MOTOUA.NET: ДТП: Киев - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП: Киев о пользе защиты и поддержки

#1 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Апрель 2006 - 02:36

В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто приехал на разборку ДТП:
Серегу, Касьяна, Топора, Мироша, Тигру, Галку, Виталика и всех, котого не знаю лично или возможно не заметил знакомых.
Огромная благодарность байкеру Андрею, жаль не успел лично, надеюсь он прочитает об этом здесь.
Огромное спасибо фирмам нолан и стритфайтер за отличные шлем и мотокуртку - отработали на 10 баллов - безотказно.

По сути ДТП, чтобы избежать вопросов "а что случилось":
ехал во втором ряду,
ехавший в 20 метрах передо мной но в первом ряду водила на "четверке" неожиданно решил развернуться через осевую (через мой ряд, осевую и два ряда противоположного направления, хотя ничего ему не мешало перестроиться и развернуться через разрыв в осевой пятью метрами позже), чем смутил меня и заставил меня сделать вмятину новым ноланом на борту и слегка покувыркаться по асфальту.

Из последствий - пару царапин на собаке и немножко больше на мне :)

Мирош первым делом мне вставил мозги на место по поводу правильности общения с гайцами, за что еще раз спасибо.

Собаку до штрафплощадки не допустили, карту срисовали правильную (но время конечно покажет).

Что вынес из разборки ДТП.
1. почему ехал в левом ряду - первый ряд был занят припаркованными машинами такси.
2. иметь при себе документы на полтинник очень уместно (не дай бог конечно на такой случай), но штрафплощадки удалось избежать как минимум.
3. перед столкновением никаких маневров не совершал (не дай бог писать это в протоколе - грозит обоюдкой) - ехал прямо, виновник ДТП сам совершал все неправомерные путешествия. Я только тормозил, не меняя направления движения.
4. справка о тяжолом сотрясении и телесных повреждениях - предпосылка для открытия больничного листа на срок 21+ дней (ложиться в стационар не обязательно. достаточно визита участкового врача, который откроет долгий больничный лист). а 21+ день потери трудоспособности - предпосылка для открытия криминального дела против виновника ДТП.
5. дефектовку - оценку затрат по аварии (после разрешения следствия, до разрешения ничего делать со скутом нельзя) зделать стоит в ПанАвто ок. 100грн.
6. звоните сперва друзьям, а затем гайцам.
7. возьмите координаты у возможных свидетелей дтп - потом это вам ооочень пригодится.

что интересует.
1. хороший адвокат по ДТП.
2. водила четверки должен быть по идее застрахован по ОСАГО. в случае, если я открою стационар в Борисе или Медикоме - покроет ли его ОСАГО мои издержки. и какова процедура.

еще раз спасибо всем.
появился повод поваляться дома недельку и приделить время созданию сайта :blink:

и еще раз позволю себе напомнить о пользе защиты - шлем как минимум принял на себя удар об крыло и проезд по асфальту, куртка .. хм. .локоть в защите счесан, да и покувыркался :)

еще одна мысль - пожалел, что не купил в фокстроте мотоботы с высокой голенью (ну не стоили они 150уев. не стоили :)))
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 07:00

1. 1-й на! :)
2. Админ жжот!
3. Надеюсь, после отъезда ГАИ четверка общими усилиями сожжена, а водила предан суда Линча?
4. Я бы еще в словах благодарности упомянул Всемогущего...
5. Мои соболезнования и поздравления шо отделался легким испугом.
0

#3 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 21 Апрель 2006 - 07:30

Просмотр сообщенияadministrator (21.4.2006, 3:56) писал:

3. перед столкновением никаких маневров не совершал (не дай бог писать это в протоколе - грозит обоюдкой) - ехал прямо, виновник ДТП сам совершал все неправомерные путешествия.

"...не дай бог писать это в протоколе - грозит обоюдкой..." - это как понимать?

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ !
0

#4 Пользователь офлайн   Balu® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 07:58

2 Grooz: :) :blink: :) :)
0

#5 Пользователь офлайн   usafa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 08:02

поздравляю что остался жив и почти здоров !
а в каком месте авария была (на какой улице)?
0

#6 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 08:35

Поправляйся! А справку о сотрясении бери. Потом адвокаты поработают да и уголовку возбудят на того члена.
0

#7 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 08:36

Андрюха, выздоравливай!!! :)
0

#8 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 08:51

Послушай советчик, не каркай! :)
[/quote]

Причем тут каркай-не каркай. Водила ж тоже сложа руки сидеть не будет, уже небось адвоката зубастого ищет. А тот первым делом начнет искать пути смягчить вину клиента в глазах, так сказать, общественности. И найдет.
Я бы, пока дядя в себя не пришел, попросил у него денег на поправку здоровья и покраску мопеда и посторался бы замять дело полюбовно. В случае разбора полетов все остануцца в минусах, кроме ментов и адвокатов.
0

#9 Пользователь офлайн   Balu® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 08:56

Цитата

Водила ж тоже сложа руки сидеть не будет, уже небось адвоката зубастого ищет

На каждую задницу найдется *** потолще.

Мне кажется, что ты мало знаком с судопроизводством и с возможностями адвокатов.

Я не собираюсь с тобой спорить и что-либо тебе доказывать.

Все я больше не флужу
0

#10 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:00

:)
0

#11 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:01

Забудем пока о мопеде. Сосредоточимся на главном. Здоровье и уголовка на клиента. Чтобы замять уголовку - ему придется договариваться с Грузом. А там здоровье по документам может оказаться столь плохим, что придется каждый год оздоравливаться на Багамах или еще где. И последствия аварии могут стать хроническими, которые обостряются без средиземноморского загара.
0

#12 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:13

То Balu®. Сойдемся на том, шо Админу нада паапщацца с хорошим юристом и врачем.

Админ, как врач, советую сделать томографию головы, даже если ся хорошо чувствуешь. Бывают повреждения замедленного действия (субдуральная гематома)
0

#13 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:16

Сильно ногами не пинайте, меня интересует один момент:

Собаку до штрафплощадки не допустили, карту срисовали правильную (но время конечно покажет).

Как ? Что было из документов, если можна лог разговора с ГАЙцами...
Срисуй фрагментик.
0

#14 Пользователь офлайн   Balu® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:17

Цитата

То Balu®. Сойдемся на том, шо Админу нада паапщацца с хорошим юристом и врачем.

Админ, как врач, советую сделать томографию головы, даже если ся хорошо чувствуешь. Бывают повреждения замедленного действия (субдуральная гематома)

Ну вот с этого бы и начинал :) , а не с "собачку жалко"...
0

#15 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:21

Просмотр сообщенияTOTO (21.4.2006, 9:21) писал:

Забудем пока о мопеде. Сосредоточимся на главном. Здоровье и уголовка на клиента. Чтобы замять уголовку - ему придется договариваться с Грузом. А там здоровье по документам может оказаться столь плохим, что придется каждый год оздоравливаться на Багамах или еще где. И последствия аварии могут стать хроническими, которые обостряются без средиземноморского загара.

...стопудово дядько!...а как только все аспекты полностью прояснятся - звонить виновнику и называть сумму...если откажется, тогда уже действовать по другому...
0

#16 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:23

То: админ

...Андрюха - скорее вычухивайся !!! охота мяса погрызть на природе :)
0

#17 Пользователь офлайн   fog 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:30

:) :(
и опять млин [во|му]дилы на жигулях :(

2 admin: выздоравливай!
0

#18 Пользователь офлайн   клерк 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:40

[quote name='administrator' date='21.4.2006, 3:56' post='6101']

2. водила четверки должен быть по идее застрахован по ОСАГО. в случае, если я открою стационар в Борисе или Медикоме - покроет ли его ОСАГО мои издержки. и какова процедура.

Пообщался с ребятами из страховой: они говорят, что согласно Закона по медицине возмещаются: "обгрунтовані затрати". Их мнение что обосновать стационар в Медикоме или Борисе практически невозможно :) Так, что без крайней необходимости, помоему, лучше не рисковать

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!!

П.С. Если йзнаешь в какой конкретно страховой у него ГО скажи можна будет попробовать пробить их внутренние порядки в этом плане
0

#19 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:07

...стопудово дядько!...а как только все аспекты полность прояснятся - звонить виновнику и назвать сумму...если откажется, тогда уже действовать по другому...
[/quote]

ооопс, а телефона у водителя я не взял :)
0

#20 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:10

[quote name='Serega®' date='21.4.2006, 10:27' post='6172']
...стопудово дядько!...а как только все аспекты полность прояснятся - звонить виновнику и назвать сумму...если откажется, тогда уже действовать по другому...
[/quote]

ооопс, а телефона у водителя я не взял :)
[/quote]

...хм, гайцы должны были обменять пострадавшего и виновника телефонами и адресами ваще-то...ну тогда на крайняк у дознавателя можно узнать...
0

#21 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:19

В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто приехал на разборку ДТП:
Серегу, Касьяна, Топора, Мироша, Тигру, Галку, Виталика и всех, котого не знаю лично или возможно не заметил знакомых.
Огромная благодарность байкеру Андрею, жаль не успел лично, надеюсь он прочитает об этом здесь.
Огромное спасибо фирмам нолан и стритфайтер за отличные шлем и мотокуртку - отработали на 10 баллов - безотказно.

По сути ДТП, чтобы избежать вопросов "а что случилось":
ехал во втором ряду,
ехавший в 20 метрах передо мной но в первом ряду водила на "четверке" неожиданно решил развернуться через осевую (через мой ряд, осевую и два ряда противоположного направления, хотя ничего ему не мешало перестроиться и развернуться через разрыв в осевой пятью метрами позже), чем смутил меня и заставил меня сделать вмятину новым ноланом на борту и слегка покувыркаться по асфальту.

Из последствий - пару царапин на собаке и немножко больше на мне :)

Мирош первым делом мне вставил мозги на место по поводу правильности общения с гайцами, за что еще раз спасибо.

Что вынес из разборки ДТП.
1. почему ехал в левом ряду - первый ряд был занят припаркованными машинами такси.
2. иметь при себе документы на полтинник очень уместно (не дай бог конечно на такой случай), но штрафплощадки удалось избежать как минимум.
3. перед столкновением никаких маневров не совершал (не дай бог писать это в протоколе - грозит обоюдкой) - ехал прямо, виновник ДТП сам совершал все неправомерные путешествия. Я только тормозил, не меняя направления движения.
4. справка о тяжолом сотрясении и телесных повреждениях - предпосылка для открытия больничного листа на срок 21+ дней (ложиться в стационар не обязательно. достаточно визита участкового врача, который откроет долгий больничный лист). а 21+ день потери трудоспособности - предпосылка для открытия криминального дела против виновника ДТП.
5. дефектовку - оценку затрат по аварии (после разрешения следствия, до разрешения ничего делать со скутом нельзя) зделать стоит в ПанАвто ок. 100грн.
6. звоните сперва друзьям, а затем гайцам.
7. возьмите координаты у возможных свидетелей дтп - потом это вам ооочень пригодится.

что интересует.
1. хороший адвокат по ДТП.

еще раз спасибо всем.
появился повод поваляться дома недельку и приделить время созданию сайта :(

и еще раз позволю себе напомнить о пользе защиты - шлем как минимум принял на себя удар об крыло и проезд по асфальту, куртка .. хм. .локоть в защите счесан, да и покувыркался :(

еще одна мысль - пожалел, что не купил в фокстроте мотоботы с высокой голенью (ну не стоили они 150уев. не стоили :)))

СЦУКИ - (пробую не материться) Абсолютно подобная ситуация со мной в прошлом году. Единственное что я уходил от удара с Шараном и перелетел через капот уже на встречке.......

АНДРЮХА ВЫЗДОРАВЛИВАЙ - Поправляйся, по поводу Адвоката в личку пообщаемся
0

#22 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:21

через осевую из первого ряда :) мочил бы уродов
0

#23 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:24

Ну шо тут скажешь? хорошо что отделался так легко, последствия могли быть печальнее... не унывай и выздоравливай поскорее, открытие на носу! :)
Зы: для печали нет причин, просто жизнь разбавилась новым гемором, который надо вылечить и забыть.
удачи тебе в решении этих вопросов.
0

#24 Пользователь офлайн   Sembar 

• Байкер
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:31

Просмотр сообщенияKind Admin (21.4.2006, 11:41) писал:

через осевую из первого ряда :) мочил бы уродов

Меня сегодня тож маршрутник б..ский из второго на первый попытался выпихнуть.
Притом, что шли на одном уровне.
Остановиться ему вдруг надо было из третего..
Урод.

..Сорри за оффтоп, не сдержался.
0

#25 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:45

Вот так вот мое ДТП выглядело в августе прошлого года :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0003__.jpg (33,49К)
    Количество загрузок:: 381
  • Прикрепленный файл  IMAG0004__.jpg (172,45К)
    Количество загрузок:: 329

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей