положительные отзывы...
Это раз.
Второе, скоро все пересядем на ЧИНУ, точнее присядем :rolleyes:
0

#196 Пользователь офлайн   artko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 07:44

Просмотр сообщенияFelixxx (2.4.2007, 19:38) писал:

http://motoua.net/fo...?showtopic=5312 :D :D :D

запарожец с мерсдесом никогда не сравниться! :D (сори)

т.е. статистических данных нет :rolleyes: соответственно сравнить можно только по \m/ :-D
даже по расходникам и тем не приведено ничего.
0

#197 Пользователь офлайн   Barracuda 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 16:33

Просмотр сообщения1_Mike (3.4.2007, 6:26) писал:

Ну раз нравится мне приписывать тайную связь с Мотошопом я не против. Чего не делаешь для хорошего человека :rolleyes:
Barracuda, полностью с тобой согласен, что "грязное подвальное помещение" не идет ни в какое сравнение с шикарным салоном «Адвенчер Ленд». Когда я делал свой выбор это меня смутило не менее твоего. Но я покупаю не офис, а скут. Каждый скутерист имеет СВОЮ философию и запросы. Как я описал на сайте G-max, изначально хотел брать большой максискутер типа Suzuki SkyWav, Т-Max. Но для города и выходных на природе он мне не нужен и не удобен. И что не маловажно большие максискутеры не понравились моей Принцессе. Для одного человека с небольшим ростом ARN-150 самая хорошая покупка. Но для двоих, любящих комфорт, яркий стильный дизайн и некоторые технические изыски - Volcan намного привлекательнее.
Небольшая историческая справка: Volcan он же Vento (в USA) разрабатывался для американского рынка. Для которого он проходил сертификацию, о чем свидетельствует как спидометр в милях (что очень удобно для ГАИ :D ) так и информация на многих пластиковых частях. Судя по размеру сидушки и расстоянию до рулевой колонки ARN-150 проектировался для компактных и низкорослых китайцев/корейцев/японцев. Отсюда и некоторые различия в комфорте для нас с вами.
Еще раз хочется согласится с Барракудой по поводу цены. Действительно разница в цене в размере 1664грн абсолютно не существенна. Жаль, что в Volcan за эти деньги еще и сигнализацию поставили :)
С ТО я не понял. По сервисной книге см. скан, Прикрепленный файл attachment ТО проходят на 500, 2000, 4000 км и так далее.

Мне никто не говорил о странных ТО на 100-150км. Могу предположить, что имелось ввиду осмотр скута и в случае необходимости регулировки
некоторых узлов. Например: холостой ход, тормоз. Этот осмотр на 100-150км скорее плюс чем минус. Не все продвинутые механики и мотористы.

Barracuda не важно, что будет написано на твоем новом скуте ARN, Хонда, Ямаха или Карпаты - буду рад ПОЗДРАВИТЬ тебя с покупкой нового скута!

Как раз тот факт, что Volcan разрабатывался для Америки и отпугнул меня еще больше.
В том то все и дело, что он сертифицирован для американского рынка, а как известно стандарты Америки и Европы далеко не одинаковы. Прежде всего это касается качества топлива и смазочных материалов и их характеристики, в чем проявляется влияние на двигатель и его ресурс. На нашей саляре (читай - бодяге) он канечно поедет, но на сколько его хватит покажет время.
Кстати, посидев на АРНе особого стеснения в месте я не почуствовал с моим ростом в 193см. Канечно не гелендваген, но коленками не упирался. На Волкане действительно места впереди немного больше, но буквально на 1см. Сев на него сразу разници не заметил, но потом присмотрелся и приметил. Примочки там всякие эт канечно хорошо, но лично мне скут нужен для работы по городу и поездки вдвоем на рыбалку по выходным. По этому меньше 150сс нет смысла брать, а на большее денех нету.
Канечно, я бы взял ту же италию или японию, с таким же обьемом и за 1700 или на крайняк за 2000 и на полной гарантии при хорошем сервисном центре.
Если есть такие, буду признателен если тыкните пальцем.
Вопщем, я есчо в поисках.

ЗЫ: Может про ТО и соврал. Может перепул км. с грн. за ТО.

ЗЗЫ: Када куплю обязательно встретимся за пиффком. :D
0

#198 Пользователь офлайн   Denny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 16:53

По поводу Lifan мож кто че-нить скажет?
0

#199 Пользователь офлайн   Hind 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 17:08

Просмотр сообщенияBarracuda (2.4.2007, 16:28) писал:

2 Hind Расскажи пожалуста про мот свой АРН150

Есть отдельная ветка для этого. Рассказывать долго - пальцы устанут, приходи ка лучше на набережку в четверг кто-то из нас будет, там и посмотришь и расскажем.
0

#200 Пользователь офлайн   Barracuda 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 10:22

Ок. Ветку нашел после того как написал. Сореентировался вопчем.

Цитата

Ну раз нравится мне приписывать тайную связь с Мотошопом я не против.

Фактически признался. :D
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »